|
Посмотрела я на прогноз погоды на март и на свои цветы. И вот, что из этого получилось![]()
Пусть розеточки оклемаются, а то некоторые цвели очень обильно, а мне их жалко.
И вспомнила, как Гриша Сарматицкий сфоткал свои миньки с плакатом, которые готовил на выставку в Киев, а сам не поехал. А на плакате написал от имени фиалок: А нас хозяин на выставку не везетНашла ссылку, это он на Третью Всеукраинскую не поехал. см.здесь
Последний раз редактировалось Snezhok; 09.03.2010 в 16:45.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
А я вчера своим долгоиграющим цветунам все цветы поснимала.......и голову снесла на переукоринение. Я заметила, что если долго не снимать цветы - розетка потом долго болеет.....
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Красивые букетики,Наталья.А мне жалко свои обрывать.7 марта одна мадам продавала фиалки:вытащила из кулька и держит,я ей говорю,что на улице мороз ,а она нет им не холодно-я обалдела-человеку хочется денег ао том ,что куст может пропасть -ей всё равно.
Девочки, нужна Ваша консультация.
Эта фиалочка попала ко мне около 4 месяцев назад с цветами, но листья были помучены клещом, росла в тяжелой земле в великоватом для нее вазоне. С клещом вроде справились, потом пересадила ее в вазон поменьше, появились новые листья. Но около двух недель назад листья начали вянуть – со ВНУТРЕННЕЙ стороны листа на черенках начали появляться продольные полосы (сначала это выглядело как тонкие продольные надрезы, а потом - см. фото (на фото я три листика перевернула на бок).
При этом корневая в порядке, появляются маленькие листики.
Что это и можно ли спасти фиалку?
А у меня радость, на 8 марта получила в подарок прекрасную фиалочку. Красивые мясистые листья, насыщенный фиолетовый окрас цветков (жаль фотография не передает), множество нераспустившихся еще бутонов. В общем радости моей нет предела
Одно но, стала читать эту тему, понимаю, что все не осилю, а нюансов судя по всему море, слова про обрывание цветущих букетиков меня просто подкосили! Никогда фиалок у меня небыло и очень не хотелось бы загубить такую красавицу. Может дадите полезные ссылочки или пару полезных советов? Буду очень признательна!
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Попробой укоренить пару листов нормольных вдруг получиться,только поставь их отдально,можно побрызгать эпином-если дорог сорт,а если это простяк,я бы не спасала.
Эта фиалочка поражена трипсом. Поражения с клещем очень сходные. Но бороздки по черенкам, именно от трипса. Вторичная проблема - сосудистый бактериоз. Я бы такую выбросила, а остальные все растения срочно обработать против трипса. Схему обработки можно посмотреть на Диметрисе у Еникеева, он специалист по ядохимикатам. см.раздел
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки