Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 625 из 928 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12481
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Что, хозяюшки, уже банками стучим потихонечку, собираем крышечки ? Ещё много закруток не съедено;весной много уйдёт и соков, и компотиков, ну и солёненькое пойдёт, судя по ценам на свежие огурцы-помидоры...
    я с превеликим удовольствием чищу свои запасы! ))) жаль, что прошлый сезон я не была более активной..... есть многое. но как-то маловато.... а идёт на ура ))
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

3. Вверх #12482
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    я с превеликим удовольствием чищу свои запасы! ))) жаль, что прошлый сезон я не была более активной..... есть многое. но как-то маловато.... а идёт на ура ))
    100 % ) мне томатного сока не хватило, синеньких в аджике нужно будет побольше в этом году сделать и обязательно много кетчупа сделать, вместо томатной пасты просто суперски идет.

4. Вверх #12483
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    100 % ) мне томатного сока не хватило, синеньких в аджике нужно будет побольше в этом году сделать и обязательно много кетчупа сделать, вместо томатной пасты просто суперски идет.
    дааааааааа, томатного сока надо будет больше закатать!
    кетчуп? интересненько... надо попробовать )))
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

5. Вверх #12484
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    У нас в кот-то веки ушло все варенье, как-то активней в этом году. Обычно остаются лишки. Варила впервые черную смородину и малину-ушло первым. Оч необычное и свежее сочетание получилось. Буду катать еще.

6. Вверх #12485
    Частый гость Аватар для Трейси
    Добрый день! Что-то персики у меня повзрывали, а в нескольких банках появилось что-то белое. Закручивала по рецепту который прочитала в этой теме, заливала вначале кипятком стояли пока водичка не становилась теплой, затем сиропом заливала и под одеяло, пока не остынут, В начале зимы все было нормально, а вот уже к весне стали взрывать, жалко((( Хочу в этом году снова закручивать посоветуйте , может что-то сделала не так. Хранились в подвале.А вот клубничный компот стерилизовала, с ним все нормально.

7. Вверх #12486
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Добрый день! Что-то персики у меня повзрывали, а в нескольких банках появилось что-то белое. Закручивала по рецепту который прочитала в этой теме, заливала вначале кипятком стояли пока водичка не становилась теплой, затем сиропом заливала и под одеяло, пока не остынут, В начале зимы все было нормально, а вот уже к весне стали взрывать, жалко((( Хочу в этом году снова закручивать посоветуйте , может что-то сделала не так. Хранились в подвале.А вот клубничный компот стерилизовала, с ним все нормально.
    а ты катала половинками или с косточками? Может заливкой можно без косточек, а с косточками только стерилизовать.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

8. Вверх #12487
    С косточками, целыми. Ели с удовольствием, доставали целыми из банки, вкуснотища!!! Но вот как начали стрелять ближе к весне, что теперь даже не хочу трогать те которые выглядят нормально. Иди знай что там с ними. Хотя я половинками тоже закручивала, дольки очищенные от кожуры, с теми все нормально, но у меня очень любят целые с косточкой, половинки плохо идут((
    Последний раз редактировалось Трейси; 13.03.2015 в 15:39.

9. Вверх #12488
    Не покидает форум Аватар для Dres
    С косточками, целыми. Ели с удовольствием, доставали целыми из банки, вкуснотища!!! Но вот как начали стрелять ближе к весне, что теперь даже не хочу трогать те которые выглядят нормально. Иди знай что там с ними. Хотя я половинками тоже закручивала, дольки очищенные от кожуры, с теми все нормально, но у меня очень любят целые с косточкой, половинке плохо идут((
    тогда стерелизуй с косточками и будет тебе счастье!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

10. Вверх #12489
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    тогда стерелизуй с косточками и будет тебе счастье!
    Да, буду стерилизовать, а то опять жалко будет, столько труда.

11. Вверх #12490
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Я дважды заливаю водой, оставляю на 20-25 минут, а уже на третий раз сиропом - никаких проблем! Одной заливки мало - они не успевают прогреться.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

12. Вверх #12491
    Спрашивала совета в теме , когда собиралась закручивать , девочки написали, что закручивают заливая один раз ( #10812 ), вот я и рискнула, теперь буду знать, что надо заливать два раза или стерилизовать.

13. Вверх #12492
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Я дважды заливаю водой, оставляю на 20-25 минут, а уже на третий раз сиропом - никаких проблем! Одной заливки мало - они не успевают прогреться.
    Я тоже заливают два раза кипятком,а третий уже сиропом,и не взрывает.

14. Вверх #12493
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Спрашивала совета в теме , когда собиралась закручивать , девочки написали, что закручивают заливая один раз ( #10812 ), вот я и рискнула, теперь буду знать, что надо заливать два раза или стерилизовать.
    Та так всегда ,пока не выбросишь пару десяток закруток непоймешь(((((
    Моя груша даже до сентября не дожила((Варила просто в ведре и потом горячюю закручивала..айва и марабель отлично ,а груша побелела ,помутнела((
    Так что тоже не знаю что дальше или стерилизовать или заливками..

15. Вверх #12494
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Моя груша даже до сентября не дожила((Варила просто в ведре и потом горячюю закручивала..айва и марабель отлично ,а груша побелела ,помутнела((
    Груша, она вообще капризная, с нею осторожно надо.

16. Вверх #12495
    Не покидает форум Аватар для naig
    И я боюсь компоты делать заливками. Стерилизую , зато не варю сироп, а засыпаю сахар в банки и заливаю кипяток и не размешиваю. Только небольшие половинки (абрикосы ) немного делала 2 заливками, стояли нормально. Но у нас эта ранняя абрикоска очень сочная-пока залью-вылью, вообще каша получается и сок весь выходит, поэтому их тоже стерилизую-так целее.

17. Вверх #12496
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    О, вот и у меня груша в этом году вся пеной пошла!
    Я до сих пор не знаю, в чем дело! Все как обычно сделала, простерилизовала...нипанятна и обидно
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

18. Вверх #12497
    И я боюсь компоты делать заливками. Стерилизую , зато не варю сироп, а засыпаю сахар в банки и заливаю кипяток и не размешиваю. Только небольшие половинки (абрикосы ) немного делала 2 заливками, стояли нормально. Но у нас эта ранняя абрикоска очень сочная-пока залью-вылью, вообще каша получается и сок весь выходит, поэтому их тоже стерилизую-так целее.
    Возни конечное со стерилизацией много, обычно покупаешь и сразу нужно крутить весь объем, а если семья большая, то работы очень много.

19. Вверх #12498
    Не покидает форум Аватар для naig
    Возни конечное со стерилизацией много, обычно покупаешь и сразу нужно крутить весь объем, а если семья большая, то работы очень много.
    Самое ужасное-я боюсь брать бутыли щипцами из кастрюли, прошу мужа, в это время стараюсь уходить или отворачиваюсь. А так кастрюля большая-4 бутля 3-л влазит или 9 литрушек. Я стерилизую мало, только компоты, в основном, если много фруктов выросло в саду.

20. Вверх #12499
    Кулинар форума

Самое ужасное-я боюсь брать бутыли щипцами из кастрюли, прошу мужа, в это время стараюсь уходить или отворачиваюсь. А так кастрюля большая-4 бутля 3-л влазит или 9 литрушек. Я стерилизую мало, только компоты, в основном, если много фруктов выросло в саду.
    Я вообще выбросила те щипцы ) Приспособилась иначе. На кухонное полотенце кладу полиэтилен и сворачиваю полотенце по длине несколько раз, чтобы получить полосу шириной размером чуть больше диаметра банки. Полотенце держу левой рукой за концы, чтобы они в воде не намокли, а серединку получившейся петли из полотенца укладываю на крышку и правой рукой поднимаю бутыль. Так как рука внутри этой петли, то и пар не обжигает ) Когда бутыль окажется выше кастрюли, тем краем полотенца, что в левой руке, поддерживаю банку снизу.
    Полиэтилен внутри полотенца не даст обжечь пальцы, если вдруг из бутыля прольётся влага и намочит полотенце. Полотенце намокнет только снизу. Мои пальцы же всегда будут держать сухое полотенце.
    Вот такой вот кухонный *гаджет* у меня )))

21. Вверх #12500
    User banned
    Может это от модели, так сказать, щипцов зависит, удобство пользования ими?

Ответить в теме
Страница 625 из 928 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права