маска - "чистое здоровье"
а может мастер перепутала и это всё надо выпить?![]()
|
маска - "чистое здоровье"
а может мастер перепутала и это всё надо выпить?![]()
Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 28.04.2010 в 18:15.
А как же наша любимая маска...?
https://forumodua.com/showpost.php?p=8316803&postcount=9758В ней же тоже смешиваются несколько групп витаминов....
Я недавно пошла в аптеку и попросила продавца продать мне витамины в масле. Она спросила для какой Вам цели? Я сказала для масок, делать уход за волосами. Она мне дает А и Е. Я спросила какие есть еще? Она говорит D, но он Вам не надо..Я внутренне возмутилась, говорю давайте все равно. Она смеется говорит НЕ НАДО!. Так что хорошо наверное, что не купила![]()
а может немного сбавить тон дискуссии? никого насильно это мазать на голову не заставляют, каждый решает для себя сам. А то прям все такие умные..
меня вобще агрессивность в этой теме удивляет. Существует-де только одна хорошая маска, рецепт которой тут всем известен, а всё остальное-отстой. Любые новые рецепты воспринимаются агрессивно и с хамством. Может хватит уже? Каждый сам выберет из предложенного то, что ему нравится.
Потапова, респект вам, отличный ответ.Сразу видно, кто на самом деле специалиствсе очень граммотно написано
Просто девушка, которая назвала себе "Специалистом" дала такие советы, которые вызывают смех даже у совсем далеких от данной темы.Я конечно не трихолог, но объективно предложенный рецепт пользы волосам не принесет.Почитайте пост от Потаповой-она молодец по пунктам расписала почему эта маска мммммм плохая.
Я не верю в эту маску, и считаю что сам автор ею не пользовалась![]()
Милые девушки! Простите, если кого-то обидела или вызвала негодование. Каждый из вас дает какие-то советы,что-то спрашивает,наверно эта тема и используется для этих целей. Я просто прокоментировала данный рецепт,не ради славы или чтобы указать на чей то непрофессионализм.Дело в том,что простой обыватель не может знать тонкостей фармакологии,для этого и существуют врачи. Мастер,которая давала этот рецепт точно так же его где -то прочитала и искрене хотела посоветовать всем остальным, но к сожалению не все кто в интернете выставляют советы,относятся к этому серьезно. Я старалась предостеречь вас всех от неожиданных проблем, которые вы бы обсуждали вылечиваясь от последствий еще на протяжении как минимум 3-4 месяцев.
Елена П.
В данном рецепте смешиваются витамины ОДНОЙ группы В. Витамин С можно добавлять практически всем и всегда. Он является католизатором в данном случае. Мед размягчает ороговевшие чешуйки скальпа и помогает полезным веществам глубже проникать. Касторовое и репейное масло стимулирует рост волосяных фолликул и пробуждает так называемые спящие фолликулы( спомощью витаминов). Лук обуславливает приток крови к сосудам кожнго покрова,тем самым ускоряя рост. Является так же очень сильным антисептиком. Желток в данном случае все это "цементирует" не позволяя компонентам расслаиваться.
Кстати по поводу уксуса для полосканий- старайтесь не злоупотреблять при окрашеных волосах, т.к. это кислота и краска может очень быстро смываться.
От себя могу добавить . В аптеке продаются витамины АЕвит в капсулах. При мойке головы на порцию шампуня можно выдавить 1-2 капсулы этих витаминов и помассировать волосы 5 минут. Это поможет вашеу коже головы почувствовать себя более смягченной и увлажненной
Для укрепления и роста волос в аптеке когда-то продавалась "жидкость для роста волос". Ее рецепт очень прост:
Возьмите 1 бутылку 0.5 самой дешевой водки,а лучше самогон(там содержатся сивушные масла) добавьте 1 головку чеснока в кожуре,но в разобраном виде, шишки хмеля(сколько войдет) 1-2 луковицы разрезать на несколько частей 1 чайную ложку красного перца в порошке.Все это сложите в стеклянную банку и чем-то подавите до бразования каши. Закройте(очень плотно!!!) крышкой и поставьте в темное место минимум на неделю. Через неделю откройте и губкой аккуратно нанесите НА ГРЯЗНЫЕ ВОЛОСЫ. Оденьте полиэтиленовую шапочку и заверните полотенцем на 30 минут. После эого вымойте голову обычным способом Использовать не чаще 2 раза в неделю.. Девочки! Запах- можно застрелиться. Но я пользовалась этим сама,когда сильно выпадали волосы. Помогло после второго раза. После мойки шампунем,запах проходит. Но если у кого то есть проблема- можно потерпеть пару раз,зато результат не олько перестают волосы выпадать, но они блестящие и очень красивые. Все кому рекомендовала остались довольны результатом, хотя приходилось мириться с этой жуткой вонью.
Будьте здоровы, милые барышни!!!
Елена П.
Потапова Спасибо за полезные советы![]()
ну вобще то витамины группы В ни один врач смешивать между собой не рекомендует.
Витамин В12 разрушает витамин В1 и витамин В6, поэтому в медицине их используют поочередно.
Последний раз редактировалось синтия; 28.04.2010 в 21:13.
Я стараюсь сохранять нейтралитет ,но это просто невозможно ))))
Такой тон задали навязчивые парикмахеры ,атакующие все темы о волосах.
Gella4 создала 35 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) проплаченных тем ,в кот.заходят поклонники её творчества . Но видимо этого совсем недостаточно ,надобно пиарить себя во всех темах.
А вы читали очередной перл от Gella4 ?
"Эх матрикс загадочная фирма, они относятся к компании Лореаль, но если подделку Лореаля реально купить, то матрикс пока еще нет, только через салоны красоты!"
Очень видно старание человека помочь народу
дорогу осилит идущий.
Они не могут разрушать друг друга, т.к. разрушаться впринципе нечему. В некоторых случаях один может несколько ослабить действие другого. Все витамины действуют избирательно.
Скажем, один из распостраненных назначений при гастрите(воспаление слизистой желудка,которым страдают 70% нашего населения), назначают
-вит В1,В6, В12 и АЛОЭ. Все они делаются разными шприцами, но одновременно и в один организм. Единственное, В12 действительно колется самостоятельной инъекцией, т.к. он не маслянистый.,в отличии от других.
Елена П.
раз уж заговорили про смешивание витаминов группы В, тут кто то советовал добавлять В1, В6, В12, в шампунь которым пользуешься- так я вот теперь думаю, а будет ли положительный эффект...и хуже шампунь не станет??
Девочки... У меня тут такая деликатна темка наметилась... Стала замечать, что волос жернеет у корня больше обычного... Голову нужно мыть каждый день, потому как на второй день появляется такое ощущение, что я голову не мыла дней 5... Причем появился какой-то странный запах грязной головы. Нинаю что делать... Шампунь и бальзам не меняла, на концах волосы очень сухие, поэтому использую все с увлажнением.Вобщем ,КАРАУЛ....
Социальные закладки