Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 625 из 642 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 12827
  1. Вверх #12481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Да? Мне кажется, я все сушки пересмотрела, без маргарина не нашла...
    Спасибо за наводку, пойду еще раз гляну в магазине.
    Я давала обычные хлебзаводовские сушки и белые гренки.

2. Вверх #12482
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    Девочки, кто давал печенье Heinz? Как его вводили? Какое еще печенье дать можно в 10 мес?
    Нас обсыпало на полпеченьки.....

3. Вверх #12483
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    девочки, нужна помощь..нет времени пока перечитывать темку. ребенок отказывается есть прикорм. не ест вообще ничего - ни мяса, ни каши, ни макароны, иногда печенье, хлеб, компот, чай и ГРУДЬ...нам 1 год и 3 мес...до этого ел нормально овощное пюре, манку с удовольствием, макаронки, мясо за обе щеки...после того, как нас посадил педиатр на диету из рисовой каши и кукурузной каши и мяса, он через некоторое время перестал есть с аппетитом (про полную. порция вообще молчу). сейчас пытаюсь дать ему "нормально" еды - реакиция отрицательная. если из всей порции удается запихнуть 100 грн, это счастье(((
    посоветуйте что-нибудь, я на работе пол дня, грудь едим вечером, иногда ночью для успокоения и утром в 7 утра и в 11 для засыпания на обеденный сон.
    у нас была аналогичная ситуация - после года отказался от еды и требовал грудь.
    решить эту проблему удалось только отлучив от груди - сейчас грудь только 1 раз в сутки на ночь и 4 раза в день еда. Были еще в качестве впомогательного сироп для аппетита и много-много прогулок на улице...
    я решала проблему с аппетитом по Комаровскому - "кормить грудью можно бесконечно долго..."
    задала себе вопрос - он не ест обычные продукты - а что же тогда ест? грудь... и за 1,5 месяца свела число кормлений грудью до 1-го... и еще "по-настоящему голодный от картошки носм воротить не будет..." (Комаровский). Это к тому, что я пыталась решить проблему аппетита ребенка, угождая его вкусу и делая ненужные денежные затраты... это неправильный путь. И конечно, никаких перекусов. отказался от завтрака - ходи голодным до обеда... в перерывах между едой, конечно обязательно питье. лучше чистая вода, но мы такю не пьем до сих пор, только подслащенные напитки. тоже надо решать тем же методом - не хочешь воды - ходи с жаждой...

4. Вверх #12484
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    дело в том, что в промежутках есть не просит или истерически требует грудь, когда я дома. пыталась уже не кормить (на завтрак не хочешь кашу, значит ходи голодным до обеда), но в след. прием пищи одна и та же картина - истерика при виде тарелки, выбивание ложки, слезы, сопли, закрытый рот и мотание головой(
    это надо решать вам самим. со стороны тяжело подсказать... может попробовать прием пищи в другом помещении, или с другим членом семьи. кормите не из тарелки, а из квадратной какй-нибудь посуды... не в этом стульчике... дело скорее всего в том, что у ребенка закрепилась негативная реакция, надо дать ему забыть. или не прикармливайте вообще дней 3-5 - пусть проголадается на одной груди... и конечно я ем с ребенком - его и моя тарелка стоят на его стулике для кормления, "чавкаю" перед ним... попробовать может еду в другм внешнем виде - другой формы и цвета... но негативное впечатление от приема пищи однозначно надо помочь ему забыть... мотание головой и слезы - конечно нельзя заставлять ни в коем случае... сразу прекращайте прием пищи... поиграйте, он же маленький)

5. Вверх #12485
    девочки, как едим клубнику - сколько и как часто? я даю по 5-6 ягод уже непрерывно дней 5... мне говорили, что семечки этих ягод являются фактором риска... разок и чистила клубнику от семечек - снимала ножом кожуру...)

6. Вверх #12486
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    девочки, как едим клубнику - сколько и как часто? я даю по 5-6 ягод уже непрерывно дней 5... мне говорили, что семечки этих ягод являются фактором риска... разок и чистила клубнику от семечек - снимала ножом кожуру...)
    до сих пор не ели, боюсь... в разгар сезона конечно дам попробовать, но не больше пары ягод. считаю, что вполне до 3-х лет без нее проживем, хотя в компоты добавляю чуток замороженной.
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #12487
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    до сих пор не ели, боюсь... в разгар сезона конечно дам попробовать, но не больше пары ягод. считаю, что вполне до 3-х лет без нее проживем, хотя в компоты добавляю чуток замороженной.
    Дала на днях 2 маленькие ягодки (нам 1,8) - начался понос и жуткие газы . Тоже буду этим летом давать только в компоте.

8. Вверх #12488
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Девочки, а вы даете своим карапузам Симбивит, хочу попробовать дать малой.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

9. Вверх #12489
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы даете своим карапузам Симбивит, хочу попробовать дать малой.
    симбивит - это что и зачем?

10. Вверх #12490
    симбивит - это что и зачем?
    Это кисломолочный продукт, как кефирчик.
    Симбивиткисломолочный продукт, содержащий высокую концентрацию клеток физиологически активных микроэлементов, в том числе бифидобактерий. Он обладает приятным вкусом и ароматом, однородной вязкой консистенцией и невысокой плотностью.

11. Вверх #12491
    Это кисломолочный продукт, как кефирчик.
    Симбивиткисломолочный продукт, содержащий высокую концентрацию клеток физиологически активных микроэлементов, в том числе бифидобактерий. Он обладает приятным вкусом и ароматом, однородной вязкой консистенцией и невысокой плотностью.
    это который на заквасках можно в йогуртнице самим готовить?

12. Вверх #12492
    это который на заквасках можно в йогуртнице самим готовить?
    Есть закваски, а есть уже готовый. Я купила уже готовый, попробовала, оч.вкусно, нежно, не кисло)))))

13. Вверх #12493
    Есть закваски, а есть уже готовый. Я купила уже готовый, попробовала, оч.вкусно, нежно, не кисло)))))
    я больше ребенку не даю покупную кисломолочку, даже качественную и дорогую. делаю сама, на заквасках Виво.

14. Вверх #12494
    я больше ребенку не даю покупную кисломолочку, даже качественную и дорогую. делаю сама, на заквасках Виво.
    я тоже делала, но накрылась йогуртница (упала-разбилась), а новую никак не куплю. Я покупала Злагода, а сегодня была в поликлинике, увидела, что продают продукцию Симбивит, решила попробовать.

15. Вверх #12495
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я по штучке добавляю в кашу под конец варки, но через день. Ну и в компот, кисель. Но у нас с ЖКТ не идеал.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #12496
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    девочки, кто на заквасках делает дома кефир-бифит и т.д.
    Вот там пишется что можно после первой закваски взять 2 столовых ложки и опять заквасить. А сколько раз такое можно повторять для ребенка? Просто соседка например и 5-6 раз делает потом такую "цепочку", но можно ли так для годовасика?

17. Вверх #12497
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Вот там пишется что можно после первой закваски взять 2 столовых ложки и опять заквасить. А сколько раз такое можно повторять для ребенка? Просто соседка например и 5-6 раз делает потом такую "цепочку", но можно ли так для годовасика?
    Вообще в инструкции именно к бифивиту говорится, что он не перезаквашивает (кеир, йогур, сибивит, виталакт можно использовать ещё). Вернее, скасить-то сквасит, но, скорее всего, бифидобактерии уже дохлые, а получается просто кисломолочный продукт за счёт чего-то другого (ну это мои предположения). Поэтому я делю закваску на 3 раза (правда использую закваски Генезис, там в пакетике 1 грамм, а у Виво 0,5) и каждый раз свежее делаю, чтобы за свежесть не переживать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #12498
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    да, в инструкции указано, какую можно перезаквашивать, а какую нет. я не перезаквашиваю для ребенка даже ту, которую можно.
    мало ли кто что говорит- некоторые грудничкам даже на магазинных йогуртах заквашивают... а некоторые в 4 месяца борщом кормят).

19. Вверх #12499
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Нас обсыпало на полпеченьки.....
    А я вот своему даю это печенье, хотя, как по мне, очень уж оно приторное...нравится в нём то, что очень хорошо растворяется в смеси...моему ребёнку 9-ый месяц...даю по 4 печеньки, разведённые молочной смесью до кашеобразного состояния...кстати, на коробке написано, что с 8-9 месяцев можно давать его ребёнку, не растворённым в смеси....боюсь, что он может вдохнуть крошки, если честно...

------------------------------------------------------

Девочки, хотела спросить про введение молочки...всё никак не рискну... на этом сайте http://malutka.net/molochnye-produkty-dlya-rebenka написано, что лучше начинать с творога и очень осторожно... думала делать его сама на паровой бане из детского кефирчика "Злагода"...кто-то делает?
    Последний раз редактировалось SCORPIONSHA; 24.05.2012 в 20:23.
    Все что не делается, то не делается..

20. Вверх #12500
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    А я вот своему даю это печенье, хотя, как по мне, очень уж оно приторное...нравится в нём то, что очень хорошо растворяется в смеси...моему ребёнку 9-ый месяц...даю по 4 печеньки, разведённые молочной смесью до кашеобразного состояния...кстати, на коробке написано, что с 8-9 месяцев можно давать его ребёнку, не растворённым в смеси....боюсь, что он может вдохнуть крошки, если честно...
    уже от второго поста про печенье в шоке... а почему не по целой упаковке, и весь день его есть, и ну их эти каши/овощи/кисломолочку, ведь оно так прекрасно растворяется, да и написано, что с 8-9 месяцев можно. извините, если кому то испортила настроение, видимо пора отписываться от темки...
    Аист прилетел 27.07.2010

Закрытая тема
Страница 625 из 642 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права