|
А я Вам сразу говорил что проще съездить до Кучурган.
Ну реально проще
Тут ехать - 70 километров всего-лишь.
Если машины нет - автобусы, насколько я знаю, ходят очень часто и едут быстро.
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите как можно получить вид на жительство на Украине.Сама я родилась на Украине,и есть еще родители живи,и проживают на Украине. Куда мне обращаться.На даный момент я проживаю в Молдове.
Добрый день.
Подскажите если не приложить копии ухвал и решений к кассационной жалобе ее вернут для "усунення недоліків" и после "усунення недоліків" будет считаться что она подана вовремя, так? А то пока эти самые копии в суде получим пройдет 20 дней...Неохота потом ходатайство о восст. сроков писать.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Какой процесс? Если ГПК, то по кодексу ст 327 ч. 2, отсылает к ст. 121, в соответсвии с второй частью, которой " 2. Якщо позивач відповідно до ухвали суду у встановлений строк виконає вимоги, визначені статтями 119 і 120 цього Кодексу, сплатить суму судового збору, а також оплатить витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи, позовна заява вважається поданою в день первісного її подання до суду. Інакше заява вважається неподаною і повертається позивачеві."
Или Вас практика интересует?
тогда 100% получишь ухвалу об устранении недостатков. недавно получил 22 апреля ухвалу ВСС от 1 марта, о том, что кассацию оставить без движения, и до 30 марта устранить недостатки (перезаплатить ИТО, потому что счет изменился), препроводительная к ухвале от 30 марта, отправлена 18 апреля
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так про ухвалу об устранении недостатков я знаю.Просто не хочется пропускать срок подачи жалобы. Хочу пока отправить без копий решений, а потом "устранить недостатки". А кстати: копии решений должны быть с мокрыми печатями суда или ксерокопий хватит (ведь в деле все равно же есть и решение и ухвала)?
в ВСС считают, что только с "мокрыми" печатями суда, и если не так, то тоже оставляют без движения. я ж написал выше, что может быть с датами в ухвалах ВСС об устранении недостатков. мне пришлось 24 апреля направить квитанцию об уплате ИТО и просить судью-докладчика восстановить срок на устранение недостатков, потому что пропустил по уважительной причине.
лично я стараюсь вырываать в апелляции их решения, но если не прлучается, то на 5й день сдаю в канцелярию апелляции заявление о выдаче полного текста решения, если дело уже ушло в первую инстанцию (бывает что на 5й день рано, а на 6й поздно), то потом подаю заявление в первой инстанции о выдаче копии, и к касации прилагаю эти заявления о выдаче и прошу восстановить срок. восстанавливают.
а как можно написать грамотную кассацию не имея полного текста решения апелляции? изменять то ее потом нельзя
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В апелляционном суде решение суда первой инстанции отменили, а производство закрыли так как считают что дело подлежит рассмотрению в хоз. суде. А получить копию ухвалы не смогли, т.к. сначала праздники, потом дело "срочно" отправили в первую инстанцию.
ЗЫ: А суд первой инстанции не в ОдессеОтаке...
Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 16.05.2011 в 12:29. Причина: Дополнил
Социальные закладки