Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 625 из 1145 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 22893
  1. Вверх #12481
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Люди! Каким парафином вы цепь обрабатываете? Где брать и сколько нужно на одну цепь?
    Где-то в беседке подробно описывал что и как делать. Примерно в пределах 50 страниц...
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

2. Вверх #12482
    Постоялец форума Аватар для ter
    Лучшая все же бб7. Субъективно. Бб5 ощутимо хуже.
    Порвать гидролинию в каких бы то ни было условиях -надо очень постараться. Более того, я стоковую укоротить пытался, запарился её резать. В общем, этот страх, мягко говоря, надуман. В походных условиях куда больше шанс завоздушить тормоза при транспортировке или во время то, в перевернутом состоянии. И то - постараться надо.
    Скажем так, мне довелось иметь дело лишь с тремя видами дисковой гидравлики - и из личных ощущений - если соблюдать минимум необходимых предосторожностей - проставку или кусок линолеума меж колодок во время транспортировки со снятым колесом, и не нажимать ручки тормозов в перевернутом положении - и гидравлика будет работать и работать.
    А. Двое из трех моих тормозов масляные. Ниже -17 не пользовался, правда. Говорят, младшие шиманы и тектро могут потечь. У меня ни те ни другие не текли.
    Ещё одна страшилка про прокачку. Я с перепугу купил офигенный набор для прокачки. Оказалось, мои вообще можно прокачать с обычным шприцом и трубкой от медицинской системы. Правда, если к этому добавить ещё штуцер на выходе - станет чуточку чище и удобнее. Но НЕ необходимо.
    И ещё. Младшие тектры и тем более промаксы (да отсохнет их карбюратор во веки веков ) реально работают ХУЖЕ, чем бб7. Честно. Даже если бб7 не на ручках фр7, а на безымянных или комбоманетках.

Цепемойка у меня есть, но не прижилась. Использую тряпу, бутылку с широким горлышком, и стиральный порошок, моющее для посуды и растворители. Что есть в доме -646/7, уайт-спирит, калоша.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

3. Вверх #12483
    Саша ter, абсолютно согласен по поводу тормозов!!!
    А с вопросом о смазках цепи это на всех форумах войны идут. Я перепробовал многое, для себя выбрал парафинить. Люблю чистоту, не хочу засыраться в смазках, если нужно поправить цепь, например, или когда ее снимаешь для мойки, работает отлично, не хуже наносмазок от Стентс, по цене дешман, чистая кассета, система, цепь...
    Сейчас порою свой пост про процесс цепеварения.

4. Вверх #12484
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Вот как раз цепемойка и делает мне арамагедец. Брызги во все стороны, капает. Ну ее, надоела
    If you afraid to fly than I guess you never will

5. Вверх #12485
    Копирую свое сообщение снова (кажется еще подробнее где-то рассписывал, не могу найти):
    Вайтспирит цепи чистит хорошо. Запах только не очень. Поэтому можно использовать бензин "Калоша". Никакой коррозии после спирита или колоши нет. Ну это конечно при условии, что не смазывать цепь дешман методами вроде отработки моторного масла, швейным маслом, растительным (были и такие случаи), а также при регулярном должном обслуживании цепи. Сколько я тут на форуме продал своих цепей, никто не жаловался ибо каждая цепь не выработала свой ресурс, не растянута и правильно обслужена.
    В данный момент катаю на двух цепях Срам 830. Попеременно ставя их через каждые ~500км. В этом сезоне решил попробовать парафин в качестве смазки. На одной цепь пройдено порядка 450-500км. За этот пробег три раза ее чистил. Первый когда переводил на парафин и второй после 250км пробега. Третий вот совсем недавно, еще и сотки не успела пройти. Цепь всегда чистая, как и кассета с системой. Переключение четкое, без задержек. Сам процесс примерно такой: снимается цепь, бросается в "калошу", чиститься дополнительно щеткой, вынимается, вытирается, одевается на специально заготовленную согнутую в крюк велоспицу, кладется в топленный парафин (растапливаю на водяной бане), вариться минут 5-10, бултыхаем ее в банке (старым ножом, шилом, спицей) вынимается, сушиться в подвешеном виде, ставиться на байк, чиститься от излишков. По времени занимает минут 20, но оно того стоит. Лично для меня это идеальный вариант. Очень понравился такой метод. Но если кто не хочет париться с парафином, достаточно хорошо и регулярно чистить и смазывать цепь.
    Добавлю: пока вариться цепь, снимаю кассету, кладу в "калошу", чищу щеткой до блеска, всякий мусор между звездами также чиститься, лучше использовать что-то тонкое, но крепкое. Пока подсыхает кассета, цепь уже сварена, далее по пунктам выше... ставим кассету, чистим передние звезды калошей с щеткой аккуратно над миской/тазиком/газетой (по желанию и загрязненности), ставим цепь, крутим педали назад или как я, если есть велостанок для ремонта, просто крутим вперед, щелкаем передачи, проверяем как переключает заодно. Если не собираемся в ближайший день ездить, ставим спереди с сзади маленькие звезды, пружины переклюков и троссики дольше проживут.

Еще поступили доп. вопросы. Ответы:
    Бензин Калоша - продается в автомагазинах, стройрынках, стараконке, строительных супермаркетах. Стоит примерно 45грн за литр. Без особого запаха. Руки после него легко отмываются, не жирные, не воняют.
    Парафин - покупается обычный эппиляционный парафин в аптеке. Килограмм около 60грн было весной 16 года. Его нужно накрышить в поллитровую - литровую баночку, примерно грамм 250-300. В ненужную кастрюльку набирается вода, туда ставиться банка с парафином, на медленном огне плавиться и когда будет просто жидкость, кладется цепь в банку. Как сварилось (не забываем помешивать, что б воздух выходил из пинов цепи), вынимаем цепь, вешаем ее куда-то, она сохнет, выключаем газ, воду сливаем, банку с пафарином ставим остывать (около часа-полтора что б он засох). Далее этот же парафин в банке используем для дальнейшей варки. Хватает на 15-20 чисток цепи, он становиться грязный и черный, в зависимости сколько катать, как варить, как чистить и тд.
    Последний раз редактировалось eminem; 29.10.2016 в 21:11.

6. Вверх #12486
    Я снимаю колесо целиком и мою с фейри кассету и колесо, если оно тоже в маслах
    А парафин где брал?

7. Вверх #12487
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Кароч, колдунство свершилось.

Настроил тормоза. Попутно научился разбирать/собирать ХТ тормоза, как ни странно, там дохрена деталей (может, кому пригодится) и выяснил, что контора XLC гамно то еще. Колодки тупо не тормозят, хоть и они новые и обод тоже. Джагвайры отлично тормозят, хоть и изношены прилично.

Все равно, после полутора часов возни и секаса с только одним колесом качестве во торможения чуть хуже, чем в старом, стоковом варианте. Надо ваще распсиховаться и взять нормальные картриджи, плюс ручки под 4 пальца.
    Пружины на ХТ настолько мощные, что трудно жать на ручку.
    Последний раз редактировалось kavashi; 29.10.2016 в 22:34.
    Велосипедист велосипедов

8. Вверх #12488
    Эээ... я конечно извиняюсь, но Саш, ты не думал, что колодкам нужно притереться или ты уже выкатал овер 50-100км и не тормозили?
    П.С. Мне XLC в плане колодок на мою Шиман гидру очень понравились. Брал полуметалл, мега долговечные. Стояли на заднем колесе, за овер 10тыс км осталось еще процентов 25-30. После чего я перекинул их на перед, а на зад поставил ноу нейм (типа ОЭМ без маркировки фирмы) спеченый металл. Очень шумные колодки, мощные в плане торможения, но тогда нужен ротор больше 160мм, да и 180й вряд ли им по душе окажется, разве что какой-то тяжелый, толстый... Для себя решил брать ТОЛЬКО полуметалл, пусть и ноу нейм, износостойкость хорошая, нареканий нет, переплачивать не нужно. Но кабы деньги не были проблемой, взял бы снова XLC.

9. Вверх #12489
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Эээ... я конечно извиняюсь, но Саш, ты не думал, что колодкам нужно притереться или ты уже выкатал овер 50-100км и не тормозили?
    П.С. Мне XLC в плане колодок на мою Шиман гидру очень понравились. Брал полуметалл, мега долговечные. Стояли на заднем колесе, за овер 10тыс км осталось еще процентов 25-30. После чего я перекинул их на перед, а на зад поставил ноу нейм (типа ОЭМ без маркировки фирмы) спеченый металл. Очень шумные колодки, мощные в плане торможения, но тогда нужен ротор больше 160мм, да и 180й вряд ли им по душе окажется, разве что какой-то тяжелый, толстый... Для себя решил брать ТОЛЬКО полуметалл, пусть и ноу нейм, износостойкость хорошая, нареканий нет, переплачивать не нужно. Но кабы деньги не были проблемой, взял бы снова XLC.
    я выкатал, кидалово, а не колодки.
    Велосипедист велосипедов

10. Вверх #12490
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    +100500,
    На машине колодки когда меняешь им надо время притереться. Первое время эффективность торможения снижена. На вело также.
    Поменял колодки и не тормозят нормально? Это ожидаемое. Дай им время и какой-то пробег притереться.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #12491
    Не покидает форум
    может еще температура влияет

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

12. Вверх #12492
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    может еще температура влияет

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
    влияет, блин, мозги Дзюнь Бэня, который состав для этих колодок придумал и ручки пятилетней девочки Ця, которые засыпали смесь в смеситель и настройщика печи Ли Шаньфеня, который выставил температуру, падла, неправильно.
    Велосипедист велосипедов

13. Вверх #12493
    Электроник

Парафин и масло вызывают споры как linux и windows)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #12494
    Андроид и яблофон

15. Вверх #12495
    О чем спорить - цепь или чистая или в масле))
    Я парафин обязательно попробую, дайте только до него добраться

16. Вверх #12496
    Электроник

Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    О чем спорить - цепь или чистая или в масле))
    Я парафин обязательно попробую, дайте только до него добраться
    У меня велосипед живет в комнате на стене на обоях и описанных тобой ужасов не наблюдается)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #12497
    А кто знает, что за хитрости при выкручивания каретки окталинк? Я ручку воротка изогнул в трёх плоскостях и трубу пылесосную, рычагом назначенную, порвал, а она не шелохнулась даже, вэдэхой залитая.

18. Вверх #12498
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    У меня велосипед живет в комнате на стене на обоях и описанных тобой ужасов не наблюдается)
    Я не поняла, ты цепь прям на стене чтоли моешь, что они должны наблюдаться?
    Если он просто висит и никто его не трогает, то ужасов как-бы и не должно быть. Не?

Ты на расслабоне потомучто у тебя сейчас нет маленьких детей. Еслиб были то бежал бы с парафиновым флагом впереди планеты всей))
    Последний раз редактировалось Reddog; 30.10.2016 в 09:14.

19. Вверх #12499
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    А кто знает, что за хитрости при выкручивания каретки окталинк? Я ручку воротка изогнул в трёх плоскостях и трубу пылесосную, рычагом назначенную, порвал, а она не шелохнулась даже, вэдэхой залитая.
    Бывает. Прикипела хорошенько. У меня на Сандале тоже так было. Согнули одну трубу, потом взяли со стенкой 1,5мм и длиннее, еле открутили. И еще, могу ошибаться, только наблюдал как мне ее крутят, с левой или с правой стороны она в обратку крутиться. Звякни Сереже, поинтересуйся.

20. Вверх #12500
    Куда крутить, я и так знал. Прикипела таки, зараза. На шиномонтаж с рамой сходил, их воротком сорвал. И выяснил, что купил каретку более короткую, чем была.. звезда в паре мм от пера получается. Гхыр.

Кого бы поздравить с днем варенья мужа, а?

Ответить в теме
Страница 625 из 1145 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права