Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 624 из 1105 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 22096
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #12461
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Не отключат если не пустите, пока. В данный момент стригут капусту с юрлиц. Но с такими темпами, как взялись думаю скоро и за бытовых потребителей возьмутся. Аааа, за срыв пломбы в квартире управление не штрафовали, журили слегка.
    Все же вы немного путаете. права и обязанности юр лиц и бытовых потребителей. может к юр лицам и применима эта норма в проверках, НО частному лицу на законных основаниях они не имеют право вменять норму допуска в квартиру. Это чистой воды беспредел. и запугивания отключениями если не оплатил до 20 числа, даже не до конца месяца. звонки на стационарный телефон, смс на мобильный. учитывая факт типа задолженности в 70-120 гр.
    я хочу знать законность фотофиксации ПОВЕРЕННОГО счетчика.
    мой муж заплатил штраф предварительно пройдя типа комиссию на которой ему в глаза сказали что понимают что это подстава,но прецедент делать не будут и дадут минимальный штраф. перед нами женщина скандалила, со слезами на глазах доказывала что ей намеренно сорвали пломбу, устроила истерику и.... получила максимальный штраф. что с ней творилось рассказывать не буду. но и как это закончилось для нее я достоверно не знаю
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #12462
    Не покидает форум
    У кого-то ещё есть книжки???

Всё, что до счётчика и пломбы на счётчике - это собственность инфокса. Они идут проверять свое имущество. Есть договор и закон, остальное лирика. Недопуск инспектора - основание для отключения от 'мереж'. Просто бытовых потребителей раньше не трогали.

4. Вверх #12463
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Максимальный штраф, минимальный штраф... Есть методика расчета и она одинакова, что для юр.лиц, что для физ.лиц. Мы сейчас о чем спорим? Не хотите-не пускайте, без санкции прокурора не войдут. Да и не будут особо настаивать. Пару раз предупредят и отрежут на входе. Даже на Крота не будут тратиться.

5. Вверх #12464
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Тьфу-тьфу,чтобы не сглазить! Ну не было у меня каких то неприятностей от инспекторов,что по воде, что по газу, что по свету.Именно водоканал предупреждает и спрашивает , когда прийти лучше?Описанные выше случаи это,конечно, ЖЕСТЬ!Буду теперь еще тщательнее смотреть за ними,чтобы пломбу не повредили,а то потом докажи!

6. Вверх #12465
    Не покидает форум
    V. Права та обов'язки Споживача
    5.2. Споживач зобов'язаний:
    ...
    11) безперешкодно допускати у свої житлові та підсобні приміщення, де розташовані газові прилади і пристрої, лічильники газу, представників Постачальника після пред'явлення ними відповідних службових посвідчень для звіряння показань фактично використаних обсягів природного газу;
    VI. Права і обов'язки Постачальника
    ...
    4) безперешкодного доступу до лічильників газу Споживача для перевірки показань фактично використаних Споживачем обсягів природного газу;

(Из договора с Одессагазом).

7. Вверх #12466
    Постоялец форума
    С февраля инфоксводоканал начал брать оплату за подключение ( замена ) водомера (черёмушки) вчера менял водомер холодной воды 140гр. до февраля меняли бесплатно.

8. Вверх #12467
    Максимальный штраф, минимальный штраф... Есть методика расчета и она одинакова, что для юр.лиц, что для физ.лиц. Мы сейчас о чем спорим? Не хотите-не пускайте, без санкции прокурора не войдут. Да и не будут особо настаивать. Пару раз предупредят и отрежут на входе. Даже на Крота не будут тратиться.
    на каком входе? вы чепуху пишете. зачем? в многоквартирном доме на каком входе на каком основании при всех оплатах? мне просто интересно зачем взрослой женщине писать ахинею. я просила если вы уверены в своих словах дать сылку на закон. это вы проигнорировали а про какую то методику взятую с потолка написали. Я повторяю, я так понимаю для тех кто в танке, нам от фонаря написали минимальный штраф. за поврежденную пломбу НЕТ методики расчета штрафа. вы либо не знаете сути вопроса а спорите так, потому что это форум, и от противного, либо намеренно вводите в заблуждение.
    Отключают от водоснабжения ТОЛЬКО в судебном порядке. т.е на это должны быть ВЕСКИЕ основания. а таким основанием является систематическая залодженость, ВСЕ!
    Если вы живете в 90-х и поддерживаете это, ну что ж, это ваше право. Но не стоит писать заведомо ложную информацию. и сарказм оставьте себе. у меня был конкретный вопрос, ответа нет, а ведро чепухи мне не нужно.

9. Вверх #12468
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    ...
    11) безперешкодно допускати у свої житлові та підсобні приміщення, де розташовані газові прилади і пристрої, лічильники газу, представників Постачальника після пред'явлення ними відповідних службових посвідчень для звіряння показань фактично використаних обсягів природного газу;
    ...
    4) безперешкодного доступу до лічильників газу Споживача для перевірки показань фактично використаних Споживачем обсягів природного газу;

ЭТО внутренняя документация. Я прошу прощения вы понимаете разницу между законом Украины, Конституционными правами граждан и внутренней документацией ЧАСТНОЙ фирмы, которой на данный момент является инфоксводоканал?
    это просто театр абсурда.

10. Вверх #12469
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    на каком входе? вы чепуху пишете. зачем? в многоквартирном доме на каком входе на каком основании при всех оплатах? мне просто интересно зачем взрослой женщине писать ахинею. я просила если вы уверены в своих словах дать сылку на закон. это вы проигнорировали а про какую то методику взятую с потолка написали. Я повторяю, я так понимаю для тех кто в танке, нам от фонаря написали минимальный штраф. за поврежденную пломбу НЕТ методики расчета штрафа. вы либо не знаете сути вопроса а спорите так, потому что это форум, и от противного, либо намеренно вводите в заблуждение.
    Отключают от водоснабжения ТОЛЬКО в судебном порядке. т.е на это должны быть ВЕСКИЕ основания. а таким основанием является систематическая залодженость, ВСЕ!
    Если вы живете в 90-х и поддерживаете это, ну что ж, это ваше право. Но не стоит писать заведомо ложную информацию. и сарказм оставьте себе. у меня был конкретный вопрос, ответа нет, а ведро чепухи мне не нужно.
    Периодически в теме появляется кто-то на броневичке и трЭбует ссылочку. Поищите, тут давали и не один раз. Общаться дальше в подобном тоне не вижу смысла.

11. Вверх #12470
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Пару раз предупредят и отрежут на входе. Даже на Крота не будут тратиться.
    В выісотках не отрежут

12. Вверх #12471
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    ...
    ...

наш газовщик пришел, естественно не открыла, в калитке записка "скиньте на вайбер по такому то номеру фото показаний и пломбы", скинули - он доволен
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #12472
    Периодически в теме появляется кто-то на броневичке и трЭбует ссылочку. Поищите, тут давали и не один раз. Общаться дальше в подобном тоне не вижу смысла.
    так чего общаетесь? или последнее слово должно быть за вами? если мой броневичек вам не интересен смысла было цеплять и коментировать? вопрос про книжки был то в мой огород. если мне не интересен вопрос или я не знаю ответ я прохожу мимо, и еще тема не ваша, что и где мне искать указывать не нужно, это понятно? меня всегда забавлял снобизм типа "спарожилов темы" иди туда ищи то. дома мужу куда ему идти. нет ответа на мой вопрос есть чудная кнопка игнор, вот она и в помощь.
    а если писать заведомо ложную информацию то нужно быть готовым что попросят ее обосновать. а то форум, форум, что пишу, кому, зачем непонятно.
    вам, милочка, тоже не хворать.

14. Вверх #12473
    Я так понимаю это только начало волны "типапроверок" и многие еще не в курсе. жаль что пока нет адекватного ответа. все же хотелось бы знать о своих правах а не только обязанностях.
    а с такими старожилами не удивительно что тема не актуальна. все же было бы интересно прочитать официальное разъяснение представителей инфокс. без липовых незаконных сылок на внутренний договор, идущий в разрез с существующим законодательством.

15. Вверх #12474
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    У кого-то ещё есть книжки???

Всё, что до счётчика и пломбы на счётчике - это собственность инфокса. Они идут проверять свое имущество. Есть договор и закон, остальное лирика. Недопуск инспектора - основание для отключения от 'мереж'. Просто бытовых потребителей раньше не трогали.
    ага... имущество инфокса.... почему же они не меняют стояки за свой счет, если это их имущество?????
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

16. Вверх #12475
    на каком входе? весь стояк????

17. Вверх #12476
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    ага... имущество инфокса.... почему же они не меняют стояки за свой счет, если это их имущество?????
    Угу.Они поверять счетчики за свой счет отказались. Добавили в тариф пару гривень на поверку, потом убрали пару копеек и вуаля. Ничего не поменялось, а прибыль возрасла.

По поводу отрежут-не отрежут. Кто же знает, какую систему придумают. Но что-то придумают, как пить дать. Как только ситуация начнет выходить из-под контродля и народ массово перестанет пускать, так сразу что-то и придумают.

Леон32 вы в игноре, можете не отвечать, мне все равно ничего не видно. не напрягайтесь.

18. Вверх #12477
    Не покидает форум
    Периодически в теме появляется кто-то на броневичке и трЭбует ссылочку...
    Точно. "Диванные войска". Ещё ни один не доказал с суде что их договора противоречат законам или конституции. Поэтому это всё пока пустословие, к сожалению.

19. Вверх #12478
    Угу.Они поверять счетчики за свой счет отказались. Добавили в тариф пару гривень на поверку, потом убрали пару копеек и вуаля. Ничего не поменялось, а прибыль возрасла.

По поводу отрежут-не отрежут. Кто же знает, какую систему придумают. Но что-то придумают, как пить дать. Как только ситуация начнет выходить из-под контродля и народ массово перестанет пускать, так сразу что-то и придумают.

Леон32 вы в игноре, можете не отвечать, мне все равно ничего не видно. не напрягайтесь.
    так что ж "угу"? т.е. имущество инфокса, за которым они должны следить и приходят делать именно это (по вашим словам), мы и ремонтируем, и меняем за свой счет! как смотреть - так свое, а как менять - оно сразу чужое.
    Да, я никого не пускаю в свою квартиру и не пуще..... я ежемесячно плачу, раз в 4 года поверяю.... когда надо ремонтирую и меняю за свой счет, поэтому на данный момент никакого имущества инфокса в моей квартире нет. а выдумывать они могут все что угодно!
    вон, электросети тоже выдумали "доначисления".... ага щаз..... бегу теряю тапки.... первого числа сняла показания, оплатила за то, что потребила.... и все свободны!

20. Вверх #12479
    Живёт на форуме
    Точно. "Диванные войска". Ещё ни один не доказал с суде что их договора противоречат законам или конституции. Поэтому это всё пока пустословие, к сожалению.
    Леон32 хочет задарма (выставляя юзеров дураками-неучами) получить необходимую ей информацию. Если её столь сильно интересует ответ, пусть его получит за деньги у юристов и оставит этот ответ при себе и не надо ей ничего доказывать.

21. Вверх #12480
    Частый гость
    Всем Привет) Прочитала ,что поверка( замена) водомера с февраля- платная ? А ничего ,что народ платил за это, те кто - то проскочил а остальным - опять платить? ? Или я что-то пропустила?

Ответить в теме
Страница 624 из 1105 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права