Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 624 из 825 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 16483
  1. Вверх #12461
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Вера 21434 Посмотреть сообщение
    Jolly Imp - красавица минька! Вся в цвету, не могу налюбоваться! Поздравляю с цветением, Snezhok! Тоже пишу в хотелки.
    Спасибо, но это фотография с московской выставки, а растение Натальи Скороход. Себе я только деточку прикупила и радуюсь, что у меня есть такой сорт
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #12462
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Сфоткала для сравнения
    Аэлита слева? Она даже лучше Акварели

3. Вверх #12463
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Я купила малюсенькую деточку и дрожу над ней, как над ребеночком
    Snezhok,желаю Вам, чтоб скорее выросла эта красота. Очень интересный цветок.
    Последний раз редактировалось Вавёрка; 09.03.2010 в 16:25.

4. Вверх #12464
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Snezhok,желаю Вам, чтоб скорее выросла эта красота. Очень интересный цветок.
    Смотрю, многим понравилась такая красота. Я думала, что только я люблю такие подпалинки, значит нас много
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #12465
    Посмотрела я на прогноз погоды на март и на свои цветы. И вот, что из этого получилось
    Пусть розеточки оклемаются, а то некоторые цвели очень обильно, а мне их жалко.

И вспомнила, как Гриша Сарматицкий сфоткал свои миньки с плакатом, которые готовил на выставку в Киев, а сам не поехал. А на плакате написал от имени фиалок: А нас хозяин на выставку не везет Нашла ссылку, это он на Третью Всеукраинскую не поехал. см.здесь
    Последний раз редактировалось Snezhok; 09.03.2010 в 16:45.
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #12466
    Посмотрела я на прогноз погоды на март и на свои цветы. И вот, что из этого получилось
    Пусть розеточки оклемаются, а то некоторые цвели очень обильно, а мне их жалко.
    А у меня пока рука не поднимается обрывать цветы. Понимаю, что во благо, но...никак. Как научиться?

7. Вверх #12467
    И вспомнила, как Гриша Сарматицкий сфоткал свои миньки с плакатом, которые готовил на выставку в Киев, а сам не поехал. А на плакате написал от имени фиалок: А нас хозяин на выставку не везет Нашла ссылку, это он на Третью Всеукраинскую не поехал. см.здесь
    Веселый народ- фиалководы!

8. Вверх #12468
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    А я вчера своим долгоиграющим цветунам все цветы поснимала.......и голову снесла на переукоринение. Я заметила, что если долго не снимать цветы - розетка потом долго болеет.....
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

9. Вверх #12469
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Веселый народ- фиалководы!
    Да, Гриши не хватает на форуме. Эх, жаль...
    А Вы еще не знаете, что он поливал свои минечки столовой ложкой
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #12470
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    А я вчера своим долгоиграющим цветунам все цветы поснимала.......и голову снесла на переукоринение. Я заметила, что если долго не снимать цветы - розетка потом долго болеет.....
    Да, бывает что не только болеет, но и пропадает. Их желательно пролить чем то противогрибковым, а то иммунинет ослаблен, нужно помочь им оклематься.
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #12471
    Частый гость
    Красивые букетики,Наталья.А мне жалко свои обрывать.7 марта одна мадам продавала фиалки:вытащила из кулька и держит,я ей говорю,что на улице мороз ,а она нет им не холодно-я обалдела-человеку хочется денег ао том ,что куст может пропасть -ей всё равно.

12. Вверх #12472
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    Красивые букетики,Наталья.А мне жалко свои обрывать.7 марта одна мадам продавала фиалки:вытащила из кулька и держит,я ей говорю,что на улице мороз ,а она нет им не холодно-я обалдела-человеку хочется денег ао том ,что куст может пропасть -ей всё равно.
    Да уж, мы растим их для себя с любовью (лишним делимся с другими- продавая), а для таких людей это- как заработать, а что дальше будет с растюхой им по барабану.

13. Вверх #12473
    Да, бывает что не только болеет, но и пропадает. Их желательно пролить чем то противогрибковым, а то иммунинет ослаблен, нужно помочь им оклематься.
    а чем именно?
    Я-Звезда!

14. Вверх #12474
    Смотрю, многим понравилась такая красота. Я думала, что только я люблю такие подпалинки, значит нас много
    а мы эту красоту когда-то уже обсуждали. У меня в компе с тех пор несколько фоток этого сорта сохранено

15. Вверх #12475
    Да, Гриши не хватает на форуме. Эх, жаль...
    А Вы еще не знаете, что он поливал свои минечки столовой ложкой
    а я клизмой или кувшинчиком для утюга

16. Вверх #12476
    Новичок Аватар для Laska
    Девочки, нужна Ваша консультация.
    Эта фиалочка попала ко мне около 4 месяцев назад с цветами, но листья были помучены клещом, росла в тяжелой земле в великоватом для нее вазоне. С клещом вроде справились, потом пересадила ее в вазон поменьше, появились новые листья. Но около двух недель назад листья начали вянуть – со ВНУТРЕННЕЙ стороны листа на черенках начали появляться продольные полосы (сначала это выглядело как тонкие продольные надрезы, а потом - см. фото (на фото я три листика перевернула на бок).

При этом корневая в порядке, появляются маленькие листики.
    Что это и можно ли спасти фиалку?

17. Вверх #12477
    Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    Эта фиалочка попала ко мне около 4 месяцев назад с цветами, но листья были помучены клещом, росла в тяжелой земле в великоватом для нее вазоне. С клещом вроде справились, потом пересадила ее в вазон поменьше, появились новые листья. Но около двух недель назад листья начали вянуть – со ВНУТРЕННЕЙ стороны листа на черенках начали появляться продольные полосы (сначала это выглядело как тонкие продольные надрезы, а потом - см. фото (на фото я три листика перевернула на бок).

Я конечно оптимистка - но эта уже жить не будет....
    Я-Звезда!

18. Вверх #12478
    Частый гость Аватар для Alinca
    А у меня радость, на 8 марта получила в подарок прекрасную фиалочку. Красивые мясистые листья, насыщенный фиолетовый окрас цветков (жаль фотография не передает), множество нераспустившихся еще бутонов. В общем радости моей нет предела

Одно но, стала читать эту тему, понимаю, что все не осилю, а нюансов судя по всему море, слова про обрывание цветущих букетиков меня просто подкосили! Никогда фиалок у меня небыло и очень не хотелось бы загубить такую красавицу. Может дадите полезные ссылочки или пару полезных советов? Буду очень признательна!
    Изображения
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

19. Вверх #12479
    Частый гость
    Попробой укоренить пару листов нормольных вдруг получиться,только поставь их отдально,можно побрызгать эпином-если дорог сорт,а если это простяк,я бы не спасала.

20. Вверх #12480
    Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение

Эта фиалочка поражена трипсом. Поражения с клещем очень сходные. Но бороздки по черенкам, именно от трипса. Вторичная проблема - сосудистый бактериоз. Я бы такую выбросила, а остальные все растения срочно обработать против трипса. Схему обработки можно посмотреть на Диметрисе у Еникеева, он специалист по ядохимикатам. см.раздел
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 624 из 825 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права