А у меня тоже 7-ка, но только нижняя. В зубе образовалась небольшая дырочка. Где-то месяц назад зуб стал ныть, припухла десна. Пошла я к проверенному врачу. Меня осмотрели, сделали рентген. Потом я у хирурга сделала обезболивающий укол, после этого терапевт зуб сверлила, делала какие-то процедуры и положила временную пломбу. Визит обошёлся около 130 гр. К 5-ти часам вечера, зуб дико ныл, челюсть перестала нормально двигаться (даже пожевать кусочек хлеба – это проблема, пользоваться вилкой или ложкой вообще невозможно!), говорить сложно, а в придачу ко всему воспалилась слюнная железа. Через несколько дней посетила лечащего врача, которая обнадёжила, что у меня всё нормально и это реакция на сделанный укол. В этот день она чистила мне каналы за что взяла 300гр. и я опять сделала рентген. Зубная боль немного уменьшилась, но открывать рот было очень больно, слюнная железа тоже с большим отёком. Через несколько дней я пошла к врачу с твёрдым намерением забрать свою медкарточку и вырвать зуб. Меня начали опять убеждать, что всему виной – обезболивающий укол, который был сделан 12 дней назад и настаивала поставить постоянную пломбу. На мой отказ от пломбы она меня завела в кабинет хирургов, там меня осмотрели трое хирургов и совместно решили, что воспаление слюнной железы и боль в челюсти – это от зуба, сделали массаж, повыдавливали какую-то жидкость, и сказали, что необходимо понаблюдать за реакцией зуба. В их присутствии мой врач сказала (неправду), что воспаление железы и боль в челюсти у меня проявились несколько дней назад. В следующее моё посещение врач сказала, что только посмотрит, Но уже сама сделала мне какой-то укол, чем-то промывала, еще раз чистила каналы, назначила очередной визит, чтобы поставить пломбу. Я решила в эту поликлинику больше не ходить.
В итоге: у меня во рту временная пломба; слюнная железа до сих пор воспалена; челюсть, правда, болит меньше; зуб при соприкосновении с верхним зубом продолжает ныть. И всё это удовольствие на протяжении месяца (визиты к врачу растягивались из-за праздников) и за 430 гр + рентгены и физпроцедуры.
Социальные закладки