|
Нет. Расогенез процесс значительно более длительный. Всякая культура, а следовательно и образовавшиеся на её основе народы, обязана своим возникновение духовным особенностям и творческому потенциалу доминирующей в ней расы. С исчезновением расы изменяется культура и заново запускается процесс народообразования.
Т.е. расогенез как и все прочие эволюционные процессы происходит под влиянием внешних воздействий, но он более длителен, более сложен и менее подвержен влиянию субъективных факторов.
Я говорил немного о другом... Не затрагивая вопрос смешения рас, но признавая, что раса состоит из ее конкретных носителей, можно ли говорить о том, что представители расы (возможно, на этом надо было сразу сделать акцент), под внешним воздействием могут измениться? Проще говоря, оставаясь по своему генотипу одной расой, фактически они являются носителями ценностей другой расы?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Дело в том, что под воздействием среды, уникальная расовая духовная сущность индивида может претерпеть довольно значительные изменения. НО: во-первых благопреобретённое не наследуется, т.е. требует постоянного подкрепления непрерывным внешним воздействием и во-вторых конфликт генетически закреплённого подсознательного и преобретённого сознательного не прозволит в полной мере использовать заложенный потенциал. Ну, грубо говоря воспитываемый в кошачьей среде тигр никогда не станет ловить мышей и скорее всего когда нибудь сожрёт предстивителей своей кошачьей стаи, чем косвенно поспособствует размножению грызунов.
Вы хотите знать "кто есть кто" на Украине. Я сам из Каменц-Подольского, и можно сказать , что я националист. В городе осталась 1 русскоязычная школа, украинский язык насаждается, чего только форум стоит http://www.kam-pod.net/portal/index.php
одни фашисты, которые имеют себе за божка Бандеру. Так кто я после этого. Хоть и прожил всю жизнь на Украине и владею украинским как и русским, но не терплю тех, кто признаёт один язык , и не помнит своей истории.
Я уже ответил Доброму гоблину на этот вопрос на предыдущей странице (о расовом смешении).
Художественная литература прежде всего товар массовый. Ну у масс больше всего востребовано то, что совпадает и их личной точкой зрения. Поэтому лучше пользоваться специальной литературой, ну или публицистикой на худой конец.
Я лишь пытаюсь призвать оппонентов не пользоваться засаленными штампами и более критично относиться к односторонним источникам информации, не ознакомившись с аргументами противной стороны. Ну, а люди пытающиеся во время дискуссии заменить аргументы (пусть даже слабые) солдатским юмором и улюлюканьем и в самом деле не умны. Я не прав? Другое дело, что не стоит им об этом говорить при всех. Но у каждого свои слабости.
ставлення шевченко до росіян .. можливо він теж видатний націоналіст ..
Спасибі вам і за ласкаве слово про дітей моїх Гайдамаків. Пустив я їх у люди, а до цієї пори ще ніхто й спасибі не сказав. Може й там над нами сміються так, як тут москалі зовуть мене ентузіастом, сиріч дурнем. Бог їм звидить, нехай я буду і мужицький поет, аби тілько поет, то мені більше нічого й не треба. Нехай собака лає, вітер рознесе...
Обіцянку пришлю вашим дівчатам к Великодню, а може й раньше, коли впораюсь. Тільки не ту, що вам писав, а іншу, по-московському скомпоновану. Щоб не казали москалі, що я їх язика не знаю.
С.Петербург, 25 января 1843
Т.Шевченко, т.6, ст.27
Ще ось що, чи я вам розказував, що я хочу рисувать нашу Україну, коли не розказував, то слухайте... На види і на людський бит текст буду сам писать або Куліша проситиму, а на історію потурбуйтесь, будьте ласкаві, ви писать три листочки в год. Тілько по-нашому - щоби тямили безглузді кацапи.
6-7 травня 1844. С.Петербург.
Т.Шевченко , т.6, ст.32
тож можете смiливо заперечувати своїм дiтям вивчати вірші цього письменника
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Социальные закладки