вы тут о педиатрах... Расскажу нашу историю недельной давности. В предистории скажу что педиатр у нас пожилая,возраста очень почтенного, которая была участковой еще у моего мужа и все болезни лечила соком черной редьки и горчичниками. ну да ладно, подумала я когда мы сюда переехали, есть у меня парочка своих проверенных врачей которые приедут в частном порядке а участковая так, для галочки, что на пожилого человека наезжать... Младшей у нас 2 месяца, за 2 месяца она пришла один раз, 2 остальных раза звонила по домофону спрашивала все ли нормально, ну так, типа была и подниматься не надо.ну тоже думаю, ладно, что уж... второй ребенок, опыт есть, она мне не сильно нужна. Короче звонок домофон в прошлый вторник в 12.30, только с прогулки пришли, раздеваюсь в коридоре поднимаю трубку оттуда слышу следующее, цитирую : " срочно, бегом, езжайте в детскую областную на воробьева, срочно, там... там... что то у вас там... в роддоме, в журнале....., там....." Я как стояла так и онемела, слышу что участковая, понимаю что ко мне, но не понимаю текст вообще. Говорю так спокойно: " вы наверно что то перепутали, мы такие то у нас девочка, все ок, 2 месяц, какая областная, зачем?" отвечает: " анализ какой то пересдать, срочно едь, срочно, бегом". Какой анализ? ответ участковой-не знаю......Я говорю - а ехать куда?, -ой, куда то на третий этаж, зайдешь в любой кабинет спросишь, я говорю как это в каждый кабинет заходить и спрашивать? а направление??? она мне уже раздраженно так,( типа достала со своими расспросами),-бегом едь, я ничего не знаю, позвонили сказали чтоб вы приехали....
Я ложу трубку, муж-ничего не знаю, никуда не едем, она типа уже совсем, не бери в голову... Легко сказать, меня колотит, трусит, малая плачет ее кормлю, руки дрожат, голова болит, лихорадочно вспоминаю какие у нее брали анализы в роддоме... вобщем понимаю что пока я сию минуту не выясню-не смогу дальше ни о чем думать... говорю мужу если ты не разберешься, то вызовешь мне скорую ибо сердечко уже покалывает((( он звонит опять ей, она трубку не берет, он в поликлинику, просит дайте заведующую,, ага, щас, разогнались, нету говорят, все на планерке. Открываем дубль гис, ищем детскую областную, выдает только телефон главврача, по фиг, говорю, звоним главврачу, хоть президенту, но надо выяснить. В приемной главврача милая девушка секретарь рассказывает что на третьем этаже генетики, дает телефон их лаборатории.А у меня уже мультики пошли-так, генетики, это отклонения, что то нашли врожденное, что то страшное.... ну вобщем как мы в все умеем) Звоним туда, там не очень понимают что я от них хочу, говорю пожалуйста скажите что у нас потому что у меня щас будет приступ, я ко всему готова, они видно не хотели по телефону, но потом позвали какого то врача, она мне спокойно рассказала что брали анализ на гормоны в роддоме, и там повышен один гормон в два раза который отвечает за щитовидку, и надо быстрее пересдать чтоб знать точно. Я говорю а при чем мы к областной если мы родились в 5 рд и прописаны в Одессе, она говорит так у нас вся одесса эти анализы делает. вобщем приезжайте чем быстрее тем лучше. Вобщем до следующего дня я уже начиталась про этот гормон и как он влияет и какие последствия.... а там мама-не горюй - и дебилизм, и отклонения, и смерть...впечатлилась я вобщем(((хожу присматриваюсь к себе и к мужу на наличие генетических отклонений(((( ночь не сплю, поехали сдали кровь из пальчика и еще сутки ждать ответ, тоже мысли жить мешают, поехали забрали результат-ой, а у вас все в норме.............ну не епересете!!!!!!говорю а как так что вы меня так напугали- ну, так бывает, кровь наслоилась и дала ложный результат. у них кровь наслоилась а я чуть за 2 дня не чекнулась((((
я понимаю лаборатории-бывает, лучше пере- чем недо-.... но блин, почему нельзя той же участковой сказать спокойно-ребята, там какая то ошибка, подьедьте , или позвони хоть на мобильный, ведь блин благодарила же за визиты, позвони нормально, надо стоять на улице и в домофон орать..... ну почему у нас так все-начиная от ЖК беременную запугивают, весь срок ходшь и что то сдаешь, пересдаешь, боишься чего то,в роддоме тоже не сахар, думаешь господи чтоб все ок-роды, ребеночек, ну все-родила!!! ура, все позади выписали, все... можно вздохнуть, а нет..., не тут то было.....и так же везде, всегда, и неизвестно когда что то изменится .... грустно( уже простите что я тут накатала на ночь глядя))))
Социальные закладки