Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 624 из 1181 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #12461
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, но половина модераторов или даже больше это работники ТЕНЕТа.
    Не поверит, и правильно сделает
    Вот тебе страшная тайна: всего один из модераторов - сотрудник Тенет.
    Don't explain. Don't complain.

3. Вверх #12462
    Постоялец форума
    Я уже писал и ёще раз повторюсь, что после начала всей этой истории чувствую себя местным дурачком и персонажем одной из книг Сервантеса.
    В БРИЗовском топике была аналогичная реакция. Правда там не грозили юридическими проблемами, думаю что сразу направились писать заявление в милицию.

Я рад что вас позабавил. Мне же хочется плакать.
    к чему приводит удаленная настройка firewall??? как клосит народная мудрость "об работающем?"

4. Вверх #12463
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Dimiz Посмотреть сообщение
    Не поверит, и правильно сделает
    Вот тебе страшная тайна: всего один из модераторов - сотрудник Тенет.
    И я его знаю лично. И главное что он модератор этого раздела

Вот это я промахнулся. Я думал у вас как сосед соседу на общественным началах идет взаимная помощь. Признаю свою ошибку, прощу прощения за подозрения и намеки.

Всё-всё, я перестаю беспокоиться за свои никак не попранные права на свободу слова.

5. Вверх #12464
    Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    к чему приводит удаленная настройка firewall??? как клосит народная мудрость "об работающем?"
    К сожалению я не понял сути вопроса. Возможно если вы будете писать по русски и более развернуто, то я смогу понять суть вашего вопроса и ответить вам.

6. Вверх #12465
    К сожалению у меня очень плохая память. Я не могу ответить на ваш вопрос. Я даже не помню на какую тему был топик. Но точно какую то тему вы у меня удалили.
    Если ники на обоих форумах совпадают, то Вами были созданы всего 2 темы, и они до сих пор существуют.

Возможно это даже была не тема а сообщение. Главное что это произошло без всякого информирования в личку. Есть тема/сообщение и вот ее нет.
    Пользователь leshiy_odessa на форуме TENET оставил почти 250 сообщений, причем из пяти удаленных сообщений четыре удалены самим пользователем.

Я всё еще готов перенести обсуждение этой проблемы на ваш форум. Я даже настаиваю на этом.
    Уточните, что именно Вы хотите: указать на слабые знания пользователями основ сетевой безопасности, обсудить наличие брешей в прошивках ряда моделей роутеров, оказывать консультационную помощь абонентам в построении защищенной сети или что-то другое?
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

7. Вверх #12466
    Частый гость Аватар для N1kolya
    Кстати, роутеры, которые настраивают сотрудники компании, имеют совершенно разные пароли, которые известны только сотрудникам техподдержки. И удалённый доступ настраивается не через 80 порт.
    Последний раз редактировалось N1kolya; 27.07.2015 в 16:25.

8. Вверх #12467
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Мой знакомый сказал мне что просканировал внешние IP провайдера ТЕНЕТ.
    Я бы советовал присмотреться к офисным IP тенета и сервису IP-TV - там много чего интересного открыто и есть пароли в открытом виде.
    Про ботнет на основе приставок Mag-250 - я уже молчу
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

9. Вверх #12468
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Уточните, что именно Вы хотите: указать на слабые знания пользователями основ сетевой безопасности, обсудить наличие брешей в прошивках ряда моделей роутеров, оказывать консультационную помощь абонентам в построении защищенной сети или что-то другое?
    Ребята, я хочу чтобы вы не начинали с угроз уголовного преследования.

Мне кажется что кому то нужно просканировать вашу локальную сеть на наличие уязвимых роутеров. Получить внутренние (локальные) IP этих устройств и на основе их найти владельцев и сообщить им, что их устройства подвержены атаке. И даже возможно пригрозить им что их устройства могут быть использованы или уже используются в незаконных целях. Ссылки на закон вы уже знаете.

Лично я бы хотел открыть топик, где с помощью простых и нехитрых скриншотов показать как много роутеров подвержены атаки. Без указания каких либо персональных данных.
    Я хотел бы привести пару простых инструкций, которые есть на сайте производителя роутера, в которых доступным языком показано как обновить прошивку, как поставить на нее сложный пароль.

Но топик на вашем форуме это все ерунда. Главная моя цель это донести до ваших закостенелых мозгов, что с клиентами нужно общаться. Нет ничего страшного, если вы обнаружите у него проблему и предложите ее решить. У вас нет на это ресурсов, хорошо, обратитесь к другим пользователям за помощью. Во всем мире что то улучшается. Какие то инновация в честном отъеме денег у клиента.

Определитесь вы хотите быть как Приват Банк или как Google.

10. Вверх #12469
    TENET

Вы считаете такие ответы эффективными? Человек так и пишет — "я вообще далёкий от всего этого", а вы что в ответ? Это обычное отфутболивание.
    Ну конечно клиентов много, один недоволен, ну это его проблемы. Правда?
    У вас даже не появилась мысль указать ему на то, что он может обратится к специалисту по прайсу и тот решит все его проблемы.

Очень сложно догадаться почему роутер подвисает каждые 10-15 минут. Это же Бином Ньютона.

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.07.2015 в 17:04.

11. Вверх #12470
    Посетитель Аватар для kovax
    Цитата Сообщение от Николя V.I.P. Посмотреть сообщение
    Кстати, роутеры, которые настраивают сотрудники компании, имеют совершенно разные пароли, которые известны только сотрудникам техподдержки.
    он совпадает с паролем от пппое соединения.
    техподдержка, кстати, это не говорит (возможно не всегда?) - переключают на другой отдел.
    хотя опять же - я помню с бородатых времен говорили, что у (рядовых) сотрудников нет явного доступа к паролю - только к его хешу.

12. Вверх #12471
    Посетитель
    Честно говоря, думал Tp-link'ов и D-link'ов будет преобладающее количество у людей, а ннет - Asus'ы...

13. Вверх #12472
    Частый гость Аватар для Evil Eyes
    Цитата Сообщение от Tailer Посмотреть сообщение
    Честно говоря, думал Tp-link'ов и D-link'ов будет преобладающее количество у людей, а ннет - Asus'ы...
    Меня в топике бриза разочаровали микротики((
    Лучше немного безумия, чем тьма глупости. (с)

14. Вверх #12473
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Меня в топике бриза разочаровали микротики((
    Что именно вы имеете в виду? В чем разочарование?

15. Вверх #12474
    Частый гость Аватар для Evil Eyes
    Что именно вы имеете в виду? В чем разочарование?
    Что они там есть . Я думал , что люди, которые покупают такие устройства более ответственно относятся к своей безопасности.
    Лучше немного безумия, чем тьма глупости. (с)

16. Вверх #12475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Что они там есть . Я думал , что люди, которые покупают такие устройства более ответственно относятся к своей безопасности.
    это вина Микротика, что разрешают пользователя без пароля((
    но с другой стороны кулхацкер, как залезет в микротик, так и утратит доступ)

17. Вверх #12476
    Не покидает форум

Мне кажется что кому то нужно просканировать вашу локальную сеть на наличие уязвимых роутеров. Получить внутренние (локальные) IP этих устройств и на основе их найти владельцев и сообщить им, что их устройства подвержены атаке. И даже возможно пригрозить им что их устройства могут быть использованы или уже используются в незаконных целях. Ссылки на закон вы уже знаете.

Лично я бы хотел открыть топик, где с помощью простых и нехитрых скриншотов показать как много роутеров подвержены атаки. Без указания каких либо персональных данных.
    Я хотел бы привести пару простых инструкций, которые есть на сайте производителя роутера, в которых доступным языком показано как обновить прошивку, как поставить на нее сложный пароль.

Но топик на вашем форуме это все ерунда. Главная моя цель это донести до ваших закостенелых мозгов, что с клиентами нужно общаться. Нет ничего страшного, если вы обнаружите у него проблему и предложите ее решить. У вас нет на это ресурсов, хорошо, обратитесь к другим пользователям за помощью. Во всем мире что то улучшается. Какие то инновация в честном отъеме денег у клиента.

Определитесь вы хотите быть как Приват Банк или как Google.
    На солнышке перегрелись ? Вам никто не угрожает, просто констатируют факт что некоторые действия "ваших знакомых" регламентируются уголовным кодексом.
    По поводу приватбанка: программист совершил мошеннические действия, а именно провел несколько транзакций с карты случайного клиента банка, да для демонстрации уязвимости, но есть пострадавший. И если этот пострадавший напишет заявление то программист сядет. По поводу как google .... Вы пытаетесь раскрутит тенет на деньги демонстрируя уязвимости пользовательского оборудования ?

18. Вверх #12477
    Главная и единственная цель вышеприведенной информации с упоминанием Уголовного кодекса - всего лишь предупреждение о возможной оценке подобных действий, которую могут дать только соответствующие органы. Мы приносим извинения, если построение фразы могло привести к ее двоякому толкованию.

Мне кажется что кому то нужно просканировать вашу локальную сеть на наличие уязвимых роутеров.
    Правомерность таких действий была упомянута выше.

Вы уже много раз помогали нашим абонентам по вопросам, связанным с роутерами, за что Вам - искреннее спасибо. Поэтому, если у Вас есть желание выделить это в отдельную тему на нашем официальном форуме и вести ее - создавайте. Вполне вероятно, что она упростит выполнение абонентами данного пункта Публичного договора:
    — АБОНЕНТ самостійно відповідає за мережеву безпеку та антивірусний захист належного йому обладнання (а саме АБОНЕНТ самостійно здійснює заходи щодо поліпшення роботи належного йому обладнання від будьяких комп'ютерних вірусів).
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

19. Вверх #12478
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Главная и единственная цель вышеприведенной информации с упоминанием Уголовного кодекса - всего лишь предупреждение о возможной оценке подобных действий, которую могут дать только соответствующие органы. Мы приносим извинения, если построение фразы могло привести к ее двоякому толкованию.
    А по-моему, некоторым сотрудникам Тенета стоит проконсультироваться с практикующими юристами в IT сфере.
    Если Тенет прячет голову в песок и старается не видеть свои уязвимости и уязвимости клиентов, то рано или поздно, он получит DDoS как на свои ресурсы, так и на внешние каналы.
    И тогда уже поздно будет что-то делать.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

20. Вверх #12479
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Если Тенет прячет голову в песок и старается не видеть свои уязвимости и уязвимости клиентов, то рано или поздно, он получит DDoS как на свои ресурсы, так и на внешние каналы.
    И тогда уже поздно будет что-то делать.
    Да нет, что то происходит. Все микротики пропали со внешки. Видимо это были бизнес клиенты и их обзвонили.

21. Вверх #12480
    Постоялец форума
    Да нет, что то происходит. Все микротики пропали со внешки. Видимо это были бизнес клиенты и их обзвонили.
    они на динамике просто)

Ответить в теме
Страница 624 из 1181 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя