|
Та да, если зохотят продавать проблемы будут огромные, страшно подумать даже какие![]()
Как то не особо со смыслом установки теплосчетчика... Посчитайте сами... Вот мой пример: я плачу 40м*8грн=320грн в месяц в среднем, пусть вы установите и будете путем закручивания радиаторов экономить 50% т.е. 160грн в месяц или 5месяцев*160грн= 800грн в год. Счетчик стоит 6000 грн, т.е. окупится он у вас за 7,5 лет, это при условии что он за эти 7,5 лет не поломается и его не надо будет менять, ну плюс еще поверку надо будет проходит...
А теперь возьмите эти 6000грн и вместо покупки счетчика занисите в приват банк на p2p кредитование под 28% годовых в гривне, за 7,5 лет вы на процентах заработаете 12600грн, т.е. через 7,5 лет у вас на руках будет уже 12600+6000=18600 грн...
Вот такая математика, выбирайте сами что вы хотите иметь через 7,5 лет изношенный счетчик или 18600 грн...
Счетчики уже ставят и по 4-5 тыс.грн, ну и учтите, что ваши расчёты верны для маленькой квартиры и для текущих тарифов. Для трешки окупаемость гораздо быстрее, а если и тарифы вырастут, а они вырастут, то и ещё быстрее.
Это смотря какая квартира. У меня из 4х радиаторов практически всю зиму были выключены 3 или все четыре стояли на самый минимум и при этом было не ниже +25. А у некоторых знаю из щелей дует, из окон или квартира торцевая, у них и со всеми открытыми радиаторами холодно. Тут конечно многое индивидуально. Хотя если кто надумает поставить счетчик для экономии, то уже точно не будет отапливать улицу и щели свои заделает.
Меня другое интересует.
У нас своя котельная. У нас отапливаемые подьезды. Как учитывается отопления подьездов для тех, у кого счетчики тепла? Или таким жильцам не насчитывают отопление общественных помещений дома, а насчитывают только тем, кто без счетчика?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Уважаемые соседи, занимаемся мебелью (кухни, шкафы-купе, гостиные, прихожие, детские комнаты) Звоните 0663364252
Не хочу вас расстраивать, но ваши расчёты не верны. В начале выясните реальную цену ваших денег на сегодняшний день, потом учтите уровень заложенной инфляции на ближайший год (его можно подсмотреть на сайте НБУ), затем учтите уровень девальвации гривны, ну и заложите процент на риск.
Так что как не крути счетчик это выгодное дело, тем более тарифы никогда не откатываются назад, а имеют потенциальную тенденцию к повышению.
Соседи, подскажите плиточника кто недавно делал) буду признательна
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко (Габриель) Шанель
если кто то будет устанавливать тепло счетчик -давайте объединяться,так как сказали,чем больше людей ,тем выйдет дешевле. Я готов устанавливать счетчик ,ищу братьев по несчастью)))
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Вы уже доустанавливались с электроэнергией. В лифте висит объявление не будет света с 8 до 17.00 11-12-13 мая. 3 дня! А чем детей кормить? В Облэнерго нести кастрюлю, где вы прямые договоры решили перенести? Спасибо вам, дорогие соседи за возвращение к совку! Мало того, что за свет сейчас платить надо идти отдельно в банк, так теперь еще и в потемках сидеть! Откуда вас столько селюков вылезло?
Прямой договор выгоднее, а платить можно через интернет. 21 век на дворе. Тоже собираюсь на прямой переходить, если что))
Социальные закладки