|
День добрый, меня интересует, какие документы мне необходимо собрать и в каких инстанциях, в связи с рождением ребенка, и для получения каких дотаций.. 1)я официально не работаю. 2) не замужем. 3) беременность 34 недели.. В ЖК на 30 неделе мне дали справку - насколько я понимаю, ее надо предъявить в собес вместе с свидетельством о рождении ребенка в 12 дневный срок опосля родов. (при том, что с ребенком около недели в роддоме и неделю не рекомендуют ребенка из дому выносить..- это как получится??) Извините за возможно глупые вопросы, но я далека от этой темы.. и просто не понимаю..всей системы..
на сколько я помню, справку с ЖК можете уже отнести в собес и получить деньги (заодно уже будет папка на вас и потом только донесете еще документы)
Или можете уже после родов принести, но не в течении 12 дней, а когда в течении месяца зарегистрируйте ребенка (срок 1 месяц после рождения), пропишите ребенка (14 дней с момента регистрации, но обычно штрафы не пишут если и дольше по времени проходит).
Главное когда у вас закончится больничный 126 дней с справки из ЖК, потом идет "уход за ребенком до 3-х лет" вот тут надо не позже начала этого ухода, иначе теряете дни. Сразу с оформлением этого ухода, можете оформить и повышенное по уходу за ребенком до 3-х лет
То есть получается вы должны подать документы до конца 126 дней от начала действия этой справки из ЖК (в течении месяца можно донести то что у вас еще не получилось собрать)
Ну еще мать - одиночка, скорее всего оформляется сразу после регистрации ребенка в РАГСЕ (ЗАГСЕ).
Так что лучше после регистрации ребенка сразу относить документы.
Вроде так, если что - поправят девочки.
Слышала, что с 1 июля декретные или выплаты на ребенка работающей мамочке выплачивают за минусом отчислений в какой-то фонд (или куда-то еще), которые составляют чуть больше 30%). Это действительно так?
страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске будет платить работодатель исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам: ЕСВ в таком случае будет составлять 33,2% от этой суммы. Вместе с тем с работницы будет удерживаться 2% с суммы пособия по беременности и родам
это отсюда: http://finance.bigmir.net/news/econo...odschete-staja
- но что это точно означает?
Последний раз редактировалось l'innamorata; 08.07.2013 в 17:52.
С 1 июля декретный отпуск засчитывается в страховой стаж украинок, вся новость здесь :
http://www.unn.com.ua/ru/news/122200...khovogo-stazhu
"Чтобы эта норма начала действовать, Парламент внес изменения в законодательство относительно сбора единого социального взноса (ЕСВ). Согласно им страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске будет платить работодатель исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам: ЕСВ в таком случае будет составлять 33,2% от этой суммы. Вместе с этим с работницы будет удерживаться 2% с суммы пособия по беременности и родам", - объяснил нововведение специалист.
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
33,2 % - платит работодатель
2 % - платит сотрудница
Оформлять ради декретных, либо ставить нормальные оклады - не будут
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у меня в этом месяце заканчивается срок действия "детской" карточки! я не совсем понимаю процедуру продления (или что они там делают)! может кто сталкивался, подскажите, что тут делать! желательно в личку!
с меня +++
спасибо!
Несу красоту в мир!
карточку дают новую через 2 недели выдадут, счет остается старый
Добрый вечер, раз разговор зашел о карточках, какую и в каком банке лучше сделать. Интуитивно понимаю, что банк с ближайшим банкоматом от дома, а карточка без комиссий при начислении и снятии.
карточку дадут новую))) только на ней будет другой срок действия) а вот лицевой счет из 14 цифр будет тот же))) в собес идти не нужно))) и в банк идите например если у вас карточка действует 31.07.2013, вы должны идти в августе) не идите например 25 июля в банк) и можете все деньги не снимать, деньги не исчезнут. карточка делается до месяца)
деньги прийдут)))))))) посмотрите срок действия на самой карте) там наверное по 31.07 включительно можно пользоваться))) в банк идите с 1 августа
Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 10.07.2013 в 15:57.
я б не была так уверенна на счет Пивденного
Но советовать я не берусь.
По теме все банки социальные карточки открывают без снятия % за снятие денег в своих отделениях/банкоматах.
Бывают еще банки партнеры, где при снятии тоже % не снимается.
Надо смотреть вообще по дополнительным условиям по данному счету и то что вас интересует: если будете ложить на этот счет деньги через кассу или переводом от физ. или юр. лица, что-то оплачивать с этого счета, ближайшие банкоматы и отделения и т.п. - вообщем то что вам возможно понадобиться в течении этих 3-х или более (если пойдете из декрета в декрет) лет.
Последний раз редактировалось SHEL; 10.07.2013 в 17:55.
Девочки подскажите. ребенок родился 13.02.2013 перерасчет по доходам писала в мае. сегодня начислили на карту 2000 грн(не считая 1000 за пособие до 4х лет) эти 2000 за 5 мес от рождения ребенка или с момента подачи заявления. т.е. с мая месяца?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, моей подруге, - она мать одиночка (не работает), ребенку в мае 2013 года исполнилось 2 года. Подруга получает пособие как мать одиночка, выплату по уходу за ребенком до 3-х лет в связи с доходами - вместе получается около 952 грн. Подала заявление в УСЗН в июне на получение государственной социальной помощи - ей в этой помощи было отказано, так как среднемесячный совокупный доход превышает или приравнивается к уровню прожиточного минимума для семьи. Правомерный ли это отказ УСЗН, и есть ли основания для подачи заявления суд?Спасибо.
добрый день,нужна помощь,я новичок тут,родила 3 числа,хочу узнать список документов для подачи мат.помощи в собес?++
прочитайте первый пост на первой странице этой темки, там всё очень подробно расписано
правомерный отказ, так как она последние полгода получала повышенное пособие по доходам + единовременное пособие по рождению + пособие матери одиночки, то у неё математически не получается ГСМ, а вот через полгода уже должно получиться
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я в июне подала документы на повышенное пособие до 3-х лет.
Я работающая,и в декретном отпуске с 02.01.2013г.(о чём предоставила выписку из приказа) в этом месяце мне пришла сумма всего 710грн. но это мало, так как даже если мне не предоставили повышенное пособие должны дать 130*7=910грн.
Что мне делать?
Мама 3-х прелестных дочек и 2-х сыночков!!!!!
Социальные закладки