Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 624 из 3006 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 1624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 60120
  1. Вверх #12461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, форумчане! Скажите пожалуйста, хотим купить дом, но там - Госакт под ведение садоводства. Является ли это проблемой или препятствием? Буду благодарна, если разъясните этот момент!
    Такие дома(не больше одного) по-моему по новому налоговому кодексу не будут облагаться налогом так что можно строить огромный коттедж (если нет ограничений в кооперативе).
    Последний раз редактировалось скоринка; 21.12.2011 в 21:13.

2. Вверх #12462
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Такие дома(не больше одного) по-моему по новому налоговому кодексу не будут облагаться налогом так что можно строить огромный коттедж (если нет ограничений в кооперативе).
    Ага, огромный коттедж на все 4 сотки...

3. Вверх #12463
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Огромное спасибо, за Ваши разъяснения всех плюсов и минусов, на основании Ваших ответов, склоняемся к покупке участка. Еще раз, большое спасибо Всем. Отдельное спасибо ursus, Little_Happiness, Archist, Mike-DH, скоринка, Странник01!

4. Вверх #12464
    Посетитель Аватар для Hec
    А по деньгам сколько получается
    Последний раз редактировалось Hec; 22.12.2011 в 23:36.
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

5. Вверх #12465
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Уважаемые дамы и господа.
    Прошу вашего совета.
    А сколько нынче стоят работы по сантехнике?
    Меня интересую расценки на разводку основных магистралей.Это канализация 100 50 мм с трапами.Горячая и холодная вода.
    И еще вопрос.У меня в дом вода входит 32мм.Далее на котел хотят пустить 3/4.Выход с косвенного бойлера хотят сделать 1/2 и развод по трем уровням.Ну и вся холодная намечена по всем уровням 1/2.По моему тут что то не то.

6. Вверх #12466
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    а я знаю что часто в этих обществах оказывается что свет,воду и газ тянули в складчину за 10 км.
    и для того чтоб подключить себе нужно заплатить бешеные деньги.
    Это не только в землях под садоводство, под обслуживание дома сплошь и рядом. И газ, и вода, и дорога.

7. Вверх #12467
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    А сколько нынче стоят работы по сантехнике?
    Нашел в интернете... месяца два назад.
    Вложения
    А нас рать!!!

8. Вверх #12468
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Спасипки
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Нашел в интернете... месяца два назад.

9. Вверх #12469
    В отопление самое главное правильно все рассчитать и смонтировать, а не ставить то что подороже значит получше... и котел за 400 уе может работать лучше чем за 2000 евро....
    а так цены в среднем от 30 уе за точку и до бесконечности....

10. Вверх #12470
    Новичок Аватар для Vitalic
    Подскажите!! делают ли плиты перекрытия длинной 6,3 м., и отличаются ли они по цене от стандартных 6 и 7 метровых?

п. с. заранее извиняюсь если я не в ту тему написал, другой пока не нашел

11. Вверх #12471
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    В отопление самое главное правильно все рассчитать и смонтировать, а не ставить то что подороже значит получше... и котел за 400 уе может работать лучше чем за 2000 евро....
    С первым утверждением согласен.Со вторым и третьим нет.Слишком безапелляционно. Нельзя что то делать наполовину.насчет котла за 2000евро.так не обязательно ставить синего брата,достаточно нормальных котлов в вилке 900-1400 дол. Назовите мне котел за 400 у.е.который будет экономно и безотказно работать.Так что если хотите относительно недорого и качественно то выбирайте что либо из итальянцев и французов.А то получается поставим резину Нокиан на запорожец и будем добиваться рекордов.

12. Вверх #12472
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Vitalic Посмотреть сообщение
    Подскажите!! делают ли плиты перекрытия длинной 6,3 м., и отличаются ли они по цене от стандартных 6 и 7 метровых?

6,3 м - ходовой размер. 215-й завод ЖБИ (Бассейный пер.) - раньше только их и делал.
    А вообще сейчас делают любую длину с шагом в 10 см. Цена - за тот же м2.

13. Вверх #12473
    Цитата Сообщение от Vitalic Посмотреть сообщение

счас на складе почти никто плит не держит, а под заказ в течении недели делают любые размеры.

Ищите поближе к стройке чтоб доставка меньше была. цены почти у всех одинаковые.

14. Вверх #12474
    Федорович а резина нокиан тоже разной бывает.... речь шла об всей работе в комплексе.... зри в корень

15. Вверх #12475
    Не покидает форум
    счас на складе почти никто плит не держит, а под заказ в течении недели делают любые размеры.

Ищите поближе к стройке чтоб доставка меньше была. цены почти у всех одинаковые.
    Чем длиннее плита, тем дороже за м2.
    7-ми метровую льют с напряженной арматурой.
    Еще обратите внимание в этом случае на ширину. 1,2м более востребованы, по времени выльют быстрее. Метровых форм меньше на производстве. (Из слов поставщика)
    У нас вылет стрелы был большим, 120-ая не подходила.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

16. Вверх #12476
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Подскажите, пожалуйста, что в ходит в понятие "точка". Я так понимаю, что это - унитаз, умывальник, и т.д. А как считается работа по прокладке труб до этих точек? Отдельно или входит в стоимость "точки"?

17. Вверх #12477
    Старый конь
    Федорович а резина нокиан тоже разной бывает.... речь шла об всей работе в комплексе.... зри в корень
    Я только и делаю что зрю и вижу как платят дважды люди которые к сожалению хотят сэкономить там где экономить не надо.Ставят непонятно кем произведенные котлы,жмутся на стабилизаторы и бесперебойники.Итог-куча потраченных нервов,и......поход за покупкой нормального оборудования. Где в конце концов.марка нормального экономного и главное без проблемного котла за 400 у.е.????? Тогда можно о чем то говорить. я вообще считаю что после постройки дома нельзя экономить на тепло оборудовании,сантехнике.электрике,Это основа.Дорогие обои можно поклеить потом.Лишний.как кажется на первый взгляд.поставленный запорный кран сделает в итоге вашу жизнь более спокойной.Впрочем как и розетка,выключатель и т.д.а разумно сэкономить можно.но разумно.Так что в корень можно по разному.

18. Вверх #12478
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что в ходит в понятие "точка". Я так понимаю, что это - унитаз, умывальник, и т.д. А как считается работа по прокладке труб до этих точек? Отдельно или входит в стоимость "точки"?
    вот прокладка труб к приборам это и есть точка. т.е. подвести холодную горячую и канализацию к ванной это точка, установка смесителя и самой ванной оценивается отдельно, по отоплению берем радиатор точкой считается подвеска его и подключение труб , если длина труб до 3-4 метров то за трубы отдельно не берется, если длина по 10 метров до радиатора надо тащить трубы то еще берется за трубы

19. Вверх #12479
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    У нас сейчас " точка" шла по 35 у.е.,штробы и прокладка трасс по отд. цене

20. Вверх #12480
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Спасибо всем, ситуация теперь понятна

Ответить в теме
Страница 624 из 3006 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 1624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права