| ||
Огромное спасибо, за Ваши разъяснения всех плюсов и минусов, на основании Ваших ответов, склоняемся к покупке участка. Еще раз, большое спасибо Всем. Отдельное спасибо ursus, Little_Happiness, Archist, Mike-DH, скоринка, Странник01!
А по деньгам сколько получается
Последний раз редактировалось Hec; 22.12.2011 в 23:36.
"Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.
Уважаемые дамы и господа.
Прошу вашего совета.
А сколько нынче стоят работы по сантехнике?
Меня интересую расценки на разводку основных магистралей.Это канализация 100 50 мм с трапами.Горячая и холодная вода.
И еще вопрос.У меня в дом вода входит 32мм.Далее на котел хотят пустить 3/4.Выход с косвенного бойлера хотят сделать 1/2 и развод по трем уровням.Ну и вся холодная намечена по всем уровням 1/2.По моему тут что то не то.
В отопление самое главное правильно все рассчитать и смонтировать, а не ставить то что подороже значит получше... и котел за 400 уе может работать лучше чем за 2000 евро....
а так цены в среднем от 30 уе за точку и до бесконечности....
Подскажите!! делают ли плиты перекрытия длинной 6,3 м., и отличаются ли они по цене от стандартных 6 и 7 метровых?
п. с. заранее извиняюсь если я не в ту тему написал, другой пока не нашел![]()
С первым утверждением согласен.Со вторым и третьим нет.Слишком безапелляционно. Нельзя что то делать наполовину.насчет котла за 2000евро.так не обязательно ставить синего брата,достаточно нормальных котлов в вилке 900-1400 дол. Назовите мне котел за 400 у.е.который будет экономно и безотказно работать.Так что если хотите относительно недорого и качественно то выбирайте что либо из итальянцев и французов.А то получается поставим резину Нокиан на запорожец и будем добиваться рекордов.
Федорович а резина нокиан тоже разной бывает.... речь шла об всей работе в комплексе.... зри в корень
Чем длиннее плита, тем дороже за м2.
7-ми метровую льют с напряженной арматурой.
Еще обратите внимание в этом случае на ширину. 1,2м более востребованы, по времени выльют быстрее. Метровых форм меньше на производстве. (Из слов поставщика)
У нас вылет стрелы был большим, 120-ая не подходила.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Я только и делаю что зрю и вижу как платят дважды люди которые к сожалению хотят сэкономить там где экономить не надо.Ставят непонятно кем произведенные котлы,жмутся на стабилизаторы и бесперебойники.Итог-куча потраченных нервов,и......поход за покупкой нормального оборудования. Где в конце концов.марка нормального экономного и главное без проблемного котла за 400 у.е.????? Тогда можно о чем то говорить. я вообще считаю что после постройки дома нельзя экономить на тепло оборудовании,сантехнике.электрике,Это основа.Дорогие обои можно поклеить потом.Лишний.как кажется на первый взгляд.поставленный запорный кран сделает в итоге вашу жизнь более спокойной.Впрочем как и розетка,выключатель и т.д.а разумно сэкономить можно.но разумно.Так что в корень можно по разному.
вот прокладка труб к приборам это и есть точка. т.е. подвести холодную горячую и канализацию к ванной это точка, установка смесителя и самой ванной оценивается отдельно, по отоплению берем радиатор точкой считается подвеска его и подключение труб , если длина труб до 3-4 метров то за трубы отдельно не берется, если длина по 10 метров до радиатора надо тащить трубы то еще берется за трубы
Спасибо всем, ситуация теперь понятна
Социальные закладки