В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Все же вы немного путаете. права и обязанности юр лиц и бытовых потребителей. может к юр лицам и применима эта норма в проверках, НО частному лицу на законных основаниях они не имеют право вменять норму допуска в квартиру. Это чистой воды беспредел. и запугивания отключениями если не оплатил до 20 числа, даже не до конца месяца. звонки на стационарный телефон, смс на мобильный. учитывая факт типа задолженности в 70-120 гр.
я хочу знать законность фотофиксации ПОВЕРЕННОГО счетчика.
мой муж заплатил штраф предварительно пройдя типа комиссию на которой ему в глаза сказали что понимают что это подстава,но прецедент делать не будут и дадут минимальный штраф. перед нами женщина скандалила, со слезами на глазах доказывала что ей намеренно сорвали пломбу, устроила истерику и.... получила максимальный штраф. что с ней творилось рассказывать не буду. но и как это закончилось для нее я достоверно не знаю
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Максимальный штраф, минимальный штраф... Есть методика расчета и она одинакова, что для юр.лиц, что для физ.лиц. Мы сейчас о чем спорим? Не хотите-не пускайте, без санкции прокурора не войдут. Да и не будут особо настаивать. Пару раз предупредят и отрежут на входе. Даже на Крота не будут тратиться.
Тьфу-тьфу,чтобы не сглазить! Ну не было у меня каких то неприятностей от инспекторов,что по воде, что по газу, что по свету.Именно водоканал предупреждает и спрашивает , когда прийти лучше?Описанные выше случаи это,конечно, ЖЕСТЬ!Буду теперь еще тщательнее смотреть за ними,чтобы пломбу не повредили,а то потом докажи!
V. Права та обов'язки Споживача
5.2. Споживач зобов'язаний:
...
11) безперешкодно допускати у свої житлові та підсобні приміщення, де розташовані газові прилади і пристрої, лічильники газу, представників Постачальника після пред'явлення ними відповідних службових посвідчень для звіряння показань фактично використаних обсягів природного газу;
VI. Права і обов'язки Постачальника
...
4) безперешкодного доступу до лічильників газу Споживача для перевірки показань фактично використаних Споживачем обсягів природного газу;
(Из договора с Одессагазом).
С февраля инфоксводоканал начал брать оплату за подключение ( замена ) водомера (черёмушки) вчера менял водомер холодной воды 140гр. до февраля меняли бесплатно.
на каком входе? вы чепуху пишете. зачем? в многоквартирном доме на каком входе на каком основании при всех оплатах? мне просто интересно зачем взрослой женщине писать ахинею. я просила если вы уверены в своих словах дать сылку на закон. это вы проигнорировали а про какую то методику взятую с потолка написали. Я повторяю, я так понимаю для тех кто в танке, нам от фонаря написали минимальный штраф. за поврежденную пломбу НЕТ методики расчета штрафа. вы либо не знаете сути вопроса а спорите так, потому что это форум, и от противного, либо намеренно вводите в заблуждение.
Отключают от водоснабжения ТОЛЬКО в судебном порядке. т.е на это должны быть ВЕСКИЕ основания. а таким основанием является систематическая залодженость, ВСЕ!
Если вы живете в 90-х и поддерживаете это, ну что ж, это ваше право. Но не стоит писать заведомо ложную информацию. и сарказм оставьте себе. у меня был конкретный вопрос, ответа нет, а ведро чепухи мне не нужно.
так чего общаетесь? или последнее слово должно быть за вами? если мой броневичек вам не интересен смысла было цеплять и коментировать? вопрос про книжки был то в мой огород. если мне не интересен вопрос или я не знаю ответ я прохожу мимо, и еще тема не ваша, что и где мне искать указывать не нужно, это понятно? меня всегда забавлял снобизм типа "спарожилов темы" иди туда ищи то. дома мужу куда ему идти. нет ответа на мой вопрос есть чудная кнопка игнор, вот она и в помощь.
а если писать заведомо ложную информацию то нужно быть готовым что попросят ее обосновать. а то форум, форум, что пишу, кому, зачем непонятно.
вам, милочка, тоже не хворать.
Я так понимаю это только начало волны "типапроверок" и многие еще не в курсе. жаль что пока нет адекватного ответа. все же хотелось бы знать о своих правах а не только обязанностях.
а с такими старожилами не удивительно что тема не актуальна. все же было бы интересно прочитать официальное разъяснение представителей инфокс. без липовых незаконных сылок на внутренний договор, идущий в разрез с существующим законодательством.
Угу.Они поверять счетчики за свой счет отказались. Добавили в тариф пару гривень на поверку, потом убрали пару копеек и вуаля. Ничего не поменялось, а прибыль возрасла.
По поводу отрежут-не отрежут. Кто же знает, какую систему придумают. Но что-то придумают, как пить дать. Как только ситуация начнет выходить из-под контродля и народ массово перестанет пускать, так сразу что-то и придумают.
Леон32 вы в игноре, можете не отвечать, мне все равно ничего не видно. не напрягайтесь.
так что ж "угу"? т.е. имущество инфокса, за которым они должны следить и приходят делать именно это (по вашим словам), мы и ремонтируем, и меняем за свой счет! как смотреть - так свое, а как менять - оно сразу чужое.
Да, я никого не пускаю в свою квартиру и не пуще..... я ежемесячно плачу, раз в 4 года поверяю.... когда надо ремонтирую и меняю за свой счет, поэтому на данный момент никакого имущества инфокса в моей квартире нет. а выдумывать они могут все что угодно!
вон, электросети тоже выдумали "доначисления".... ага щаз..... бегу теряю тапки.... первого числа сняла показания, оплатила за то, что потребила.... и все свободны!
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Всем Привет) Прочитала ,что поверка( замена) водомера с февраля- платная ? А ничего ,что народ платил за это, те кто - то проскочил а остальным - опять платить? ? Или я что-то пропустила?
Социальные закладки