перерасчет нормально сделали...у меня после перерасчета все сошлось с моими платежами...
|
перерасчет нормально сделали...у меня после перерасчета все сошлось с моими платежами...
по вопросу отопления категорически не согласна...с чего бы в прошлом году застройщик выставлял счета по показаниям потребления газа котельной...а в этом году решил установить тариф по нормативам ТЭЦ...
Как установить теплосчетчик на квартиру в нашем доме?
К кому обращаться по этому вопросу? Еще к Либерти (которые мило не берут трубки по указанному телефону 737-46-04 никогда) или ОСМД уже может это одобрить?
Я поставлю его за свои деньги, застройщик 100500% не соизволит это делать, но по 24.34 за ТАКОЕ тепло я платить не готов.
Либерти-Л все вопросы касательно счетчиков перенаправляют на ОСМД.
Сварог будет время скажите, пожалуйста, как вы видите решение этой проблемы?
Я на мильён % уверен, что установив счетчик, я отобью его цену уже в этом сезоне.
вопрос установки тепловых счетчиков все же несколько деликатный...во-первых, счетчик устанавливается в соответствии с тех.условиями, которые выдает обслуживающая организация. И я думаю одним из пунктов этих ТУ необходимо запретить полное оключение квартиры от тепла (т.е. в квартире должна поддерживаться минимально установленная ТУ температура, чтобы соседи не платили больше)... также все равно необходимо платить за отопление мест общего пользования..поверка каждые 4 года..в связи с этим счетчик будет отбиваться порядка 15-20 лет..
если интересно: http://www.ktto.com.ua/znat/tsk
Это все шикарно относится к домам с централизованным отоплением. У нас котельная "своя" если я не отапливаю квартиру, котельная меньше тратит газа на подогрев носителя. Поэтому зависимости от того, что я не отапливаю, а кто-то платит за это больше НЕТ. Оплата отопления мест общественного пользования это отдельная тема, её конечно необходимо платить.
Я и пытаюсь выяснить кто выдает эти тех условия. Думаю Либерти-Л, и к сожалению уверен они на 100% не заинтересованы в том, чтоб я мог экономить тепло.
будет выдавать уже ОСМД к следующему отопительному сезону (надеюсь)...а если у ваших соседей тоже счетчики стоят? тогда чтобы поддерживать нормальную температуру в своей квартире и в отключенной соседской придется потреблять больше тепла... при таком раскладе: отключенная кв-ра отбивает свой счетчик за 5 лет, а сосед по счетчику платит больше чем такая же квартира где счетчика нет...
Это если я не буду поддерживать в своей квартире температуру выше 5-10 градусов зимой. Ведь никто не запрещает мне открыть все окна в -20 и "накинуть" всему дому расходов за отопление, что со счетчиком что без.
Поэтому я имею полное право регулировать потребление тепла в своей квартире. Если так подходить к вопросу, надо запретить открывать окна, есть же естественная вентиляция, чего это соседи будут "общее" тепло расходовать.
Индивидуальный счетчик это единственно правильный подход. Иначе, то, что течет сейчас по батареям не стоит и половины от 24.35. Если нет счетчика индивидуального, то нет заинтересованности поставщика в предоставлении КАЧЕСТВЕННОГО тепла.
Я например тоже не очень доволен тем, что я поставлю у себя в квартире дорогие окна, утеплюсь и прочее, а сосед будет жить с деревянными окнами в одно стекло и полностью раскаленными батареями, за нагрев которых будут платить ВСЕ, а не он один.
К сожалению я с вами не согласен в подходе к вопросу. Придумывать ситуации когда я у себя в квартире сделаю -5 и трубы лопнут и сосед замерзнет, это из разряда крайних гипотетических сценариев.
Наличие конской цены и неудовлетворительной услуги заведет ОСМД же в глухой тупик долгов со стороны жильцов. Если цена 24.35 за м2, а у меня дома 18 градусов при всех закрытых окнах, я платить откажусь, и всю энергию пущу не на обогрев, а на тяжбы с поставщиком услуги. От этого никто не выиграет.
Spooky, вы меня наверное плохо услышали... Я не против установки счетчиков, скорее даже за... просто каждый кто устанавливает счетчик должен понимать, что окупится он не скоро...
единственное против чего я против это полное отключение квартиры от тепла..а вся эта лирика насчет открытых окон и т.д. это уже из области "добрососедских" отношений))
сорри увлекся от негодования после общения с Либерти
![]()
Всі ці балачки на кшталт «ідіть в ОСББ», це - розмови і не більше. ОСББ, на даний момент не є балансоутримувачем будинку, не проводить господарської діяльності згідно КВЕД і не видає будь-яких довідок. Повідомляємо, що всі проблемні питання (ліфти, пожежна безпека і т.д) повинні вирішувати ті, хто (чи кому) ми сплачуємо по квитанціям.
На даний момент, ОСББ ніяких дозволів на монтаж приборів обліку не видає з той причини, що не є балансоутримувачем. У ОСББ не має жодного доступу до технічних чи будь-яких інших приміщень. ОСББ не проводить адміністрування будь-яких договорів і не має жодних юридичних чи фінансових зобов'язань.
Ключовим моментом приймання на баланс ОСББ будинку є рішення проблеми з ТУ на електропостачання. Ми готові прийняти будинок на баланс, а не відповідальність за розкрадені 18-ть мільйонів на будівництво ТП. Інші проблемні питання більш-менш є такими, що вирішуються, окрім укладання договору з РЕМом. І всі ті казки, про: «Зберіть 150 договорів на обслуговування з кооперативом і з вами на пряму укладуть договір з РЕМом» - із серії «ідіть в ОСББ».
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Да с водой нужно что-то решать !
Спасибо Сварог, все объяснили именно так, как и предполагал, а то Либерти уже пару месяцев как, потупив глазки, пытается все претензии спихнуть на ОСМД которого еще нет, и непонятно почему должно ОСМД разгребать то, что они наворотили.
ребята, мы будем как-то решать проблему с водой? а то с каждым днем все хуже и хуже. выходной - а воды в доме нет((
Всем добрый день. Выходной день и воды нет уже в час дня. Я конечно в этом не разбираюсь, но может есть смысл перекрыть воду на целый день, как это уже делали? Жить тут просто невозможно
а весной еще пол дома заселятся и воды вообще не будет
Социальные закладки