Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6233 из 7518 ПерваяПервая ... 5233 5733 6133 6183 6223 6231 6232 6233 6234 6235 6243 6283 6333 6733 7233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 124,641 по 124,660 из 150356
  1. Вверх #124641
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А как ты их морозишь? Я как-то морозила, но они текли после разморозки. А так как у меня теперь огромный ларь для заморозки - хочу попробовать помидорки заморозить.
    Снимю шкурку, вырезаю попку и блендером перебиваю, и в одноразовые стаканчики.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

2. Вверх #124642
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброго утра!!!! Всех выпроводила и сижу балдю с чашечкой кофейка!
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

3. Вверх #124643
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Привет!

А я пытаюсь собрать мозг и сфокусировать взгляд. Но что-то не очень получается.

Когда-то у меня была вишневая неделя, а сейчас томатная.

В ночь с вс на пн мы закручивали помидоры.

Потом я варила сливу.

Два дня мы натаскивали домой 26 или 27 кг помидор, а вчера делали сок.
    Наша кухня была похожа на улицу в Испании, где прошли помидорные бои.

После помидор я еще делала котлеты, а муж мыл все что умеет.

В итоге в постель я попала опять в 3, а встала в 8.

Надо завязывать с консервацией хотя бы на какое-то время. А то я рискую разлюбить это дело.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

4. Вверх #124644
    Дом советов
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Снимю шкурку, вырезаю попку и блендером перебиваю, и в одноразовые стаканчики.
    я все перебиваю,без снятия шкурки и заливаю в пакет и потом его в контейнер,после заморозки брикетики складирую
    я то де всех выпровадила,пошла в сад,обрезала розы,,,,жуть ,опять вся покололась,,,,,,,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #124645
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Доброе утро! Сегодня у нас дубльдва, уже с Сашей-первый раз в садик был полтора часа, только забрали. Все понравилось, конечно поплакал, в промежутке между плачем позавтракал, и воспиталка была в шоке- говорит, вы его дома кормите завтраком , а то он голодный! ну не может ребенок одновременно рыдать и запихиваться бутербрдами мы забыли предупредить, что еда это святое- что бы не случилось, обед по расписанию
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #124646
    Японамать

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    факт)))
    патриотизм хорошая вещь ,пока за него не берутся ,те кто хотят быть либо в толпе ,либо являются фанатиками.
    самое обидное ,что вышиванка -отличная вещь ,а некоторые люди своим ярым интересом ,порой даже не адекватным , все портят(((
    Это у тебя в голове.))))
    Люди, использующие что угодно, и кого угодно в корыстных целях были во все времена во всем мире. А вот уже меняющееся в связи с этим отношение к патриотизму и его символам - это личные проблемы того, с кем это происходит.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Люди.... а у меня сегодня маму налякали. Ходила оформлять она субсидию (она пенсионерка, живет вдвоем с 88-летней бабушкой).
    так ей какая-то соседка порассказала - типа если кто пользуется субсидиями, то потом эту квартиру ни продать, ни подарить никому нельзя будет, потому что за неё платило государство, а не владелец. Кто-то что-то слышал?
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тоже слышала, что наследники должны будут выплатить государству всю субсидию, чтобы вступить в права наследования. Очень даже верю этим разговорам, ведь когда это государство за спасибо расставалось с деньгами? ))
    Детский сад. Расскажите еще как парней с маршруток в нацгвардию снимают.))))))))

Мы тоже за последние 15 лет, что мама пользуется субсидией, продали дважды ее недвижимость и нигде даже вопрос об этом не поднимался.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я все перебиваю,без снятия шкурки и заливаю в пакет и потом его в контейнер,после заморозки брикетики складирую
    Я помидоры со шкуркой режу на 4 четвертинки и складываю на доску и в заморозку. Потом раскладываю по пакетикам по несколько штук. Достаю зимой, с замороженой помидоры шкурска снимается одним легким движением и режу в заправки к разным блюдам, типа в жаркое, зажарку и т.д.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #124647
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Субсидии,девочки вы что простите ,даже смешно читать,вроде все с мозгами,,,,,
    полный бред,впрочем,ОБС работает исправно,,,,субсидии были вмегда, интнресно в каком законе это прописано о возврате средств??вот закон о субсидиях,http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п читайте,изменения вносятся, закон еще с 1995 года кстати.
    Вот сколько слышу эти страшилки, столько же раз хочется спросить- кто то может привести хоть один пример того что заставили вернуть средства при продаже квартиры??? Ведь субсидии у нас довольно таки давно назначаются. Конечно не так массово как сейчас, но давали же).
    Наш народ больше верит бабке у подъезда, чем тому что написано в Законе. А ведь все лишь нужно при желании прочитать внимательно законы, позвонить на горячую линию....Нет! ОБС рулит!)
    Странно, что эти бабульки-советчицы не опасаются ездить бесплатно в трамвае. Ведь от нашего государства всего можно ожидать- возьмут и заставят вернуть всю полную стоимость поездок! А то и в двойном размере!!!)))
    Ой.

У нас на завтрак опять панкейки. В прошлый раз мало оказалось). Напекла вчера пару перцев, сделаю на ужин опять бутеры с творожной пастой и перцами. Моим понравилось. А что еще на ужин вообще не могу придумать....

8. Вверх #124648
    Японамать

У малого вчера температуры уже не было, горло почти не болело, он сделал вечером уроки, сложил портфель, а ночью у него так болело ухо, что до 2 часов я ему его закапывала, грела синей лампой, а он плакал. В итоге, конечно, в школу не пошел.

Смотрю, вчера наш коллективный разум многим подсказал на ужин приготовить котлеты и пюре. Я на новой мясорубке, которую покупала для томатного сока, на новом ноже и крупной сетке перемолола телятину крупно и у нас такие котлеты, как рубленые битки. Моей мясорубке в комбайне уже 13 лет и, конечно, она не перемалывает так лихо и сетка у меня только мелкая.

9. Вверх #124649
    пессимист форума
    а я сегодня хочу приготовить мусаку. впервые. точнее сегодня соусы сделаю - а запекать буду завтра...

правда фарш будет свиной...

10. Вверх #124650
    пессимист форума

11. Вверх #124651
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Всем ду)))И мне очень хочется прохлады, жара сильно выбивает меня из обычной жизни, успеваю, да ни чего не успеваю.Все по верхам и быстро.Вот готовить, что, я не знаю, на обед суп, и больше совершенно ни чего нет. И в голову ни чего не приходит.Сегодня у ребенка первое занятие английского, что-то я переживаю.Понятно, что все в игровой форме, но все таки.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

12. Вверх #124652
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    У нас на завтрак сдобный кекс с изюмом+чай, Маше рис с соевым соусом, а в колледж на перекус творожная запиХанка. На обед красный борщ на говядине+пампушки с чесноком. На ужин овощное рагу с куриными пупками.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

13. Вверх #124653
    Японамать

У нас на завтрак тоже кекс, но на сгущенке. Довольно интересный и необычный вкус. Малый сказал, что похоже на пороллоновую мочалку.)))))))

рецепт тут
    Последний раз редактировалось Хаки; 03.09.2015 в 11:16.

14. Вверх #124654
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Хаки, ну малый приколист))
    На базаре меня вообще ничего не вдохновило. Блин, забыла купить шпинат...ррр
    Купила виноград заморозить, и за жареными кабачками соскучилась. перец еще дорожает..

п.с. да Ленчик, там пекло, лежу под кондером.

15. Вверх #124655
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои золотые!
    Забрала Владку со школы, еле дошкандыбала - 1-го наерла мозоль аккурат на стыке, где большой палец с ногтем. Ну и проколола ее.
    Нарывает теперь(
    Хожу ковыляю.
    Надо обязательно выехать сейчас в город, а как это делать?
    Мучительно просто(
    И надо закончить с овощами и банками как-то!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #124656
    Японамать

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет, мои золотые!
    Забрала Владку со школы, еле дошкандыбала - 1-го наерла мозоль аккурат на стыке, где большой палец с ногтем. Ну и проколола ее.
    Нарывает теперь(
    Хожу ковыляю.
    Надо обязательно выехать сейчас в город, а как это делать?
    Мучительно просто(
    И надо закончить с овощами и банками как-то!
    Одень вьетнамки

17. Вверх #124657
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Одень вьетнамки
    так нету их.
    Не покупала на этот сезон, а сейчас вроде как и поздно
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #124658
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Наверное и я пожалуюсь на жарууууу(((( это просто капец, я как вареная сарделька перекатываюся(((
    СВ мне поездку в центр устроила еду и бурчу всю дорогу.....

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    так нету их.
    Не покупала на этот сезон, а сейчас вроде как и поздно
    Сейчас в самый раз, цены на них песня, я себе и Поле по две пары купила))

19. Вверх #124659
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, знаете чем я занимаюсь? Сижу ищу как визу в Китай получить. Ну не больнЭнька? Только один урок китайского был, а я уже мечтаю, что она там)) Такой прикольный язык. Еще и учителя с Китая, которые еле по английски понимают. В общем адская смесь)))

20. Вверх #124660
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Доброго дня кулинары, перепала мне баночка тахинной пасты, чего с этим зверем приготовить можно?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

Закрытая тема
Страница 6233 из 7518 ПерваяПервая ... 5233 5733 6133 6183 6223 6231 6232 6233 6234 6235 6243 6283 6333 6733 7233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права