Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 625 из 833 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 16655
  1. Вверх #12481
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Девочки, что с танцами для деток от 3х лет на поселке? Пока лучший вариант что нашла это Фреш (Семья), ходили на гимнастику и ЛФК малому понравилось! Танцы тоже есть, вот завтра пойдем.
    Кто что скажет за Птицу счастья и Жирафенок? а в сказке кроме логопеда что интересного?

п.с. мой отличился от садиковых детей только тем, что они уже более скоординированные, когда какой-то конкурс или танцы, упражнения.. и как более шустрые, подбежать-забрать-удрать.. вот и все, а чтобы вежливее, терпимее - нет.

мы развивались на воздухе все это время, но сейчас у ребенка интерес к сверстникам и обществу + уже возраст такой, что и на танцы можно, и на творчество и учиться, т.к. дома со мной он не хочет этого делать.
    Да, есть детки с мамами выучили весь алфавит или в ШРР до 3х лет.. и что? ну приятно, наверное.. всем друзьям родственникам рассказать порадоваться разве что. А если в 4 выучит тоже самое или в 3,5 годика, то что.. тупее будет?)) ну просто не понимаю, не кидайте тапками)
    Fenita la comedia

2. Вверх #12482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте в центре изо-студию или шрр с худож. уклоном, там где есть именно отдельный урок рисования, а не в комплексе с развивалкой. Ребенку 4,8. Спасибо.
    Нежинская 48
    тел. 345590

3. Вверх #12483
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Посоветуйте пож. хорошую ШРР с полудневкой в районах - черемушек, центре, малиновском, чтоб детки не просто там мультики смотрели

4. Вверх #12484
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Это Вам не здесь спрашивать
    https://forumodua.com/showthread.php?t=615837&page=32
    Там как раз недавно обсуждали эту тему...

5. Вверх #12485
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Это Вам не здесь спрашивать
    https://forumodua.com/showthread.php?t=615837&page=32
    Там как раз недавно обсуждали эту тему...
    спасибо, пойду там спрошу.

6. Вверх #12486
    Частый гость Аватар для AnnaPV
    Здравствуйте, а скажите где есть группы для малышей, нам 8 месяцев, живем на Вузовском.
    artist

7. Вверх #12487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    Да, есть детки с мамами выучили весь алфавит или в ШРР до 3х лет.. и что? ну приятно, наверное.. всем друзьям родственникам рассказать порадоваться разве что. А если в 4 выучит тоже самое или в 3,5 годика, то что.. тупее будет?)) ну просто не понимаю, не кидайте тапками)
    дочка до трех лет не хотела различать цвета.на все говорила езовый)
    в три года ее прорвало(в сад и ШРР не ходили в это время).сама все цвета стала различать,мало того,она принесла книгу с буквами старшего и сказала что хочет научится читать.я обьяснила что надо для этого выучить буквы.и тогда она каждый вечер несла мне эту книгу и мы читали буквы.где-то через три недели все выучила.
    да,я похвасталась подруге и да,она сказала -зачем трехлетке буквы?
    у старшего висел плакат с буквами.когда ему было интересно он походил и искал "мамину,папину" букву.и тоже в три года знал.
    поэтому если ребенку интересно,пусть хоть в 2 года буквы учит).

8. Вверх #12488
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от TalaVel Посмотреть сообщение
    Надо искать. В том то и дело, что есть такие педагоги.
    В ШРР вероятность их встретить намного больше, чем в садике или в школе. Ни в коем случае не хочу сказать, что их там нет. В каждой общеобразовательной, и со специальным уклоном и в частной есть, но количество детей все-таки влияет на качество ) А в ШРР да с хорошим преподавателем можно построить надежный фундамент знаний и навыков к получению знаний. Туда же припишите и организованность. В современной школе очень непросто. У наших первоклашек уже есть дни, где по 6 уроков. Тяжело...

повела младшего в шрр "Колыбелька"... очень ее хвалят...скорее всего не повезло с преподавателем - она совершенно не заинтересовывает ребенка, строго придерживаясь плана урока....большую часть занятия моему нудно....и это его личные проблемы((((( преподаватель наладила контакт с двумя детками и ориентируется в основном на них....теперь не знаю, то ли школу менять....другого времени у них нет - для нашей возрастной группы((((
    я бы полгода подождала и повела в сад, но малый начал только наращивать активный словарный запас и ему необходимо общение с детками....
    1+1=4

9. Вверх #12489
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    повела младшего в шрр "Колыбелька"... очень ее хвалят...скорее всего не повезло с преподавателем - она совершенно не заинтересовывает ребенка, строго придерживаясь плана урока....большую часть занятия моему нудно....и это его личные проблемы((((( преподаватель наладила контакт с двумя детками и ориентируется в основном на них....теперь не знаю, то ли школу менять....другого времени у них нет - для нашей возрастной группы((((
    я бы полгода подождала и повела в сад, но малый начал только наращивать активный словарный запас и ему необходимо общение с детками....
    А почему Вы не поговорите с преподавателем? В толерантной форме, как бы советуясь: почему не интересно вашему ребенку на занятиях?, как сделать чтоб было интересней...
    Возможно, Вы уже говорили, но она "не услышала". Я бы снова подошла, поинтересовалась бы, сделала ли она что-нибудь, чтоб ситуация изменилась. Уйти Вы всегда успеете) Возможен ещё тот вариант, что у ребенка период адаптации, он как бы наблюдает "изнутри". Потом включится в процесс. Эти детки, с которыми она наладила контакт, пришли в школу раньше, адаптировались уже. Либо посещали до этого что-нибудь)...
    И хотя мне кажется, что учительница Ваша что-то упускает, возможно, это план такой, не давить сильно на ребенка, дать ему время осмотреться.)
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

10. Вверх #12490
    А почему Вы не поговорите с преподавателем? В толерантной форме, как бы советуясь: почему не интересно вашему ребенку на занятиях?, как сделать чтоб было интересней...
    Возможно, Вы уже говорили, но она "не услышала". Я бы снова подошла, поинтересовалась бы, сделала ли она что-нибудь, чтоб ситуация изменилась. Уйти Вы всегда успеете) Возможен ещё тот вариант, что у ребенка период адаптации, он как бы наблюдает "изнутри". Потом включится в процесс. Эти детки, с которыми она наладила контакт, пришли в школу раньше, адаптировались уже. Либо посещали до этого что-нибудь)...
    И хотя мне кажется, что учительница Ваша что-то упускает, возможно, это план такой, не давить сильно на ребенка, дать ему время осмотреться.)
    она говорит, что это адаптация, но дальше ему все менее интересно....когда он встает и подходит к ней во время объяснения картинки, она говорит чтоб малый сел обратно и чтоб я его забрала....и продолжает как ни в чем не бывало...
    может я не понимаю системы...не знаю...но могу судить по школе у старшей - там в первом классе учитель смогла завлечь и организовать 34 дитенка, хоть все были очень разные ....кто с подготовкой, а кто совсем нулевой...

мне казалось, что преподаватель может менять план урока и отходить от строгого его соблюдения, чтоб максимально вовлечь деток в процесс...я просто боюсь отбить у него охоту вообще заниматься((((
    1+1=4

11. Вверх #12491
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    она говорит, что это адаптация, но дальше ему все менее интересно....когда он встает и подходит к ней во время объяснения картинки, она говорит чтоб малый сел обратно и чтоб я его забрала....и продолжает как ни в чем не бывало...
    может я не понимаю системы...не знаю...но могу судить по школе у старшей - там в первом классе учитель смогла завлечь и организовать 34 дитенка, хоть все были очень разные ....кто с подготовкой, а кто совсем нулевой...

мне казалось, что преподаватель может менять план урока и отходить от строгого его соблюдения, чтоб максимально вовлечь деток в процесс...я просто боюсь отбить у него охоту вообще заниматься((((
    НЕ нравится мне Ваша училка. Надо менять.
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

12. Вверх #12492
    НЕ нравится мне Ваша училка. Надо менять.
    Ну зачем так сразу ставить крест???

В группе много деток и все во время показа картинок сидят на стульчиках и только один (в период адаптации) встал и подошел. Его попросили занять свое место. Что тут такого??? Вот если бы все бегали к учителю во время показа, сказали бы, что нет дисциплины и организации. Правильно? Каждый новый ребенок, приходя в коллектив, должен принять правила коллектива. Это происходит далеко не всегда сразу.

но могу судить по школе у старшей - там в первом классе учитель смогла завлечь и организовать 34 дитенка, хоть все были очень разные ....кто с подготовкой, а кто совсем нулевой...
    Вы сравниваете работу педагогов с детьми разного возраста, а значит и методы организации этих коллективов обязаны быть разными. Думаю Вы даже не догадываетесь, какие средства применялись в первом классе для организации 34 детей причем быстро. Поверьте для дошколят они точно не подходят.

А вот это верно! Но, немного отходить. Иначе каждый новый ребенок группы будет менять план и "старые" будут просто топтаться на месте...

Уж не знаю что там такое происходит у вас на занятиях реально, но из того что Вы описали, я лично, трагедии не вижу.
    Новый ребенок пришел в коллектив. В нем есть правила, распорядок. Если педагог станет ломать все, подстраиваясь под новичка, порядка никогда не будет. привлечь, заинтересовать, конечно нужно, но есть детки, которых лучше на первых занятиях оставить в покое, дать им спокойно "обжиться", привыкнуть к новой обстановке, присмотреться к правилам.
    Поговорите с мамами вашей группы, что они говорят, они тоже переживали процесс адаптации...

13. Вверх #12493
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    А мне кажется что проблема очевидна преподаватель не профессионал раз и с всей группы нашла подход к двум деткам. Мы ни ходили в шрр развития и кружки... Первый раз пошли в 3,5 и мой уходить от туда не хочет и утром бежит туда как на праздник. Причем мы ходим на пол дня ни на час ни на два.И я вижу когда приходят новые детки и начинают плакать...наш преподаватель пытается заинтересовать любыми игрушками разговорами... В редких случаях что дети плачут приходя второй раз. Понятно что все дети разные но и с группы к двум найти подход странно,вот если и с группы не найти к двум подход но найти к пяти другой разговор.сколько в вашей группе деток?

14. Вверх #12494
    Постоялец форума

А какой возраст вашего малыша?

15. Вверх #12495
    в группе 4 ребенка...малому 2,5...и когда он ходит - просят его забрать...он интересуется другими игрушками - их брать нельзя, т.к. другие детки тоже захотят...
    обращается педагог ко всем по очереди (обсуждение картинок), начинает с уже знакомых деток....пока доходит очередь до моего - ему уже неинтересно...
    сколько нужно отходить занятий, чтобы понять: это период адаптации или малому неинтересна постановка занятия\педагог? я понимаю, что адаптация у всех разная, но как понять эту грань?
    1+1=4

16. Вверх #12496
    Постоялец форума
    Если это карточки Домана-изображения с подписью внизу-, то обсуждения картинок вообще быть не должно... Там должен быть определенный темп. И четкое озвучивание. В любом случае в таком возрасте каждый ребенок должен быть озадачен Каждую минуту, иначе, естественно, он в 2,5 года едва ли дождется, пока перед ним поработают с тремя учениками. Вы посоветуйтесь с педагогом-чем вам заполнить паузу, пока очередь дойти до вас. Странно, что вообще такие паузы в этом возрасте возникают на уроках. 2,5- особенный возраст. Непоседы.

17. Вверх #12497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Если это карточки Домана-изображения с подписью внизу-, то обсуждения картинок вообще быть не должно... Там должен быть определенный темп. И четкое озвучивание. В любом случае в таком возрасте каждый ребенок должен быть озадачен Каждую минуту, иначе, естественно, он в 2,5 года едва ли дождется, пока перед ним поработают с тремя учениками. Вы посоветуйтесь с педагогом-чем вам заполнить паузу, пока очередь дойти до вас. Странно, что вообще такие паузы в этом возрасте возникают на уроках. 2,5- особенный возраст. Непоседы.
    А, что карточки Домана нельзя использовать, как предметные картинки?

18. Вверх #12498
    Кроме карточек Домана существуют еще предметные карточки, карточки Монтессори и другие. Проблема не в картинках, а в методике (цели) их использования. И в зависимости от этой самой цели, карточки можно смотреть, рассматривать, читать, изучать, играть, хоть "петь и танцевать" - главное добиться цели - научить и развить. А что с ними делала эта педагог может объяснить только она сама, иначе это "испорченный телефон"...

19. Вверх #12499
    нет, не домана...типа - вот нарисована елка, она зеленая и колючая, а вот игрушки...зачем на елке игрушки? какие? форма, цвет...почему мы наряжаем ёлку (скоро нг)....придет дм и будет дарить подарки...какой бы ты хотел подарок? а вот рядом с елкой снег ....почему снег? какого цвета? он мокрый, правда?
    теперь работаем с цифрами...вот 1 - покажем пальчиком, тут 1 кружочек, полодим на него 1 бусинку...

тут ему становится скучно и он начинает ходить и интересоваться - а вот в лотке лежат еще бусинки и хочется их взять (их брать нельзя, они лежат за спиной преподавателя и этими бусинами будем работать дальше)...пошли еще увидели дидактический материал...тоже брать нельзя...а вот другой ребенок пришел на занятия со своей игрушкой - занятия уже неинтересны, т.к. хочется поиграть с этой игрушкой (ребенок все занятие с ней просидел)....мне почему-то казалось, что игрушки брать нельзя - другие будут отвлекаться...

в общем впечатление двоякое и от занятий, и от собственного дитенка...понимаю, что истина где-то посередине, но как соединить пока не знаю...
    1+1=4

20. Вверх #12500
    Посетитель
    нет, не домана...типа - вот нарисована елка, она зеленая и колючая, а вот игрушки...зачем на елке игрушки? какие? форма, цвет...почему мы наряжаем ёлку (скоро нг)....придет дм и будет дарить подарки...какой бы ты хотел подарок? а вот рядом с елкой снег ....почему снег? какого цвета? он мокрый, правда?
    теперь работаем с цифрами...вот 1 - покажем пальчиком, тут 1 кружочек, полодим на него 1 бусинку...

тут ему становится скучно и он начинает ходить и интересоваться - а вот в лотке лежат еще бусинки и хочется их взять (их брать нельзя, они лежат за спиной преподавателя и этими бусинами будем работать дальше)...пошли еще увидели дидактический материал...тоже брать нельзя...а вот другой ребенок пришел на занятия со своей игрушкой - занятия уже неинтересны, т.к. хочется поиграть с этой игрушкой (ребенок все занятие с ней просидел)....мне почему-то казалось, что игрушки брать нельзя - другие будут отвлекаться...

в общем впечатление двоякое и от занятий, и от собственного дитенка...понимаю, что истина где-то посередине, но как соединить пока не знаю...
    Возможно вашему ребеноку не интересны развивающие занятия. Попробуйте ритмику, рисование, английский.

Ответить в теме
Страница 625 из 833 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права