Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 625 из 1315 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 26285
  1. Вверх #12481
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    а можно кормящей мамочке поститься? не есть мясо-рыбу и т.п.? нам 1,6 года - сисю любим.....

уж очень хочется попоститься - не знаю можно или нет? хватит ли необходимых веществ для молока и моего организма, так чтобы не пострадали кости и зубы? если да - то пост строгий или нестрогий?

2. Вверх #12482
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    а можно кормящей мамочке поститься? не есть мясо-рыбу и т.п.? нам 1,6 года - сисю любим.....

уж очень хочется попоститься - не знаю можно или нет? хватит ли необходимых веществ для молока и моего организма, так чтобы не пострадали кости и зубы? если да - то пост строгий или нестрогий?
    вообще церковь разрешает не держать пост: беременным, кормящим, детям, больным и тем, кто в пути.

в молоке, что бы вы ни ели, веществ будет достаточно, а вот хватит ли их вам - этого никто не скажет.
    Если уж так хотите, то держите нестрогий пост и смотрите, чтоб большое количество овощей не дало ребенку вздутие...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #12483
    User banned
    Девочки скажите кто то грудь готовил во время беременности к кормлению??

4. Вверх #12484
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от - klubni4ka - Посмотреть сообщение
    Девочки скажите кто то грудь готовил во время беременности к кормлению??
    когда не забывала, смазывала соски маслом. которым мазала и живот. У меня вообще никаких проблем не возникло с прикладываниями, но я больше склоняюсь, что это не масло, а везение - генетика )), соски не загрубели и не поменяли ни формы, ни величины. Было пару раз уже после полугода, зубки шли - то пузырь кровавый насосал, то застой от изменения захвата.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #12485
    User banned
    У меня просто уже сейчас одна грудь конкретно больше другой!!! И все в растяжках, хотя на животике не одной!!! И конкретно сосок на одной больше, пигментация сильно пошла, опять таки на одной!!

Я маслом от растяжек мажу все время, живот и груди полностью! Мне сказали коньяком соски мазать, вроде как дубит и потом менее болевые ощущения!

6. Вверх #12486
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня просто уже сейчас одна грудь конкретно больше другой!!! И все в растяжках, хотя на животике не одной!!! И конкретно сосок на одной больше, пигментация сильно пошла, опять таки на одной!!

Я маслом от растяжек мажу все время, живот и груди полностью! Мне сказали коньяком соски мазать, вроде как дубит и потом менее болевые ощущения!
    Да вы так не переживайте Дети требуют жертв
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #12487
    Постоялец форума

Да, у меня тоже левая грудь стала больше правой на 1 размер после того,как сыну 1мес.-2мес. стукнуло...я была в шоке....в правую постоянно подклаывала спец.доп.подкладочки.У на спросто левая любимая была,а правой большую часть кормлений давала ночью,но всеравно она не увеличилась до размера левой груди(болшей которая).Сейчас нам уже 2,6 почти.Две недели назад убрали утреннее кормление(последнее) и таким образом завершили наше любимое ГВ.Грудь большего размера,уже меньше чуток,но еще не одинаковые(чуть больше свисает).Все со временем придет в форму при постепенном завершении ГВ!!!!

8. Вверх #12488
    User banned
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже левая грудь стала больше правой на 1 размер после того,как сыну 1мес.-2мес. стукнуло...я была в шоке....в правую постоянно подклаывала спец.доп.подкладочки.У на спросто левая любимая была,а правой большую часть кормлений давала ночью,но всеравно она не увеличилась до размера левой груди(болшей которая).Сейчас нам уже 2,6 почти.Две недели назад убрали утреннее кормление(последнее) и таким образом завершили наше любимое ГВ.Грудь большего размера,уже меньше чуток,но еще не одинаковые(чуть больше свисает).Все со временем придет в форму при постепенном завершении ГВ!!!!
    Дак в Этом то и проблема что у меня это с 6 месяца беременности и я еще не кормлю!!! Поэтому просто не понимаю проблему!

9. Вверх #12489
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Evгения Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а если малая 3мес. ночью каждые 1,5часа грудь на 5мин берет - это нормально,или значит не наедается.Днем еще лучше - кушаем каждый час тоже мин 10, только на прогулке 2часа выдерживает. Да и главное - срыгиваем сильно,правда только днем
    это такой ребенок ничего не сделаете, нужно пережить, с возрастом окрепнет ЖКТ и сфинктры будут лучше держать пищу, перестанет переедать и срыгивать, ночью все дети кушают мало, не от голода, а просто, чтобы убедиться, что мама рядом
    Цитата Сообщение от Ириска 09 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,если ребенок (2,5 мес) засыпает в 11-12 ночи и просыпается в 7-8 утра. То сеть между кормлениями грудью ночной перерыв 7-8-9 часов, ничего страшного для продолжения выработки молока нет? или может нужно просыпаться в часа 2-3 ночи и сцеживаться??? Заранее-спасибо за ответ!Очень жду ))
    это малыш без соски спит по 9 часов!!!! белая зависть ей богу, да нужно постараться покормить хотя бы в 6 утра и еще поспать после этого, просто примерно между 3м и 4 месяцем случается молочный криз и молоко может резко сократиться и без ночных кормлений будет тяжело
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли маме пить коровье молоко с кашей? Или лучше не надо?
    если Вы во время беременности это кушали без проблем не думаю, что сейчас нужно отказываться, но опять же смотреть реакцию малыша колики/аллергия
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    девченки,те кто долго кормит малышей.Вы так и не едите шоколадки ,печеньки,пироженки, всякие вкусняшки???
    я кушаю все примерно с 5го месяца, но с умом, целую шоколадку в день я конечно не съедаю а кусочек с чаем, почему я должна себе отказать, торты ем домашние тоже 1 кусочек в день - ну и не каждый же день торт
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    а головой они отчетливо не понимали ,что сейчас беременеть не лучшее время?обрекать ребенка на мучения....
    и сейчас еще не все головой четко все понимают,и хоть литературы соответствующей хоть отбавляй, а в те времена, когда не было секса, народ такие басни рассказывал о предохранении и зачатии, так что никого винить нельзя
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    а как с клубникой? неужели всё так строго, или всё-таки можно позволить?
    труднее всего мне было с клубникой и виноградом я просто обожаю эти 2 продукта - первый раз я родила в мае и естественно ни о какой клубники и речи быть не могло, так же и с виноградом 3й 4й месяц ребенку как раз разгар коликов, которые виноград только усилит - я еле удержалась, второй раз в феврале, клубнику начала сначала по 2-3 ягодки, и дальше кушала по 200 грамм в день 3 раза в неделю - с ребенком все нормально было, виноград позволяла себе по очень маленькой гроночке, но ребенку уже было больше полугода, процессы уже совсем другие и ей давала пробовать виноград, чтобы организм вырабатывал соответствующие ферменты для переваривания
    думаю каждая мамочка должна сама решить или с врачом проконсультироваться, я постилась и никого не кормила, так кожа стала сухая, потрескалась, пластами можно было снимать, как обгорела, врач сказал, что у меня проблемы с усвоением жирорастворимых витаминов, потому так и произошло - ну не могу я без творога и масла прожить, даже если мясо не учитывать
    я считаю, что все изнутри, нужно наладить работу своего ЖКТ, большинство витаминов продуцируется в кишечнике, кремы от растяжек помогают мало и плохо, в орехах есть вещество, которое отвечает за эластичность кожи, погуглите
    коньяком мазала соски в первую беременность с 5го месяца - ничего не помогло - малый разгрыз до крови в первые же сутки кормления, пришлось кормить с накладками почти месяц, нужно наоборот смазывать кремами, которые не дубят, а дадут эластичность коже, ну и потом бепантен или пурелан не забыть в роддом
    Последний раз редактировалось Malish; 05.03.2012 в 09:57.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

10. Вверх #12490
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    а можно кормящей мамочке поститься? не есть мясо-рыбу и т.п.?
    Black_Widow правильно всё сказала. Если есть настрой и силы поститься, спросите у священника, что можно исключить, что оставить. Тем более ребёнок-то уже на прикорме давно, голодным не будет.

11. Вверх #12491
    Новичок Аватар для Nagira
    Девчёнки!!!Ктото может подсказать????!!!слышала что возможно вызвать человека на дом чтобы помочь расцедить грудь!!!может есть какието контакты???!!!!

12. Вверх #12492
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Nagira Посмотреть сообщение
    Девчёнки!!!Ктото может подсказать????!!!слышала что возможно вызвать человека на дом чтобы помочь расцедить грудь!!!может есть какието контакты???!!!!
    месяц назад советовали здесь на фороме.
    Инна(молочная сестра) 0677982261
    Сама не вызывала, так что звоните уточняйте

13. Вверх #12493
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Девочки, это капец... Малая орет истерически каждое кормление, кроме ночных... Не нравится ей, что не течет само в рот. И так продолжается уже 2 месяца, я скоро поседею от нервов((( Приходится давать вторую грудь, хотя первую она до конца не доедает, но орет так, что заставить невозможно( Из-за этого стало меньше молока, она еще больше орет(((
    Я очень хочу кормить, но не знаю, насколько хватит моей нервной системы... Частое прикладывание не помогает, она еще больше психует( Ест хорошо ночью или когда был большой перерыв и грудь аж полная... Но это редко сейчас бывает(((

14. Вверх #12494
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Девочки, это капец... Малая орет истерически каждое кормление, кроме ночных... Не нравится ей, что не течет само в рот. И так продолжается уже 2 месяца, я скоро поседею от нервов((( Приходится давать вторую грудь, хотя первую она до конца не доедает, но орет так, что заставить невозможно( Из-за этого стало меньше молока, она еще больше орет(((
    Я очень хочу кормить, но не знаю, насколько хватит моей нервной системы... Частое прикладывание не помогает, она еще больше психует( Ест хорошо ночью или когда был большой перерыв и грудь аж полная... Но это редко сейчас бывает(((
    Моё предположение... Со мной в детстве что-то похожее было, мама рассказывала... Мне хирург подрезал уздечку языка. Вообщем по-человечески я вряд ли это своими словами объясню, поэтому вот, ссылочка http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

15. Вверх #12495
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Спасибо, я сама стоматолог) С уздечкой вроде все в порядке, более того, когда грудь полная, малышка ест спокойно. И когда сонная тоже, так что дело именно в ее лени... Устала уже бороться с ней(

16. Вверх #12496
    Посетитель Аватар для дуэт
    девочки,у кого-то было такое,что ребенок когда сосет , давится,как будто воздухом.задерживает дыхание и краснеет.

17. Вверх #12497
    Посетитель Аватар для дуэт
    я уже тут писала что мой ребенок сосать не хочет.за день всего несколько раз прикладывается.так вот , когда он уже засыпает,я вынимаю сосю и даю грудь.в сонном состоянии он берет.но потом давится и отказывается совсем.

18. Вверх #12498
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная ситуация+колики . я понимаю,что делаю неправильно,предлагая ей вторую грудь , не дав доесть первую, но это единственный способ накормить ребенка хоть чем-то.

19. Вверх #12499
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Nagira Посмотреть сообщение
    Спросите у Майи
    https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&page=1

20. Вверх #12500
    Новичок Аватар для Nagira
    Спасибо за информацию!!!!))))))

Ответить в теме
Страница 625 из 1315 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права