Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 624 из 1264 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 25268
  1. Вверх #12461
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Даже более того. Вполне допустимо, что существуют инопланетные цивилизации. Но печально то, что эти несчастные вряд ли когда-нибудь слышали о Господе нашем Иисусе Христе, тем самым они обречены на вечные страдания, ибо не исповедующие Христа не спасутся. (
    Христос побывал на всех обитаемых планетах и везде был распят.А как еще иначе распространить христианство во Вселенной?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

2. Вверх #12462
    Посетитель Аватар для Bayers
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Христос побывал на всех обитаемых планетах и везде был распят.А как еще иначе распространить христианство во Вселенной?
    Возможно, что и обитаемых вселенных тоже не одна наша, а столько, что нашему сознанию не вместить, возможно и форм жизни такое количество, что нам не вместить. Ограничивает только воображение. Вряд ли есть иные ограничения. И вариантов развития событий со стольким количеством видов и форм жизни, что мы себе и предствить не можем. Однако Христос вочеловечился. Кроме людей, к Распятию Христа и Воскресению никто не имеет отношения, следовательно, в Спасении таким образом нуждается только человек. Об остальном мы можем только догадываться.
    Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.

3. Вверх #12463
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Если уж зашел разговор об Евангельских чудесах, то лично для меня наибольшим чудом является поведение апостолов после вознесения Христа.. Все они из трусов превратились в людей, готовых отдать свою жизнь за веру. И умерли в последствии в муках(за исключением Иоанна).... С чего бы это? Скорее всего они действительно были убеждены в том, что Иисус воскрес и явился им. Скорее всего именно так и было!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #12464
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    Кроме людей, к Распятию Христа и Воскресению никто не имеет отношения, следовательно, в Спасении таким образом нуждается только человек.
    Минуточку! Лично я к распятию никакого отношения не имею. И я знаю ещё нескольких человек, которые не знают, с какой стороны молоток держать. От чего же нас спасать?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #12465
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Минуточку! Лично я к распятию никакого отношения не имею. И я знаю ещё нескольких человек, которые не знают, с какой стороны молоток держать. От чего же нас спасать?
    Это уже вопрос веры - от чего и зачем.

6. Вверх #12466
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Если уж зашел разговор об Евангельских чудесах, то лично для меня наибольшим чудом является поведение апостолов после вознесения Христа.. Все они из трусов превратились в людей, готовых отдать свою жизнь за веру. И умерли в последствии в муках(за исключением Иоанна).... С чего бы это? Скорее всего они действительно были убеждены в том, что Иисус воскрес и явился им. Скорее всего именно так и было!
    важным является фраза "скорее всего". Вот так и образуются кривотолки: скорее все, возможно, вероятно. Так образуются небылицы и легенды...
    Теперь подумаем логично:

2000 лет назад человека можно было удивить чем угодно, даже враньем. И он поверил бы, потому что уровень сообразительности человека, собственно как и IQ не превышал IQ синички., и вера, особенно в то, что объяснить невозможно - способна творить чудеса.

До сих пор является загадкой творят ли йоги чудеса или не творят. И я убежден что современный йог умеет на порядок выше Иисуса, но нам уже начхать, потому что "и не такое видали")))

Это я к чему - нам так же выгодно искать чудо, ибо мозг с детства ищет волшебства, это свойства нашего ума и не более)
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #12467
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    важным является фраза "скорее всего". Вот так и образуются кривотолки: скорее все, возможно, вероятно. Так образуются небылицы и легенды...
    Теперь подумаем логично:

2000 лет назад человека можно было удивить чем угодно, даже враньем. И он поверил бы, потому что уровень сообразительности человека, собственно как и IQ не превышал IQ синички., и вера, особенно в то, что объяснить невозможно - способна творить чудеса.

До сих пор является загадкой творят ли йоги чудеса или не творят. И я убежден что современный йог умеет на порядок выше Иисуса, но нам уже начхать, потому что "и не такое видали")))

Это я к чему - нам так же выгодно искать чудо, ибо мозг с детства ищет волшебства, это свойства нашего ума и не более)
    "Скорее всего"- это потому, что я всегда допускаю возможность того, что ситуация может быть иной, чем я ее представляю...
    Теперь про логику!----
    Если следовать той самой логике, становится совсем непонятным что мешало властям найти труп Иисуса и выставить его на всеобщее обозрение, тем самым еще в зародыше уничтожить новое религиозное течение.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #12468
    Адвокат Дьявола
    "Скорее всего"- это потому, что я всегда допускаю возможность того, что ситуация может быть иной, чем я ее представляю...
    Теперь про логику!----
    Если следовать той самой логике, становится совсем непонятным что мешало властям найти труп Иисуса и выставить его на всеобщее обозрение, тем самым еще в зародыше уничтожить новое религиозное течение.
    Да? Ну тогда скажи, как 2000 лет назад смогли бы идентифицировать ну например - обгоревшее тело?)))))

Понял к чему я ?) Те, кто затеял игру в "Богов" - тот и довел ее до конца. А те кому было выгодно продолжить - продолжили, вот и все. Ничего нет и не будет, связанного с Христом. Это был яркий персонаж и не более и искренне жаль тех, кто накручивает себе фантаизий
    Telegram:@Mazaalay

9. Вверх #12469
    Живёт на форуме
    ..в буддизме этот момент называется "Котёл Гуру", или "Не-Путь"
    "..примерно за два-три месяца до Пробуждения наступает период, когда от самого идущего уже ничего не зависит. Человек сделал всё, что от него требовалось.
    Этап «Не-Путь» – «работа» Гуру. Ищущему остаётся принимать всё то, что с ним происходит, и проходить через это.." при этом Гуру к этому времени может уже быть не в материальном теле, то есть не живой)) поэтому преданность Учителю на всем пути считается превалирующей даже перед Буддой..
    Последний раз редактировалось MACHIG; 26.02.2013 в 17:37.
    "Отсекая надежду и страх"

10. Вверх #12470
    User banned
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    Спасибо, клёвый диалог, прекрасная иллюстрация софистики Можно договориться до чего угодно. Потому и говорят - верь сердцу. Так как в реальных ситуациях часто не до раздумий. А Сократ взял заранее выигрышную стратегию, т.к. разрушать всегда быстрее, чем созидать - и юноша удалился на подзарядку))) Вот вам и пример ограничений человека и науки - невозможно просчитать все варианты. Вот и получается, что некие понятия есть в человеке изначально, интуитивно, как генетическая память поколений (т. к. стоять и просчитывать все варианты невозможно и неэффективно) .
    Да ничего такого не получается, а получается, что все относительно и нет никакого твердого понятия добра и зла. Но христиане этого не примут, конечно)))

11. Вверх #12471
    Да? Ну тогда скажи, как 2000 лет назад смогли бы идентифицировать ну например - обгоревшее тело?)))))

Понял к чему я ?) Те, кто затеял игру в "Богов" - тот и довел ее до конца. А те кому было выгодно продолжить - продолжили, вот и все. Ничего нет и не будет, связанного с Христом. Это был яркий персонаж и не более и искренне жаль тех, кто накручивает себе фантаизий
    Жень, ты с такой уверенностью обо всем этом рассказываешь, что диву даешься! Откуда такая уверенность? Скажи тогда хотя бы кто это все затеял... Кому нужна была "игра в богов", как ты ее назвал..? И насколько более прочным будет основание, на котором построены твои убеждения, нежели христиан?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #12472
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Когда Христос творил чудеса, это видели тысячи, но уверовали тогда единицы, а фарисеи даже наоборот, видев, еще больше хотели Его убить. Так же и сейчас: кто не хочет верить, того невозможно убедить никакими чудесами, сколь бы очевидными они ни были.
    Это всего лишь ваша точка зрения. Признайтесь, что вы лично пошли бы с огромным рвением посмотреть на воскрешение мёртвого! Нет? Я честно признаюсь - для меня это было бы крайне интересно, особенно при возможности всё проверить, так сказать, научно. И где тут лукавство? Голод людей по чуду - лукавство? Желание обрести живого бога, рядом с собой, поддержку и утешение (как раз то, что и давал Христос) - лукавство? Я как раз вижу лукавство, прежде всего, в том, чтобы, начитавшись и наслушавшись проповедей, вещать ерунду от имени высших сил - это лукавство с самим собой, в том числе. Пожалуйста, не обижайтесь, но, к сожалению, в вашем тоне слишком явно присутствует ханжеский фанатизм, отчего я предчувствую, что если вы это не возьмёте под контроль, вся последующая беседа просто обречена и будет похожа на войну, а не диалог. Вам, на самом деле, неизвестно, сколько людей видело Христа, сколько из них лично видели его чудеса, и сколько их потом уверовало, а также, затем, сколько испугалось затем обнародования своей обретённой веры с учётом окружающих обстоятельств. Всё это вам неизвестно, но вы, в тоне, похожем на осуждение, легко рассуждаете об этом и проецируете на сегодняшний день - не слишком ли упрощённо? И вот ещё что - я хочу верить и я хочу чудес. Но я не желаю платить за это деньги фокусникам. Предпочитаю знать правду. Да - да, нет - нет. А остальное - ... ну, вы в курсе.

Христос это понимал и потому основал свою церковь, чтобы его ученики несли его живое слово от сердца к сердцу, и творили чудеса как он, помогая людям. На каком этапе это превратилось в то, что мы имеем, я не знаю, но результат очевиден - сегодняшняя церковь не соответствует замыслу, который изложен в её же книгах, где слова и дела Христа всякий может прочесть. Или Христос говорил страждущим: "платите мне налоги!" ? "А если не заплатите - то я откажу вам" ? Именно так сейчас происходит в Германии, и к этому всё идёт и в других странах.
    Последний раз редактировалось Formula1794; 26.02.2013 в 23:03.

13. Вверх #12473
    Не покидает форум Аватар для rakar
    мало того дело Иисуса приобрело размах не среди того народа, которому он был послан и среди которого он проповедовал, иудеи его не приняли и считали самозванцем не имеющим никакого отношения к их мессии, а за то что он (Иисус) порочил и подрывал святое для иудеев и будоражил народ, они его и распяли на кресте.

Для современного иудаизма личность Иисуса не имеет никакого религиозного значения и признание его мессианской роли (и, соответственно, использование титула «Христос» по отношению к нему) абсолютно неприемлемо
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #12474
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Это, конечно, аргумент, но не веский. Потому как я на работе подыхаю за меньшее - всего лишь за деньги. А любая мать перегрызёт горло за своё дитя. А определённый тип людей, воодушевившись идеей улучшения, просветления, избавления от грехов человечества, может посвятить этому жизнь - так они устроены, им жаль разменивать жизнь на меньшее, чем служение всему человечеству сразу. Они сами ищут подобные поводы, остаётся их только направить. А то, что кому-то в это сложно поверить... Что тут скажешь. Мне, например, показалась абсурдной логика Ахиллеса из фильма "Троя", который пошёл на смерть ради того, чтобы его имя звучало в веках, променяв на счастливую семью (то и другое - предсказание его матери).

Более подробно, по поводу того, на какие подвиги вдруг способны люди, рекомендую обратиться к Чезаре Ломброзо, он этим очень интересовался и собрал немалую статистику, ещё о тех временах, когда жизнь была не такой современной. Весьма любопытные данные о массовых психозах, например.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 в 00:40 ----------

это свойства нашего ума и не более)
    Ещё дедушка Фрейд говорил, о том, как легкомысленно мы относимся к одним своим мыслям, и как носимся с другими - а ведь все они наши, и все имеют причины (и как раз самые "незначительные" мысли оказывались решающими для врача). А то, что имеет причину, имеет и шанс на объяснение научным методом. (под шансом подразумевается то, что необходимо приложить усилия для раскапывания неочевидных, но неизбежно существующих, причин)

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да ничего такого не получается, а получается, что все относительно и нет никакого твердого понятия добра и зла. Но христиане этого не примут, конечно)))
    Ээ...как вы сами выражаетесь - шарман))) Играл во "всё относительно" в школе последний раз)) Не знаю, как христиане, но как по мне, то считать, что вообще всё относительно - самоубийственная логика. Может, умом и на форуме этого не доказать, но при определённых обстоятельствах люди прозревают и весьма хорошо определяют, где добро, а где зло, и чего им надо. Я считаю, что игнорировать интуицию и внутреннее понимание того, что есть добро и зло, это уподоблять себя чистому разуму - чем мы по факту не являемся, отрицать и отвергать в себе всё остальное, в том числе наследие предков в генотипе - это самоубийственно. В этом плане мне понятна небезызвестная "женская" логика - "я так чувствую" А если с научным подходом - то снова отсылаю к Эриху Фромму.

Между прочим, моё (слишком вольное, как всегда) толкование того же Эриха Фромма и причинности могло бы быть и таким: если в человеке существует такая настойчивая потребность в религиозных чувствах, то это можно считать достаточным доказательством наличия объекта для таких чувств. Как существование рта и пищеварительной системы можно считать доказательством существования пищи Не может же в природе нечто быть так настойчиво, широко, повсеместно - и без рациональной на то причины?

Заглянул в вики на тему добра. Позабавила статья о даосизме.
    "
    Согласно концепции даосизма, нет абсолютного добра и абсолютного зла, нет абсолютной истины и абсолютной лжи — все понятия и ценности относительны. Анализ же бесплоден по причине своей бесконечности.
    Из учения о инь и ян следует идея о том, что добро и зло равны и равнозависимы. А значит, добро есть естественное состояние мира, как, впрочем, и зло. Даос, стремящийся к добру, вызывает к жизни зло. Главной добродетелью считается воздержание; это есть начало нравственного совершенствования.
    "

15. Вверх #12475
    Это всего лишь ваша точка зрения. Признайтесь, что вы лично пошли бы с огромным рвением посмотреть на воскрешение мёртвого! Нет? Я честно признаюсь - для меня это было бы крайне интересно, особенно при возможности всё проверить, так сказать, научно. И где тут лукавство? Голод людей по чуду - лукавство? Желание обрести живого бога, рядом с собой, поддержку и утешение (как раз то, что и давал Христос) - лукавство? Я как раз вижу лукавство, прежде всего, в том, чтобы, начитавшись и наслушавшись проповедей, вещать ерунду от имени высших сил - это лукавство с самим собой, в том числе. Пожалуйста, не обижайтесь, но, к сожалению, в вашем тоне слишком явно присутствует ханжеский фанатизм, отчего я предчувствую, что если вы это не возьмёте под контроль, вся последующая беседа просто обречена и будет похожа на войну, а не диалог. Вам, на самом деле, неизвестно, сколько людей видело Христа, сколько из них лично видели его чудеса, и сколько их потом уверовало, а также, затем, сколько испугалось затем обнародования своей обретённой веры с учётом окружающих обстоятельств. Всё это вам неизвестно, но вы, в тоне, похожем на осуждение, легко рассуждаете об этом и проецируете на сегодняшний день - не слишком ли упрощённо? И вот ещё что - я хочу верить и я хочу чудес. Но я не желаю платить за это деньги фокусникам. Предпочитаю знать правду. Да - да, нет - нет. А остальное - ... ну, вы в курсе.

Христос это понимал и потому основал свою церковь, чтобы его ученики несли его живое слово от сердца к сердцу, и творили чудеса как он, помогая людям. На каком этапе это превратилось в то, что мы имеем, я не знаю, но результат очевиден - сегодняшняя церковь не соответствует замыслу, который изложен в её же книгах, где слова и дела Христа всякий может прочесть. Или Христос говорил страждущим: "платите мне налоги!" ? "А если не заплатите - то я откажу вам" ? Именно так сейчас происходит в Германии, и к этому всё идёт и в других странах.
    Как Вы правильно заметили моё сообщ. #12472 - это всего-лишь моя точка зрения, не имеющая отношения конкретно к Вашему адрессу. Я как человек ищущий, размышляющий, определяющийся по многим вопросам, не нарушая правил форума, не переходя на личности, не оскорбляя ни чьих чести и достоинства, свободно выражаю своё мнение в допустимой форме. Каким образом по двум строчкам частного мнения не касающихся лично Вас, определили для себя нехороший тон? Напротив, вы же в свою очередь, по этому поводу здесь рассказали целую проповедь: обвинили меня лично в лукавстве с самим собой, в ханжеских фантазиях, в вещании ерунды от именя высщих сил, диктуете мне условия ведения диалога на форуме. И все эти "чудеса" связали с принуждением к уплате налогов, - и я так понял, что и в этом я виноват. У меня огромная просьба: не реагируйте никаким образом на мои манеру и стиль выражения мыслей и вообще на мои сообщения. За этим есть кому наблюдать. Будете проходить мимо - проходите. И учить меня хорошим манерам не стоит.

16. Вверх #12476
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Играл во "всё относительно" в школе последний раз)) Не знаю, как христиане, но как по мне, то считать, что вообще всё относительно - самоубийственная логика. Может, умом и на форуме этого не доказать, но при определённых обстоятельствах люди прозревают и весьма хорошо определяют, где добро, а где зло, и чего им надо. Я считаю, что игнорировать интуицию и внутреннее понимание того, что есть добро и зло, это уподоблять себя чистому разуму - чем мы по факту не являемся, отрицать и отвергать в себе всё остальное, в том числе наследие предков в генотипе - это самоубийственно. В этом плане мне понятна небезызвестная "женская" логика - "я так чувствую" А если с научным подходом - то снова отсылаю к Эриху Фромму.
    может вы не совсем понимаете что значит "относительно"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #12477
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Может, всё относительно в ломбард?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

18. Вверх #12478
    User banned
    Может, умом и на форуме этого не доказать, но при определённых обстоятельствах люди прозревают и весьма хорошо определяют, где добро, а где зло, и чего им надо. Я считаю, что игнорировать интуицию и внутреннее понимание того, что есть добро и зло, это уподоблять себя чистому разуму - чем мы по факту не являемся, отрицать и отвергать в себе всё остальное, в том числе наследие предков в генотипе - это самоубийственно.
    Короче, доводов "против" у Вас нет.
    А раз так, то зачем Вы пытаетесь "умом и на форуме" упоминать то, что не можете доказать?
    Шарман))))

19. Вверх #12479
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Как Вы правильно заметили моё сообщ. #12472 - это всего-лишь моя точка зрения, не имеющая отношения конкретно к Вашему адрессу. Я как человек ищущий, размышляющий, определяющийся по многим вопросам, не нарушая правил форума, не переходя на личности, не оскорбляя ни чьих чести и достоинства, свободно выражаю своё мнение в допустимой форме. Каким образом по двум строчкам частного мнения не касающихся лично Вас, определили для себя нехороший тон? Напротив, вы же в свою очередь, по этому поводу здесь рассказали целую проповедь: обвинили меня лично в лукавстве с самим собой, в ханжеских фантазиях, в вещании ерунды от именя высщих сил, диктуете мне условия ведения диалога на форуме. И все эти "чудеса" связали с принуждением к уплате налогов, - и я так понял, что и в этом я виноват. У меня огромная просьба: не реагируйте никаким образом на мои манеру и стиль выражения мыслей и вообще на мои сообщения. За этим есть кому наблюдать. Будете проходить мимо - проходите. И учить меня хорошим манерам не стоит.
    Тут лучше не обращать внимания, человек все принимает на свой счет при чем в каких-то черных красках)))) Если верующий высказывает свое мнение то непременно это есть проповедь с элементами фанатизма, в плохом тоне и навязывание свое мнения окружающим)))

20. Вверх #12480
    Посетитель Аватар для витя11

Пусть глупцы платят.

[MOD] злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 10:57.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

Ответить в теме
Страница 624 из 1264 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права