|
Возможно, что и обитаемых вселенных тоже не одна наша, а столько, что нашему сознанию не вместить, возможно и форм жизни такое количество, что нам не вместить. Ограничивает только воображение. Вряд ли есть иные ограничения. И вариантов развития событий со стольким количеством видов и форм жизни, что мы себе и предствить не можем. Однако Христос вочеловечился. Кроме людей, к Распятию Христа и Воскресению никто не имеет отношения, следовательно, в Спасении таким образом нуждается только человек. Об остальном мы можем только догадываться.
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
Если уж зашел разговор об Евангельских чудесах, то лично для меня наибольшим чудом является поведение апостолов после вознесения Христа.. Все они из трусов превратились в людей, готовых отдать свою жизнь за веру. И умерли в последствии в муках(за исключением Иоанна).... С чего бы это? Скорее всего они действительно были убеждены в том, что Иисус воскрес и явился им. Скорее всего именно так и было!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
важным является фраза "скорее всего". Вот так и образуются кривотолки: скорее все, возможно, вероятно. Так образуются небылицы и легенды...
Теперь подумаем логично:
2000 лет назад человека можно было удивить чем угодно, даже враньем. И он поверил бы, потому что уровень сообразительности человека, собственно как и IQ не превышал IQ синички., и вера, особенно в то, что объяснить невозможно - способна творить чудеса.
До сих пор является загадкой творят ли йоги чудеса или не творят. И я убежден что современный йог умеет на порядок выше Иисуса, но нам уже начхать, потому что "и не такое видали")))
Это я к чему - нам так же выгодно искать чудо, ибо мозг с детства ищет волшебства, это свойства нашего ума и не более)
Telegram:@Mazaalay
"Скорее всего"- это потому, что я всегда допускаю возможность того, что ситуация может быть иной, чем я ее представляю...
Теперь про логику!----
Если следовать той самой логике, становится совсем непонятным что мешало властям найти труп Иисуса и выставить его на всеобщее обозрение, тем самым еще в зародыше уничтожить новое религиозное течение.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Да? Ну тогда скажи, как 2000 лет назад смогли бы идентифицировать ну например - обгоревшее тело?)))))
Понял к чему я ?) Те, кто затеял игру в "Богов" - тот и довел ее до конца. А те кому было выгодно продолжить - продолжили, вот и все. Ничего нет и не будет, связанного с Христом. Это был яркий персонаж и не более и искренне жаль тех, кто накручивает себе фантаизий
Telegram:@Mazaalay
..в буддизме этот момент называется "Котёл Гуру", или "Не-Путь"
"..примерно за два-три месяца до Пробуждения наступает период, когда от самого идущего уже ничего не зависит. Человек сделал всё, что от него требовалось.
Этап «Не-Путь» – «работа» Гуру. Ищущему остаётся принимать всё то, что с ним происходит, и проходить через это.." при этом Гуру к этому времени может уже быть не в материальном теле, то есть не живой)) поэтому преданность Учителю на всем пути считается превалирующей даже перед Буддой..
Последний раз редактировалось MACHIG; 26.02.2013 в 17:37.
"Отсекая надежду и страх"
Жень, ты с такой уверенностью обо всем этом рассказываешь, что диву даешься! Откуда такая уверенность? Скажи тогда хотя бы кто это все затеял... Кому нужна была "игра в богов", как ты ее назвал..? И насколько более прочным будет основание, на котором построены твои убеждения, нежели христиан?
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Это всего лишь ваша точка зрения. Признайтесь, что вы лично пошли бы с огромным рвением посмотреть на воскрешение мёртвого! Нет? Я честно признаюсь - для меня это было бы крайне интересно, особенно при возможности всё проверить, так сказать, научно. И где тут лукавство? Голод людей по чуду - лукавство? Желание обрести живого бога, рядом с собой, поддержку и утешение (как раз то, что и давал Христос) - лукавство? Я как раз вижу лукавство, прежде всего, в том, чтобы, начитавшись и наслушавшись проповедей, вещать ерунду от имени высших сил - это лукавство с самим собой, в том числе. Пожалуйста, не обижайтесь, но, к сожалению, в вашем тоне слишком явно присутствует ханжеский фанатизм, отчего я предчувствую, что если вы это не возьмёте под контроль, вся последующая беседа просто обречена и будет похожа на войну, а не диалог. Вам, на самом деле, неизвестно, сколько людей видело Христа, сколько из них лично видели его чудеса, и сколько их потом уверовало, а также, затем, сколько испугалось затем обнародования своей обретённой веры с учётом окружающих обстоятельств. Всё это вам неизвестно, но вы, в тоне, похожем на осуждение, легко рассуждаете об этом и проецируете на сегодняшний день - не слишком ли упрощённо? И вот ещё что - я хочу верить и я хочу чудес. Но я не желаю платить за это деньги фокусникам. Предпочитаю знать правду. Да - да, нет - нет. А остальное - ... ну, вы в курсе.
Христос это понимал и потому основал свою церковь, чтобы его ученики несли его живое слово от сердца к сердцу, и творили чудеса как он, помогая людям. На каком этапе это превратилось в то, что мы имеем, я не знаю, но результат очевиден - сегодняшняя церковь не соответствует замыслу, который изложен в её же книгах, где слова и дела Христа всякий может прочесть. Или Христос говорил страждущим: "платите мне налоги!" ? "А если не заплатите - то я откажу вам" ? Именно так сейчас происходит в Германии, и к этому всё идёт и в других странах.
Последний раз редактировалось Formula1794; 26.02.2013 в 23:03.
мало того дело Иисуса приобрело размах не среди того народа, которому он был послан и среди которого он проповедовал, иудеи его не приняли и считали самозванцем не имеющим никакого отношения к их мессии, а за то что он (Иисус) порочил и подрывал святое для иудеев и будоражил народ, они его и распяли на кресте.
Для современного иудаизма личность Иисуса не имеет никакого религиозного значения и признание его мессианской роли (и, соответственно, использование титула «Христос» по отношению к нему) абсолютно неприемлемо
«Логіка – таблетка від зомбування»
Это, конечно, аргумент, но не веский. Потому как я на работе подыхаю за меньшее - всего лишь за деньги. А любая мать перегрызёт горло за своё дитя. А определённый тип людей, воодушевившись идеей улучшения, просветления, избавления от грехов человечества, может посвятить этому жизнь - так они устроены, им жаль разменивать жизнь на меньшее, чем служение всему человечеству сразу. Они сами ищут подобные поводы, остаётся их только направить. А то, что кому-то в это сложно поверить... Что тут скажешь. Мне, например, показалась абсурдной логика Ахиллеса из фильма "Троя", который пошёл на смерть ради того, чтобы его имя звучало в веках, променяв на счастливую семью (то и другое - предсказание его матери).
Более подробно, по поводу того, на какие подвиги вдруг способны люди, рекомендую обратиться к Чезаре Ломброзо, он этим очень интересовался и собрал немалую статистику, ещё о тех временах, когда жизнь была не такой современной. Весьма любопытные данные о массовых психозах, например.
---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 в 00:40 ----------
Ещё дедушка Фрейд говорил, о том, как легкомысленно мы относимся к одним своим мыслям, и как носимся с другими - а ведь все они наши, и все имеют причины (и как раз самые "незначительные" мысли оказывались решающими для врача). А то, что имеет причину, имеет и шанс на объяснение научным методом. (под шансом подразумевается то, что необходимо приложить усилия для раскапывания неочевидных, но неизбежно существующих, причин)
---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 в 00:54 ----------
Ээ...как вы сами выражаетесь - шарман))) Играл во "всё относительно" в школе последний раз)) Не знаю, как христиане, но как по мне, то считать, что вообще всё относительно - самоубийственная логика. Может, умом и на форуме этого не доказать, но при определённых обстоятельствах люди прозревают и весьма хорошо определяют, где добро, а где зло, и чего им надо. Я считаю, что игнорировать интуицию и внутреннее понимание того, что есть добро и зло, это уподоблять себя чистому разуму - чем мы по факту не являемся, отрицать и отвергать в себе всё остальное, в том числе наследие предков в генотипе - это самоубийственно. В этом плане мне понятна небезызвестная "женская" логика - "я так чувствую"А если с научным подходом - то снова отсылаю к Эриху Фромму.
Между прочим, моё (слишком вольное, как всегда) толкование того же Эриха Фромма и причинности могло бы быть и таким: если в человеке существует такая настойчивая потребность в религиозных чувствах, то это можно считать достаточным доказательством наличия объекта для таких чувств. Как существование рта и пищеварительной системы можно считать доказательством существования пищиНе может же в природе нечто быть так настойчиво, широко, повсеместно - и без рациональной на то причины?
Заглянул в вики на тему добра. Позабавила статья о даосизме.
"
Согласно концепции даосизма, нет абсолютного добра и абсолютного зла, нет абсолютной истины и абсолютной лжи — все понятия и ценности относительны. Анализ же бесплоден по причине своей бесконечности.
Из учения о инь и ян следует идея о том, что добро и зло равны и равнозависимы. А значит, добро есть естественное состояние мира, как, впрочем, и зло. Даос, стремящийся к добру, вызывает к жизни зло. Главной добродетелью считается воздержание; это есть начало нравственного совершенствования.
"
![]()
![]()
![]()
Как Вы правильно заметили моё сообщ. #12472 - это всего-лишь моя точка зрения, не имеющая отношения конкретно к Вашему адрессу. Я как человек ищущий, размышляющий, определяющийся по многим вопросам, не нарушая правил форума, не переходя на личности, не оскорбляя ни чьих чести и достоинства, свободно выражаю своё мнение в допустимой форме. Каким образом по двум строчкам частного мнения не касающихся лично Вас, определили для себя нехороший тон? Напротив, вы же в свою очередь, по этому поводу здесь рассказали целую проповедь: обвинили меня лично в лукавстве с самим собой, в ханжеских фантазиях, в вещании ерунды от именя высщих сил, диктуете мне условия ведения диалога на форуме. И все эти "чудеса" связали с принуждением к уплате налогов, - и я так понял, что и в этом я виноват. У меня огромная просьба: не реагируйте никаким образом на мои манеру и стиль выражения мыслей и вообще на мои сообщения. За этим есть кому наблюдать. Будете проходить мимо - проходите. И учить меня хорошим манерам не стоит.
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
Может, всё относительно в ломбард?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки