|
Якби Ви зрозуміли від чого в мене душевна біль? Душевна біль визвана у мене від нерозуміння моїм народом, який продовжує наступати знову і знову на ті самі граблі на які наступали прадіди, діди і батьки наші! Нерозуміючи і відкидачи НАЦІОНАЛІЗМ, саме цим Ви знищуєте і Високий Національний Дух народу!!! Саме цим Ви знищуєте Високу Національну Ідею народу!!! І саме цим правилом повині керуватись всі нації народів і держав світу!!!
Ви думаєте даремно я показав Вам 2 повідомлення з багатьох, які разом вперлись своїм розумінням і визнанням антифашизму і антинаціоналізму, як основи єднання і покращення життя народу! Саме на це розраховують і поклали свої надії, наміри і мету наші вороги для знищення нашого народу і держави! Це не тільки принижування себе як людини і всього народу, а і помилковий і губительий шлях для Християнської Київській Русі, одного і єдиного народу основної і серцевиної частини Русі сучасної - України!
Невже не помічаєте, як вони нахабно і безцеремонно ганьбять і принижують Вас? Ех Одесити Одесити!
Для того, что бы толпа приняла и начала использовать для обработки внешней информации любую идеологию, необходимо прежде всего увязать и закрепить в массовом сознании качественное улучшение жизни индивидов, составляющих эту толпу (прежде всего материальные) с данной идеологией. Причём аванс желателен, но не обязателен. Основной причиной провала националистической идеологии на Украине, стала циничная и безграмотная её эксплуатация группой наёмных авантюристов из так называемой "оранжевой власти". Вместо "хлеба и зрелищ", толпа получила принудительную, бездарно проводимую украинизацию,
очевидное падение уровня жизни, обострение отношений с наиболее близким политически и экономически государством-соседом и его расово и ментально идентичным населением. А идейно (националистически) близкую часть населения, крайне обескуражила сепаратистско-хуторянская внешняя и внутренняя политика, проводимая в интересах заокеанских "пелестинских козаков", чьи уши совершенно отчётливо торчали из-за спин "радетелей за Украину".
Учитывая всё вышесказанное, алгоритм действий должен быль таким: сначала подтереть за обделавшимися, признав и разъяснив суть ошибок, а уж потом.....
А в данной ситуации заламывание рук и заунывное взывание к "национальний гиднисти" дело совершенно бесполезное и даже вредное, т.к. может возыметь эффект брежневской "идеологической работы", ещё больше отвратившей обрабатываемых от идеи.
Не визнаючи розуміння правди в істині, ви цим самим створюїте собі проблеми, які потім успішно долаєте визнаючи себе переможцем, навіть героєм розумним і мудрим, але через часи визнаєте в собі кажучи: "Бажали як краще, а вийшло як завжди, а то ще і гірше чим було раніше!" В цьому і полягає ваш "алгоритм действий"! Я не збираюсь підтирати комусь як ви пропонуїте: " сначала подтереть за обделавшимися, признав и разъяснив суть ошибок, а уж потом....." Що потом? Топтатись на одному місті подібно вам? Я запропонував вам і всім не стару і не нову, а лиш одну вічну ідею людства. А ви її не сприймаєте.
Ось ознайомтесь з повідомленням вище "yevgen2000" № 12490. Даючи їм відповіді я і буду топтатись на одному місті.
Украина, конечно, своеобразна в своих проблемах и трудностях но всегда найдется контрпример:
Вспомните Польшу конца 1-й мировой войны: экономика - в ж... Работают на лошадках. Единицы платежа - от николаевок до марок. Появляется Пилсудский со своей братией и разгоняет трындунов в парламенте. Возникает государство. Хотите, сказать с экономики начал? Отнюдь! С НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ. А "идейно-националистический" запад ему помог. Мало ли кто какие цели преследовал при этом, Но ВЕДЬ НИКТО И НЕ МЕШАЛ!
Конечно, есть большая разница - поляки были единой нацией, и не было там в таком количестве РФушибленных, как у нас. НО ведь никто из заокеанских "пелестинских казаков" НЕ МЕШАЛ возиться с ними, агитировать и убеждать... Вот и получили наглое отношение в ответ - то им федерацию, то язык подавай... То лужку челобитничают, то затулину... Доуговаривались... А вот Пилсудского не нашлось.
Последний раз редактировалось helgamontan; 04.06.2011 в 13:23.
Мы говорим о немножко разных аспектах использования идеи. Вы об идеализированной теории, а я о практическом её применении. Помните что говорил Ульянов-Бланк? "Когда идеи овладевают массами - они материализуются". Если вас интересует результат в максимально короткие сроки, то сконцентрируйтесь на "овладении массами". А для этого нужно сделать идею максимально привлекательной. Причём используя привычный для толпы формат подаваемой информации и доступные для её понимания категории. А если вы хотите затянуть на веки вечные "песнь кобзаря", то можете продолжать взывать к возвышенному высокопарным и витиеватым языком.
Вы конечно извините, но "людство" по большому счёту - вид доминирующих млекопитающих, которые как и сотни тысяч лет назад прежде всего борются за обладание лучшей/лучшим самкой/самцом и за максимально высокое иерархическое положение в сообществе себе подобных. Чтобы достигнуть этих целей они будут использовать для интерпретации данных наблюдаемого мира именно ту программу (идею), которая по сформировавшемуся у них мнению поможет добиться максимальных результатов, как можно скорее и с минимальной отдачей. Вот и формируйте мнение, а уж потом инсталлируйте в сознание и сам продукт.
Сочувствую... Себе... Что мне, с моей сообразительностью, приходиться возиться с РФ-ушибленными с их ОТСУТСТВУЮЩИМ воображением. Ничего нового не могут изобрести! Н И Ч Е Г О!! Все пользуются тем, что УЖЕ было создано, разжевано и в их ротовую полось забучено. Даже САМООПРЕДЕЛИТЬСЯ они не в состоянии, воруя МОЕ определение с ходу. Бездна в головах и лишь убогая психология ущербного меньшинства.
Всё верно. Но как вы правильно заметили "никто не мешал", а сейчас национализм стараниями известного сообщества - не печатное слово и плюс о чём вы не упомянули, польский национализм начала века имел объединительный характер, а не сепаратистско-феодальный (а это важно). Насчёт первенства экономики; если вы внимательно прочли мой пост, то могли обратить внимание на фразу, что аванс желателен, но не обязателен. И последнее. На Украине (в отличии от Польши) время несколько упущено, что потребует намного больших усилий для электризации толпы, которая в случае политических и военных катаклизмов происходит сама собой и имеет линейную зависимость.
Вы конечно извините, но "людство" по большому счёту - вид доминирующих млекопитающих, которые как и сотни тысяч лет назад прежде всего борются за обладание лучшей/лучшим самкой/самцом и за максимально высокое иерархическое положение в сообществе себе подобных. Чтобы достигнуть этих целей они будут использовать для интерпретации данных наблюдаемого мира именно ту программу (идею), которая по сформировавшемуся у них мнению поможет добиться максимальных результатов, как можно скорее и с минимальной отдачей. Вот и формируйте мнение, а уж потом инсталлируйте в сознание и сам продукт. Золотые слова!
Харкiв forever!
Социальные закладки