Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 625 из 3883 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 77651
  1. Вверх #12481
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Не надо...Жалеть молодых - пустая трата времени. научите, если знаете - чему. Но ведь у не-юных тоже...каша из топора часто.
    Даём оценку тому, чего не знаем.
    Ваших не буду.Своих жалею. Имею право и время.Закончила моя дочь украиноязычный лицей , а теперь тоже государственный язык не воспринимает , в кинотеатры не ходит и книг на "мове" читать не хочет, принципиальность... Институт тоже ,похоже, проскочит на родном ей языке.
    Можно сколь угодно говорить о том, что язык не виноват, а виноват кто-то там... Мне лично понятен негатив к яэыку, нормальная человеческая реакция неравнодушных людей.Пусть не совсем правильная, а кто из нас всегда правильно поступает, реагирует , делает выводы?Нормальные человеческие эмоции

2. Вверх #12482
    Затейница

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Так и домашние порки проблем не решают. Ребенок озлобляется, папаша в порыве раскаяния тянется за бутылкой... зато на работе молчит, как рыбонька, потому что кругом виноват.
    Чтобы "отдушина" страну не развалила- перестаньте ей пользоваться, как канализационной трубой. Не стоит сливать "в язык" все дерьмо, накопленное по жизни.
    На это тоже надо смотреть молча, как рыбоньки?

Националисты в Киеве жгут магазины с русской литературой
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #12483
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    надо же, как возмущает некоторых сама возможность существования украиноязычных одесситов.
    Я так понял, что думаете вы на русском, но родной у вас украинский? И в семье говорят на русском? Это не украиноязычный одессит - это чёрти что и сбоку трзубец на оранжевой ленточке.

4. Вверх #12484
    User banned Аватар для St-Andre
    бесчеловечность ... например, труженики истории КПСС
    Плоховато у Вас "классы" трактуются.
    Бесчеловечность может обнаружиться в индивидууме из самого демократичного общества. А есть бесчеловечность, прямо вытекающая из определения класса.
    Коммунистическая теория - самая гуманистическая из ТЕОРИЙ. Однако всякая попытка её "инстанциировать" (на языке классов/инстанций) вырождается в бесчеловечность, ибо слаб и ущербен человек. Так что класс "тружеников истори КПСС", возможно, оченно человечен, а класс реализаций комм.теории выставляет одних выродков.
    в Вашем когнитивном аппарате зубчики проскакивают
    Если Вы о "шестерёнках", то иначе ведь они и не сработают. А вот беззубость, как я вижу, очень мешает даже пред-когнитивным расчётам.

5. Вверх #12485
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Не надо...Жалеть молодых - пустая трата времени. научите, если знаете - чему.
    Это как - не жалеть молодых? Объясните пожалуйста, почему Вы считаете что жалеть молодых - пустая трата времени.

Например, у меня есть сын, у сына есть друзья, подружки - это куча народа. Я просто помню как было раньше. Я могу сравнить, что было у нашего поколения в молодости и что есть у нынешней молодежи (и чего она лишена). Вот и появляется жалость. Почему же я напрасно трачу время, когда их жалею? Разве способность сопереживать людям отрицательное качество?
    Научить - это само собой. Знаниями всегда делюсь с удовольствием. Но, почему в жалости молодым надо отказывать, не понимаю.
    Что, концепция построения нації напрочь отвергает воспитание у молодежи человеческих чувств - жалости, сострадания, милосердия, сочувствия?

6. Вверх #12486
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Боже.... Ну откуда же ты тогда...??? гражданин РСФСР(паспорт же давали в 16 лет- далекоооо до распределения на Дальний Восток)

Ой, старый одесский язык можно назвать однозначно русским??
    Вы уже одгозначно назвали- одесским, но я говорила о языке межнационального общения.А он в царской России был русский.Повторю,город наш построен благодаря РОССИЙСКОЙ ЦАРИЦЕ, нравится это кому-нибудь или нет.Историю бесполезно переписывать

7. Вверх #12487
    User banned Аватар для ALKA
    Боже.... Ну откуда же ты тогда...??? гражданин РСФСР( )
    Одно скажу,от деццких заморочек избавился в соответстаующем возрасте...чего и вам желаю .

паспорт же давали в 16 лет- далекоооо до распределения на Дальний Восток
    опять мимо...паспорт таки давали гражданина СССР,а вот гражданином человек мог быть любой республики,по прописке....а шо вам дали паспорт гражданина УССР ? Занятно...вы не из параллельного мира ?

8. Вверх #12488
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Вы уже одгозначно назвали- одесским, но я говорила о языке межнационального общения.А он в царской России был русский.Повторю,город наш построен благодаря РОССИЙСКОЙ ЦАРИЦЕ, нравится это кому-нибудь или нет.Историю бесполезно переписывать
    Российская царица, благодаря которой город был ОСНОВАН, ухитрялась в слове "еще" делать 4 грамматических ошибки. А "языком межнационального общения" у просвещенных сословий был французский, а вовсе не русский. Русским многие просвещенные аристократы и писать- то не умели, и говорили с ошибками... В Одессе первый театр работал на итальянском, а в торговле преобладал греческий...

9. Вверх #12489
    zodchiy
    Российская царица, благодаря которой город был ОСНОВАН, ухитрялась в слове "еще" делать 4 грамматических ошибки. А "языком межнационального общения" у просвещенных сословий был французский, а вовсе не русский. Русским многие просвещенные аристократы и писать- то не умели, и говорили с ошибками... В Одессе первый театр работал на итальянском, а в торговле преобладал греческий...
    Ну да, и Бунин, Чуковский, Ильф и Петров, Паустовский, Ахматова, Бабель...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #12490
    Светлая голова Аватар для Odessica
    а где же был украинский, который вытравили???
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #12491
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Jiliana
    город наш построен благодаря РОССИЙСКОЙ ЦАРИЦЕ
    Российская царица ... делать 4 грамматических ошибки
    А посему срочно заукраинизировать наш город !
    Эх, не одна грамматика по Вам плачет, логика тоже похлипывает. А уж с когнитивникой совсем одни рыдания пойдут.

P.S. У какой новой Екатерины Вы учились чужому для Вас русскому языку ? Нельзя сказать "грамматических ошибки" - или "грамматических ошибок" или "грамматические ошибки".
    Последний раз редактировалось St-Andre; 03.05.2009 в 12:11.

12. Вверх #12492
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а где же был украинский, который вытравили???
    А рядом с русским. У биндюжников

13. Вверх #12493
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что, украинским?
    Читать умеешь?
    можно назвать однозначно русским??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #12494
    User banned
    Общались на всех языках, кроме несуществующего на тот момент украинского

15. Вверх #12495
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Одно скажу,от деццких заморочек избавился в соответстаующем возрасте...чего и вам желаю .
    " В профессии, которую я представляю, возраст не имеет никакого значения"(с)
    Так и не признаешься откуда ты???
    А то ты все заморочки приезжих знаешь и нам рассказываешь комплексы?
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    опять мимо...паспорт таки давали гражданина СССР,а вот гражданином человек мог быть любой республики,по прописке....а шо вам дали паспорт гражданина УССР ? Занятно...вы не из параллельного мира ?
    Нет. Не перекручивай...
    Это ты утверждал, что паспорт у тебя был гразданина РСФСР
    А я всегда говорила, что СССР

16. Вверх #12496
    zodchiy
    Читать умеешь?
    Какой разговорный язык можно назвать однозначно каким-то? (ты-ж про разговорный). Так к какому был тогда разговорный язык ближе?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #12497
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Какой разговорный язык можно назвать однозначно каким-то? (ты-ж про разговорный). Так к какому был тогда разговорный язык ближе?
    Ну не однозначно русским...

18. Вверх #12498
    Не понятно, что Вы хотели этим доказать,если это просто экскурс в историю, то не стоит ...
    По Вашей логике если человек сделает 4 ошибки при употреблении украинского языка, то можно отвергнуть и существование оного

19. Вверх #12499
    А рядом с русским. У биндюжников
    Все же рядом, но не вместо...

20. Вверх #12500
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А посему срочно заукраинизировать наш город !
    Эх, не одна грамматика по Вам плачет, логика тоже похлипывает. А уж с когнитивникой совсем одни рыдания пойдут.
    Если грамматика где и плачет, то не в моем огороде: если у "судий" в Гугле 17500 ссылок, и словарные я Вам взял с первой страницы, то у "похлипывает" их 202..., и ни одной словарной... На каком из Ваших хуторов так изъясняются, Андре?
    С логикой- тоже все в порядке, просто логика- не всегда формальная, особенно- когда нет причин и следствий:
    Языки- приходят и уходят, а город- остается.

Закрытая тема
Страница 625 из 3883 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права