Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 624 из 3883 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 1624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 77651
  1. Вверх #12461
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я так и думал, что не назовёте.
    "Мы" - это не опора, а констатация, основанная на знании. Не априори, а апостериори. Хотите вы того или нет, вы постоянно пользуетесь понятием "классов" предметов. Никому не дано обходиться одними индивидуумами, одними "я". Гуманизм основан на братском, коллективном видении человека и его предназначения. Из хуторянского "индивидуализма" идёт жестокость, нетерпимость и бесчеловечность.
    Теоретически верно, только практически выходит, что нетерпимость и бесчеловечность в "Мы - исполнении" гораздо ярче и ощутимее... И знания - ширма, ведь всё, что вы проповедуете - знать ничего не хочу (окромя грамматики, естественно - и ВЫ не знайте. Незачем...А вдруг, С-Андре? Вдруг в своей зашоренности мы потеряем истину - и блаженство всезнания будет неполным? Правильно думали, что не назову.
    А между тем не слышно от Вас ни одного вопроса - одни утверждения.
    Ошибаетесь...Я задаю много вопросов. И даже в самих утверждениях и реакции на них очень часто невольно получаю ответы. И потом - к счастью, сегодня есть у кого спрашивать, правда?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #12462
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А если хамство в государственном масштабе, тоже молчать?
    Нет. Кричать о хамах. А не о неприязни к языку.

3. Вверх #12463
    Затейница

Книги на украинском языке не пользуются спросом в одесских библиотеках.

В библиотеке филиал №10 последние поступления были в ноябре - пришла партия книг от Одесского горсовета.

По словам заведующей отделом библиотеки Ирины Юзик, литература была на тему Голодомора, поступали также книги, описывающие воспоминания одесситов-старожилов города и один экземпляр произведения, описывающего дельфинарий. Вся литература была преимущественно на украинском языке.

Заведующая подчеркнула, что спросом данная литература не пользуется.

Ирина Юзик сообщила, что среди новых книг часто появляется детская литература, много фантастики, также переведенной на украинский язык.

«Например, «Хрещений батько», «Рембо», тот же Жюль Верн переведен на государственный язык, Джек Лондон «Белый клык», Дюма «Граф Монте-Кристо» - все украинизированы», - отметила заведующая.

По ее словам, увеличивается число экземпляров «Кобзаря», пополняются ряды украинской литературы (Глебов, Леся Украинка).

Но читатели, как отметила заведующая отделом, в основном, предпочитают заказывать в библиотеке фэнтези и фантастику, а также учебную литературу.

Библиотекарь читального зала Людмила Башкирцева заявила, что в библиотеку №13- филиал библиотеки имени Франка для взрослых поступления из библиотечного коллектора приходят каждый месяц в объеме приблизительно от 4 до 20 книг и больше.

В начале этого года им уже передали около 20 книг, среди которых присутствовала, в основном, публицистика, а также переведенные на украинский язык романы «Всадник без головы», «Портрет Дориана Грея», учебная литература.

По словам Людмилы Башкирцевой, спрос на новые украинские книги «очень плохой», только ученики берут их по необходимости.

«Сейчас больше всего читают женские романы, детективы-триллеры, а также советских авторов, таких, как Васильев, Симонов», - заявила библиотекарь читального зала.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #12464
    Ви мине устали
    Ничего не навязывалось и от того принималось легко.И передачи по ТВ смотрели и не замечали языко, все родное было,Сейчас все наоборот, каюсь, у меня сплошной негатив.
    Это легко объяснимо. Глава семейства, придя с работы, где ему объявили о скором увольнении, первым делом берет ремень и порет ребенка за тройку в дневнике по арифметике. Если бы у него с настроением было получше, ребенок бы получил мороженое за пятерку по пению, полученную в тот же день.
    Язык стал отдушиной, в которую нам предложено "спускать пар". Хотя- при чем тут язык, если у нас правители такие? Даже если завтра государственными объявят языки всех 15 бывших союзных республик, в кармане не прибавится ни копеечки. Разве что- потребуются толпы переводчиков, и филфак сможет выпустить и пристроить на работу сотню- другую контрактников

5. Вверх #12465
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Язык стал отдушиной, в которую нам предложено "спускать пар". Хотя- при чем тут язык, если у нас правители такие? Дв
    +1000!

6. Вверх #12466
    zodchiy
    Это легко объяснимо. Глава семейства, придя с работы, где ему объявили о скором увольнении, первым делом берет ремень и порет ребенка за тройку в дневнике по арифметике. Если бы у него с настроением было получше, ребенок бы получил мороженое за пятерку по пению, полученную в тот же день.
    Язык стал отдушиной, в которую нам предложено "спускать пар". Хотя- при чем тут язык, если у нас правители такие? Даже если завтра государственными объявят языки всех 15 бывших союзных республик, в кармане не прибавится ни копеечки. Разве что- потребуются толпы переводчиков, и филфак сможет выпустить и пристроить на работу сотню- другую контрактников
    Ты уверен, что рассказал о главе семьи (Мужчине, Человеке)?
    А если эта "отдушина" страну развалит? И не важно кто такое предложил (про спускать пар), оно не спускает пар, а наращивает раздраженность.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #12467
    Ви мине устали
    Я так и думал, что не назовёте.
    "Мы" - это не опора, а констатация, основанная на знании. Не априори, а апостериори. Хотите вы того или нет, вы постоянно пользуетесь понятием "классов" предметов. Никому не дано обходиться одними индивидуумами, одними "я". Гуманизм основан на братском, коллективном видении человека и его предназначения. Из хуторянского "индивидуализма" идёт жестокость, нетерпимость и бесчеловечность.

А между тем не слышно от Вас ни одного вопроса - одни утверждения.
    В своих объектных изысках Вы вывели класс "хуторян" и произвольно разместили в нем плохо формализованное множество украинцев, и замкнули класс. Почему Вы уверены,что жестокость, нетерпимость и бесчеловечность присущи только этому множеству? Почему Вы считаете, что к этому же классу не относятся и другие множества- например, поднаторевшие труженики на ниве истории КПСС в трактовке 22 Съезда? Или знатоки меры Лебега? И зачем Вы тянете в языковую тему фашистов, коллаборационистов, прочую нечисть- только потому, что они украиноговорящие? А Власов при этом- свой, русский, поэтому- несравненно лучше? Что-то в Вашем когнитивном аппарате зубчики проскакивают...

8. Вверх #12468
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ты на каком у себя в Винницкой области говорил, прежде чем стать русскоговорящим одесситом?
    Мадам,Вы меня спутали с Че с позволения сказать Бурашкой....Сей ваш конфуз списываю на Вашу девичью память ,и ссылок не требую.

ЗЫ.А украиноговорящих таки да в радиусе моей мобильной Адресной книги не имею,звыняйте если что не так.

9. Вверх #12469
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты уверен, что рассказал о главе семьи (Мужчине, Человеке)?
    А если эта "отдушина" страну развалит? И не важно кто такое предложил (про спускать пар), оно не спускает пар, а наращивает раздраженность.
    Так и домашние порки проблем не решают. Ребенок озлобляется, папаша в порыве раскаяния тянется за бутылкой... зато на работе молчит, как рыбонька, потому что кругом виноват.
    Чтобы "отдушина" страну не развалила- перестаньте ей пользоваться, как канализационной трубой. Не стоит сливать "в язык" все дерьмо, накопленное по жизни.

10. Вверх #12470
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Молодых жалко.Многим головы промывают, таким как члены "СИЧ", говорю головы,потому что ,лично мне кажется, что о мозгах в том случае говорить не приходится.А у других отторжение происходит , третьи еще хуже- равнодушными становятся.

11. Вверх #12471
    Молодых жалко.Многим головы промывают, таким как члены "СИЧ", говорю головы,потому что ,лично мне кажется, что о мозгах в том случае говорить не приходится.А у других отторжение происходит , третьи еще хуже- равнодушными становятся.
    Не надо...Жалеть молодых - пустая трата времени. научите, если знаете - чему. Но ведь у не-юных тоже...каша из топора часто.
    Даём оценку тому, чего не знаем.

12. Вверх #12472
    zodchiy
    Так и домашние порки проблем не решают. Ребенок озлобляется, папаша в порыве раскаяния тянется за бутылкой... зато на работе молчит, как рыбонька, потому что кругом виноват.
    Чтобы "отдушина" страну не развалила- перестаньте ей пользоваться, как канализационной трубой. Не стоит сливать "в язык" все дерьмо, накопленное по жизни.
    Это о ком? О тех, кто пользует языковую проблему при дублировании, издает никому не нужную макулатуру, закрывает школы по языковому признаку и т.п.? Видимо много у них дерьмеца-то накопилось, так и брызжут направо и налево.

13. Вверх #12473
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Мадам,Вы меня спутали с Че с позволения сказать Бурашкой....Сей ваш конфуз списываю на Вашу девичью память ,и ссылок не требую.

ЗЫ.А украиноговорящих таки да в радиусе моей мобильной Адресной книги не имею,звыняйте если что не так.
    Да нет.ж..
    Ты же сам мне сказал, что с одной местности с нашим мэром...
    Или я неправильно поняла?
    Ты так долго в этом признавался , что забыл?

А украиноговорящих и я в радиусе не имею..... к сожалению...
    Но не потому , что в Одессе никоггда на украинском не говорили, а потому что его отсюда вытравили...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #12474
    Мне близка позиция Че Бурашки. Среди оппонентнов именно у него здравые мысли (в моём разумении, не претендуя на истину)чаще всего. Очевидно, Винницкая область в этом плане гораздо терпимее Одесской

15. Вверх #12475
    [QUOTE=Бозон;5127209]Это легко объяснимо. Глава семейства, придя с работы, где ему объявили о скором увольнении, первым делом берет ремень и порет ребенка за тройку в дневнике по арифметике. Если бы у него с настроением было получше, ребенок бы получил мороженое за пятерку по пению, полученную в тот же день.
    Надеюсь что это не личные наблюдения?

16. Вверх #12476
    User banned Аватар для ALKA
    Да нет.ж..
    Ты же сам мне сказал, что с одной местности с нашим мэром...
    Или я неправильно поняла?
    Ты так долго в этом признавался , что забыл?

...
    А ! Вы об односельчанине ? А там написано о каком я мэре говорю ? Вдруг об учителе физкультуры ?...там украинской мовой тоже не пахло...
    Списываю на Вашу девичью невнимательность.

Но не потому , что в Одессе никоггда на украинском не говорили, а потому что его отсюда вытравили
    Это Вы правы,при Советах мовы было намного больше....вытравили нэзалэжныки...

17. Вверх #12477
    Да нет.ж

Но не потому , что в Одессе никоггда на украинском не говорили, а потому что его отсюда вытравили...
    Громко сказано! И кто же его вытравил?Может не было его как языка широкого общения?Все таки город всегда был многонациональный и языком общения должен был стать какой-то один и объективно, что им стал русский .Все таки наш город своим появлением и развитием обязан российской царице.

18. Вверх #12478
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    всё, что вы проповедуете - знать ничего не хочу окромя грамматики
    Ещё раз подтверждается оливьина догадка : когда каша - в языке, то с неизбежностью каша в квадрате возникает в мыслях ...
    Такого резюме моей "проповеди" я даже от Вас не ожидал. Ой как много подстановок слова "нём" были бы оправданы в Вашей "исповеди" : "ничего о нём не знаю" ...
    "Грамматика" не входит в первую двадцатку моих забот. Владение ею - не самоцель, а всего лишь пустяковейший шажок к музыке жизни. Но без этого шажка, дороги ведут в одну какофонию.

19. Вверх #12479
    Ягода Маринка

А ! Вы об односельчанине ? А там написано о каком я мэре говорю ? Вдруг об учителе физкультуры ?...там украинской мовой тоже не пахло...
    Списываю на Вашу девичью невнимательность.
    Боже.... Ну откуда же ты тогда...??? гражданин РСФСР(паспорт же давали в 16 лет- далекоооо до распределения на Дальний Восток)

Громко сказано! И кто же его вытравил?Может не было его как языка широкого общения?Все таки город всегда был многонациональный и языком общения должен был стать какой-то один и объективно, что им стал русский .Все таки наш город своим появлением и развитием обязан российской царице.
    Ой, старый одесский язык можно назвать однозначно русским??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #12480
    zodchiy

Ой, старый одесский язык можно назвать однозначно русским??
    А что, украинским?

Закрытая тема
Страница 624 из 3883 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 1624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права