Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 624 из 833 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 16655
  1. Вверх #12461
    Посетитель
    Если подойдет не с первого значит не дисциплинированный и не ходит ни на какое развитие? Может малыш заигрался или не услышал даже просто не подошел я ничего в этом не вижу плохого т.к подойдет со второго , с тертьего раза зачем мы сами ставим рамки своим детям ,хотим чтоб они были похожи на роботов , главное чтоб была дисциплина, все это перерастается , в моем детстве моя мама и бабушка могли с балкона кричать очень долго чтоб я поднялась покушать не о каком одном разе не шла речь, почему сейчас это рассматривается как невоспитанность или отсутсвие дисциплины, мне кажется нужно больше верить в своих детей, а не пытаться из них сделать дисциплинированное стадо везде строем и по расписанию.
    Последний раз редактировалось Aleksa-evi; 02.12.2013 в 15:41.

2. Вверх #12462
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Девочки, посоветуйте в центре изо-студию или шрр с худож. уклоном, там где есть именно отдельный урок рисования, а не в комплексе с развивалкой. Ребенку 4,8. Спасибо.

3. Вверх #12463
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    В смысле "верить в своих детей"??? Верить в то, что если часами кричать с балкона, то ребенок рано или поздно услышит вас и придет домой кушать????

И если честно, такое безразличное отношение детей, когда родители могут часами звать детей, а те их "заигравшись" не слышат как раз и говорит об отсутствии дисциплины.
    Ребенок с маленького должен реагировать на голос. Ситуации бывают разные и если мама зовет, значит нужно откликнуться. И "стадо" здесь абсолютно не причем... и рамки не причем... и уж тем более не причем вера ребенка в себя.

4. Вверх #12464
    Посетитель
    Я не писала о вере ребенка в себя , я писала что родителям больше нужно верить в своих детей прочитайте внимательней, о каком безразличном отношении ребенка к маме вы говорите если ему два три года? Это нужно очень постараться чтоб в этом возрасте ребенок безразлично относился к своим родителям . Разные бывают мамы, но с того момента как ребенок начинает понимать полноценно речь ему можно все объяснить и договориться с ним , другое дело что не каждый хочет это делать легче отдать ребенка пусть кто то ему объяснит и воспитает , и мы с гордостью скажем что наш малыш дисциплинирован. Все зависит от родителей в первую очередь насколько они могут найти подход к своему ребенку, а школа развития это не панацея в воспитании, никто кроме тебя самого это не сделает.
    Последний раз редактировалось Aleksa-evi; 02.12.2013 в 16:32.

5. Вверх #12465
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Вера - понятие абстрактное, а дисциплина - вполне конкретное, осязаемое

6. Вверх #12466
    Посетитель
    Я не пытаюсь кому то доказать что дисциплина не нужна ребенку все должно быть в меру, выше в теме начали сравнивать детей которые посещают Шрр и которые их не посещают или посещают дет.сады якобы их поведение очень отличается и на площадке можно легко увидеть малыша который никуда не ходит, он не послушный и не отзывается на голос мамы, для меня это бред дело не в посещении Шрр а в воспитании родителей. Каждый в праве думать как ему угодно и удобно.
    Последний раз редактировалось Aleksa-evi; 02.12.2013 в 18:07.

7. Вверх #12467
    Новичок
    девочик какие есть ШРР на таирова, которые принимают деток с 6 месяца???

8. Вверх #12468
    Цитата Сообщение от Aleksa-evi Посмотреть сообщение
    Я не пытаюсь кому то доказать что дисциплина не нужна ребенку все должно быть в меру, выше в теме начали сравнивать детей которые посещают Шрр и которые их не посещают или посещают дет.сады якобы их поведение очень отличается и на площадке можно легко увидеть малыша который никуда не ходит, он не послушный и не отзывается на голос мамы, для меня это бред дело не в посещении Шрр а в воспитании родителей. Каждый в праве думать как ему угодно и удобно.
    Вы знаете я тоже не собиралась Вам ничего доказывать... Две мамы спросили моё мнение и я большими буквами (чтобы хорошо было видно) написала "По моему мнению" и "Исходя из моего опыта", а мой опыт - это опыт руководителя двух садов и одной ШРР. Верить или не верить, прислушиваться или нет это уже личное дело каждого. В любом случае остальные присутствующие оказались более корректными и Вашу точку зрения бредом не называли, хотя и некоторые думали так...

9. Вверх #12469
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы знаете я тоже не собиралась Вам ничего доказывать... Две мамы спросили моё мнение и я большими буквами (чтобы хорошо было видно) написала "По моему мнению" и "Исходя из моего опыта", а мой опыт - это опыт руководителя двух садов и одной ШРР. Верить или не верить, прислушиваться или нет это уже личное дело каждого. В любом случае остальные присутствующие оказались более корректными и Вашу точку зрения бредом не называли, хотя и некоторые думали так...
    поделитесь своим опытом как мама,отбросив опыт руководителя)
    Вы согласны что воспитание прежде всего дается в семье,а детский сад или ШРР лишь дополнение?

10. Вверх #12470
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    И я согласна, что воспитание закладывается именно в семье, но в семье не научить ребенка общаться в коллективе... Даже не так, научить можно, но потом ребенок в 6-7 лет идет в школу и у него настоящий шок! У моих соседей- прекрасная семья- девочка не ходила в шррр и в этом году пошла в среднюю школу, и ребенок не знаком с моделями поведения, которые на площадке не проиграть, а неумение общаться в коллективе, именно в организованном коллективе, а не среди толпы детей на площадках, пляжах, парках и тд, - ведет к проблемам в обучениии и усвоении материала.
    Поэтому дети, посещающие шрр, например, с 2х лет, уже умееют себя вести и решать ситуации, которые решают дети, не посещающие шрр, только к концу учебного года в обычных школах. В семье невозможно проиграть определенных ситуаций. Это не то, что кто- то умнее других, понятно, что многие плохо учатся в школе и становятся потом академиками, речь идет только о поведении детей и их навыков ( а навыки приходят только с опытом)

11. Вверх #12471
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    поделитесь своим опытом как мама,отбросив опыт руководителя)
    Вы согласны что воспитание прежде всего дается в семье,а детский сад или ШРР лишь дополнение?
    Абсолютно согласна как мама. Лично я не водила своих детей в детский сад, прежде всего потому, что, ИМХО, туда должны ходить дети, родители которых работают, а бабушек-дедушек нет. У меня были бабушки и дедушки и необходимости доверять присмотр за моими детьми чужим людям мне не было необходимости, а воспитывать умею и сама. Поэтому вместо садов они занимались спортом, посещали секции, как альтернатива и саду и ШРР. А значит у них были и родные и коллектив. Кстати я очень благодарна художественной гимнастике за то, что воспитала у моей дочери силу воли, самостоятельность и ответственность.

12. Вверх #12472
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    И я согласна, что воспитание закладывается именно в семье, но в семье не научить ребенка общаться в коллективе... Даже не так, научить можно, но потом ребенок в 6-7 лет идет в школу и у него настоящий шок! У моих соседей- прекрасная семья- девочка не ходила в шррр и в этом году пошла в среднюю школу, и ребенок не знаком с моделями поведения, которые на площадке не проиграть, а неумение общаться в коллективе, именно в организованном коллективе, а не среди толпы детей на площадках, пляжах, парках и тд, - ведет к проблемам в обучениии и усвоении материала.
    Поэтому дети, посещающие шрр, например, с 2х лет, уже умееют себя вести и решать ситуации, которые решают дети, не посещающие шрр, только к концу учебного года в обычных школах. В семье невозможно проиграть определенных ситуаций. Это не то, что кто- то умнее других, понятно, что многие плохо учатся в школе и становятся потом академиками, речь идет только о поведении детей и их навыков ( а навыки приходят только с опытом)
    я в сад не ходила, в мое время ш р р не было, в школу пошла как все в 7 лет и никаких проблем с общением в коллективе не было. Очень много от характера ребенка зависит.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

13. Вверх #12473
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    я в сад не ходила, в мое время ш р р не было, в школу пошла как все в 7 лет и никаких проблем с общением в коллективе не было. Очень много от характера ребенка зависит.
    Согласна, что от характера ребенка зависит многое, но от преподавателя зависит больше. Самое главное - это почувствовать особенности темперамента ребенка и найти подход. Быть ему интересной. Иначе отобъется у него желание что-либо изучать, познавать и рано развиваться))) надолго. В детском саду, в группе по 30 человек это сложно, но возможно, я знаю) а в ШРР - сам Бог велел. Надо водить детей в такие школы, это дополнительный опыт, в любом случае. И для ребенка, и для мамы.
    ИМХО: ребенок, по любому, более организован, если посещает детский коллектив с воспитателем (преподавателем) Детки, они ведь, очень хорошо нас чувствуют, неплохие психологи)) И мамой намного легче манипулировать, чем другой тетенькой. А уж чему научит тетенька и КАК она это сделает, уже должна контролировать мама.
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

14. Вверх #12474
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TalaVel Посмотреть сообщение
    Самое главное - это почувствовать особенности темперамента ребенка и найти подход. Быть ему интересной. Иначе отобъется у него желание что-либо изучать, познавать и рано развиваться))) надолго.
    О,ваши слова на нашим педагогам в уши.
    об этом мечтает любая мама.

15. Вверх #12475
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    О,ваши слова на нашим педагогам в уши.
    об этом мечтает любая мама.
    Надо искать. В том то и дело, что есть такие педагоги.
    В ШРР вероятность их встретить намного больше, чем в садике или в школе. Ни в коем случае не хочу сказать, что их там нет. В каждой общеобразовательной, и со специальным уклоном и в частной есть, но количество детей все-таки влияет на качество ) А в ШРР да с хорошим преподавателем можно построить надежный фундамент знаний и навыков к получению знаний. Туда же припишите и организованность. В современной школе очень непросто. У наших первоклашек уже есть дни, где по 6 уроков. Тяжело...
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

16. Вверх #12476
    Новичок Аватар для Newpoint
    Добрый день . Подскажите школу раннего развития в центре,в районе нового рынка.Плохо знаю этот район,а пожить какое-то время тут необходимо .

17. Вверх #12477
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Newpoint Посмотреть сообщение
    Добрый день . Подскажите школу раннего развития в центре,в районе нового рынка.Плохо знаю этот район,а пожить какое-то время тут необходимо .
    Симба. Нежинская, 19, вроде....

18. Вверх #12478
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    моя дочка в садик не ходит, скорее всего и не будет, с 3-х лет пошла на полудневку в ШРР, 5-6 деток, 2 воспитателя, занятия, но и времени для игр и прогулок тоже достаточно, то есть впихнуть в эти 4 часа (3 раза внеделю) драммкружок, кружок по фото (с) у меня приоритетом не было. Дочка электровеник с диктаторскими замашками, общением и взаимопониманием достигли с ней определенного комфортного обеим поведения, но вот спустя 4 месяца полудневки вижу, насколько ей было необходим именно такой вид деятельности. Ведь ни я, ни бабушка не могут ей предоставить условия коллектива, а садик, вероятнее всего, не дал бы такого внимания, как ШРР в данном случае... в общем - низкий Вам поклон, Рада, спасибо, что "взрослеете" мою Тигру Львовну
    Аист прилетел 27.07.2010

19. Вверх #12479
    Посетитель Аватар для Urgant
    Подскажите пожалуйста, есть ли ШРР в районе пос. Котовского на украинском языке. А то мы собрались в украинскую школу, а подготовку проходим на русском. Думаю возникнет неувязочка)

20. Вверх #12480
    Посетитель Аватар для N a t a l i a
    Цитата Сообщение от Urgant Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли ШРР в районе пос. Котовского на украинском языке. А то мы собрались в украинскую школу, а подготовку проходим на русском. Думаю возникнет неувязочка)
    В Вундеркинде в сентябре был набор в украинскую группу. Узнайте, укомплектована ли группа.

Ответить в теме
Страница 624 из 833 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права