|
Ты что??????
Сначала дисковые тормоза, потом воздушная амовилка, а там гляди пол шага и до карбоновой рамы.....
Обрабатываем. Буквально прямо сейчас.
Парафин нефтяной П-1 или П-2, точно не помню.
Необходимо максимум 0.5 кг.
Брал прошлом году на Староконном килограмма полтора.
Можно купить у тех, кто делает свечи, посмотри на OLX.
![]()
Последний раз редактировалось M-CAT; 29.10.2016 в 18:35.
Я уже была на полпути в сильпо за белыми свечками, но вовремя подумала что не может быть все так просто)) хорошо что спросила, а то б напарафинила
If you afraid to fly than I guess you never will
На сайте Котовского в каментах пишут что там добавки есть, в свечках
Пишут что при температурах около 0 какието глюки цепи при переключении есть. Наблюдалось что-то подобное?
Зачем вам секс с парафином? Есть же в веломагазинах смазка для цепи.
Моете в очищенном керосине (Калоша), ждёте минут 10 пока высохнет и смазываете смазкой. Покрутив педали задом наперёд несколько оборотов, даём разойтись смазке по щелям, после чего аккуратно протираем тряпочкой. Всё. Цепь снаружи сухая и не пачкает, внутри смазана. После катания можно протирать цепь от пыли и грязи. Катаемся до появления шума.
Я вообще смазываю трансмиссионкой и отлично цепи служат, даже лучше, чем с специализированной смазкой.
Последний раз редактировалось pirsn; 29.10.2016 в 19:27.
Эй, молодежь
Счас у вас просветление наступит
Про парафин
Только аптека, косметический.
В свечах сейчас стеарин, немного другие характеристики, чем у парафина.
Воском не пробуйте, главное, кто попробует, отпишитесь, я поржу
Велосипедист велосипедов
Где-то хвалили механические дисковые тормоза, которые не хуже гидравлических. Из Avid вроде что-то. Что кто скажет?
Около нуля я особых глюков не наблюдал. В лютый мороз не ездил.
Единственное что, после обработки, когда цепь установлена, я ставлю передняя средняя звезда, задняя 5-я (тоже средняя), прокатись несколько сотен метров без переключений, мягко работая педалями.
После можно пользоваться переключателями.
Как-то с Сергеем с Тульской мы разговорились о томозах для именно туристического байка для многодневного рейдового туризма.
Он вел такую идею, что ВиБрейки это хорошо, просто и все замечательно, но при восьмерке на колесе получаем проблему.
Дисковая гидравлика при выходе из строя и утечке жидкости - ремонт в условиях мастерской.
Типа оптимальнее и надежнее механические дисковые тормоза высокого уровня, он даже называл конкетно, но я пропустил мимо ушей и благополучно забыл...
Спроси его )))
Последний раз редактировалось M-CAT; 29.10.2016 в 19:38.
Меня мало интересует срок ее службы. Ну реально. Сколько нужно ездить чтоб разориться на цепях?
Меня интересует чистая цепь.
Сегодня просто помыла очередной раз цепь - руки черные, пока отмыла, кожа как наждачка. Полы черные, звезды в маслах, а обода замызганные отмыть? вот это секс, а не варить в парафине
Перчатки не предлагать - забываю одевать))) есть и медицинские и сильпошные одноразовые
Лучшая дисковая механика
BB5 BB7
Велосипедист велосипедов
Тем временем, где то в параллельной Вселенной...
Велик в подъезде. Можно что то подстелить под него. Или вообще тупо на улице.
Секундомер засекаем
Две тряпки, обернул пальцы, скинул замок. Теми же тряпками вытер цепь. Всю длину прошелся, и с боков. Протер ролики и кассету. Одел ЧИСТУЮ цепь. Промазал маслом изнутри. Счас вот открыл для себя смазку Хадо для цепей, нормальная тема, в жестяной тубе. Провернул три оборота. Протер опять.
На часах 5 (пять) минут
Забыл на 70-100 км.
Иногда в этом промежутке протирать цепь, не снимая. Но это ППЦ как сложно ж!..
Раз в 500-700 мыть с калошей, но я люблю 647 растворитель, после него слегка и приятно кружится голова.
И так всю жизнь
Последний раз редактировалось kavashi; 29.10.2016 в 20:03.
Велосипедист велосипедов
У меня меньше.
Весь процесс минут 15.
Моих трудозатрат 2....3 минуты )))
Да просто мыть цепемойкой раз в месяц и юзать нормальную смазку после этого
http://veliki.com.ua/goods_smazka_dlya_cepi_mtb_oil_hanseline125ml.htm
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки