Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 624 из 986 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 19712
  1. Вверх #12461
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ммне лично всё равно как кормит Карамель. Это действительно её дело. Просто все эти высказывания - "мучилась, кормя по требованию", "на кого сваливать" и т.д. - режут слух. И сеют смуту у молодых мамочек, которые заходят почитать эту темку.
    ага... какие страшные пытки ждут молодых мам - кормление грудью, ношение на руках и ужас-ужас. а вдруг в кроватке спать не захочет!!!!!

2. Вверх #12462
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    надо просто РАССЛАБИТЬСЯ и делать так как поступила бы сама Природа.... И не слушать никого, кто говорит " Это может и удобно но это неправильно/вредно и т.д."
    Золотые слова, Юрий Бенедиктович! (с)
    Всем девочкам большое спасибо, кто поддержал меня в личке и в репе! Я прислушаюсь к их советам и оставлю этот бесполезный диспут! Самое главное, чтоб все были здоровы и счастливы! Чего всем желаю!
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

3. Вверх #12463
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Мамочки, я с вопросом)

У кого есть опыт высаживание+слинг в домашних условиях. нам 1 месяц. уже достаточно опознаю сигналы дочи и ловлю пописы. особенно при кормлении. подгузники еще используем на ночь и прогулку. но из слинга частенько достаю с сухим пампиком (на маму не хочет особо, видимо), хотя бывают исключения.
    вопрос, собственно, как быть, если часто дома в слинге (сск) приходится держать, животик болит. во что одевать попку или голеньким? мне слинг жалко, уже пару раз стирала после промахов при голопопстве. а парить в подгузнике не хочу. уже вроде и сигналит хорошо, а в сск засыпает и может написять без лишних звуков, я не успеваю опомниться. там ножки поджаты, может она чувствует себя как при высаживании и не волнуется?

4. Вверх #12464
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Мамочки, я с вопросом)

У кого есть опыт высаживание+слинг в домашних условиях. нам 1 месяц. уже достаточно опознаю сигналы дочи и ловлю пописы. особенно при кормлении. подгузники еще используем на ночь и прогулку. но из слинга частенько достаю с сухим пампиком (на маму не хочет особо, видимо), хотя бывают исключения.
    вопрос, собственно, как быть, если часто дома в слинге (сск) приходится держать, животик болит. во что одевать попку или голеньким? мне слинг жалко, уже пару раз стирала после промахов при голопопстве. а парить в подгузнике не хочу. уже вроде и сигналит хорошо, а в сск засыпает и может написять без лишних звуков, я не успеваю опомниться. там ножки поджаты, может она чувствует себя как при высаживании и не волнуется?
    Пеленочку под попу в слинг )
    Я тоже долго мучилась вопросом о том как бі не так часто пачкать слинг, потом догадалась, что от покаков спасет небольшая сложенная пеленочка, а пописы и так высохнут )
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #12465
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Пеленочку под попу в слинг )
    Я тоже долго мучилась вопросом о том как бі не так часто пачкать слинг, потом догадалась, что от покаков спасет небольшая сложенная пеленочка, а пописы и так высохнут )
    а пока сохнет от пописов, мотать в другой?
    ...ох, когда же я шарфик заведууу....
    а то хожу я, хожу дома, а потом надо за старшим в сад бежать, а у меня слинг мокрый))

6. Вверх #12466
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Ой, девочки, можно и я вставлю 5 копеек, мы же тут все делимся опытом и мнениями. Обычно читаю, но тут не удержусь)

Я давала по требованию, молока было очень много, малыш сосал жадно и много...в итоге молоко ему просто уже возвращалось, т.к. не успевало перевариваться..ребёнок кричал, нервничал, часто срыгивал. Молока мне конечно было не жалко и себя как бы тоже, малыш с рук не слазил. Но я понимала, что-то моему ребёнку не подходит..
    В итоге где-то на 7-8 день отроду видя такую картину я старалась выдерживать 1-1,5 часа между кормлениями, вместо того чтоб сразу после крика дать грудь, я носила на ручках, прижимала к себе, тихонько что-то напевала, гладила..и таким образом отвлекала. Уже в первый день такого режима ребёнок стал намного спокойнее, перестал срыгивать..и колики нас не мучили ни одного дня, ТТТ. Так что я уверенна, что всё сделала правильно.

7. Вверх #12467
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Насчёт массажей, я делала до мес 6 сама..обычно после купания. Поглаживала, легко разминала в основном ради контакта кожа к коже, чтоб успокоить и расслабить ребёнка перед сном.
    В полгода приглашала проф. массажиста, т.к. остались небольшие проблемы с тонусом, которые в итоге благодаря массажу ушли.

Ещё у меня вопрос к знающим.
    Пыталась прорастить семечки тыквы, не проросли. Где можно взять хорошие семена для проращивания???
    Заранее спасибо.

8. Вверх #12468
    а пока сохнет от пописов, мотать в другой?
    ...ох, когда же я шарфик заведууу....
    а то хожу я, хожу дома, а потом надо за старшим в сад бежать, а у меня слинг мокрый))
    если мокрый - менять)
    Для этого и покупают дешевые бушные слинги для дома. Советую поискать и поспрашивать тут на форуме и в жж сообществе слинги с косяками (пятна, зацепки). Для дома непринципиально, не жалко дальше портить и не дорого.
    Если нет про запас ничего, можно придумать тряпочку под попу и под тряпочку кусочек непромокайки, но это уже большой изврат, проще слинг запасной купить))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #12469
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    если мокрый - менять)
    Для этого и покупают дешевые бушные слинги для дома. Советую поискать и поспрашивать тут на форуме и в жж сообществе слинги с косяками (пятна, зацепки). Для дома непринципиально, не жалко дальше портить и не дорого.
    Если нет про запас ничего, можно придумать тряпочку под попу и под тряпочку кусочек непромокайки, но это уже большой изврат, проще слинг запасной купить))
    Спасибо за идею! поищу. а вкладыши для многоразовых подгузов не спасут от аварий?

10. Вверх #12470
    Спасибо за идею! поищу. а вкладыши для многоразовых подгузов не спасут от аварий?
    Вы пробуйте и не бойтесь экспериментировать)) Тут главное правило то что нет никаких правил
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #12471
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Насчёт массажей, я делала до мес 6 сама..обычно после купания. Поглаживала, легко разминала в основном ради контакта кожа к коже, чтоб успокоить и расслабить ребёнка перед сном.
    В полгода приглашала проф. массажиста, т.к. остались небольшие проблемы с тонусом, которые в итоге благодаря массажу ушли.

Ещё у меня вопрос к знающим.
    Пыталась прорастить семечки тыквы, не проросли. Где можно взять хорошие семена для проращивания???
    Заранее спасибо.
    Проще купить тыкву на базаре. а просто семена тоже там продаются -эти точно прорастут.

По поводу массажей. Согласна, что лучше мамы и простых "не профессиональных" поглаживаний, но с маминой любовью и нежностью- никто лучше не сделает массаж вашему ребенку. В свое время насмотрелась сеансов массажа у "проффи" когда орущего ребенка "правильно" массируют потому что так надо. Если действительно нужен профессионал, то только имеющий подход к ребенку.

12. Вверх #12472

По умолчанию Старославянское пестование.

В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают…
    Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете.
    Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.
    А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
    Умой мое личико -
    Чтоб глазки блестели
    Чтоб щечки горели,
    Чтоб смеялся роток,
    Чтоб кусался зубок.

Показать скрытый текст
    далее

13. Вверх #12473

По умолчанию Старославянское пестование 2.

Занимательны для ребенка и пестушки, благодаря которым он учится делать ритмические похлопывания ладошками. Взрослый обхватывает ручки малыша и, сближая их, приговаривает:

«Ладушки-ладушки,
    Где были? — У Аннушки.
    Что ели? — Оладушки.
    Где оладушки? — Съели …
    Нет оладушек!» (Руки ребенка разводятся в стороны).
    Игра продолжается. Взрослый предлагает пойти к Паничке:
    Ладушки-ладушки,
    Где были? —У Панечки.
    Что ели? -Прянички!
    Где прянички?
    Съели…
    Нет пряничков! (Руки ребенка разводятся в стороны).
      Показать скрытый текст
    далее

[1] От слова «пестовать» — в старину означало нянчить маленького ребенка, ухаживать за ним. Сейчас чаще используется в переносном смысле — заботливо, любовно выращивать, воспитывать.

14. Вверх #12474
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Проще купить тыкву на базаре. а просто семена тоже там продаются -эти точно прорастут.

По поводу массажей. Согласна, что лучше мамы и простых "не профессиональных" поглаживаний, но с маминой любовью и нежностью- никто лучше не сделает массаж вашему ребенку. В свое время насмотрелась сеансов массажа у "проффи" когда орущего ребенка "правильно" массируют потому что так надо. Если действительно нужен профессионал, то только имеющий подход к ребенку.
    ни одни даже самые нежные и любящие руки мамы не заменят настоящий массаж. И детки бывают плачут, потому что может быть и больно и на третий день от проф. массажей очень сильная крепатура, тело болит. Это все равно что попросить сделать массаж любящего мужа или пойти к массажисту. В первом случае приятно, во втором есть толк. Моей дочке делали массаж, перенесла отлично, иногда похныкивала( были болезненные места). Другой вопрос, что профессиональный массаж должен назначаться по показаниям, как лекарство, а не всем подряд лишь бы было. Если у ребенка все хорошо, то пусть мама гладит и массирует =) в нашем случае моих массажей было недостаточно
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #12475
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Я так же мучалась ,кормя по требованию. Но потом поняла, что долго так не вытерплю и начала строить график кормления. Для начала советую куптить слинг: Ваша манюня очень маленький и возможно он кречит, потому что хо рядом чувствовать маму и успокаивается возле сиси. Я для себя вела тетрадку, где фиксировала время кормления (когда ребенок требовал) и когда меняла памперс от какуль - это помогает выделить предположительное время кормления и высаживаний ре в дальнейшем. И так старалась придерживаться определенного времени+/-15-20 мин кормления, носила масика в слинге, он практически постоянно был со мной (игрались, рассматривали все вместе), а когда засыпал, то перекладывала его в коляску, просыпался - не спешила кормить, давала чуть-чуть водички, если водичка не помогала, то давала грудь и т.д.
    А вы в обед кушаете? Может грудь не набирает молочка, если масик у Вас только в вечернее время так себя ведет?
    меня это нисколько не мучает. Вопрос я задавала с целью узнать, всего ли хватает ребенку.. вот по поводу количества молока - да его вечерами меньше, хотя я пью много жидкости, лактационные чаи и кушаю хорошо.
    но когда ест, я слышу как сын глотает молоко, даже если до этого грудь казалась пустой.
    не срыгивает, но так жадно набрасывается, ест, потом отдыхает минут 5-10, снова жадно ест.. может типа запасов на ночь делает? он после 9-часового купания спит 3-4 часа без перерыва

слинг у меня есть, но в квартире жарко и малый преет через час сидения внутри и начинает выкручиваться наружу.

Странная формулировка. Что значит не набирает молочка?
    Молоко вырабатывается во время кормления, а не копится в груди, как в ёмкости. Чем больше ребёнок сосёт, тем больше молока вырабатывается.
    В 1,5 месяца ребёнка никак не нужно ограничивать в кормлении. Не нужно строить никаких графиков. Это не пойдёт ни ему, ни маме на пользу.
    графики это не мое. по требованию намного легче и мне и ребенку..
    (я точно забуду записать очередное кормление ) )))))))))

Здесь я с Вами согласна.
    А теперь усложним задачу для Ваших размышлений - а если мама - мать-одиночка? На кого сваливать? Кто встанет к ребеночку ночью и поднесет к груди, чтоб самой не вставать? Ну... размышлять можно долго. К сожалению, жизнь заставляет нас с самого рождения быть приспособленцами(((
    а зачем на кого-то сваливать? не пойму что сложного в том чтобы сделать 2 шага к ребенку, взять его и дать ему грудь?

Знаете, Вы так рассуждаете от ГВ по требованию, о ночных вставаниях к ребёнку, как о тяжком бремени. Зачем на кого-то сваливать то, что предназначено выполнять маме и только маме?! Ведь материнство - это то, к чему женщина стремится и готовится (по крайней мере, думаю, так происходит у тех, кто общается в этой темке), а период младенчества так быстротечен. Почему бы этим не наслаждаться?
    Бог мой, для меня такая радость сидеть и кормить! ПУсть час, пусть два. А насчёт ночей - не пробовали совместный сон? Никуда вставать не нужно, и все высыпаются прекрасно.
    мы совместный сон пробовали.. но сыну не нравится. на нашей 2х2 кровати ему не хватает места )) толкает меня и папу руками-ногами и хнычет пока в кроватку не положу )))

Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    большинство здесь ни к чему не подстраивает ребенка. да, в первые месяцы мне было завидно, что есть дети, которые часами лежат в кроватках или колясках, а мой с рук не слезал, но сейчас я даже рада, что он в младенчестве был именно таким, иначе я бы не была так к нему близка (имею ввиду не физический контакт). а в чем трудность частого кормления, почему это мучения, не понимаю и наверное не пойму никогда.

в 1,5 месяца вполне нормально висеть на груди сутками, почитайте соответствующую литературу. количество молока и его жирность на лактацию не влияет, это я уже по себе знаю
    скорее всего я это хотела услышать )) прочитала и полегчало ))))))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

16. Вверх #12476
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    давала чуть-чуть водички, если водичка не помогала, то давала грудь и т.д.
    водичку мы не пьем. как то икоту запить дала водички - скривился так, будто я что-то ужасное предложила ))
    больше воду не пьем.
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, можно и я вставлю 5 копеек, мы же тут все делимся опытом и мнениями. Обычно читаю, но тут не удержусь)

Я давала по требованию, молока было очень много, малыш сосал жадно и много...в итоге молоко ему просто уже возвращалось, т.к. не успевало перевариваться..ребёнок кричал, нервничал, часто срыгивал. Молока мне конечно было не жалко и себя как бы тоже, малыш с рук не слазил. Но я понимала, что-то моему ребёнку не подходит..
    В итоге где-то на 7-8 день отроду видя такую картину я старалась выдерживать 1-1,5 часа между кормлениями, вместо того чтоб сразу после крика дать грудь, я носила на ручках, прижимала к себе, тихонько что-то напевала, гладила..и таким образом отвлекала. Уже в первый день такого режима ребёнок стал намного спокойнее, перестал срыгивать..и колики нас не мучили ни одного дня, ТТТ. Так что я уверенна, что всё сделала правильно.
    вот я тоже боюсь что у нас животик болит от частых кормлений вечерами
    а может наоборот - он так живот лечит?
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

17. Вверх #12477
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    бгггг, девочки, я уж было подумала, что темой ошиблась: график кормлений, водичку перед кормлением 1.5-месячному младенцу, выдерживать интервалы... это точно естественное родительство???

Я к вам за советом... Пошла моя барышня в сад и конечно исправно оттуда болячки носит))) Мы конечно морально были готовы к адаптации и что болеть будет часто, но вот подумалось - может можно как-то облегчить, поддержать... какую-то гомеопатию подавать или там чеснок на шею))) а то врачи конечно нас мечтают закормить иммунностимуляторами, а мне что-то не хочется...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #12478
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    водичку мы не пьем. как то икоту запить дала водички - скривился так, будто я что-то ужасное предложила ))
    больше воду не пьем.

вот я тоже боюсь что у нас животик болит от частых кормлений вечерами
    а может наоборот - он так живот лечит?
    воду не рекомендуют давать младенцам до ввода прикорма... вообще, никакую, ни чаек, ни кипяченую, ему это не нужно - это раз, а во-вторых. можно просто навредить... много разных вариантов, погуглите что говорят о допаивании АКЕВ и ВОЗ.

а вечерние зависания - это не обязательно от голода, подумайте сами - весь день он получал новые впечатления, к вечеру просто устал, перевозбудился, ему нужно успокоиться, самостоятельно он это сделать не может, ему нужна мама и грудь. Плюс при сосании легче пропукаться если с животиком проблемы, от колик опять же помогает...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #12479
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    У меня нереальная новость!!! К нам едет!!!
    Нет, не ревизор Мишель Оден!!! В апреле!!!
    Это его второй визит в Украину, первый был лет 10 назад и вряд ли случится еще, так как ему уже 83 года
    Подробности в их группе на фб facebook.com/groups/664315040267499/
    Собирайтесь в группу и айда все вместе в Киев на три дня!
    Рассказывайте знакомым мамам, беременным, гинекологам и студентам медикам.
    Это человек-легенда, целая эпоха!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 20.11.2013 в 21:32.

20. Вверх #12480
    User banned Аватар для Паночка
    я с упоением вспоминаю период младенчества и кормлений - лежишь себе кормишь читаешь книгу или просто наслаждаешься, потом мася на животике у меня лежит играется, потом мы рядом лежим и ничего им не надо мама рядом и все)) или кормлю тихонько младшую, а старшей книжку читаю...
    а теперь - то поиграть, то попить, то ударились, то с сестрой подрались уже не посидишь и не полежишь спокойно)))(шучу это тоже в кайф все))))

Ответить в теме
Страница 624 из 986 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права