Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 624 из 1315 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 26285
  1. Вверх #12461
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    девченки,те кто долго кормит малышей.Вы так и не едите шоколадки ,печеньки,пироженки, всякие вкусняшки???
    ну что вы! конечно едим - это ж с ума можно сойти, вкусняшки не есть))))) только понемногу, наблюдая за реакцией малыша.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #12462
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Я как-то обнаружила одну хорошую статью,где четко объясняется, почему ни то,что мама кушает, ни то,что она пъет вообще никак не влияет на количество молока.Это исключительно гормональный процесс. А потом мне врач сказала,что даже в блокадном Ленинграде,когда женщины сидели на хлебе и воде, у них было молоко и достаточно жирное при этом.
    На самом деле, все процессы в организме контрлируются головой и зависят от психо-эмоционального состояния. Просто есть те,у которых получается кормить без особых проблем ( скорей всего потому,что они особо и не заморачиваются по этому поводу). А есть и другие женщины ,у которых кормление требует определенных усилий.
    А истинный недостаток молока -это гормональное расстройство.Здесь действительно не помогут ни консультанты, ни прикладывания, ни самонастрой. Но таких женщин,к счастью, всего 3-4%.
    а в блокадном Ленинграде у женщин было спокойное психо-эмоциональное состояние?

3. Вверх #12463
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ну что вы! конечно едим - это ж с ума можно сойти, вкусняшки не есть))))) только понемногу, наблюдая за реакцией малыша.
    ой ,спасибо.успокоили.

4. Вверх #12464
    Частый гость Аватар для Крофт
    У них в головах было отчётливое понимание, что если они не будут кормить то ребёнок умрёт.
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

5. Вверх #12465
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Может они просто головой понимали, что если не ихнее молоко, то ребёнка больше ничем не накормишь и он не выживет, и это было стимулом. Впрочем, мы не медики, и что-то утверждать 100%-но не можем, поэтому догадки, раздумья, варианты... Да и сами медики не могут на многие вопросы однозначно ответить. Сколько людей, столько и мнений (как и с икотой!)

6. Вверх #12466
    Частый гость Аватар для Крофт
    девченки,те кто долго кормит малышей.Вы так и не едите шоколадки ,печеньки,пироженки, всякие вкусняшки???
    Я вообще ем всё. Зяблику 1,3 и я уже давным давно не заморачиваюсь на счёт вкусняшек. Речь, конечно же не идёт о поедании колбасы тоннами..
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

7. Вверх #12467
    а головой они отчетливо не понимали ,что сейчас беременеть не лучшее время?обрекать ребенка на мучения....

8. Вверх #12468
    а головой они отчетливо не понимали ,что сейчас беременеть не лучшее время?обрекать ребенка на мучения....
    К сожалению, это не всегда зависит от головы и от самих женщин, особенно в те времена. Да и род нужно как-то продолжать. Кто знает, может если бы не... то Вы сейчас здесь не писали И вообще всегда были какие-то войны, это сейчас началось более-менее мирное время, когда можно расслабиться. В конце-концов, у женщин есть сиська, пока они с нами люди не вымрут.
    Последний раз редактировалось [Sunrise]; 03.03.2012 в 13:46.

9. Вверх #12469
    простите, вообще-то война началась внезапно, никто не планировал умирать от голода в Ленинграде. или надо было всех беременных с началом войны на аборт отправить, чтоб дети не мучились?

10. Вверх #12470
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ну вообще-то нет идеального времени беременеть, и простите не вам их судить.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #12471
    Вы правы .война началась внезапно. я не говорю про всех.я говорю про тех,кто рожал, потому что так получилось.за время блокады из общего числа погибших от голода умерло 97% . женщина в здравом смысле не рожала бы детей.для чего? чтобы смотреть как умирает от голода и она ничем помочь не может. и хоть женщина и может кормить грудью все равно долго ею сыт не будешь.после блокады появилось неофициальное название дистрофии "ленинградская болезнь".

девчонки,я ни с кем не спорю.просто написали про Ленинградскую блокаду.я представила деток....аж плакать хочется.

12. Вверх #12472
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то нет идеального времени беременеть, и простите не вам их судить.
    ну если Вам все равно что в блокаду ,что сейчас.тогда ,конечно нет идеального.

13. Вверх #12473
    Новичок Аватар для Elain
    Ой, если б я 2.5 года что прокормила не ела вкусняшек я б с ума сошла после месяца-двух ела все что душа пожелает и даже, о ужас, могла себе иногда позволить чуточку вина)))

14. Вверх #12474
    а как с клубникой? неужели всё так строго, или всё-таки можно позволить?

15. Вверх #12475
    Новичок Аватар для Elain
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет! Подскажите пожалуйста какие витамины лучше попить после родов(появилась лупа!). С меня +
    Вообще может дело просто в том что сейчас зима, в шапках ходим много, вот перхоть и появляется. А вот у меня перхоть прошла после того как я перестала магазинными шампунями пользоваться, пользуюсь натуральными хэнд-мэйд. На форуме есть темы где девочки мыло варят сами, там же и шампуньчики есть.

16. Вверх #12476
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    в первыйе полтора месяца явные аллергены не ела, рекомендуется кушать белые и зелёные фрукты-овощи, но потом почуть-чуть пробовала и в нашей ситуации аллергии не было ни на что. А вот на мучное и сладкое была молочница кожи у ребёнка.

Кстати, девочки, интересная штука - ела овсяное печенье в роддоме, и в первые месяцы и тогда молока много было, как обычно поначалу, но вот на днях купила его, поела и из груди прямо потекло (напоминаю, нам 1,8), всё-таки существуют какие-то продукты, которые индивидуально лактацию повышают, либо это на подсознательном уровне вспомнилось.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #12477
    когда пошла клубника дочке было почти 5 мес., конечно раннюю, химикатами напичканную я не ела, но в самый разгар сезона могла себе позволить 200-300 грамм со сметанкой затоптать)))

18. Вверх #12478
    когда будет клубника наша, по сезону ,у вас уже и малыш постарше будет.попробуете.

моему был месяц ,когда была клубника .я только облизывалась.настраивалась,что еще всю жизнь можно будет ее есть и не только ее.

19. Вверх #12479
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в первыйе полтора месяца явные аллергены не ела, рекомендуется кушать белые и зелёные фрукты-овощи, но потом почуть-чуть пробовала и в нашей ситуации аллергии не было ни на что. А вот на мучное и сладкое была молочница кожи у ребёнка.

Кстати, девочки, интересная штука - ела овсяное печенье в роддоме, и в первые месяцы и тогда молока много было, как обычно поначалу, но вот на днях купила его, поела и из груди прямо потекло (напоминаю, нам 1,8), всё-таки существуют какие-то продукты, которые индивидуально лактацию повышают, либо это на подсознательном уровне вспомнилось.
    я 3 месяца была на строгой диете.не ела ни цветное, ни сырое.и малого не обсыпало и с животиком не мучился.тогда для меня зоологическое печенье было лакомством. овсяное хотела .но почитав состав что-то передумала.там сахар и многое другое . тогда я не рискнула.

не знала про овсяное печенье.попробую.может и у меня потечет.

20. Вверх #12480
    ну ок! вот ещё вопрос, вроде по теме, а какие аллергические реакции могут возникнуть при употреблении того или иного продукта кормящей мамой? я всегда думала, что ребёнка обсыпит, или попа, может, покраснеет... нам массажистка сказала, что когда кожа на ощупь немного шороховатая в некоторых местах это тоже аллергия... а то так ешь, ешь, например, шокололад понемногу и думаешь, что всё норм, ан нет, аллергия есть, но в другом проявлении.....

Ответить в теме
Страница 624 из 1315 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права