| ||
Не, вы в Европу... Месяц назад приехала моя бывшая работница к сыну на свадьбу, живёт ныне в Испании, уехала пять лет назад, успела замуж выйти, ей сейчас 60 лет, приехала с мужем, Хуаном зовут, младше его на восемь лет. Живут там в маленьком городке, на побережье, мелкий бизнес, готовят картофель фри и с тележками по пляжам торгуют всякой фигнёй... Муж никогда в жизни никуда не ездил, 20 км уже для него большое расстояние... а тут.. в Россию... масштабы, авто, коих он никогда и не видел... Говорит - Любка, а чего ты отсюдова уехала...може вместе вернёмся?
Порадовал Лев Семёныч:
"Лев Рубинштейн
Вез меня по центру бомбила-кавказец. Немолодой, моих примерно годов.
Я с таксистами всегда завожу разговор. Привычка. Интересно. Расспрашиваю, кое-что рассказываю и сам.
Этот, нынешний, был немногословен, но слушал внимательно и с вежливым интересом. Я ему устроил маленькую экскурсию. «Когда-то давно, еще до моего рождения, - рассказываю я ему, - памятник Пушкину стоял не здесь а вон там». Он старательно, вежливо, но молча изображает интерес. «А это, - говорю, самый старый в Москве бульвар. Тверской называется». Кивает.
Когда мы проезжали мимо Никитских ворот, я опять говорю: «Вон там, в той большой церкви, венчался Пушкин». Кивает. «А здесь, в этой маленькой, крестили Суворова».
Наконец, он размыкает уста и произносит: «Раньше вообще порядок был».
Не нравится · Поделиться · около часа назад · "
Слава українським українцям української України!
Ладно, завтра в 5 подъём. Пойду в кроватку:
![]()
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки