Сколько сейчас стоят нормальные входные двери? Соседи поделитесь опытом в выборе...
|
Сколько сейчас стоят нормальные входные двери? Соседи поделитесь опытом в выборе...
Напомните сколько мы платим за Электричество ? Давно помню было если дом без газа то и тарифы на электричество другие. А сейчас уже нет такого?
Добрый вечер всем..скажите куда можно обратиться по поводу тепловых счетчиков-у кого нужно поставить подпись в заявление на имя председателя...
УСТАНОВКА ТЕПЛОВЫХ СЧЕТЧИКОВ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ ОЧЕНЬ ВЫГОДНО..Сегодня общался с другом. Живет на пишоновской в новострое..недавно он поставил тепловой счетчик ..вышло за ноябрь 2015 за отопление 60 квм-117 грн.Сказал мне что утвержден горсоветом тариф за отопление по тепловым счетчика по всему городу 1Гкалорий-635 грн...у него вышло 0.17 Гкалорий..и плюс коэффициент 1.1 за обслуживание котельной -8грн.. В общем вышло 125 грн отопление за ноябрь...С РАЗРЕШЕНИЯМИ И УСТАНОВКОЙ ТЕПЛОВОГО СЧЕТЧИКА ВЫШЛО ДВЕ НЕДЕЛИ..
А теперь давайте подсчитаем сколько мы заплатили за ноябрь)))
Поэтому хочу заняться этим вопросом в ближайшее время.
Расскажу сказочку:
Жил-был один дом. Девятиэтажный дом с множеством жильцов.
Получив в новые отопительные месяцы платежки за тепло в районе 870-990 грн, они возмутились, и потребовали у своего ЖЕКа объяснения, - а как делались рассчеты?
ЖЕК отмолчался, в лучших традициях совкового сервиса, а тем временем создавалось ОСМД, которое к отопительному сезону практически оформилось.
После отказа от услуг ЖЕКА прошел месяц, показания теплосчетчика (на дом) сняты, и раскинуты на всех жильцов пометрово + территории общего пользования.
И что же?
Сумма в платежка превратилась в 245 грн 76 коп (площадь квартиры 51 кв м.).
Совпадение? Не думаю.
Все совпадения с реально существующими домами и событиями неслучайны и намерены, автор несет полную ответственность за предоставленные факты.
на Балковской плата за ноябрь в доме со счетчиком 2.74 за 1 кв.м .батареии горячии (дом старый 16 этажка)
на С . Ядова 6 с небольшими копейками . и таких примеров полно
Ну я сделала тему в группе - 2 человека написали (это вместе с Манхеттоном).
Ксюшка, личка забита
подскажите пожалуйста , под ламинат какую лучше подложку положить? и есть смысл пробку укладывать?
Эти "Все" видят количество неплательщиков и понимают, что если сейчас все установят счетчики - то будет два варианта:
1. Топить будет нечем и начнем мерзнуть.
2. Цена за Гкал вырастет для всех и ничего не изменится в платежках.
Приводить примеры старых полностью заселенных домов считаю глупо. Было же сказано - тариф завышен , т к много неплательщиков, а перекрывать чем-то надо. В конце отопительного периода сделают перерасчет и вернут часть суммы.
Я конечно понимаю желание еще не живущих , а также агентств недвижимости закрутить батареи наглухо. Но не нужно рассказывать сказки про 100 грн за трехкомнатную, таких цифр не бывает даже с АОГВ. Спуститесь на Землю.
У нас отопление вышло 360 грн, считаю это совсем немного, за ту же э/э вышло - 400.
Так что, думаю эту тему нужно отложить еще на годик уж точно.
Поддерживаю! Пока что эта тема не актуальна. Надо подождать, и то, не факт что будет лучше. Меньше платят ЖЕКовские дома, т.к. у них большие теплопотери, и им есть смысл ставить счетчик. У нас же своя котельная, теплопотерь нет, мы платим за потребленный газ. Еще вопрос, как будет производится расчет ГГкал? Не исключено, что оно будет вам одно на одно выходить. А при этом потратить около 8тыс.грн.на установку и покупку теплосчетчика, есть ли смысл?
Социальные закладки