Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 623 из 1691 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 33811
  1. Вверх #12441
    Посетитель Аватар для Aivory
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, но в прошлом году официальный ответ можно было получить только в Киеве и не по телефону, а написав запрос. Вот ссылка на статью по этому поводу http://anticollector.org.ua/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=3&page=1&nums=37
    спасибо, я эту ссылку тоже сегодня нашла, но я так поняла это для тех кто в Киеве, а нам нужно у нас

2. Вверх #12442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    спасибо, я эту ссылку тоже сегодня нашла, но я так поняла это для тех кто в Киеве, а нам нужно у нас
    В Одессе такую информацию не дают, только в Киеве

3. Вверх #12443
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А я Вам сразу говорил что проще съездить до Кучурган.
    Ну реально проще
    Тут ехать - 70 километров всего-лишь.
    Если машины нет - автобусы, насколько я знаю, ходят очень часто и едут быстро.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #12444
    Посетитель Аватар для Aivory
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    В Одессе такую информацию не дают, только в Киеве
    ну заявление все равно у нас принимают, потому что ехать в киев заявление ехать подавать...странно будет...тем более на жуковского можно подойти

5. Вверх #12445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    ну заявление все равно у нас принимают, потому что ехать в киев заявление ехать подавать...странно будет...тем более на жуковского можно подойти
    Я год назад пыталась узнать, правда по телефону. На Канатной, кажется, пограничное управление, отправили в Киев, там сказали высылать запрос и ждать месяц, кажется...нам по срокам это было слишком долго....может теперь что-то изменилось...Попробуйте прозвонить или подойти

6. Вверх #12446
    Посетитель Аватар для коля69
    Подскажите как можно получить вид на жительство на Украине.Сама я родилась на Украине,и есть еще родители живи,и проживают на Украине. Куда мне обращаться.На даный момент я проживаю в Молдове.

7. Вверх #12447
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Добрый день.
    Подскажите если не приложить копии ухвал и решений к кассационной жалобе ее вернут для "усунення недоліків" и после "усунення недоліків" будет считаться что она подана вовремя, так? А то пока эти самые копии в суде получим пройдет 20 дней...Неохота потом ходатайство о восст. сроков писать.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #12448
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите если не приложить копии ухвал и решений к кассационной жалобе ее вернут для "усунення недоліків" и после "усунення недоліків" будет считаться что она подана вовремя, так? А то пока эти самые копии в суде получим пройдет 20 дней...Неохота потом ходатайство о восст. сроков писать.
    Какой процесс? Если ГПК, то по кодексу ст 327 ч. 2, отсылает к ст. 121, в соответсвии с второй частью, которой " 2. Якщо позивач відповідно до ухвали суду у встановлений строк виконає вимоги, визначені статтями 119 і 120 цього Кодексу, сплатить суму судового збору, а також оплатить витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи, позовна заява вважається поданою в день первісного її подання до суду. Інакше заява вважається неподаною і повертається позивачеві."

Или Вас практика интересует?

9. Вверх #12449
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Добрый день.
    Да, ты думаешь верно. Можешь в самой жалобе написать о том, что решения не приложил по такой то причине и что дошлешь их позже.
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #12450
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Какой процесс? Если ГПК, то по кодексу ст 327 ч. 2, отсылает к ст. 121, . Інакше заява вважається неподаною і повертається позивачеві."
    Или Вас практика интересует?
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Да, ты думаешь верно. Можешь в самой жалобе написать о том, что решения не приложил по такой то причине и что дошлешь их позже.
    Процесс гражданский. Спасибо большое ответившим. Так и планировал сделать, ЦПК читал, просто не знал какая практика существует.

11. Вверх #12451
    юрист
    тогда 100% получишь ухвалу об устранении недостатков. недавно получил 22 апреля ухвалу ВСС от 1 марта, о том, что кассацию оставить без движения, и до 30 марта устранить недостатки (перезаплатить ИТО, потому что счет изменился), препроводительная к ухвале от 30 марта, отправлена 18 апреля
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #12452
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда 100% получишь ухвалу об устранении недостатков.
    Так про ухвалу об устранении недостатков я знаю. Просто не хочется пропускать срок подачи жалобы. Хочу пока отправить без копий решений, а потом "устранить недостатки". А кстати: копии решений должны быть с мокрыми печатями суда или ксерокопий хватит (ведь в деле все равно же есть и решение и ухвала)?

13. Вверх #12453
    юрист
    Так про ухвалу об устранении недостатков я знаю. Просто не хочется пропускать срок подачи жалобы. Хочу пока отправить без копий решений, а потом "устранить недостатки". А кстати: копии решений должны быть с мокрыми печатями суда или ксерокопий хватит (ведь в деле все равно же есть и решение и ухвала)?
    в ВСС считают, что только с "мокрыми" печатями суда, и если не так, то тоже оставляют без движения. я ж написал выше, что может быть с датами в ухвалах ВСС об устранении недостатков. мне пришлось 24 апреля направить квитанцию об уплате ИТО и просить судью-докладчика восстановить срок на устранение недостатков, потому что пропустил по уважительной причине.
    лично я стараюсь вырываать в апелляции их решения, но если не прлучается, то на 5й день сдаю в канцелярию апелляции заявление о выдаче полного текста решения, если дело уже ушло в первую инстанцию (бывает что на 5й день рано, а на 6й поздно), то потом подаю заявление в первой инстанции о выдаче копии, и к касации прилагаю эти заявления о выдаче и прошу восстановить срок. восстанавливают.
    а как можно написать грамотную кассацию не имея полного текста решения апелляции? изменять то ее потом нельзя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #12454
    а как можно написать грамотную кассацию не имея полного текста решения апелляции? изменять то ее потом нельзя
    В апелляционном суде решение суда первой инстанции отменили, а производство закрыли так как считают что дело подлежит рассмотрению в хоз. суде. А получить копию ухвалы не смогли, т.к. сначала праздники, потом дело "срочно" отправили в первую инстанцию.
    ЗЫ: А суд первой инстанции не в Одессе Отаке...
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 16.05.2011 в 12:29. Причина: Дополнил

15. Вверх #12455
    юрист
    В апелляционном суде решение суда первой инстанции отменили, а производство закрыли так как считают что дело подлежит рассмотрению в хоз. суде. А получить копию ухвалы не смогли, т.к. сначала праздники, потом дело "срочно" отправили в первую инстанцию.
    ЗЫ: А суд первой инстанции не в Одессе Отаке...
    и ты точно знаешь по каким причинам отменили в апелляции, что бы написать хорошую кассацию не имея на руках текст решения апелляции?

16. Вверх #12456
    и ты точно знаешь по каким причинам отменили в апелляции, что бы написать хорошую кассацию не имея на руках текст решения апелляции?
    Нет, точно не знаю Просто пока просчитываю варианты, т.к. боюсь не успеть подать кассацию в срок.

17. Вверх #12457
    юрист
    Нет, точно не знаю Просто пока просчитываю варианты, т.к. боюсь не успеть подать кассацию в срок.
    лучше рискнуть восстановлением срока (всем восстанавливают), чем рисковать качеством кассации (ИМХО)

18. Вверх #12458
    лучше рискнуть восстановлением срока (всем восстанавливают), чем рисковать качеством кассации (ИМХО)
    Старый воин - мудрый воин (с)
    Таки да, склоняюсь к Вашему варианту (но от своего первоначального пока не отказываюсь)
    В любом случае спасибо всем ...

19. Вверх #12459
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Старый воин - мудрый воин (с)
    Таки да, склоняюсь к Вашему варианту (но от своего первоначального пока не отказываюсь)
    В любом случае спасибо всем ...
    Если в деле есть два "своих" участника процесса, то можно применить оба варианта, что бы все было железобетонно)))))))
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #12460
    Если в деле есть два "своих" участника процесса, то можно применить оба варианта, что бы все было железобетонно)))))))
    Как показал мой опыт (небольшой правда) в наших судах ничегошеньки "железобетонного" нету
    Всегда имеется элемент неожиданности, который трактуется законодателем как "внутрішнє переконання судді", но то все приходящее и уходящее...

Ответить в теме
Страница 623 из 1691 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права