Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 625 из 668 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 13345
  1. Вверх #12481
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от CWF Посмотреть сообщение
    так СПС и техпаспорт выдавали еще весной 2014 сразу после сдачи дома. т.е. по-идее в нем выделена лоджия. а после этого уже ремонты люди делали и сносили стенки. как все-таки снимают деньги за отопление? по полной площади квартиры или за вычетом лоджии?
    после снесения стены, хозяин квартиры должен был сделать новый тех.паспорт. т.к. меняется площадь квартиры и ее планировка. просто потом могут быть проблемы при продаже квартиры (если зохотят продавать)

2. Вверх #12482
    Не покидает форум
    Та да, если зохотят продавать проблемы будут огромные, страшно подумать даже какие

3. Вверх #12483
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    после снесения стены, хозяин квартиры должен был сделать новый тех.паспорт. т.к. меняется площадь квартиры и ее планировка. просто потом могут быть проблемы при продаже квартиры (если зохотят продавать)
    Сейчас при купле-продаже не нужен техпаспорт в принципе новый. Можно сделать если захочит покупатель и только за счет покупателя
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #12484
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Сейчас при купле-продаже не нужен техпаспорт в принципе новый. Можно сделать если захочит покупатель и только за счет покупателя
    Согласен, так что можно убирать или перестраивать стены как вам удобно, главное несущие оставить на месте

5. Вверх #12485
    Цитата Сообщение от Elenulya Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи.Может кто посоветует.Думаем -ставить тепловой счетчик или нет.У нас угловая двушка.Не могу сказать,чтоб зимой было слишком тепло,особенно в угловой комнате.Может подскажете,у кого стоит счетчик тепла,сильно ли отличались счета за тепло?
    Как то не особо со смыслом установки теплосчетчика... Посчитайте сами... Вот мой пример: я плачу 40м*8грн=320грн в месяц в среднем, пусть вы установите и будете путем закручивания радиаторов экономить 50% т.е. 160грн в месяц или 5месяцев*160грн= 800грн в год. Счетчик стоит 6000 грн, т.е. окупится он у вас за 7,5 лет, это при условии что он за эти 7,5 лет не поломается и его не надо будет менять, ну плюс еще поверку надо будет проходит...

А теперь возьмите эти 6000грн и вместо покупки счетчика занисите в приват банк на p2p кредитование под 28% годовых в гривне, за 7,5 лет вы на процентах заработаете 12600грн, т.е. через 7,5 лет у вас на руках будет уже 12600+6000=18600 грн...

Вот такая математика, выбирайте сами что вы хотите иметь через 7,5 лет изношенный счетчик или 18600 грн...

6. Вверх #12486
    Не покидает форум
    Счетчики уже ставят и по 4-5 тыс.грн, ну и учтите, что ваши расчёты верны для маленькой квартиры и для текущих тарифов. Для трешки окупаемость гораздо быстрее, а если и тарифы вырастут, а они вырастут, то и ещё быстрее.

7. Вверх #12487
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Счетчики уже ставят и по 4-5 тыс.грн, ну и учтите, что ваши расчёты верны для маленькой квартиры и для текущих тарифов. Для трешки окупаемость гораздо быстрее, а если и тарифы вырастут, а они вырастут, то и ещё быстрее.
    есть координаты кто ставит по 4-5 тысяч гривен???
    я бы себе в однушку поставил бы
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

8. Вверх #12488
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Ну тут надо учитывать и то что 50% экономии я взял для простоты расчета, на самом деле чтоб получить такую экономию радиаторы надо будет выключать каждый день с утра и включать только вечером.

9. Вверх #12489
    Не покидает форум
    Это смотря какая квартира. У меня из 4х радиаторов практически всю зиму были выключены 3 или все четыре стояли на самый минимум и при этом было не ниже +25. А у некоторых знаю из щелей дует, из окон или квартира торцевая, у них и со всеми открытыми радиаторами холодно. Тут конечно многое индивидуально. Хотя если кто надумает поставить счетчик для экономии, то уже точно не будет отапливать улицу и щели свои заделает.

10. Вверх #12490
    у нас законы меняют каждый день. тут не знаешь как попадешь...

11. Вверх #12491
    Цитата Сообщение от fornox Посмотреть сообщение
    Как то не особо со смыслом установки теплосчетчика... Посчитайте сами... Вот мой пример: я плачу 40м*8грн=320грн в месяц в среднем, пусть вы установите и будете путем закручивания радиаторов экономить 50% т.е. 160грн в месяц или 5месяцев*160грн= 800грн в год. Счетчик стоит 6000 грн, т.е. окупится он у вас за 7,5 лет, это при условии что он за эти 7,5 лет не поломается и его не надо будет менять, ну плюс еще поверку надо будет проходит...

А теперь возьмите эти 6000грн и вместо покупки счетчика занисите в приват банк на p2p кредитование под 28% годовых в гривне, за 7,5 лет вы на процентах заработаете 12600грн, т.е. через 7,5 лет у вас на руках будет уже 12600+6000=18600 грн...

Вот такая математика, выбирайте сами что вы хотите иметь через 7,5 лет изношенный счетчик или 18600 грн...
    А Вы в курсе,что цена 1000 м.куб. с 1 мая цена газа будет не 3000 грн, а 8500 грн. (плюс минус. округлила немного) ?. теперь посчитайте на сколько будет поднята цена на воду горячую и отопление.

12. Вверх #12492
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Меня другое интересует.
    У нас своя котельная. У нас отапливаемые подьезды. Как учитывается отопления подьездов для тех, у кого счетчики тепла? Или таким жильцам не насчитывают отопление общественных помещений дома, а насчитывают только тем, кто без счетчика?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #12493
    Новичок
    Уважаемые соседи, занимаемся мебелью (кухни, шкафы-купе, гостиные, прихожие, детские комнаты) Звоните 0663364252

14. Вверх #12494
    Меня другое интересует.
    У нас своя котельная. У нас отапливаемые подьезды. Как учитывается отопления подьездов для тех, у кого счетчики тепла? Или таким жильцам не насчитывают отопление общественных помещений дома, а насчитывают только тем, кто без счетчика?
    стоимость отопления парадных - это затраты на содержание дома. туда они и входят

15. Вверх #12495
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    стоимость отопления парадных - это затраты на содержание дома. туда они и входят
    Согласен.

16. Вверх #12496
    Цитата Сообщение от fornox Посмотреть сообщение

Не хочу вас расстраивать, но ваши расчёты не верны. В начале выясните реальную цену ваших денег на сегодняшний день, потом учтите уровень заложенной инфляции на ближайший год (его можно подсмотреть на сайте НБУ), затем учтите уровень девальвации гривны, ну и заложите процент на риск.

Так что как не крути счетчик это выгодное дело, тем более тарифы никогда не откатываются назад, а имеют потенциальную тенденцию к повышению.

17. Вверх #12497
    Посетитель Аватар для neliys
    Соседи, подскажите плиточника кто недавно делал) буду признательна
    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко (Габриель) Шанель

18. Вверх #12498
    Путешественник форума
    если кто то будет устанавливать тепло счетчик -давайте объединяться,так как сказали,чем больше людей ,тем выйдет дешевле. Я готов устанавливать счетчик ,ищу братьев по несчастью)))
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

19. Вверх #12499
    Частый гость Аватар для Genesys
    Вы уже доустанавливались с электроэнергией. В лифте висит объявление не будет света с 8 до 17.00 11-12-13 мая. 3 дня! А чем детей кормить? В Облэнерго нести кастрюлю, где вы прямые договоры решили перенести? Спасибо вам, дорогие соседи за возвращение к совку! Мало того, что за свет сейчас платить надо идти отдельно в банк, так теперь еще и в потемках сидеть! Откуда вас столько селюков вылезло?

20. Вверх #12500
    Не покидает форум
    Прямой договор выгоднее, а платить можно через интернет. 21 век на дворе. Тоже собираюсь на прямой переходить, если что))

Ответить в теме
Страница 625 из 668 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 ... ПоследняяПоследняя