|
поздравляю с пополнением в семьевыкладывайте фотки
![]()
... Я живу в заповедном мире моих снов.
утром и вечером прохладно еще. да и я сторонник одежки в любое время года, главное, чтоб по погоде. мне после одежки проще расчесать, чем с пытьной собакой спать в одной кровати (да, наш царь спит с нами, и попробуй его на кровать не взять, тогда в доме не уснет никто )Ведь песик на улице и сесть и лечь может, шерсть пачкается, а купаю я раз в неделю. Одежка хоть немного защищает от пыли, колючек, которые в шерсти путаются (ну или как там они называются, растения эти).
днем джинсовый комбезик и футболочка, вечером комбезик+свитерок. просто верх комбезика - идет не кофточкой, а лямочками, вот и поддеваем верх по погодесейчас еще дождевик присматриваю непромокаемый
![]()
маленькая звездочка!!!!!!!!красатуля
выставляю фото нашей Лолы.
Последний раз редактировалось Парикмахер:); 23.04.2012 в 09:33.
Нюша и Лола просто красотки!С пополнением вас девочки!
Парикмахер,по фоткам трудновато сказать качество породы т.к. идет искажение+нужно посмотреть на шерсть,потрогать структуру(шелковистость и нет ли пухлявости) да и трудно понять перецвет собачки.Примерно,т.к. не сильный спец в породности,собачка не плохая.Похожа на блондиночку в будущем.Шерстка могла быть и по длиннее,но это не критично.Вы ее выкупайте хорошо,высушите феном и сразу сфоткайте малышку т.к. моя после всех процедур любит ездить по ковру т.к. считает что я не правильную прическу ей сделала.Проехалась,встала вся растрепанная,но довольная т.к. сделала правильную,по ее мнению,прическу.
Мы,если честно,то одеваемся только от холода,а сейчас уже не одеваемся.Ну я не сильно люблю летом одетых собак,считаю,что если нам жарко,но мы вынуждены одеваться,то соба не обязана одеваться и зачем ее мучить. Хотя от колючек и от пыли действительно одежда немного защищает.Мы просто летом чаще купаемся т.к. свинка всегда болото найдет.Вот в прошлом году муж поливал помидоры на даче,везде сухо,а Флора выходит вся,с ног до головы в болоте.Ее любимое занятие на даче рыть носом ямы.Мы летом по 2-3 раза на день бегаем ее мыть (то лапы,то морду,а то и вся вываляется) так,что в этих случаях одежда мало поможет.
Ну а спим конечно же на подушке головой,а корпус укрыт одеялом.Вечером или утром наблюдаю как торчит и сопит голова мужа из-под одеяла и от Флоры видна тоже одна голова и синхронно с ним сопит.Если ее не пускаем под одеяло,то подойдет и ввинчивает мордочку или лапами роет до тех пор,пока не залезет или мы ее не пустим.Легла на МОЮ подушку,тяжело вздохнула и спать.
девочки, прочла пока около 20 страниц этой темы. возник такой вопрос: есть ли врачи которые специализируются на йорках? что бы был спец по нашей породе.![]()
мое мнение - болезни у всех собак одинаковыа вот уход и тд у каждой породы разный. всю информацию о уходе, что можно, что нельзя и тд можно без проблем найти в интернете, как и кучу породных форумов. Да и в этой теме есть заводчики и владельцы йорков, которые поделятся с вами информацией
Потому, достаточно найти просто хорошего вета, можно и не только по йоркам
![]()
мне было бы спокойней со специалистом по породе. ясно что таких нет, но может есть вет врачи-заводчики или любители этой породы, у которых много опыта с ними. всем понятно что я парикмахер. НО хорошие результаты в работе с разными волосами, разными красками и разными типами приходит с опытом. именно по этому есть колористы, мужские и женские мастера! я уверенна что узкий спец, гораздо профессиональней "широкого". это с одной стороны.
с другой, я уже тут писала, что 10 мес назад усыпили родную собаченьку ротвейлера. Ее наблюдала всю жизнь один совсем не плохой вет. Анализы, томограмма, биохимия полная каждый 2-3 мес., профилактические лекарства по 400-600 грн, узи и полнейший уход был по лучшему разряду. Тем не менее собаку с хроническим панкреатитом с детства она последние полгода лечила то от дисбактериоза, то еще от всякой ерунды. а собака худела, мучилась, страдала. ее рвало РЕКАМИ желчи, она похудела до того, что у нее просматривался череп. а это тварюка (Я ЕЕ БУДУ НЕНАВИДЕТЬ ВСЕГДААААААААААААА!!!!) говорила что потеря в весе от того что мы взвешиваем с пустым кишечником и все наши тревожные сигналы списывала на мою мнительность. А потом сообщила, что у собаки выпадение функций поджелудочной(т.е. она не работает) и уже все, поздно что то делать, и перестала вообще отвечать на звонки. и хоть мы и ринулись к другим, но это действительно было все. я до сих пор рыдаю по ней. рыдаю и не могу говорить в прошедшем времени. и я не хочу и боюсь попасть к аналогичному врачу и с этим кукленком. вот!
пасиб. вообще то по документам она Ванесса. Почему ее заводчики лолой звали,( и она ессно за 8 мес привыкла к этому имени) , не понятно. А в родословной уже нельзя имя поменять, меняя щенячку на паспорт?
и еще, я что то путаю, но что то мне помнится что к разведению допускаются только собаки прошедшие оценку на выставке?
а зачем вам что-то менять в документах? там может хоть Чижик-Пыжик быть написанно, а домашняя кличка может быть другой - это вполне нормальноДля разведения, если я не ошибаюсь, достаточно получить не ниже "очень хорошо" для суки. То есть минимум 1 выставку посетить прийдется
![]()
девочки, приближается пляжный сезон. кто берет своих манюнек на пляж? куда лучше ходить? желательно в городе, я не водитель, а муж работает и катать нас на моря может только по выходным. интересует минимум ворчащих бабушек, удобный подъезд на такси (чтоб не спускаться по склону на попе), ну и возможность купить мороженку/водичку и туалет поблизостислышала о собачем пляже возле яхт клуба, кто там бывал? как обстановочка? как добраться? хорошо бы еще, чтоб зонтик в аренду можно было взять, а то тащить без машины - напряжно, с учетом, что во второй руке крутится йорк
![]()
Вы парикмахер и ваша работа работать с волосами,а с опытом приходит более узкая специализация.Вы же не работаете только с блондинками или только с брюнетками,а врач не работает только с белокожими людьми,а с неграми не работает.Так и веты,все они лечат животных,не зависимо от породы.Просто у йорчиков есть свои особенности и если врач хороший,он знает все эти особенности-это уже приходит с опытом и как учили (учились) ранее.Моя вет лечит всех животных,но не один раз даже в телефонном режиме мне приходилось получать у нее консультацию и моей собе становилось лучше и мне это говорит о том,что он знает в том числе и особенности этой породы.
Конечно очень жаль вашу собаньку,но увы на таких печальных случаях тоже учатся.Теперь вы к этому вету не доверяете.В этой ситуации у вас только один выход:или ходить к незнакомому вету,и возможно вам попадется хороший врач или поспрашивайте здесь девочек кто и куда обращался со своими казявками, выберите подходящую для вас (район,цена) клинику.Можете туда просто подойти,поспрашивать все что вас волнует (здоровье,питание,некоторые вопросы ухода).Ловите каждое слово врача,проанализируйте их,почитайте что пишут умные книги и сделайте свои выводы о компетентности врача.К сожалению дорогие клиники,дорогостоящие анализы и медикаменты не являются показателем компетентности врача.Он может назначить хоть на 1000гр анализов,но если он не умеет их читать,то вот и страдает ваше животное.
Если что-то интересует,спрашивайте в личку,если знаю,то с радостью отвечу.
Социальные закладки