Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 625 из 844 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 16879
  1. Вверх #12481
    Посетитель Аватар для Люба123
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет. Права такого Ваша работа не имеет.
    Но тут Вы должны решать, собираетесь Вы работать после отпуска по уходу за ребенком в этой фирме у этого директора или нет. Если ДА - просите, объясняйте, умоляйте ... Если НЕТ - требуйте.
    Спасибо,буду действовать)

2. Вверх #12482
    Новичок Аватар для kenny.24
    День добрый, меня интересует, какие документы мне необходимо собрать и в каких инстанциях, в связи с рождением ребенка, и для получения каких дотаций.. 1)я официально не работаю. 2) не замужем. 3) беременность 34 недели.. В ЖК на 30 неделе мне дали справку - насколько я понимаю, ее надо предъявить в собес вместе с свидетельством о рождении ребенка в 12 дневный срок опосля родов. (при том, что с ребенком около недели в роддоме и неделю не рекомендуют ребенка из дому выносить..- это как получится??) Извините за возможно глупые вопросы, но я далека от этой темы.. и просто не понимаю..всей системы..

3. Вверх #12483
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от kenny.24 Посмотреть сообщение
    День добрый, меня интересует, какие документы мне необходимо собрать и в каких инстанциях, в связи с рождением ребенка, и для получения каких дотаций.. 1)я официально не работаю. 2) не замужем. 3) беременность 34 недели.. В ЖК на 30 неделе мне дали справку - насколько я понимаю, ее надо предъявить в собес вместе с свидетельством о рождении ребенка в 12 дневный срок опосля родов. (при том, что с ребенком около недели в роддоме и неделю не рекомендуют ребенка из дому выносить..- это как получится??) Извините за возможно глупые вопросы, но я далека от этой темы.. и просто не понимаю..всей системы..
    на сколько я помню, справку с ЖК можете уже отнести в собес и получить деньги (заодно уже будет папка на вас и потом только донесете еще документы)
    Или можете уже после родов принести, но не в течении 12 дней, а когда в течении месяца зарегистрируйте ребенка (срок 1 месяц после рождения), пропишите ребенка (14 дней с момента регистрации, но обычно штрафы не пишут если и дольше по времени проходит).
    Главное когда у вас закончится больничный 126 дней с справки из ЖК, потом идет "уход за ребенком до 3-х лет" вот тут надо не позже начала этого ухода, иначе теряете дни. Сразу с оформлением этого ухода, можете оформить и повышенное по уходу за ребенком до 3-х лет
    То есть получается вы должны подать документы до конца 126 дней от начала действия этой справки из ЖК (в течении месяца можно донести то что у вас еще не получилось собрать)

Ну еще мать - одиночка, скорее всего оформляется сразу после регистрации ребенка в РАГСЕ (ЗАГСЕ).

Так что лучше после регистрации ребенка сразу относить документы.

Вроде так, если что - поправят девочки.

4. Вверх #12484
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Слышала, что с 1 июля декретные или выплаты на ребенка работающей мамочке выплачивают за минусом отчислений в какой-то фонд (или куда-то еще), которые составляют чуть больше 30%). Это действительно так?

страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске будет платить работодатель исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам: ЕСВ в таком случае будет составлять 33,2% от этой суммы. Вместе с тем с работницы будет удерживаться 2% с суммы пособия по беременности и родам
    это отсюда: http://finance.bigmir.net/news/econo...odschete-staja
    - но что это точно означает?
    Последний раз редактировалось l'innamorata; 08.07.2013 в 17:52.

5. Вверх #12485
    Частый гость Аватар для ВТВ
    С 1 июля декретный отпуск засчитывается в страховой стаж украинок, вся новость здесь :
    http://www.unn.com.ua/ru/news/122200...khovogo-stazhu
    "Чтобы эта норма начала действовать, Парламент внес изменения в законодательство относительно сбора единого социального взноса (ЕСВ). Согласно им страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске будет платить работодатель исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам: ЕСВ в таком случае будет составлять 33,2% от этой суммы. Вместе с этим с работницы будет удерживаться 2% с суммы пособия по беременности и родам", - объяснил нововведение специалист.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

6. Вверх #12486
    Не покидает форум
    33,2 % - платит работодатель
    2 % - платит сотрудница

Оформлять ради декретных, либо ставить нормальные оклады - не будут

7. Вверх #12487
    Частый гость Аватар для Raindance
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у меня в этом месяце заканчивается срок действия "детской" карточки! я не совсем понимаю процедуру продления (или что они там делают)! может кто сталкивался, подскажите, что тут делать! желательно в личку!
    с меня +++
    спасибо!
    Несу красоту в мир!

8. Вверх #12488
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Raindance Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у меня в этом месяце заканчивается срок действия "детской" карточки! я не совсем понимаю процедуру продления (или что они там делают)! может кто сталкивался, подскажите, что тут делать! желательно в личку!
    с меня +++
    спасибо!
    идете в банк с паспортом и картой и продляете. минут 10 все займет максимум

9. Вверх #12489
    Частый гость Аватар для Raindance
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    идете в банк с паспортом и картой и продляете. минут 10 все займет максимум
    карточку продливают, не заменяют?! ну тогда это в корне меняет дело! я думала новую дадут, потом с собесом идти разбираться...

но в этом месяце мне еще должны деньги прийти на мою "старую" карточку? ??
    Несу красоту в мир!

10. Вверх #12490
    Не покидает форум
    карточку дают новую через 2 недели выдадут, счет остается старый

11. Вверх #12491
    Посетитель
    Добрый вечер, раз разговор зашел о карточках, какую и в каком банке лучше сделать. Интуитивно понимаю, что банк с ближайшим банкоматом от дома, а карточка без комиссий при начислении и снятии.

12. Вверх #12492
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Raindance Посмотреть сообщение
    карточку продливают, не заменяют?! ну тогда это в корне меняет дело! я думала новую дадут, потом с собесом идти разбираться...

но в этом месяце мне еще должны деньги прийти на мою "старую" карточку? ??
    карточку дадут новую))) только на ней будет другой срок действия) а вот лицевой счет из 14 цифр будет тот же))) в собес идти не нужно))) и в банк идите например если у вас карточка действует 31.07.2013, вы должны идти в августе) не идите например 25 июля в банк) и можете все деньги не снимать, деньги не исчезнут. карточка делается до месяца)

деньги прийдут)))))))) посмотрите срок действия на самой карте) там наверное по 31.07 включительно можно пользоваться))) в банк идите с 1 августа
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 10.07.2013 в 15:57.

13. Вверх #12493
    User banned
    Цитата Сообщение от сытый Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, раз разговор зашел о карточках, какую и в каком банке лучше сделать. Интуитивно понимаю, что банк с ближайшим банкоматом от дома, а карточка без комиссий при начислении и снятии.
    Пивденный 100%

14. Вверх #12494
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    я б не была так уверенна на счет Пивденного

Но советовать я не берусь.

По теме все банки социальные карточки открывают без снятия % за снятие денег в своих отделениях/банкоматах.

Бывают еще банки партнеры, где при снятии тоже % не снимается.

Надо смотреть вообще по дополнительным условиям по данному счету и то что вас интересует: если будете ложить на этот счет деньги через кассу или переводом от физ. или юр. лица, что-то оплачивать с этого счета, ближайшие банкоматы и отделения и т.п. - вообщем то что вам возможно понадобиться в течении этих 3-х или более (если пойдете из декрета в декрет) лет.
    Последний раз редактировалось SHEL; 10.07.2013 в 17:55.

15. Вверх #12495
    Посетитель
    Девочки подскажите. ребенок родился 13.02.2013 перерасчет по доходам писала в мае. сегодня начислили на карту 2000 грн(не считая 1000 за пособие до 4х лет) эти 2000 за 5 мес от рождения ребенка или с момента подачи заявления. т.е. с мая месяца?

16. Вверх #12496
    Новичок
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, моей подруге, - она мать одиночка (не работает), ребенку в мае 2013 года исполнилось 2 года. Подруга получает пособие как мать одиночка, выплату по уходу за ребенком до 3-х лет в связи с доходами - вместе получается около 952 грн. Подала заявление в УСЗН в июне на получение государственной социальной помощи - ей в этой помощи было отказано, так как среднемесячный совокупный доход превышает или приравнивается к уровню прожиточного минимума для семьи. Правомерный ли это отказ УСЗН, и есть ли основания для подачи заявления суд?Спасибо.

17. Вверх #12497
    Новичок Аватар для Натари
    Подскажите ,выплаты до трех лет?

18. Вверх #12498
    Постоялец форума Аватар для БрЮnetKa
    добрый день,нужна помощь,я новичок тут,родила 3 числа,хочу узнать список документов для подачи мат.помощи в собес?++

19. Вверх #12499
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от БрЮnetKa Посмотреть сообщение
    добрый день,нужна помощь,я новичок тут,родила 3 числа,хочу узнать список документов для подачи мат.помощи в собес?++
    прочитайте первый пост на первой странице этой темки, там всё очень подробно расписано

Цитата Сообщение от Веселушка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, моей подруге, - она мать одиночка (не работает), ребенку в мае 2013 года исполнилось 2 года. Подруга получает пособие как мать одиночка, выплату по уходу за ребенком до 3-х лет в связи с доходами - вместе получается около 952 грн. Подала заявление в УСЗН в июне на получение государственной социальной помощи - ей в этой помощи было отказано, так как среднемесячный совокупный доход превышает или приравнивается к уровню прожиточного минимума для семьи. Правомерный ли это отказ УСЗН, и есть ли основания для подачи заявления суд?Спасибо.
    правомерный отказ, так как она последние полгода получала повышенное пособие по доходам + единовременное пособие по рождению + пособие матери одиночки, то у неё математически не получается ГСМ, а вот через полгода уже должно получиться

20. Вверх #12500
    Посетитель Аватар для az
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я в июне подала документы на повышенное пособие до 3-х лет.
    Я работающая,и в декретном отпуске с 02.01.2013г.(о чём предоставила выписку из приказа) в этом месяце мне пришла сумма всего 710грн. но это мало, так как даже если мне не предоставили повышенное пособие должны дать 130*7=910грн.
    Что мне делать?
    Мама 3-х прелестных дочек и 2-х сыночков!!!!!

Ответить в теме
Страница 625 из 844 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя