Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 6249 из 8522 ПерваяПервая ... 5249 5749 6149 6199 6239 6247 6248 6249 6250 6251 6259 6299 6349 6749 7249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 124,961 по 124,980 из 170430
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #124961
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    А богатство русской литературы изучать в переводе украинских, а в идеале английских литераторов.
    для новых поколений - да!

но мне это зачем? зачем чесать левой рукой правое ухо?

3. Вверх #124962
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Насчёт Достоевского и Толстого , ты, безусловно прав...а вот по Шолохову...хм
    Произведения, сильнее и забойней "Тихого Дона" я читал только у Моэма - но то англичанин, бил наотмашь. Это, если брать современников Шолохова. Из наших ни Паустовский, ни Каверин, ни Бабель, ни Катаев даже близко с Шолоховым не стоят.
    "Тихий Дон", если вчитаться - чисто антисоветская литература. Ни при Хрущеве, ни при Брежневе такое бы не выпустили в свет. Только при Сталине.

Достоевский - вне конкуренции вообще. Хотя, лично для меня крайне тяжел.
    Граф Толстой - графоман.
    Обожаю Лескова.
    Очень неплох Короленко - его "Без языка" просто ураган. Очень полезное чтение для "украинцев".
    Горький - просто русский самородок неграненый. В этом его сила.
    Куприн в своё время крепко задел, но это молодежное чтение скорее.
    Чехов - талантище. Но, судя по воспоминаниям современников - того же Станиславского - чел со странностями был. Реально считал свои пьесы комедиями и удивлялся, почему никто не смеется...
    Шишков с "Угрюм-рекой" почти дотягивает до "Тихого Дона", кстати.

В общем, есть о чем поговорить. Было бы с кем...

4. Вверх #124963
    Живёт на форуме Аватар для Нафигатор
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    А кто вообще не читает? Я всё слышал об этих произведениях, но прочитать не тянет ни одно.
    КремлЬовский шпиён. ЗлЫдэнь писюкатЫй.

5. Вверх #124964
    Цитата Сообщение от Нафигатор Посмотреть сообщение
    А кто вообще не читает? Я всё слышал об этих произведениях, но прочитать не тянет ни одно.
    Айвазовский Чехову при встрече говорил, что читать ему, Айвазовскому, ни к чему, т. к. он по каждому предмету своё _собственное_ мнение имеет ))) Как-то так, дословно не помню. Чехов после этого крайне невысокого мнения остался о его, Айвазовского, умственном развитии )))

6. Вверх #124965
    Чехов после этого крайне невысокого мнения остался о его, Айвазовского, умственном развитии )))
    Эту притчу я ещё в школе слышал, типа начитанные самые умные. Если не тянет меня на древних писателей, фильмы не могу смотреть, где старинные одежды мелькают. От этого я тупой?

7. Вверх #124966
    Эту притчу я ещё в школе слышал, типа начитанные самые умные. Если не тянет меня на древних писателей, фильмы не могу смотреть, где старинные одежды мелькают. От этого я тупой?
    Я _в юности_ между плакатом Саманты Фокс и "Осенними виноградниками" Стрелова наверняка бы первое выбрал )))

8. Вверх #124967
    Я _в юности_ между плакатом Саманты Фокс и "Осенними виноградниками" Стрелова наверняка бы первое выбрал )))
    Да меня коробило от одного названия "Вишнёвый сад". Учительница так со смаком и фанатично это выговаривала, что у меня перед глазами возникала вишня под домом, которую дед постоянно заставлял обрывать. До чего я это не любил... жара... всякая хрень за шиворот залетает, включая гусениц.
    Отсюда, наверное, и нелюбовь к классике. Кстати, я почему её так странно назвали - "классика"? Что там крутого?

9. Вверх #124968
    Да меня коробило от одного названия "Вишнёвый сад". Учительница так со смаком и фанатично это выговаривала, что у меня перед глазами возникала вишня под домом, которую дед постоянно заставлял обрывать. До чего я это не любил... жара... всякая хрень за шиворот залетает, включая гусениц.
    Отсюда, наверное, и нелюбовь к классике. Кстати, я почему её так странно назвали - "классика"? Что там крутого?
    Я случайно набрел на Ю-трупе на уроки литературы Быкова... Скажем так, я изменил о нем своё мнение. Про _крысу, которую тошнит_ упоминается на уроке о творчестве Грина.
    Шикарный урок о Шолохове, кстати. Я был приятно удивлен, хотя и во многом не согласен.

10. Вверх #124969
    Живёт на форуме
    В Москве задержали лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. По словам адвоката Филиппа Киркорова, причиной стало заявление певца о вымогательстве у него денег.

Трунов и Маруани были задержаны в отделении Сбербанка на улице Покровка, сообщила ТАСС адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова.

"Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала", - пояснила она.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил Интерфаксу, что задержание Трунова и Маруани связано с заявление Киркорова в полицию о вымогательстве 1 млн евро (чуть более 1 млн долларов).

По словам адвоката, композитор и юрист требовали с певца деньги за то, чтобы не распространять негативную информацию о нем.

Айвар заявила ТАСС, что ситуация с задержанием была "спланирована адвокатом Киркорова".

Конфликт Дидье Маруани и Филиппа Киркорова связан с песней "Жестокая любовь". Французский музыкант требовал в суде запретить российскому певцу исполнять эту композицию, так как она, по его мнению, является переработкой Symphonic Space Dream.

Он также пытался взыскать с Киркорова 75,3 млн рублей в качестве компенсации ущерба от нарушения авторских прав и морального вреда, передает ТАСС.

Добровинский заявлял ранее, что нарушения авторских прав не было, а иск был попыткой добиться от Киркорова выплаты денежных средств.

11. Вверх #124970
    Пекельні борошна

Moscovia delenda est!

12. Вверх #124971
    Живёт на форуме Аватар для Ёк Макарёк
    Дидье Муруани задержан в Москве по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве. Муруани вымогал у Киркорова 75 лямов деревянных.

http://tass.ru/proisshestviya/3824132
    http://www.svoboda.org/a/28146570.html

13. Вверх #124972
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Вроди каг-бэ и не пью. Прочитал ещё раз, но такой фразы в первоисточнике не обнаружил. За то все узнали, что спутник был вааще в единственном экземпляре (Потеряна связь с единственным действующем российским метеоспутником). Как новость приподнести - так народ и схавает. Отсюда и бросается лажа в глаза. Никто, находясь в здравии, не поверит в то, что спутник может быть единственным.
    Разве что только для австралопитеков...
    Может быть потому что "Царь хороший, бояре плохие"?

14. Вверх #124973
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    да, в школе отбивают интерес к классике напрочь

да и рановавто в 15 лет, как по мне, большую часть программы для старшекласников читать

от того же Тихого Дона мы плевались в школе, кое как сочинение накорябали по хрестоматии и ку-ку

по своей воле я прочел его уже лет в 28, пожалуй ничего сильнее в русской литературе ХХ века мне пока не встречалось

15. Вверх #124974
    Пекельні борошна

По две дороги на брата. Деньги есть, держаться не обязательно
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #124975
    Не покидает форум
    Помню кадры где Димона вели под руки Саркози и кажется Берлускони.Идут,смеются-как хУзяин всея паРаши вёл себя на какой-то встрече.Хотя после Борюсика-Димон ярый трезвенник.Роиси такой царь нужен,это у них нормально,причём-с полным пониманием..Это же СВОЁ.

17. Вверх #124976
    Живёт на форуме Аватар для Soniq

Достоевский - вне конкуренции вообще. Хотя, лично для меня крайне тяжел.
    Граф Толстой - графоман.
    Обожаю Лескова.
    Очень неплох Короленко - его "Без языка" просто ураган. Очень полезное чтение для "украинцев".
    Горький - просто русский самородок неграненый. В этом его сила.
    Куприн в своё время крепко задел, но это молодежное чтение скорее.
    Чехов - талантище. Но, судя по воспоминаниям современников - того же Станиславского - чел со странностями был. Реально считал свои пьесы комедиями и удивлялся, почему никто не смеется...
    Шишков с "Угрюм-рекой" почти дотягивает до "Тихого Дона", кстати.

Я бы еще добавила: Тургенев- у него свой стиль.
    Бунин- куда ж без его любовной лирики)
    Салтыков-Щедрин- на злобу дня, так сказать.
    Солженицын-тут без комментариев.
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #124977
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    "Эрдоган заявил, что армия Турции вошла в Сирию, чтобы положить конец правлению Асада".

Опять конец в спину Пуйла.
    Per aspera ad astra.

19. Вверх #124978
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    "Эрдоган заявил, что армия Турции вошла в Сирию, чтобы положить конец правлению Асада".

Мда, сложно будет Москвабаду дружить со Стамбулом. После сотен лет геополитического соперничества, стать друзьями можно, но нельзя.

20. Вверх #124979
    Не покидает форум Аватар для calm
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение

Это уже больше фрикции напоминает.
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

21. Вверх #124980
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    "Тихий Дон" какой-то белогвардеец написал, вроде бы. Гончарова вполне можно читать: Обрыв и Обыкновенную истрию. Тургенева: Рудин и Дворянское гнездо. Булгакова можно читать все. Толстого "Воскресенье" читать не нужно, про этого болвана Нехлюдова. Чернышевского вообще не нужно, это маньяк. Бабеля, наверное, не так легко переводить на другие языки

Ответить в теме
Страница 6249 из 8522 ПерваяПервая ... 5249 5749 6149 6199 6239 6247 6248 6249 6250 6251 6259 6299 6349 6749 7249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права