|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Я когда масло себе выбирал, лазил по форумам, и кореееводов в том числе, так там сразу пишут- у корейцев очень маленький картер, заходит в 1.4-1.6 двигатель масла 3.3 литра всего (это если старое еще полностью слить), и оно очень быстро стареет, особенно на нашем бензине. Ну и если неправильно масло подобрать с низким щелочным- то вообще мрак, особенно если надеяться на какой то Long Life и катать на нем больше 10к. На форуме сразу пишут- меняйте раз в 7 тысяч примерно, или раз в год, что раньше наступит.
У меня когда был кореец- там после 5к на масло страшно было смотреть, но поскольку я подливал раз в пару месяцев типа свежее- то не парился. В японец у меня например сейчас в мотор 1.6 заливается 4.3 литра, что извините на целый литр больше, и масло будет дольше сохранять свои свойства. Но я и то буду на 7-8к менять
Вы пробовали выключить и снова включить?
Езжу на том же Шелле, только дизель полусинь, тот же город, те же пробки и такая же замена 5-6 тыщ., но у меня двигатель внутри чистый, никаких отложений.
Сейчас не готов аргументированно дискутировать, но все исходные для того есть - недавно жене машину купил новую, тоже хундай и дизель( до этого были только немцы и японцы) и тоже туда льют шелл по гарантии, тоже только город, но первой замены (то-2500) ещё не было и потому подожду маленько а потом отпишусь.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Я готов ответить))) тоже машин жинкина , ОФы льют шелл 5w30 пробега около 19 тыщ.полет нормальный.С гарантии спрыгнул, взял то же шелл только 0w30. По мануалу просят именно такое, почему ОФы льют масло качеством хуже не понятно.
---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 в 20:34 ----------
Есть у меня клиент моряк.Приезжал масло менять брал 2 канистры кастрола! Первой промывал, вторую заливал)))
Допуски и тд.Турбо шмурбо сажевик и вся лабудень чтоб не сильно засиралось.
пробовал нулёвку только из-за того, что пятёрки зачастую ПОЛУсинь. хотел попробовать чистяк синь.
зима в одессе разнообразна, но +, то как привалит -20. Да и разница в цене между 0-30 и 5-30 не столь.
по поводу моточасов - это +++, тк именно в пробках, и особенно летом, кирдык маслу приходит быстрее.
ну, я меняю отпуск через отпуск. тыщ 5-6 получается, и пол года потом прогревы на нём же.
пришёл - сменил, не промывая. но двиг чистый. голову снимал в прошлом году.
вот разве что надеюсь, что а газу гетзовский двиг почистится побыстрее.
---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 в 21:09 ----------
сажевики на наш рынок идут?
мне кореш говорил, что ФВ не ставит на наш рынок.
или ересь??
Там вообще с маслом какой то галимджан... Ни тебе допусков производителя, ни тебе рекомендаций четких! У европейцев все четкнько - допуск такой то и все ясно... А тут я ногу и голову сломал пока понял какое там масло надо. Самое главное - они не смогли ответить четко есть ли там сажевик - потому перед покупкой потребовал замены масла на малозольное, поскольку у них по карте ТО льют полнозольное везде....
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Социальные закладки