Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 624 из 959 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #12461
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Идея с розетками - хороша!.. )) Но вот теоретическая часть по поводу переподключения никуда не годится...
    Ну как от замены эл.счётчика может измениться эл. схема разводки по квартире?!.. Скорее просто отвал контакта в проблемных местах...
    В квартиру, (при стандартной разводке, не переделанной) заходит две фазы и один ноль. По этому и было два предохранителя (пробки)
    Одна фаза разводится на одну часть квартиры, другая на другую. Если одну фазу кинуть на соседский счетчик, как раз так и получится. Обычно свет и комнаты на одной фазе, кухня и сан узлы на другой. Так делалось в советские времена, я сам когда то изучал эти правила. Но часто электрики, правила не соблюдали и могли повесить две три розетки на одну фазу, а всю квартиру на другую.

3. Вверх #12462
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    В квартиру, (при стандартной разводке, не переделанной) заходит две фазы и один ноль. По этому и было два предохранителя (пробки)
    Одна фаза разводится на одну часть квартиры, другая на другую. Если одну фазу кинуть на соседский счетчик, как раз так и получится. Обычно свет и комнаты на одной фазе, кухня и сан узлы на другой. Так делалось в советские времена, я сам когда то изучал эти правила. Но часто электрики, правила не соблюдали и могли повесить две три розетки на одну фазу, а всю квартиру на другую.
    Как в жизни бывает я представляю достаточно хорошо, но...
    В эл. счётчик заходит два провода и выходит два провода - вот их РЭСовские монтёры и переподключают.
    Ещё откручивают/прикручивают 2 винта крепления счётчика и 1 на крышке контактной коробки. Фсё!..
    А искать там фазы всякие - неее, им за это не платят!...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

4. Вверх #12463
    Постоялец форума Аватар для Куантро

А вот тут уже надо задуматься соседям.
    У знакомого была подобная ситуация. Причина оказалась проще некуда, часть соседских розеток были подключены не его счетчик.
    Естественно, после переподключения, у соседей они работать перестали.
    Теперь смотрите у кого расход электричества уменьшится, на том она и сидела.
    Не, у нас такого точно нет. У соседа сейчас на щитке вообще отключен рубильник и у нас, пока нас нет, расход по нулям. Мы соседку не предупреждаем, когда нас нет. А у нее на этой линии с розетками еще и электроплита подключена, было бы заметно.

5. Вверх #12464
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    У нас, похоже, так и сделано. Но, видимо, монтер что-то "зацепил", когда счетчики ставил. Я там на ее линии кое-что заметила, ей фоточки скинула. У меня была декабрьская фотка, как у нее было; а теперь у нее на автомате наговняно. Вопрос в том, монтер с РЭСа нагадил или умельцы, которые ей ремонт весной делали. Ну это пусть она сама теперь разбирается. Моя задача была узнать, вскрывают РЭСовцы двери или нет.
    Последний раз редактировалось Куантро; 04.08.2020 в 18:03.

6. Вверх #12465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    У нас, похоже, так и сделано...
    Лучше разместить ваш вопрос в другой теме и приложить фото
    https://forumodua.com/showthread.php?t=35075&page=321
    Последний раз редактировалось father911; 03.08.2020 в 15:47.

7. Вверх #12466
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    подскажите пожалуйста в чем причина, не могу внести показания счетчика на сайте oblenergo,
    при занесении выдает "Существует КО с большей датой: 01.08.2020 - при дате КО 01.08.2020;"

8. Вверх #12467
    Частый гость Аватар для lian84
    значит данные уже были внесены или вами,или кем то еще, например, контролером.
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

9. Вверх #12468
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    значит данные уже были внесены или вами,или кем то еще, например, контролером.
    я предполагаю, что контролер успевает занести до меня (

а кто в курсе, когда контролер заносит данные? уже несколько месяцев мучаюсь с этим, я хочу внести данные на первое число, но не могу. Получаются по итогу неверные показания, контролер вводит те, которые сняла самостоятельно под конец месяца ((( а до первых чисел у меня же еще накручивает...
    Последний раз редактировалось yulia_odessa; 04.08.2020 в 14:28.

10. Вверх #12469
    Частый гость
    Не обращайте внимания на данные контролера, а 1-го числа вводите свои и считайте свои данные с 1 по 1 число. Все сойдется. Я так делаю много лет, не обращаю внимания, что на 1-е число не те данные, что я давала.

11. Вверх #12470
    Я не знаю, может это только мне так "повезло", но у меня по трём лицевым счетам за июнь были неправильно выставлены счета на оплату!..
    Показания счётчика учтены только на середину месяца и произведено "донарахування", хотя все данные были своевременно поданы и оператор коллцентра это подтверждает.
    Но вносить изменения на сайте они не спешат!.. Вот жду, чего ещё они придумают в июле?..
    Последний раз редактировалось GT; 04.08.2020 в 14:58.

12. Вверх #12471
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, вообще говоря, если у вас нет претензий по деньгам, то какая вам разница, кто вносит показания?
    Вот у меня контролер много лет ходил и я вообще никогда никаких показаний не сдавала. Так сказать, общая правдоподобность счета меня устраивала, а сколько там конкретно в том или ином месяце - какая разница?
    А с начала этого года контролер перестал ходить и разумеется никто не озаботился сообщить людям об этом. Писали себе от балды показания. В конечном итоге пришлось разбираться с этой фигней. Теперь вот каждый месяц я должна помнить, что надо сдать данные. Очень неудобно. Я не привыкла. Хорошо, что у меня есть знакомый, который сам сдает, он мне каждый месяц напоминает об этом.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #12472
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от НИКА 77 Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимания на данные контролера, а 1-го числа вводите свои и считайте свои данные с 1 по 1 число. Все сойдется. Я так делаю много лет, не обращаю внимания, что на 1-е число не те данные, что я давала.
    Если контролер ввел показания выше чем есть уже ничего не сделаешь. Можно добавить ,но не уменьшить, будет писаться "Существует КО с большей датой: 01.08.2020 - при дате КО 01.08.2020;"
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #12473
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    сегодня решила наконец-то (вернее не забыла) сдать показания за свет по квартире. Так у меня начислено за месяц всего лишь 69 кВт. Это говорит о том, что в прошлых месяцах они завышали мои показания. Интересно каким образом они вносили те цифры.
    Кстати, кто-то в курсе, Северный РЭС принимает уже? Надо Договор перезаключить по квартире.
    Мечта делает будущее настоящим.

15. Вверх #12474
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    сегодня решила наконец-то (вернее не забыла) сдать показания за свет по квартире. Так у меня начислено за месяц всего лишь 69 кВт. Это говорит о том, что в прошлых месяцах они завышали мои показания. Интересно каким образом они вносили те цифры.
    Высчитывают среднемесячное (за год, наверно) потребление. А когда потребитель внесёт реальные показания, то сделают перерасчёт.
    💙💛

16. Вверх #12475
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Кстати, кто-то в курсе, Северный РЭС принимает уже? Надо Договор перезаключить по квартире.
    Вот поэтому желательно вносить показания самому и,в идеале,в один и тот же день.Тогда не надо будет с ними разбираться.Плавали...знаем....)))
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

17. Вверх #12476
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста в чем причина, не могу внести показания счетчика на сайте oblenergo,
    при занесении выдает "Существует КО с большей датой: 01.08.2020 - при дате КО 01.08.2020;"
    нажмите на календарик и поставьте 1.08. по умолчанию он показывает текущие сутки, а показания нужно подавать по состоянию на 1 число
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #12477
    И вот таким нехитрым образом они легко надули вас на 31кВт разницы в тарифе! И не вас одну...

Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    нажмите на календарик и поставьте 1.08. по умолчанию он показывает текущие сутки, а показания нужно подавать по состоянию на 1 число
    Если не принимаются показания на текущие сутки (значение большее, чем 01.08.2020), то по состоянию на 01.08.2020 показания и подавно не пройдут...

19. Вверх #12478
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    И вот таким нехитрым образом они легко надули вас на 31кВт разницы в тарифе! И не вас одну...

Если не принимаются показания на текущие сутки (значение большее, чем 01.08.2020), то по состоянию на 01.08.2020 показания и подавно не пройдут...
    Пройдут, но неизвестно, когда попадут в расчет. До 5 числа- норм успевают.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #12479
    Нервовий згусток

Показания не пройдут пока они не станут больше чем контролер внес и даты тут ни при чем. Чтобы исправить нужно звонить в свой районный РЭС.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

21. Вверх #12480
    Не покидает форум
    В личном кабинете суммы к оплате за свет обновились согласно переданным в начале этого месяца показаниям.

Ответить в теме
Страница 624 из 959 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права