Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 625 из 1694 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 33867
  1. Вверх #12481
    Кудесница
    Уважаемые юристы форума,снова к Вам за помощью.
    Мой муж работает неофициально и трудовая его дома.Предпринимательство оформлять ему не выгодно-работает сам на себя.
    Скажите пожалуйста какие варианты существуют оформления чего-то что б по минимуму по налогам и чтоб его налоговая не взяла за "жабры"?(при этом в его трудовую будет этот период идти как стаж?)
    п.с. а то знакомая юрист знакомых пугает что надо оформлять какую-то индивидуальную деятельность с оплатой в 250 грн в месяц,а мы не понимаем о чем речь(
    ......

2. Вверх #12482
    Не покидает форум Аватар для multik
    Если б еще понимать, в какой сфере муж работает неофициально - то было бы вообще шикарно
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #12483
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Предпринимательство оформлять ему не выгодно-работает сам на себя.
    як це? це ж саме воно й є

4. Вверх #12484
    юрист
    Уважаемые юристы форума,снова к Вам за помощью.
    Мой муж работает неофициально и трудовая его дома.Предпринимательство оформлять ему не выгодно-работает сам на себя.
    Скажите пожалуйста какие варианты существуют оформления чего-то что б по минимуму по налогам и чтоб его налоговая не взяла за "жабры"?(при этом в его трудовую будет этот период идти как стаж?)
    п.с. а то знакомая юрист знакомых пугает что надо оформлять какую-то индивидуальную деятельность с оплатой в 250 грн в месяц,а мы не понимаем о чем речь(
    пока действует единый налог, то выбрать вид деятельности с минимальной ставкой и платить ее, правда еще социальный взнос минимальный платить нужно полюбому, вобщем минимум гривен 400 в месяц платить нужно, что бы жабры были целы или не регистрироваться и ничего не платить! повезет - не заметят. не повезет - оштрафуют и доначислят налоги
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    як це? це ж саме воно й є
    ну в смысле совсем на себя, не на налоговую )
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #12485
    Кудесница
    муж садовник...а если он всего зарабатывает 400 гривен в месяц как быть?
    а оштрафуют на основании чего?может халтурит ,например,т.е. не постоянная стабильная работа.....что за государство?!//
    ......

6. Вверх #12486
    уплатить 60 грн. подоходного в этом случае будет явно проще, чем оформляться единоналожником

7. Вверх #12487
    Кудесница
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    уплатить 60 грн. подоходного в этом случае будет явно проще, чем оформляться единоналожником
    а ему эти 60 гривен как-то засветятся в стаже или как?связь между платой и трудовой есть какая-то?а куда надо подойти чтоб оформиться и платить эти 60?и еще)))если не оформится и типа налоговая поймала,как они оштрафуют и взыщут компенсацию,они ведь не знают как давно он работает и сколько зарабатывает?
    просто не знаем что лучше-плюнуть и ничего не делать или ввязаться и узнать теперь во что ввязываться конкретно(
    ......

8. Вверх #12488
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а оштрафуют на основании чего?может халтурит ,например,т.е. не постоянная стабильная работа.....что за государство?!//
    тоді він не на себе працює, а на власників "садів".

9. Вверх #12489
    ему эти 60 гривен как-то засветятся в стаже или как?
    Пенсионном? Нет
    Это та сумма, которую вы должны за каждый месяц государству в конце года при подаче декларации, если не регистрируетесь СПД... Но доказать ее, если 400 грн. в месяц приходуются кэшем практически невозможно, ввиду чего я очень сомневаюсь, что хоть какая-никакая проверка вами заинтересуется.

10. Вверх #12490
    Кудесница
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тоді він не на себе працює, а на власників "садів".
    да,получается на хозяевов участков работает.
    Пенсионном? Нет
    Это та сумма, которую вы должны за каждый месяц государству в конце года при подаче декларации, если не регистрируетесь СПД... Но доказать ее, если 400 грн. в месяц приходуются кэшем практически невозможно, ввиду чего я очень сомневаюсь, что хоть какая-никакая проверка вами заинтересуется.
    т.е. нет смысла даже заниматься этим и оставить как есть?
    ......

11. Вверх #12491
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ...Но доказать ее, если 400 грн. в месяц приходуются кэшем практически невозможно, ввиду чего я очень сомневаюсь, что хоть какая-никакая проверка вами заинтересуется.
    А я думаю, что проверка таки может заинтересоваться - ну так, чисто из любопытства захотят посмотреть на человека, который в нынешних условиях зарабатывает 400 грн. в месяц...Но то у меня сегодня такое мнение
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #12492
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А я думаю, что проверка таки может заинтересоваться - ну так, чисто из любопытства захотят посмотреть на человека, который в нынешних условиях зарабатывает 400 грн. в месяц...Но то у меня сегодня такое мнение
    не вопрос))а каким образом?чеки никто из хозяев не дает об оплате труда,прайс листа услуг нет....как?а проверка не интересуется как в нынешних условиях выживают безработные?!)))
    ......

13. Вверх #12493
    ...а каким образом?чеки никто из хозяев не дает об оплате труда,прайс листа услуг нет....как?
    Это Вы меня спрашиваете? Я Ваши деньги не считаю и мне абсолютно все равно. Просто Вы изначально немного лукавили, когда описывали свою ситуацию (ну так - чисто по-одесски написали...).
    В любом случае принимать решение и отвечать за их последствия Вам...Удачи

14. Вверх #12494
    Какая проверка?!
    Он вообще на сегодня ни в одной 1-ДФ не светится, декларацию не сдает, ФОП не зарегистрировал... Человека для ГНИ просто не существует
    На любой вопрос (ну, если из разряда фантастики - на участок пришли милиционеры и налоговики) отвечать "Миша/Петя/Коля попросил розы подрезать, а я его так сильно уважаю (дружим с детства), что не смог отказать"...

15. Вверх #12495
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо є код, то існує

16. Вверх #12496
    Кудесница
    Это Вы меня спрашиваете? Я Ваши деньги не считаю и мне абсолютно все равно. Просто Вы изначально немного лукавили, когда описывали свою ситуацию (ну так - чисто по-одесски написали...).
    В любом случае принимать решение и отвечать за их последствия Вам...Удачи
    так вот и и пытаюсь узнать о последствиях и как их предотвратить....а лукавство в чем?не указала в какой области работает муж-не посчитала что это существенно для решения вопроса,не говорю о доходах мужа-так раз на раз не приходится и если повезет 1000 грн заработает в месяц или вообще дома просидит-дожди потому что....и адрес наш тоже не указывала где деньги лежат,а может надо было?!))))
    а если серьезно.....стоит дергаться или нет с этим вопросом,а то свекровь уже дырку в голове сделала?)
    ......

17. Вверх #12497
    а если серьезно.....стоит дергаться или нет с этим вопросом,а то свекровь уже дырку в голове сделала?)
    Так Вы кого больше боитесь? Свекровь или проверок?
    Я бы, например, не стал дергаться...(Даже несмотря на свекровь)

18. Вверх #12498
    стоит дергаться или нет с этим вопросом,а то свекровь уже дырку в голове сделала?)
    Если вы в этой ветке хотите услышать мнение юриста, то оно однозначно будет "ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ"
    Если вам интересно мнение, как оно на самом деле, то знайте, шанс нарваться на какую-либо проверку реально ничтожный. При этом даже если нарветесь на что-либо, то это на 99% будет проверка не вашего мужа, а проверка хозяина сада, в рамках которой от безысходности могут начать искать вшей в деятельности садовника...
    Последний раз редактировалось multik; 17.05.2011 в 10:47.

19. Вверх #12499
    User banned
    Добрый день юристы. Скажите как отмазаться, если застукали пьяным на работе? Степень опьянения незначительная с точки зрения самого подопытного:координация нормальная, ориентация в пространстве адекватная, при разговоре язык не заплетается. Работник выпил около 250 гр. коньяку и чувстуется легкий приятный аромат. На на какие особенности организма можно сослаться в этом случае? Справочки какие приобрести?

20. Вверх #12500
    конфет с ликером наелся
    и по-дурости кофем_с_коником запил

вот такая вот особенность организма...
    и больше пусть не пьет

Ответить в теме
Страница 625 из 1694 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права