|
Вот и мы с Ольгой Сергеевной собираемся с утра вас покидать),в 8.00 утра поезд в Болтунишки)).Надули шаров,украсили комнату.Испекла бисквит и вырезала в форме бабочки,крем сметанковый.Старший уже заценил на.Думала тоже захвастаться,но не успею наверное утром сфоткать,на море собираемся))).Что-то примерно такое:
Угощайтесь!
Не болейте тут,не балуйтесь,на горшок проситесь вовремя,хорошо кушайте и болтайте побольше!))))Будем вас там ждать)))))))).![]()
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Девочки, пришла за поддержкой или советом). Нам 1,5 и мы не говорим.. вообще не говорим.. ничего(((( Я уже почти в панике. Кому ребенка показать может? Все детки во дворе худо-бедно разговаривают, а мы только кричим((
моё щастье "морская" 2013
что-то вы слишком рано панику поднимаете, нам 1,3 и я даже не задумываюсь, о том, почему мы не говорим)))) детки разные бывают, перестаньте сравнивать своего ребёнка с другими детьми, и всё будет хорошо!!! У меня у подруги сын не разговаривал до 2,5 вообще, просто бубнил, сейчас все за голову хватаются, так как от Жоры никто не может слово сказать!))))
прям себя узнаю в тебе)))
моя молчала совершенно до 1,8,ни слова не проронила...я уже думала,что одна из форм аутизма.К врачу засобиралась.А тут вдруг понеслось,уже месяц четко "мама" говорит",ну и "казяки бизяки" разные.и кстати,я связываю это с конструктором,что купила и она играется.у кумы малый не говорил и они ходили к психологу,тот назначил ОБЯЗАТЕЛЬНО крупный конструктор, и сказал,что у детей моторика рук и речь связаны.нужно строить,лепить пластилин ,перебирать бусины.в нашем случае это тоже помогло,я считаю.
Я смотрела вебинар по развитию речи. У вас еще возраст небольшой, чтоб куда-то бежать и что-то делать. Основное, что я запомнила из вебинара.
С ребенком надо постоянно говорить, все ему рассказывать, объяснять, подключать его к домашним делам (стирку развешивать, убирать). Хорошо влияют на развитие речи пальчиковые игры (про конструктор и всякие бусинки выше - из той же оперы) - посмотри на ютубе. Из детства - сорока-ворона, ладушки и прочее можно вспомнить. Если ребенок не любит читать книжки, то можно картинки в них показывать. Еще стишки, песенки. Не обязательно пол дня уделять на занятия. А просто в течении дня периодичечки заниматься будет не напряжно, да и делать все в виде игры. Ребенку понравится))) а результат рано или поздно будет. Как прорвет, потом не остановишь))
Последний раз редактировалось laelis; 25.07.2014 в 13:02.
100%))) у меня как родилась, рот не закрывается))) Как на работе надо было постоянно говорить,так и здесь,ни минуты покоя))) Ну дома то ещё пол беды,а дорогой ,когда ещё гуляли с коляской, люди на меня как на дуру смотрели, там ещё такая малявка лежит, а я что-то свистякаю ей, спрашиваю))))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Никому))) мы тоже говорим, так на своем...но вот вам пример сына моей подруги, который до 3- х лет вообще молчал( что ей только не советовали))) скажу чесно, т. К . Она сама мед. Работник ниделала ничего))) сейчас мальчику 16... Учится за границей( считается лучшим учеником школы, если бы не поведение)))...нам кстати тоже 1 .5...
нам тоже 1,8 токо начинает-ку-ку, бух,все. хотя собака сказал еще пару месяцев назад, именно целое слово))
Социальные закладки