Сообщение от
Pablo Escobar
Во-от. О чем я и говорю. Для такого рабочего "красная" з/п - 3200. Кончилось время рабочих-инструментов, как и время сеятелей тоже кончилось. Сейчас недостаточно просто быть "хорошим инструментом". Ну, не заработаешь ты денег, если не разбираешься в том, что и для чего ты делаешь. Хотя бы приблизительно, хотя бы чуть-чуть. Хотя бы чтобы отличить на глаз муйню от немуйни. А знаешь почему? А потому что за муйню никто не заплатит. В первую очередь, не заплатят твоему "начальнику", а он, соответственно, не зпалатит тебе. Или заплатит все те же 3200 грн. Производя муйню даже с особым усердием, даже по 12 часов в сутки, даже выполняя стахановские нормы по муйне, тебе денег никто не заплатит. Потому что у муйни нет ценности, соответственно, нет ценности и у твоей работы.
Еще один пример. С пылу, с жару, как говорится.
Минут 20 назад инженер-наладчик присылает мне фотку девайса с наименованием и точной кодировкой и вопросом "как его подключать, там разъем под 4 контакта". Понимаешь весь абсурд ситуации? Я на днях разбирался с одним девайсом, заказывал у итальянцев. Так вот, в копмлекте поставки нет инструкции, хотя устройство, можно сказать, высокотехнологичное. Нет инструкции, зато есть QR-код, клацая на который, попадаешь на страничку с подробной инструкцией. А тут вопрос - "как подключать" при наличии наименования девайса и интернета. Причем, это не военная секретная наноразработка, это сраный привод на сраный клапан. По коду инструкция на первой странице в гугле. И инженер - не лох какой-то, не тупой. Реально грамотный спец. Но ему влом набрать 4 циферки и 5 буковок в адресной строке гугла. Ему проще спросить у "начальника". Так и зарплата у него по этой причине 15 тысяч, а не хотя бы 25.
Социальные закладки