Мажентис, это относится к армии. С уставом, дисциплиной, традициями.
А какая там армия? Так, ополчение. Обычные люди, взявшие оружие.
Вот и действовать они будут как обычные люди, дорвавшиеся до своих обидчиков.
|
Мажентис, это относится к армии. С уставом, дисциплиной, традициями.
А какая там армия? Так, ополчение. Обычные люди, взявшие оружие.
Вот и действовать они будут как обычные люди, дорвавшиеся до своих обидчиков.
Я в принципе про это и говорю. Солдаты РА не испытвали некой ненависти к грузинским солдатам, поэтому и нет издевательств со стороны военных РА. Но есть данные факты со стороны формирований ЮО.
В любом случае оправдать издевательство над пленным никак нельзя.
Хотя, еще раз повторюсь, если бы я был на месте человека, у которого разрушили дом, не знаю как бы я себя повел, встретив того, кто разрушил.
Да, тут врятли можно сказать,что в современной армии при хорошей дисциплине, военные будут себя вести коректно к военнопленным! Всё зависит от ситуации.К примеру противник толькочто убил твоих товарищей во взводе. к примеру кинул гранату или застрелил их на твоих глазах. И тутже бросил оружие и поднял руки,мол не трогайте меня, чурики я пленный! А дайте попить, поесть и ночлег обеспечте! А потом и домой по обмену отпустите! И какова будет ваша реакция, с учётом . что вы дисциплинированны и армия ваша современная??? А твои ребята тутже лежат мертвые в крови???
Шо там говорить, если америкосы иракцев истязали по чем зря, то что вы хотите увидеть на Кавказе? Колыбель "демократии"?
Там много всего. А меня вот это впечатлило. Героизм всегда впечатляет, но храбрость человека ведущего бой в одиночку да ещё и простого солдата - почему-то особенно.
Григол Вашадзе стал первым гражданином России, возглавившим министерство иностранных дел Грузии. Новый министр планирует сохранить двойное гражданство.
На вопрос, не было ли у Вашадзе желания отказаться от гражданства РФ после августовской войны между Россией и Грузией, министр ответил отрицательно.
http://rus.postimees.ee/081208/glavnaja/za_rubezhom/45315.php
Каха Бендукидзе тоже не отказался вроде как.
Вообще то пост постами, а "Ижорские заводы" терять не хочется
"О том, что новая американская администрация уже не будет столь благосклонной к Михаилу Саакашвили, говорят давно. В Грузии считают, что с уходом Джорджа Буша, чьим именем названа одна из улиц Тбилиси, нынешний лидер потеряет своих покровителей в Вашингтоне, что больно ударит по его позициям, активно атакуемым внутренними оппонентами. В частности, пресса замечает, что Саакашвили поплатится за то, что перешел дорогу ореховому бизнесу, принадлежащему братьям Хиллари Клинтон."
http://www.vz.ru/politics/2008/12/8/236575.html
Саакашвили подловили журналисты.
До сих пор грузинский президент рассказывает байки о том, как с Грузией воевала едва не вся российская армия. В интервью литовскому телевидению он заявил, что Россия бросила на Грузию '3000 танков' (03.11.08, Delfi). Число российских танков растет с каждым месяцем. Например, в августе он утверждал: 'Там было 2000 российских танков, бронетранспортеров и прочей бронетехники' (26.08.08, The Financial Times)... Реально, (и эту цифру озвучивают все адекватные эксперты), с российской стороны бронетехники было в десять раз меньше... Все в том же августовском интервью The Financial Times Саакашвили заявил, что Грузии пришлось противостоять 'всем российским ВВС' (?!)
http://www.inosmi.ru/translation/245862.html
Бери выше - 10 тыс. не меньше.
Единственный публичный грузинский деятель, с которым я бы, на месте Медведева, мог вести переговорыМОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Патриарх Алексий II принадлежал всему православию, заявил РИА Новости католикос-патриарх всея Грузии Илия II после панихиды у гроба 15-го предстоятеля Русской православной церкви в понедельник в храме Христа Спасителя.. Это при всей моем прохладном отношении к попам вообще и грузинам в частности.
Я знаю, какую позицию занимал занимает Илия II по августовскому конфликту, и тем не менее вот грузин с которым можно говорить на эту тему.
Последний раз редактировалось VikZu; 09.12.2008 в 09:17.
Молодость моя -Белоруссия!
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/23/society/377401/ Другого исхода и нельзя было ожидать. То ли еще будет.У России — стратегическая позиция в запутанном кавказском узле. У осетин — независимость (от Грузии, по крайней мере) и… весьма прохладное отношение к российским военнослужащим. “Свободу нам завоевали, а дальше мы сами разберемся. В том числе и с трофеями”. Каждая из сторон видит в произошедшем свои личные выгоды.
Стычки между миротворцами и осетинами начались буквально через несколько дней после того, как армия вошла на территорию Грузии и организовала там так называемую буферную зону. Осетинские ополченцы ломанулись туда вслед за российскими штыками. Но не помогать нейтрализовать армию противника и брать Гори, а забирать контрибуцию — попросту грабить грузинские села.
Сейчас именно так можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию в Южной Осетии: на взводе. Получив долгожданную свободу и независимость, осетины попросту не знают, что же с ней делать. Амбиций — выше крыши. И выплескиваются они почему-то на своих вчерашних союзников и освободителей. Впрочем, больше и не на кого…
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
У них ще все попереду. Сейчас не считают- завтра будут считать, не исключено. И не просто "москалями", а и оккупантами.
Да , служил. Только причем здесь это? Вот, еще в тему:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120— Думаете, новой войны уже не будет?
— Нет. Но я не исключаю такой вариант, что Кокойты может в какой-то момент повернуться к Западу. Это может просто выглядеть. Денег больше дадут. А что для этого надо? Вот она, граница с Грузией. Раз ночью попроси представителя ОБСЕ просто без оружия понаблюдать, а эти ребята забаррикадируются и скажут: мы хотим идти на запад, Россия, выводи свои войска. Что будет Россия делать? Тем более, если он почувствует, что его хотят поменять. Он держится за власть зубами, руками, ногами. Потому что если он только уйдет оттуда, все, он никто. Он же учитель физкультуры, закончил пединститут в Цхинвале. Он непрофессионал. Но он никому не дает заниматься своей работой. Из-за этого человека республика в тупике.
Expect no mersy.
Только что по программе "Время" сказали. что Медведев принял Илию II и беседовал с ним. Послушался МЕдвед меня![]()
Молодость моя -Белоруссия!
Вот нравится мне эта показательная избирательность. С 08.08.08 прошло всего несколько месяцев, а люби друзи уже тут как тут - кто с гыгыгы, а кто нарочито глубокомысленно поливает сверху помоями да приговаривает, что ничего де у вас ребята не выйдет. Если ужо на свою бяду Россия вам помощь и оказала, то токма для того, чтобы в итоге всем вам вместе с ней хуже стало. И чем дальше тем будет только все хужее и ужаснее. Поэтому лучше сразу сдайтесь и харакири сделайте для верности. Непрофессионалы они там видите ли. Академиев они не кончали, все только по пединам шастали. А потому не пристало им значица волеизъявлениями баловаца, не доросли еще до косовских академиков хирургических наук. Занятная логика представителя страны, на каждом шагу кричащей о собственной независимости и геноциде. Ты лучше посмотри что у нас тут под носом делается и какие "профессионалы" в Киеве огород городят. Ну это ж совсем другое дело! Тут же ненька, и вековая борьба за незалежнисть и миллионолетняя история, в ходе которой были почти приручены динозавры, высечен огонь и изобретено колесо и все это во время планового путешествия ради открытия америки. Тута все нормально - аж и парой слов критикнуть низзя, а зато тама можно, бо украинская действительность надежно прикрыта от созерцания добротными бревнами в одном глазу, в то время как другой зорко рыскает в поисках свеженьких примеров мировой несправедливости учиненной нехорошими россиянами.
Я тут уже однажды интересовался что это - просто комплексы или отголоски государственной политики. Видимо все-таки комплексы, ибо не может быть государственная политика такой до безобразия ограниченной, однообразной и вконец зафетишированной пусть даже это политика такого государства как наше.
Expect no mersy.
Социальные закладки