|
А еще хотелось бы узнать, только не знаю где, почему отменены льготы на водоотведение для частного сектора?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Да, расскладку того что входит в цену власти _должны_ бы _показывать и обьяснять_, а не тупо втихаря подняли "потому как евросоюз приказал" и все идет по плану...
Тем более что якобы новая власть стремилась все делать _открыто для народа_ и конечно же "во благо". Со вторым это как говорится и так все понимают, но уж открытости и гласности (мда, опять банальные слова, уже когда-то было...) - а, нету
И что в ту Европу лезть и _за это еще платить_ - и без нее было хорошо - "а Вас никто и не спрашивал" называется... мда, ок, хватит политики тут
Вобщем потрудились бы пожалуйста власти и предоставили распечатку _что_ входит в тариф и для сравнения что было раньше и что подорожало, еще бы и _почему_ разьяснили - было бы просто очень правильно и больше им было бы спасибо за информирование своих потребителей услуг
А то все ведь "како-было како-есть" (если не хуже) - те же трубы, тот же уровень услуг и та же самая вода...
По логике, вместе с ценой должны поднять величину напора.
Последний раз редактировалось qwerty19; 23.06.2014 в 09:44.
Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.
и качество воды..... коммунизм давно закончился... 2003-2004 год полный анлим 1 сотка-12 гривен в месяц
.... теперь не принципиально ( в плане коммуналки и тарифов) куда мы идем-в европу или %*?**((-это будет очень и очень затратная часть семейного бюджета....и не будет домов по 500-1000 квадратов тк содержать такое будет выходить тысячи евро в год и при этом сидеть в холоде, собирать дождевую воду, и не знать что такое лампа накаливания....
Надеюсь теперь при получении сверприбылей Коммунсервисом у него найдутся средства починить вентилятор,который находится на канализационной насосной(это на Береговой уг.Безымянного переулка).Этот вентилятор хоть и маленький но грохочет хуже порта.И как там народ в таунхаузах его еще не разбомбили?
Нацкомиссия устанавливает тарифы на водопоставку и водоотведение компании-поставщику в населенном пункте (н-р Инфоксводоканалу), а тот уже нашему постащику - Коммунсервису. Согласно Правил користування системами централізованого комунального водопостачання та вододовідведення в населених пунктах України (Наказ Мінжитлокомунгоспу 27.06.2008 N 190) у Коммунсервиса должны стоять (и думаю стоят) счетчики учета на подачу воды и на сточные воды (п. 3.1. Правил), по которым он и производит расчет, а иначе за подачу воды он должен платить по нормам (завышенным), а за стоки по количеству равному поданной воде (п. 3.12 и 3.14). У нас всех установлены счетчики на подачу воды, а вот сумму за водоотведение Коммунсервис, я так понимаю, "разбрасывает" на всех. Осталось выяснить насколько справедливо и правильно ли учтен полив (жители + общие территории)? Нужно либо писать запрос Коммунсервису, либо ждать общего собрания.
Можно попробовать решить вопрос индивидуально с Коммунсервисом - если подача воды на участке разделена на дом и поливальный трубопровод , ставить водомеры на каждую ветку и добиваться от Коммунсервиса оплаты раздельно: по дому - водопотребление+отведение, по поливу - только за водопотребление. Но это, на мой взгляд малореально.
на собрании каждый год этот вопрос поднимают. сейчас считают стоков столько, сколько зашло воды по водомеру. или нужно ставить счетчик на стоки. как говорят на собрании это1. стчетчик дорогой 2. сертифицированных в украине нет. 3 нужен проект и еще что-то..короче типа невыполнимо.....а отдельно на полив и в дом, это както нереализуемо имхо
В случае установки отдельного счетчика на полив: если теоретически, то кто докажет, что я не набираю воду на улице и ведрами не ношу в ванную? Плюс бассейн - сливают, как я понимаю, тоже в канализацию? Поэтому и малореально.
Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки