Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 624 из 1092 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 21826
  1. Вверх #12461
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    "По данным экспертов, по количеству полных людей Россия уже догнала Америку. "

прикольно.

http://www.newsru.com/russia/09oct2007/russian.html
    Толще не стали, а вот смертность выше, и причин много.. Главные - одни мрут от пьянки, другие - от работы.. Цены, что в России, что в Европе, особенно на продукты - те же.. Но зарплаты не сравнить.. Поэтому народу приходится вкалывать, чтобы хватало и на еду, и на жилье, и на учебу детям.. Аналогичная ситуация и на Украине..

2. Вверх #12462
    User banned
    в Германии осталось много заводов
    какие заводы?????? остались в лучшем случае голые стены . а в худшем полные развалины!!
    учёных, специалистов, в результате чего Германия возродилась.
    насчет ученых и специалистов . незнаю . но ихо врядли... германия возродилась изза плана мааршала т.е многих милионов баксов вливания в экономику штатами (чего кстати небыло у ссср , хоть и экономика была в неменее плачевном состоянии)

3. Вверх #12463
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Забываем что Хрущев сказал это применительно ко всему СССР...Из той же статьи:
    Нет не забываем, я просто немного передёрнул... Но суть-то в том, что нынешняя Россия недалеко от тоталитарного СССР ушла, в отличие от Украины.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #12464
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Нет не забываем, я просто немного передёрнул... Но суть-то в том, что нынешняя Россия недалеко от тоталитарного СССР ушла, в отличие от Украины.
    Народ России и Украины отполз от советской тоталитарности примерно на одно и то же расстоянее..
    Другое дело власть. Одни - играют в европейских демократов и не выползают из выборов, другие - придерживаются более традиционной системы правления..

5. Вверх #12465
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Народ России и Украины отполз от советской тоталитарности примерно на одно и то же расстоянее..
    Другое дело власть. Одни - играют в европейских демократов и не выползают из выборов, другие - придерживаются более традиционной системы правления..
    +10 Откуда в женсчине столько трезвости !

6. Вверх #12466
    Політичний казкар
    Неверно. В Украине действительно зарождающаяся демократия, в России же возрождающийся тоталитаризм, хоть и пока в более умеренной форме, такой себе китайский вариант.

7. Вверх #12467
    Неверно. В Украине действительно зарождающаяся демократия, в России же возрождающийся тоталитаризм, хоть и пока в более умеренной форме, такой себе китайский вариант.
    В смысле ?.... Китай уступает Украине в развитии ? Я имею ввиду развитие а не болтологию.

8. Вверх #12468
    Політичний казкар
    А что, Россия тоже уступает нам в развитии?.. Не в этом дело, дело в государственном устройстве.

9. Вверх #12469
    Не покидает форум
    ... В Украине действительно зарождающаяся демократия, в России же возрождающийся тоталитаризм, ...
    Как шутили в СССР, "нам до ихнего загнивания ещё процветать и процветать..."

10. Вверх #12470
    А что, Россия тоже уступает нам в развитии?.. Не в этом дело, дело в государственном устройстве.
    Извитите а в чем государственное устройство России отличается от Украины ?...Там Президент внеочередные выборы по причине "я так думаю" не устраивает ? ...ну да они ему не нужны.Все кто не доволен (как наш Колесников) в тюрьму...только одно отличие -надолго..
    вынуждаете цитировать:

11. Вверх #12471
    Політичний казкар
    АТ. Второе слово процветать я бы не писал - не так уж далеко они от нас ушли.
    Алка, там выбирают, кого нужно, а у нас, кого хочет народ. Вся разница.

12. Вверх #12472
    User banned
    Зарождается, возрождается - какая разница? Корень-то один и тот же..
    Вот когда наши политики построят что-нибудь определенное на просторах бывшей 1/6 части света - тогда и поговорим..
    А пока одно только словоблудие и обещания райской жизни, особенно для пенсионеров..
    Бедные... не доживут, наверное..

13. Вверх #12473
    АТ. Второе слово процветать я бы не писал - не так уж далеко они от нас ушли.
    Алка, там выбирают, кого нужно, а у нас, кого хочет народ. Вся разница.
    И кого у нас хочет народ ?

14. Вверх #12474
    Не покидает форум
    ...Алка, там выбирают, кого нужно, а у нас, кого хочет народ. ...
    Спасибо, Кот. Давно я так не смеялся. Особенно когда подумал о фальсификации выборов по желанию народа.

15. Вверх #12475
    Постоялец форума
    Сообщение от Ull9
    хм.. у меня например прямо противоположный взгляд.
    институциональные национальные катастрофы начинаются как раз при абсолютизме власти.
    примеры в тему.
    - россия ивана грозного
    - наполеоновская франция
    - гитлеровская германия
    - ссср
    - современная россия

Мне кажется, что приход абсолютной власти происходит после крайнего ослабления существующей власти.
    А про катострофы:
    Иван грозный был даже очень "продвинутым" правителем до смерти своей 1 жены. А после его смерти правил сын, Годунов и его сын.
    Наполеон если бы умел вовремя остановиться - был бы в "шоколаде"(дело в личности).
    Гитлер пришел к власти задолго до 1939г.(тоже дело в личности)
    В СССР после Ленина был Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев.
    Россия была сильно ослаблена во времена Ельцина, сильно восстановлена во времена Путина, а дальше скорее всего еще большее усиление.

А вообще, диктатура показала себя исторически более дееспособной структурой(особенно в критические моменты страны) нежели разные формы демократии. В большинстве президентских гос-в и сейчас при введении ч.п. вся полнота власти переходит президенту(чем не диктатор).

16. Вверх #12476
    User banned Аватар для magentis
    Ну и куда так далеко ушла Украина ?
    Вы кормите свою семью светлыми рассуждениями о демократии в Украине, какая у Вас хорошая оппозиция, как все отлично со свободой слова ?
    Или у Вас ситуация экономичекая просто отличная ?

17. Вверх #12477
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну и куда так далеко ушла Украина ?
    Вы кормите свою семью светлыми рассуждениями о демократии в Украине, какая у Вас хорошая оппозиция, как все отлично со свободой слова ?
    Или у Вас ситуация экономичекая просто отличная ?
    Маджентис Вы отстали от жизни !сейчас наши семьи будут кушать светлые рассуждения -какая у нас правящая коалиция демократичная... а оппозиция невкусная...

18. Вверх #12478
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Маджентис Вы отстали от жизни !сейчас наши семьи будут кушать светлые рассуждения -какая у нас правящая коалиция демократичная... а оппозиция невкусная...
    Ду уж куда мне. Почему то при ненавистном путинском режиме, я езжу куда хочу, покупаю, что хочу (в силу своих финансовых возможностей).Хотя бы кто-нибудь сказал, в чем украинец более свободен чем я.
    Кот, как Вы более свободны меня ?

19. Вверх #12479
    Живёт на форуме
    Я не знаю, что зарождается на Украине, но бог ей в помощь. А на счёт РФ вы, ИМХО поспешили с выводами. Да авторитализм есть, тоталитаризма, ИМХО, уже нет.

Да и не возможен почти тоталитаризм в РФ в нынешних условиях разобщённости субъектов РФ.

А к авторитализму мы пришли естественным путём, если вы помните, то в РФ в конце 1990-х годов прозвучал клич - мол давайте сначала решим стоящие перед нами задачи, а с политикой разберёмся потом.

Вы думаете партии между собой не грызутся? Ещё как грызутся, порой даже постреливают, просто народ устал от чернухи 1990-х годов, посему часть разборок убрали на задний план, а в большей части конкуренция вышла на новый уровень.

Вот к примеру в чём раньше одна партия не соглашалась с другой? В том что козлы именно они, а не их оппоненты, а на деле все они сволочи. А сейчас, что на дебатах, что на прес конференциях все споры заключаются уже в профессиональные рамки: вбухивать ли стабфонд в пенсии и социалку, или не вбухивать, актуальны ли вознаграждения за рождение второго ребёнка, или нет, и т.д.

И что радует - так это то, сто каждый свою позицию аргументирует с точки зрения профессиональных взглядов, а не словами вида: "Да вы уроды всю страну развалили" или "Сам козёл, щас дам статуэткой Ленина по голове".

Конечно большую роль играет тот факт, что на Руси всегда было чёткое разделение социума на хлеборобов, воинов, волхвов (учёных, лекарей, знахарей), и на бояр (собственно законотворцев, власть, суды и т.д.). В следствии такого разделения одна группа другой не особо указывает что и как делать, хотя сами несут ответсвенность.

Да, много недоделанного, я как коренной житель РФ могу много таких недоделок рассказать, но поверьте, это вовсе не то, о чём вы говорите.

К тому же всё же объясните, если большинство поддерживает текущую власть (пусть и не вовсём согласно, но поддерживает), то это разве диктатура?

Кстати, а в определении слова "демократия" нет такого слова как оппозиция, это к слову.

А что касаемо самой оппозиции, так он у нас есть, и как не странно она делится не на партии, а на людей, т.к. даже в нутри партий люди расходятся во взглядах.

А вот Каспарова, и уж тем более Лимонова к оппозиции я причислить не могу, Каспаров - обычный словоблуд, ничего толкового не предложил и не сделал, здесь даже СПС с Яблоком его по делам благим переплюнули.

А Лимонов... А что можно сказать о нацисте? Я думал что это пройденный вариант.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

20. Вверх #12480
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Одни - играют в европейских демократов и не выползают из выборов, другие - придерживаются более традиционной системы правления..
    как интересно. т.е. по вашему россия придерживается традиционных методов?
    а что такое традиционные методы, в контексте россии? монархия?

и что интересно здесь алка трезвого нашел?

Закрытая тема
Страница 624 из 1092 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права