Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 624 из 1057 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 21125
  1. Вверх #12461
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Знаешь, Катынь вы тоже не признавали(архивы то оказывается в Москве были) , а потом извивались как ужи, пока вас фактически не заставили поляки признать и документы опубликовать....Пока у вас ГБшное чмо у власти, вы никогда не будете знать ничего....вам будут впаривать то что захотят...Методы у них такие , все исподтишка делать и пакостить..отсюда и отношение такое к россии, причем большинство русскоязычных тоже от вашей политики не в восторге...Ну естественно кроме местных форумных "замполитов"

Писал же уже. Настоящая правда о Катыни еще не вся. Факт, созданной команды фальсификаторов, во времена Ельцина, которая как раз и восполняла недостающие документы нескольо лет - так и остался фактом. Даже несмотря на то, что ЕР-осовская Дума отказалась рассматривать этот вопрос.

2. Вверх #12462
    User banned
    А ты зря думаешь что, те кто говорит на русском, и также думает на русском...в Донецке и Луганске возможно.Я лично не возражаю, чтоб они вернулись обратно вместе в Крымом(хотя если брать исторически, то вас там також не должно быть)..но Одессу и всех остальных не приписывай сюда(времена Екатерины давно прошли и все поменялось), честно тебе говорю...или тебе и документы предоставить?

Видишь ли... я не утверждаю, что знаю кто на чем думает. Я просто могу, например с ходу отличить жителя Нижнего Новгорода, чем не раз их удивлял, но на этом основании не стал бы утверждать, что это совершенно отличный народ.

Или, мне легче понять речь украинца, чем некоторых деревенских жителей России, из-за особенностей их языка, на котором они наверняка и думают. Но поробуй им сказать, что они не русские.

3. Вверх #12463
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Видишь ли... я не утверждаю, что знаю кто на чем думает. Я просто могу, например с ходу отличить жителя Нижнего Новгорода, чем не раз их удивлял, но на этом основании не стал бы утверждать, что это совершенно отличный народ.

Или, мне легче понять речь украинца, чем некоторых деревенских жителей России, из-за особенностей их языка, на котором они наверняка и думают. Но поробуй им сказать, что они не русские.

Видишь ли, есть много языков, имеющих и ведущих свои свои корни, от древнеславянской группы языков(я не буду тебя утомлять историческими исследованиями) ну например болгары...в свое время даже был самым братским народом..но почему то не считающий себя близко родственный к россии...да и швейцарец живущий в Берне, тоже не считает себя немцем, хотя и говорят они на прочти одном языке, также как и австриец...А ту хипишь то большому счету не из за голодомора, а потому что отстаивыают историческую правду, в основном то украиноязычные граждане, вот это их ("красноголовых комунистов" или "засланных казачков")и бесит...вот они и начинают говорить об оголтелой фальсификации. Ведь русских, огромное множество жило в и сейчас живут в Прибвлтике..и может я не все методы ихние поддерживаю, но в одном они молодцы....Хочешь жить в стране, учи язык и знай его!!!Тогда и будешь претендовать на активную жизнь в этой стране....А у нас что? Ты посмотри на этого придурка Азарова, уж лучше бы говорил на русском и его бы покритиковали , да перестали бы(если бы толк был) один хрен его "полурусский" диалект не исправишь....или вообще ушел бы...как будто нет люде образаованных, которые также могут работать, но не позорить язык украинский..А вам в России наверное радости, полные штаны от такого отношения власти к языку, правда!??? Ниче скоро на дагестанском будете слушать доклады, в гос.думе...по принципу равноправия народов россии..Мы тогда вместе посмеемся Вы наверное когда войну начинали в Чечне ..и не думали что такие "герои" будут?
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #12464
    Плиточник у шоколаді

Так я тоже могу отличить много диалектов, и что..? Я должен думать что они вышли из братского русского народа? Нет, ну если кому то хочется так думать пусть думает..Я вон, на русском разговариваю в большинстве времени, но почему то не считаю себя русским..потому как корни мои украинские, а исторически так сложилось что в быту я говорил на украинском, в школе учился в русской, хотя там той русской школы и в помине не долно было быть! но тем не менее была..., а должна быть украинская, потому как народ напрямую был украинским(переселенцы из Зап.Украины)..но тогда ж был Велкий Союз, где уж там в какой то школе , преподавать украинский..!

5. Вверх #12465
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Видишь ли, есть много языков, имеющих и ведущих свои свои корни, от древнеславянской группы языков(я не буду тебя утомлять историческими исследованиями) ну например болгары...в свое время даже был самым братским народом..но почему то не считающий себя близко родственный к россии...да и швейцарец живущий в Берне, тоже не считает себя немцем, хотя и говорят они на прочти одном языке, также как и австриец..
    Неважно,кто кем себя СЧИТАЕТ... Важно,кем он ЯВЛЯЕТСЯ фактически..Или нет?
    .
    А ту хипишь то большому счету не из за голодомора, а потому что отстаивыают историческую правду, в основном то украиноязычные граждане, вот это их ("красноголовых комунистов" или "засланных казачков")и бесит...вот они и начинают говорить об оголтелой фальсификации.
    А "коричневоголовые нацики", отстаивающие оголтелую фальсификацию историю о голоде ,являются, в основном, "засланными "в Одессу "казачками" от фашистских партий Украины.. Вот вы с Реалистом засланы сюда нацистской партией "Собор"... Или нет?

Ведь русских, огромное множество жило в и сейчас живут в Прибвлтике..и может я не все методы ихние поддерживаю, но в одном они молодцы....Хочешь жить в стране, учи язык и знай его!!!Тогда и будешь претендовать на активную жизнь в этой стране...
    Россия отдала Эстонии РУССКИЕ земли,населенные РУССКИМИ людьми... И является верхом неблагодарности и наглости такое отношение к РУССКИМ людям...

.А у нас что? Ты посмотри на этого придурка Азарова, уж лучше бы говорил на русском и его бы покритиковали , да перестали бы(если бы толк был) один хрен его "полурусский" диалект не исправишь....или вообще ушел бы...как будто нет люде образаованных, которые также могут работать, но не позорить язык украинский..А
    Вы нацики уже 20 лет выбираете власть по принципу знания мовы.. И мы "маемо, те що маемо"

Ниче скоро на дагестанском будете слушать доклады, в гос.думе...по принципу равноправия народов россии..Мы тогда вместе посмеемся Вы наверное когда войну начинали в Чечне ..и не думали что такие "герои" будут?
    Мне кажется, вы ставите России в укор равноправие национальностей.. Вы считаете,что она должна беспощадно русифицировать все народности и лишать их гражданских прав?
    Последний раз редактировалось лакмус; 16.01.2011 в 13:33.

6. Вверх #12466
    User banned
    Так я тоже могу отличить много диалектов, и что..? Я должен думать что они вышли из братского русского народа? Нет, ну если кому то хочется так думать пусть думает..Я вон, на русском разговариваю в большинстве времени, но почему то не считаю себя русским..потому как корни мои украинские, а исторически так сложилось что в быту я говорил на украинском, в школе учился в русской, хотя там той русской школы и в помине не долно было быть! но тем не менее была..., а должна быть украинская, потому как народ напрямую был украинским(переселенцы из Зап.Украины)..но тогда ж был Велкий Союз, где уж там в какой то школе , преподавать украинский..!

Это скорее следствие некомпетентности, чем политики. Ни для кого не секрет, что СССР очень активно поддерживал национальные культуры. Как пример, который я приводил много раз, это карелы - СССР им создал письменность, как и многим другим народам, которой у них отродясь не было. При 5% от населения - местная типография половину книг печатала на карельстком, глава республики - был только карел, новости по ТВ на карельском - обязательно.

Я не отрицаю, что где-то могло быть и по другому, но это не было политикой государства - политика была - на укрепление национальной идентификации, на что в конце-концов и напоролись.

------

Речь же изначально была о другом. - Даже если бы они были не записанными украинцами малороссами, а были стопроцентными украинцами, тот факт, что они попытались вопреки воли большевиков создать Донецко-Криворожскую Республику в составе РСФСР - очень символичен.
    Последний раз редактировалось S_; 16.01.2011 в 13:44.

7. Вверх #12467
    [QUOTE=Sashulechka;17391396]Так я тоже могу отличить много диалектов, и что..? Я должен думать что они вышли из братского русского народа? Нет, ну если кому то хочется так думать пусть думает..Я вон, на русском разговариваю в большинстве времени, но почему то не считаю себя русским..потому как корни мои украинские, а исторически так сложилось что в быту я говорил на украинском, в школе учился в русской, хотя там той русской школы и в помине не долно было быть! но тем не менее была..., а должна быть украинская, потому как народ напрямую был украинским(переселенцы из Зап.Украины)..но тогда ж был Велкий Союз, где уж там в какой то школе , преподавать украинский..![QUOTE]

И опять лжете... То есть, софистикой занимаетесь... Вы знаете,что такое софистика? Это когда из правильных предпосылок делаются неправильные выводы...

В Союзе все народности знали русский язык,поскольку он являлся языком национального общения,но никому в голову не приходило сказать,что все они произошли от русского народа..

Врать не надоело?
    Последний раз редактировалось лакмус; 16.01.2011 в 13:23.

8. Вверх #12468
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Неважно,кто кем себя СЧИТАЕТ... Важно,кем он ЯВЛЯЕТСЯ фактически..Или нет?
    А "коричневоголовые нацики", отстаивающие оголтелую фальсификацию историю о голоде ,являются, в основном, "засланными "в Одессу "казачками" от фашистских партий Украины.. Вот вы с Реалистом засланы сюда нацистской партией "Собор"... Или нет?
    Россия отдала Эстонии РУССКИЕ земли,населенные РУССКИМИ людьми... И является верхом неблагодарности и наглости такое отношение к РУССКИМ людям...
    Нет,неправда... Вы нацики уже 20 лет выбираете власть по принципу знания мовы.. И мы "маемо, те що маемо"
    Мне кажется, вы ставите России в укор равноправие национальностей.. Вы считаете,что она должна беспощадно русифицировать все народности и лишать их гражданских прав?

Продолжается одностороннее укрепление "великого братства двух народов".

А теперь читаем и анализируем, на повестке термины Лакмуса:

"коричневоголовые нацики","засланными "в Одессу "казачками","от фашистских партий Украины","нацистской партией "Собор"","Россия отдала Эстонии РУССКИЕ земли","населенные РУССКИМИ людьми","к РУССКИМ людям","Вы нацики уже 20 лет","вы ставите России в укор равноправие национальностей".

Слово русские везде заглавными.

Делаем выводы…..

Я реально начинаю переживать за ее здоровье.)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот именно с такими взглядами как у Лакмуса присылали на Украину людей, и что они делали?
    Они "доказывали", что все украинцы "бандиты" и враги многонациональной "семьи" страны советов, и работали, работали, убивали нас, репрессировали, сажали, морили голодом...

9. Вверх #12469
    Визитка Яроша
    Это скорее следствие некомпетентности, чем политики. Ни для кого не секрет, что СССР очень активно поддерживал национальные культуры. Как пример, который я приводил много раз, это карелы - СССР им создал письменность, как и многим другим народам, которой у них отродясь не было. При 5% от населения - местная типография половину книг печатала на карельстком, глава республики - был только карел, новости по ТВ на карельском - обязательно.

Я не отрицаю, что где-то могло быть и по другому, но это не было политикой государства - политика была - на укрепление национальной идентификации, на что в конце-концов и напоролись.

------

Речь же изначально была о другом. - Даже если бы они были не записанными украинцами малороссами, а были стопроцентными украинцами, тот факт, что они попытались вопреки воли большевиков создать Донецко-Криворожскую Республику в составе РСФСР - очень символичен.
    Малороссы все живут в Карелии.

10. Вверх #12470
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Малороссы все живут в Карелии.

Блажен, кто верует...

11. Вверх #12471
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=лакмус;17393516][QUOTE=Sashulechka;17391396]Так я тоже могу отличить много диалектов, и что..? Я должен думать что они вышли из братского русского народа? Нет, ну если кому то хочется так думать пусть думает..Я вон, на русском разговариваю в большинстве времени, но почему то не считаю себя русским..потому как корни мои украинские, а исторически так сложилось что в быту я говорил на украинском, в школе учился в русской, хотя там той русской школы и в помине не долно было быть! но тем не менее была..., а должна быть украинская, потому как народ напрямую был украинским(переселенцы из Зап.Украины)..но тогда ж был Велкий Союз, где уж там в какой то школе , преподавать украинский..!

И опять лжете... То есть, софистикой занимаетесь... Вы знаете,что такое софистика? Это когда из правильных предпосылок делаются неправильные выводы...

В Союзе все народности знали русский язык,поскольку он являлся языком национального общения,но никому в голову не приходило сказать,что все они произошли от русского народа..

Врать не надоело?
    А зачем мне врать!? От того что я буду врать или не буду врать, ничего ж не изменится..Вы ж не станете думать по другому , говорить по другому? Я лишь выражаю свою точку зрения и не моя вина что она вам не подходит, или не устраивает..только и всего..Да и правду не спрячешь за семью печатями, она все равно рано или поздно вылезет...А вот как к ней будут относится , это уже вопрос другой.. Равноправие было, говорите? Это сейчас равноправие, потому что можно родной язык исковеркать на самом высоком уровне..пример Азарова, я уже привел..

12. Вверх #12472
    Визитка Яроша
    Читаем далее:

НКЮ-Народный комиссариат юстиции

ВМСЗ- расстрел.

13. Вверх #12473
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Продолжается одностороннее укрепление "великого братства двух народов".

А теперь читаем и анализируем, на повестке термины Лакмуса:

"коричневоголовые нацики","засланными "в Одессу "казачками","от фашистских партий Украины","нацистской партией "Собор"","Россия отдала Эстонии РУССКИЕ земли","населенные РУССКИМИ людьми","к РУССКИМ людям","Вы нацики уже 20 лет","вы ставите России в укор равноправие национальностей".

Слово русские везде заглавными.

Делаем выводы…..

Я реально начинаю переживать за ее здоровье.)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот именно с такими взглядами как у Лакмуса присылали на Украину людей, и что они делали?
    Они "доказывали", что все украинцы "бандиты" и враги многонациональной "семьи" страны советов, и работали, работали, убивали нас, репрессировали, сажали, морили голодом...
    Украинские фащисты-это не украинский народ...И никто с вами брататься не собирается...Запомнили?

14. Вверх #12474
    [QUOTE=Sashulechka;17395518][QUOTE=лакмус;17393516]
    А зачем мне врать!? От того что я буду врать или не буду врать, ничего ж не изменится..Вы ж не станете думать по другому , говорить по другому? Я лишь выражаю свою точку зрения и не моя вина что она вам не подходит, или не устраивает..только и всего..Да и правду не спрячешь за семью печатями, она все равно рано или поздно вылезет...А вот как к ней будут относится , это уже вопрос другой.. Равноправие было, говорите? Это сейчас равноправие, потому что можно родной язык исковеркать на самом высоком уровне..пример Азарова, я уже привел..
    Простите,а зачем вы почти ДОСЛОВНО повторяете свой пост,на который я уже ответила? Пластинку заело?

Вы клон Реалиста?

15. Вверх #12475
    Плиточник у шоколаді
    Украинские фащисты-это не украинский народ...И никто с вами брататься не собирается...Запомнили?
    А почему нет? может я вам понравлюсь и вы измените свое мнение? Я же ведь ближе чем московские патриоты...нехорошо это, не по христиански.Не будете же вы всю жизнь ненавидеть, надо ж когда то и полюбить....а история показывает что от ненависти до любви(конечно же к ближнему своему) всего один шаг Так ято не зарекайтесь!))И никогда не говорите "никогда!"

16. Вверх #12476
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=лакмус;17396072][QUOTE=Sashulechka;17395518]

Простите,а зачем вы почти ДОСЛОВНО повторяете свой пост,на который я уже ответила? Пластинку заело?

Вы клон Реалиста?
    Почему клон?? Реально действующий плиточник.Может я даже у вас работал и вы мне даже рассказывали о величии и могуществе России...А я вас слушал и не хотел расстраивать...Какой клон, зачем клон?
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 16.01.2011 в 15:42.

17. Вверх #12477
    User banned
    [QUOTE=Sashulechka;17395518][QUOTE=лакмус;17393516]
    «Проект «Украина», или Звездный часть гетмана Скоропадского». – М.: Алгоритм, 2008.

Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов четыре польского и немецкого происхождения. Я галичан очень уважаю и ценю за то, что они действительно демократы, понимающие, что быть демократом – не значит действовать по-большевистски, как это, к нашему стыду, происходит у нас. У них все-таки есть свой образованный класс, что дает уверенность, что галичане сумеют сохранить свою народность.

Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так наивно любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо. Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь Галицкую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать.

Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.

При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем, лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем.

18. Вверх #12478
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=Седьмой;17396130][QUOTE=Sashulechka;17395518]

«Проект «Украина», или Звездный часть гетмана Скоропадского». – М.: Алгоритм, 2008.
    Язык как язык..не хуже других..Между прочим признан вторым по мелодичности..да только вам то не в масть..потому как не владеете им..Зато какие люди писали на нем!! Эх вы, босота...ничем вас не проймешь...одним словом "сибирская глубинка"...Ермаку спасибо скажите, да казакам украинским, а то ездили на Урал по визам, за 35 евро)))

19. Вверх #12479
    Нужно отметить малое количество расстрельных приговоров... Гуманно все-таки относилась советская власть к своим врагам...

20. Вверх #12480
    Плиточник у шоколаді
    Нужно отметить малое количество расстрельных приговоров... Гуманно все-таки относилась советская власть к своим врагам...
    Отметьте...конечно..Зачем же забывать такие благородные дела..

Ответить в теме
Страница 624 из 1057 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права