|
так я том же и говорил, придумают своеобразный миниатюрный чип внедряемый в тело(как пример), который будет предоставлять в пользование нашему мозгу, огромную фиксируемую память, огромные вычислительные возможности, это подымет возможности человеческого интеллекта на новую ступень.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Что-то я вас никак не пойму. Вы сказали, что прекращаете диалог. Это ваше параллельное "Я" сейчас пишет? И что же вам так стало сложно назвать имя Бога вашего? Может, ещё к Большой Советской Энциклопедии отошлёте? Я почитал достаточно Библии - не исключено, что не меньше вашего, и свои ответы для себя я нашёл - о чём я вам уже несколько раз намекнул, но вы никак не оставите свой неуместный тон проповедника. Вы, смотрю, хотите за всех решать, где им останавливаться, но вашу же собственную декларацию остановки диалога выдержать не смогли (подозреваю, по причине, что вы слишком всерьёз относитесь к вашей проповеди, придавая ей больше значимости, чем есть). И диалог у нас неадекватный получается - вы уже столько разумных аргументов проигнорировали, что лучше б уж вам и вправду молчать... А если говорите - так уж извольте конкретно, что сами знаете, а не прятаться за расплывчатые ссылки. Ну а по поводу букв - если вам Библия по зубам, то как-то смешно видеть в качестве аргумента не вполне уместную иронию в мой адрес за буквы - слишком злобный аргумент, несмотря на ваши декларативные цветочки и якобы добродетель.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 12:25 ----------
Ну, щас начнётся) Хорошие вопросы пошли) Добро - это, вероятно, то, что способствует (как материально, так и духовно) любви, счастью, здоровью, процветанию, развитию? Когда власть над собой и жизнью используются во благо, когда знания используются во благо. Зло - это, как минимум, отсутствие добра, ну и, разумеется, всё, что так или иначе добру противопоставлено? Предполагаю, такая тема где-то на форуме есть))
---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 13:40 ----------
При таких аргументах, как изложены на последних страницах, ещё бы вспомнить и добавить для коллекции следующее: а с чего вдруг человеческий разум взял себя за мерило там, где он ничего не создавал? Человеческому разуму молекула - сложно, а какому-то другому теоретически может быть вовсе нет. Так что и рассуждать не о чем)) Не по зубам человекам этот вопрос)
И ещё такая штука. Нас не смущает говорить словами сложности - всякие промежуточные определения, запутанные и рекуррентные, это как бы "нормально": а ля "потом", в будущем, мол, наука уточнит - в этом один из её методов (факты-теория-эксперимент-уточнение теории, и так далее, так сказать, итерации). Но нас смущает говорить словами простые вещи, почему-то. Очевидные вещи. Мы ничего не создавали, у нас лишь ограниченная власть над телом, люди вокруг смертны, и так далее. Поэтому - в наших же существующих на сегодня терминах - окружающую реальность кто-то создал (раз уж не мы). Или она как-то самосоздалась. Или вопрос её создания или изначального появления нам не по зубам - ну не укладывается это в существующие сегодня понятия и способы познания или как это ещё умнее сказать?Примем это за рабочую гипотезу, в рамках научного метода, пока не выяснится что-то более точное?
И тогда споры станут, возможно не нужны?
А вообще, радует, что мысль великого математика и философа в силе, насчёт того, что для взаимопонимания следует для начала определиться с терминами и предметом разговора - сразу повылезают все ограничения. Ну и, разумеется, насчёт ограничений, надо не забывать и то, что язык и всё остальное - это лишь методы описания реальности, и какие угодно универсальные формулы лишь иллюзия универсальности, отражающая скорее наше мышление, чем реальность предмета изучения. Это, кстати, и есть ... я бы рискнул предположить, то самое, что ограничивает человека и научный прогресс. Человек вообще ограничен по природе. Всё познать невозможно (нужно ли?) - им можно разве что лишь быть? Как-то так?
ты запутался в термине "вера", не понимаешь о чем тебе толкуют? я тебе с радость помогу
о термине "вера"[/QUOTE]
![]()
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Лучше Сократа мне и не ответить:
http://video.mail.ru/mail/salavatlevtigr/2008/2222.html
Эти понятия слишком стилизованы и идеализированы, чтобы отражать то, что происходит на самом деле. Та же вера в Христа базируется на каких-то свидетельствах, источниках. Другое дело, что как их подвергнуть научной проверке (эксперименту). Уже дошло до того, что есть фильмы, где подвергается сомнению вообще всё. И кто там прав (?) - можно отдельный форум на эту тему сделать.Убеждения основаны на знаниях, вера – нет.
По-моему, потребность в религиозных чувствах неплохо осветил Фромм в книге "Человек для себя" (хотя и не думаю, что он первый автор такого подхода, но мне это и не важно особо - важнее сам подход), вполне научно, с учётом причинности - раз она, эта потребность, есть, то нельзя полностью отрицать, что это заложено в самой сути человека, его природе, это часть мировосприятия (я бы сказал) уже от генов, а не только как впитанное с культурой. Куда ни пойди - все во что-то верят. И все стремятся как раз таки к убеждённости, везде есть какие-то свидетельства чудес, в той или иной форме. Мне даже кажется, что официальная наука этим и не занимается давно как следует (систематически), отмахнувшись как от чего-то по определению ненаучного (или я ошибаюсь?). Либо жрецы и священники не допускают научников к исследованию таких свидетельств?..
---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 22:27 ----------
а можно текст? у меня нет возможности смотреть видео
Вопрос атеистам- допускаете ли вы, уважаемые атеисты то, что существует в принципе духовно нематериальная форма жизни как таковая?
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Спасибо, клёвый диалог, прекрасная иллюстрация софистикиМожно договориться до чего угодно. Потому и говорят - верь сердцу. Так как в реальных ситуациях часто не до раздумий. А Сократ взял заранее выигрышную стратегию, т.к. разрушать всегда быстрее, чем созидать - и юноша удалился на подзарядку))) Вот вам и пример ограничений человека и науки - невозможно просчитать все варианты. Вот и получается, что некие понятия есть в человеке изначально, интуитивно, как генетическая память поколений (т. к. стоять и просчитывать все варианты невозможно и неэффективно) .
а что значит "нематериальная"? Когда-то это, возможно (?), значило "то, что нельзя пощупать, понюхать, увидеть, услышать, почувствовать на вкус" - верно? А сейчас? Сейчас шествым чувством стал, надо понимать, разум? Что, не исключено, сильно бы смутило несовременных мыслителей. Ведь, чтобы увидеть, к примеру, хотя бы следы нейтрино (а не его само), нужно до него сначала додуматься, потом выстроить и просчитать модель, а потом всё это как-то экспериментально доказать. И те свидетельства, что мы получаем - это всё равно не само нейтрино (или там бозоны или что угодно ещё), это то, что разум изначально предполагал там увидеть, не так ли? Мы как бы сначала придумываем (моделируем, исходя из необходимости объяснить нестыковки из накопленного научного материала), а потом сами себе доказываемМодель всё усложняется. Материальна она в полной мере или уже не совсем - сам по себе вопрос уже интересный. Мы просто верим учёным, т.к. сами не можем проверить их выводы из-за их сложности и дороговизны. Это, кстати, скорее убеждённость или скорее такая себе вера?))
Возвращаясь к вашему вопросу - где гарантия, что пока (или вообще?) нам просто (не) недоступны средства восприятия той формы жизни, которую вы сейчас называете нематериальной (а у нематериального может быть форма?)? А если такой гарантии нет - то так уж важно, материальна она (на словах) или нет? Не лучше ли её, как и нейтрино, и бозоны, пытаться познавать тем же методом (раз уж так приспичило), что и всё остальное из "невидимого"? Хотя, по-моему, если принять положение о том, что бог - во всём, то его принципиально невозможно познать во всей полноте. И что лучше и разумнее для начала поискать его в себе, чем где бы то ни было ещё?
Последний раз редактировалось Formula1794; 25.02.2013 в 23:28. Причина: следы
У меня простой вопрос к тем, кто считает, что имеет точные свидетельства. Меня интересует, апостолы (ученики и последователи, посланники Христа, из числа ближайших двенадцати) сами могли творить чудеса, подобные тем, что совершал Христос? Да или нет? Ведь если да, то это - прямое доказательство того, что нынешние церковники (во всяком случае, те, которые неспособны на подобные чудеса) живут не вполне по-Христиански то есть (исходя из логики "рыба может быть только первой свежести или никакой, то есть - тухлой") не по-Христиански. Что-там у них не так.
Я сразу приведу версию из Википедии: "По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с Ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов (Мк.3:14)".
На мой взгляд, изгнание бесов можно считать уже чудом. Тем не менее, меня интересуют другие свидетельства чудес.
Смотрю "Деяния святых апостолов" (там же). В основном какие-то организационные пункты, гонения, мучения. Но есть и чудеса. Исцеление хромого:
"
1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
"
, чудеса (так и озаглавлено):
"
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. 13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. 14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, 15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. 16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
"
Чудеса Петра в Лидде и Иоппии. Исцеление Энея и воскрешение Тавифы
"
32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. 33 Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении. 34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал. 35 И видели его все, живущие в Лидде и в Сароне, которые и обратились к Господу.
36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. 37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. 38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. 39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. 40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. 41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. 42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа.
"
Так что вера - не просто вера. Народ желает именно чудес, и побольше.
Или нет?
А еще в Евангелии от Матфея 12:39 есть и такие слова: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения....
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
Вам на самом деле могут привести много всяких якобы чудес нашего времени. Но излечения чудесные и прочее- это непроверяемые чудеса. Самым интересным из христианских чудес является воскрешение из мертвых. Насколько я знаю, о современных воскрешениях из мертвых никаких данных нет.
Когда Христос творил чудеса, это видели тысячи, но уверовали тогда единицы, а фарисеи даже наоборот, видев, еще больше хотели Его убить. Так же и сейчас: кто не хочет верить, того невозможно убедить никакими чудесами, сколь бы очевидными они ни были.
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
Социальные закладки