Что такое FAQ ? Ну, не в смысле что обозначают три буквы))), а что это такое у нас на форуме? Чье-то личное мнение? Или я не правильно понимаю?
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Что такое FAQ ? Ну, не в смысле что обозначают три буквы))), а что это такое у нас на форуме? Чье-то личное мнение? Или я не правильно понимаю?
Добрый день! Скажите пожалуйста,в годик делают ли прививку полиомиелита. Читаю вроде бы в 1,5? Нам медсестра позвонила, чтоб пришли на полиомиелит и вторую прививку(корь,краснуха,паротит) Мы ни одной прививки не делали,только в роддоме от гипатита В сделали. Можно ли делать эти прививки в нашем случае?
Спасибо.
Нет, вам нельзя. Чревато поствакциональными осложнениями.
Все верно, ОПВ делается на ревакцинацию (по календарю идет после ИПВ, которые входят в состав АКДС).
Простым языком можно делать живую полиовакцину (ОПВ) после инактивированной (ИПВ), а лучше двух доз ИПВ, иначе может вызвать саму болезнь (вакциноассоциированный полиомиелит).
В общем, если у вас нет ни одной АКДС, либо ИПВ, то НЕ КАПАЙТЕ!
А насчет КПК: у вашего ребенка нет аллергии на яйца?
Последний раз редактировалось Granitogress; 08.12.2015 в 14:46.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©
Нет аллергии,даю желток через день и четверть белка. Значит нам эту делать или подождать(может) до двух лет и потом делать все прививки. Ой не знаю что и делать,у нас врождённый порок сердца,поэтому сейчас не делаю прививки,дырочка заростает,но все же переживаю как лучше сделать в нашем случае?
Я собиралась вечером позвонить,т.к.в рабочее время им не до моих вопросов. Мы наблюдаемся сейчас в Киеве,до полугода в Одессе. У нашей спрашивала я,когда ребёнку месяц был,точного ответа не последовало,сказала только подождать,а вот сколько неизвестно. Нам завтра идти(либо не идти),хочу по максимуму собрать мнения.
у вас наверное не порок сердца, а открытое овальное окно?
это не считается противопоказанием, ООО скорее всего закроется со временем (у нас тоже было, к трём годам закрылось), но может и во взрослом состоянии остаться.
Если соберётесь делать прививки, то главное не капайте опв, как вам уже написали. Начинайте с АКДС+полио в уколе инактивированный, либо просто полио в уколе, либо КПК.
Про свой опыт недавно описывала, можете сделать Узи вилочковой в Резника, она показывает в норме ли иммунитет, её увеличение - противопоказание к прививкам.
От полиомиелита (ИПВ) начинают делать в 2 месяца вместе с АКДС, где вы читаете что 1,5 года?
Вторая прививка скорее АКДС, а не КПК, по крайней мере я бы рекомендовал все же ближе к графику делать, даже если у вас смещение по возрасту. И АКДС можно вместе с ИПВ делать, есть такие комплексные вакцины Инфанрикса или Пентаксима.
Если хотите все-таки от гепатита полный курс пройти, то вы пропустили в 1 месяц и в 6ть, но есть вариант сейчас делать одну прививку Инфанрикс Гекса, куда входит АКДС + Гепатит + ИПВ + Хиб, чтобы уменьшить риски от похода в поликлинику и от лишних уколов.
P.S. Кстати, если нету БЦЖ, вас могут попросить сделать ещё манту перед прививкой, такие вроде правила.
Последний раз редактировалось Одессит007; 08.12.2015 в 15:38.
Это снова вопрос вероятности )
Да, можно.
Про КПК прочтите это - http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=24856880&viewfull=1#post24856880 , учтите, что вакцина живая, так что различные реакции(например повышение температуры) достаточно вероятны
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки