|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Или я тебя, Чебурген, не совсем понял, или одно из двух...
Только те, у кого каждая гривна на счету, такси по 5 раз в день не вызывают. Общественным транспортом пользуются.
Другое дело, ШО у нас такси уже почти как общественный транспорт становится, чего не должно быть в принципе.
Ну так и я о том же..
Когда-то маршрутка была "для избранных", потом опустилась до общедоступной.
Еще до этого и обычный автобус был роскошью
Жизнь не стоит на месте, дошло время и до такси быть общедоступным...
P.S. еще каких-то 5-8 лет назад студентов ездящих на маршрутках считали буржуямиА личная машина была всего у одного человека на поток. На парковке в футбол играть можно было.
Сейчас всё несколько по другомуИ по моему это нормально.
Ну это как бы уже тема совсем другого топика
В теории только массовое производство(ну и потребление соответственно) может предложить низкие цены.
Массовость и оргомнейшая конкуренция - и как результат цены ниже плинтуса.
И это идет на пользу всем, за исключением наверное только самих таксистов, которые из "элитной профессии" времен совка и всеобщего дефицита превратились в самый обычный обслуживающий персонал низшего звена эпохи изобилия и легкозаменяемости кого угодно...
Во всех отраслях повседневных услуг бы так!![]()
Уважаемые водители такси
можно наивный вопросик?
"Нормальный чай" - это сколько? Как в кафе - порядка 10%? Или меньше 20% - уже "плохой" клиент?
при сумме заказа 29 грн давать водителю 32 - это жадность или, все таки "чай"?
А при 45 - 50?
Речь идет об рядовой поездке, без экстрима "я очень спешу, пожалуйста быстрее" или плохой погоды....
Хорошенький "обычный обслуживающий персонал низшего звена"!
Со своим авто (под десятку зелени), с расходами за свой счёт, с криком от государства "давай налоги, бизнесмен чёрный"!
Вы ничего не перепукали? Со своей мятой двадцаткой?
Нет сейчас ни совкового, ни западного таксопарка.
Нет сейчас ни совкового, ни западного наёмного работника-таксиста.
Хотя подход понятен. Таки да. Если сам себя не ценишь, то так к тебе и относятся. Карамба!!!
Пиня, или! (сорри, что так, "по- панибратски"...)
Я по 5 раз в день тачку не вызываю, но, судя по этой теме, для кого-то лишний рубИль при "напряжённом таксотраффике", когда весь день прямо не успеваешь вызвать/уехать/приехать/заказать/опять куда-то ехать- это проблема...Не хочу, не буду эту тему перелопачивать, чтобы реальные доказы предъявить, но я её регулярно читаю, я "типа в теме", хотя "оно мине нада?" (с)....
А если конкретно, есть категория людей, которые " только по вызову", и "шоб тачка была не.., а...", ну, типа "подкатить к подъезду" (с), ты в курсе, и когда такие хотят по несколько раз за день, и "занедорого", но с понтами, то я сам, поклонник кастрюли, таких "повбывав бы" (с)
Сорри за несколько сумбурный пост...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.02.2011 в 00:22.
На западе таксисты тоже практически все работают на себя, если это можно так назвать
И это именно обслуживающий персонал низшего звена, вне зависимости от того как он там оформлен и какие у него отношения со службой заказа.
У нас водитель такси примерно как водитель мартшутки(те кстати тоже зачастую ездят на своих автобусах).
В тех же штатах таксисту до водителя автобуса - как до москвы раком...
Ну я - же уже говорил здесь, в машине мы оба слышим что говорит оператор.
Скажем - стоимость вашей поездки 45гр.
Приехали, вы даете мне 50 одной бумажкой, я спрашиваю, - я что-то должен?
Вы можете улыбнуться и сказать - нет, спасибо, а можете сказать, - а сколько оператор сказала?
Ну я в такую полемику не вдаюсь, 5гр сдачи, - и хорошего дня!
Вот и все! : ))))
имхо, "чай нормальным не бывает!" - в смысле том, что (как и в любой сделке "купи-продай") отдающему деньги будет казаться, что дает он много, а принимающему - что их мало.
Поэтому лично я поступаю так: даю столько, сколько получается в данный конкретный раз исходя из качества обслуживания и имеющихся в моем распоряжении купюр. И особо не заморачиваюсь степенью удовольствия, отражающейся на лице получающего.
Существует негласное правило- если пассажир при расчете дал деньги и сразу сказал "Спасибо"- значит он всем доволен и все что сверху того что сказал вам оператор(диспетчер)- это "на чай", а если не говорит - тогда ждет сдачу. Т.ч. уважаемые пассажиры не обижайтесь на нас, если вы сказали сразу "Спасибо" и вам не дают сдачу- это не потому что мы на вас хотим нажиться.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Кстати о чае, недавно читал о чаевых в разных странах. В большинстве из них ,в такси, сумма округляется в большую сторону, или 10% от стоимости проезда.
Прошу воспринять это как текст а не выпрашивание чая.
Последний раз редактировалось Extralight; 10.02.2011 в 07:44.
ага))) у нас такое не пройдет проезд например 33 гр, дали 40 гр дал сдачу 5 гр. еще могут не обидеться
Так что даем сдачи, так легче жить)))А если еще округли до 40 ваще скандал обеспечин) хотят берут, хотят оставляют сами больше , не замарачиваюсь.
Цены поднимайте а не на чай хочу уповать.
ОПять чай чуствуеться не +1-3 гр, а скажем +20+30 гр, таких клиентов помниш не 5 минут.
Социальные закладки