|
у нас была аналогичная ситуация - после года отказался от еды и требовал грудь.
решить эту проблему удалось только отлучив от груди - сейчас грудь только 1 раз в сутки на ночь и 4 раза в день еда. Были еще в качестве впомогательного сироп для аппетита и много-много прогулок на улице...
я решала проблему с аппетитом по Комаровскому - "кормить грудью можно бесконечно долго..."
задала себе вопрос - он не ест обычные продукты - а что же тогда ест? грудь... и за 1,5 месяца свела число кормлений грудью до 1-го... и еще "по-настоящему голодный от картошки носм воротить не будет..." (Комаровский). Это к тому, что я пыталась решить проблему аппетита ребенка, угождая его вкусу и делая ненужные денежные затраты... это неправильный путь. И конечно, никаких перекусов. отказался от завтрака - ходи голодным до обеда... в перерывах между едой, конечно обязательно питье. лучше чистая вода, но мы такю не пьем до сих пор, только подслащенные напитки. тоже надо решать тем же методом - не хочешь воды - ходи с жаждой...
это надо решать вам самим. со стороны тяжело подсказать... может попробовать прием пищи в другом помещении, или с другим членом семьи. кормите не из тарелки, а из квадратной какй-нибудь посуды... не в этом стульчике... дело скорее всего в том, что у ребенка закрепилась негативная реакция, надо дать ему забыть. или не прикармливайте вообще дней 3-5 - пусть проголадается на одной груди... и конечно я ем с ребенком - его и моя тарелка стоят на его стулике для кормления, "чавкаю" перед ним... попробовать может еду в другм внешнем виде - другой формы и цвета... но негативное впечатление от приема пищи однозначно надо помочь ему забыть... мотание головой и слезы - конечно нельзя заставлять ни в коем случае... сразу прекращайте прием пищи... поиграйте, он же маленький)
девочки, как едим клубнику - сколько и как часто? я даю по 5-6 ягод уже непрерывно дней 5... мне говорили, что семечки этих ягод являются фактором риска... разок и чистила клубнику от семечек - снимала ножом кожуру...)
Девочки, а вы даете своим карапузам Симбивит, хочу попробовать дать малой.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
девочки, кто на заквасках делает дома кефир-бифит и т.д.
Вот там пишется что можно после первой закваски взять 2 столовых ложки и опять заквасить. А сколько раз такое можно повторять для ребенка? Просто соседка например и 5-6 раз делает потом такую "цепочку", но можно ли так для годовасика?
Вообще в инструкции именно к бифивиту говорится, что он не перезаквашивает (кеир, йогур, сибивит, виталакт можно использовать ещё). Вернее, скасить-то сквасит, но, скорее всего, бифидобактерии уже дохлые, а получается просто кисломолочный продукт за счёт чего-то другого (ну это мои предположения). Поэтому я делю закваску на 3 раза (правда использую закваски Генезис, там в пакетике 1 грамм, а у Виво 0,5) и каждый раз свежее делаю, чтобы за свежесть не переживать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А я вот своему даю это печенье, хотя, как по мне, очень уж оно приторное...нравится в нём то, что очень хорошо растворяется в смеси...моему ребёнку 9-ый месяц...даю по 4 печеньки, разведённые молочной смесью до кашеобразного состояния...кстати, на коробке написано, что с 8-9 месяцев можно давать его ребёнку, не растворённым в смеси....боюсь, что он может вдохнуть крошки, если честно...
------------------------------------------------------
Девочки, хотела спросить про введение молочки...всё никак не рискну... на этом сайте http://malutka.net/molochnye-produkty-dlya-rebenka написано, что лучше начинать с творога и очень осторожно... думала делать его сама на паровой бане из детского кефирчика "Злагода"...кто-то делает?
Последний раз редактировалось SCORPIONSHA; 24.05.2012 в 20:23.
Все что не делается, то не делается..
уже от второго поста про печенье в шоке... а почему не по целой упаковке, и весь день его есть, и ну их эти каши/овощи/кисломолочку, ведь оно так прекрасно растворяется, да и написано, что с 8-9 месяцев можно. извините, если кому то испортила настроение, видимо пора отписываться от темки...
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки