Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 624 из 928 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12461
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Масло нужно вводить постепенно тоненькой струйкой,но не на самой большой скорости)))что б в итоге получилась однородная масса.Если пленок немного останется-не беда,они останутся на венчиках.
    А какую фаршированую рыбу бабуля делала...я вкуснее не ела в жизни)))просто бабушка всю жизнь была домохозяйкой,не работала и знала все тонкости....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #12462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    открыли сегодня помидорки от Анны Ивановны... я расстроилась, мне они показались безвкусными с остротой, или я что-то накосячила с рецептом и они получились безвкусными или просто такой рецепт, рассол вообще не понятно что, как будто после помидор бутыль пополоскпли....
    Этого не может быть никогда! Этим рецептом пользуюсь более 40 лет и ни один человек не сказал что не вкусно, наоборот, как какая-то гулянка или гости все сразу заказывают мои помидоры, и со стола улетают при первой же ремке. Поэтому внимательно прочитайте и пользуйтесь им. Если у Вас наши, украинские помидоры то по этому рецепту в принципе не может быть не вкусно.Но на вкус и цвет товарища нет.

4. Вверх #12463
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Этого не может быть никогда! Этим рецептом пользуюсь более 40 лет и ни один человек не сказал что не вкусно, наоборот, как какая-то гулянка или гости все сразу заказывают мои помидоры, и со стола улетают при первой же ремке. Поэтому внимательно прочитайте и пользуйтесь им. Если у Вас наши, украинские помидоры то по этому рецепту в принципе не может быть не вкусно.Но

на вкус и цвет товарища нет.
    Самое главное из сказанного ))

5. Вверх #12464
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    т.е кроме соли больше ничего не нужно?
    Волжский рецепт: протереть икру через сито, освобождая от плён, посолить, и добавить чуть уксуса для "дезинфекции", взбить ложкой. Через несколько часов можно есть. Будет плотненькая масса.

6. Вверх #12465
    Не покидает форум
    открыли сегодня помидорки от Анны Ивановны... я расстроилась, мне они показались безвкусными с остротой, или я что-то накосячила с рецептом и они получились безвкусными или просто такой рецепт, рассол вообще не понятно что, как будто после помидор бутыль пополоскпли....
    Этого не может быть никогда! Этим рецептом пользуюсь более 40 лет и ни один человек не сказал что не вкусно, наоборот, как какая-то гулянка или гости все сразу заказывают мои помидоры, и со стола улетают при первой же ремке. Поэтому внимательно прочитайте и пользуйтесь им. Если у Вас наши, украинские помидоры то по этому рецепту в принципе не может быть не вкусно.Но на вкус и цвет товарища нет.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Самое главное из сказанного ))
    Ну а почему ж не может быть?
    У нас любители помидор. Одни и те же помидоры (с одной закупки) закручивали в этом году по разным рецептам. Так вот помидорки от Анны Ивановны далеко не в фаворе. Нам другие рецепты больше пошли. В этом рецепте гвоздика действительно придает специф.привкус, хотя очень люблю гвоздику во всем, что связано с помидорами.

Не знаю, насколько это сейчас актуально, дам рецепт того, что в этом году на 1 месте:
    МАРИН,ПОМИДОРЫ МЕЛКИЕ
    Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
    100 г 9% уксуса,
    3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
    2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
    Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
    1ч. ложка семян горчицы,
    7-12 горошин душистого перца,
    2 лавровых листа.

В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
    Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить. Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания. (я укутываю в одеяло).

(Я семена горчицы, душистый перец и лавр.лист сразу ложила в банку, чтобы потом из маринада не вылавливать и не делить по банкам. Т.е. в маринаде вода+уксус+соль+сахар.)
    Последний раз редактировалось lexzx; 21.01.2015 в 22:14.

7. Вверх #12466
    Частый гость Аватар для l_kenny
    всем добрый день.
    а нужны кому-то банки стеклянные майонезные под закрутку? есть немного. хочу отдать кому может нужно.
    люда. пастера
    positive knitting

8. Вверх #12467
    User banned
    Цитата Сообщение от l_kenny Посмотреть сообщение
    всем добрый день.
    а нужны кому-то банки стеклянные майонезные под закрутку? есть немного. хочу отдать кому может нужно.
    люда. пастера
    200-250 мл? А ключ и крышки под закрутку к таким баночкам есть?
    Или имеете ввиду "под закрутку",- это с крышками закручивающимися "твист офф"?

9. Вверх #12468
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    200-250 мл? А ключ и крышки под закрутку к таким баночкам есть?
    Или имеете ввиду "под закрутку",- это с крышками закручивающимися "твист офф"?
    нет, под ключ ) ну мало ли кому и для чего они нужны )
    думаете, их просто выкинуть? они не для чего не подходят?
    positive knitting

10. Вверх #12469
    User banned
    нет, под ключ ) ну мало ли кому и для чего они нужны )
    думаете, их просто выкинуть? они не для чего не подходят?
    почему? под детские пюрешки отлично. Крышки к ним на замену, правда, стоят как-то странно, но пару раз и с этими послужат.

11. Вверх #12470
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    почему? под детские пюрешки отлично. Крышки к ним на замену, правда, стоят как-то странно, но пару раз и с этими послужат.
    с какими этими? Люда же написала что банки под ключ, т.е. нужно иметь и закаточный ключ и крышки маленького диаметра
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

12. Вверх #12471
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    с какими этими? Люда же написала что банки под ключ, т.е. нужно иметь и закаточный ключ и крышки маленького диаметра
    А кто знает продаются такие крышки и где? А ключ где такой взять. Лично я не видела ни того ни другого.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #12472
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А кто знает продаются такие крышки и где? А ключ где такой взять. Лично я не видела ни того ни другого.
    я видела когда-то давно на Староконке такой ключ продавали. А вот с крышками точно беда, даже не представляю где их искать.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

14. Вверх #12473
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Ну а почему ж не может быть?
    У нас любители помидор. Одни и те же помидоры (с одной закупки) закручивали в этом году по разным рецептам. Так вот помидорки от Анны Ивановны далеко не в фаворе. Нам другие рецепты больше пошли. В этом рецепте гвоздика действительно придает специф.привкус, хотя очень люблю гвоздику во всем, что связано с помидорами.

Не знаю, насколько это сейчас актуально, дам рецепт того, что в этом году на 1 месте:
    МАРИН,ПОМИДОРЫ МЕЛКИЕ
    Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
    100 г 9% уксуса,
    3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
    2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
    Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
    1ч. ложка семян горчицы,
    7-12 горошин душистого перца,
    2 лавровых листа.

В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
    Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить. Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания. (я укутываю в одеяло).

(Я семена горчицы, душистый перец и лавр.лист сразу ложила в банку, чтобы потом из маринада не вылавливать и не делить по банкам. Т.е. в маринаде вода+уксус+соль+сахар.)
    Интересный рецепт. Только у меня обычно и на помидоры, и на огурцы в литровую банку помещается не больше полкило овощей и пол литра рассола/маринада. В этом году так же брала по 10 кг огурцов и помидор на 20 банок каждого.

15. Вверх #12474
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    может,если использовать уксус 6%,а все по рецепту---рецепт отличный,в этом году добавила к помидорам арбузы,
    всё остальное по рецепту,вкусно. Спасибо за рецепт.

16. Вверх #12475
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    как-то застряли у нас синие в аджике
    так придумалось размять их немного и добавить мелконарезанного зеленого лучка
    ну и чесночка можно наверное, или черемши, но мне пока с луком вкусно
    весенняя икра)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

17. Вверх #12476
    User banned
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Я благополучно забыла, что обычный закаточный ключ нерегулируемый ) давно его в руках не держала и уже не буду, т.к. все на твистах... Обычные крышки можно выпрямлять и повторно использовать, насколько я помню. А если диаметр примерно в два раза меньше, то я как-то такие встречала на Киевском, была тетя с полным ассортиментом закаточных крышек всех видов и размеров поштучно, но у нее было дороговато. Больше их нигде не видела.

18. Вверх #12477
    с банками майонезными тупик ) спрошу про салатики )
    ребят, предложите салатиков к постному столу. типа в рис добавить, а макарошки...или пошлите где продают.
    спасибо.
    positive knitting

19. Вверх #12478
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    с банками майонезными тупик ) спрошу про салатики )
    ребят, предложите салатиков к постному столу. типа в рис добавить, а макарошки...или пошлите где продают.
    спасибо.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=14275 рекомендую разные салатики глянуть здесьhttp://forumodua.com/showthread.php?t=14275

20. Вверх #12479
    Не покидает форум Аватар для naig
    Что, хозяюшки, уже банками стучим потихонечку, собираем крышечки ? Ещё много закруток не съедено;весной много уйдёт и соков, и компотиков, ну и солёненькое пойдёт, судя по ценам на свежие огурцы-помидоры...

21. Вверх #12480
    http://forumodua.com/showthread.php?t=14275 рекомендую разные салатики глянуть здесьhttp://forumodua.com/showthread.php?t=14275
    тут, по-моему, не те салатики. мы же в теме консервации ))
    че, никто не продает закруточки?)
    positive knitting

Ответить в теме
Страница 624 из 928 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права