Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 623 из 1157 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12441
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    А пошлите ту Атланту в лес.Найдите тех покупателей- и им интересней и вам....

3. Вверх #12442
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    А пошлите ту Атланту в лес.Найдите тех покупателей- и им интересней и вам....
    Та там покупатель как-то уж больно дружит с Агенством
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

4. Вверх #12443
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Та там покупатель как-то уж больно дружит с Агенством
    Чукча хочет-чукча плОтит...

5. Вверх #12444
    спасибо, абсолютно с Вами согласна, есть долги, которые возникли более трех лет назад, платить я их не хочу, тк почитала практику ВСУ и ВССУ и вижу, что они всегда учитывают срок исковой давности по ком. долгам при рассмотрении споров,
    обманывать покупателей о существовании этих долгов тоже не хочу - считаю нечестным это с моей стороны, попытаюсь им объяснить - может пойдут навстречу, хотя сомневаюсь, даже не знаю как им правильно это донести - решения судов что ли распечатать?!
    покупатели и не особо требовали справки эти, но в договоре с агенством (который об авансе), четко прописано предоставление этих справок на сделку....и убрать этот пунк они естественно не соглашаются
    да, и этот договор с агентством-ничтожный...он дешевле нынче туалетной бумаги....

6. Вверх #12445
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    возьмите справки сами, там нет ничего сложного, если нет долгов.
    как пахнет любовь?

7. Вверх #12446
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    возьмите справки сами, там нет ничего сложного, если нет долгов.
    девушка не хочет платить за долги, за период свыше трех лет.это ее право.Коммунальщики любят выставлять счета, которым 10-15 лет.Маклерам мало их агентских, они еще хотят заработать на справках...

8. Вверх #12447
    Еще у меня такой вопрос, квартира - это наследство, все лицевые счета оформлены на умершего бывшего собственника, есть ли смысл сейчас переоформлять счета на себя, если квартира всеравно будет продаваться? По тем инстанциям где долгов нет( газ, жлектричество, вода, жек) я согласна взять справки, правда она будет выдана на умершего собственника.... Или ехать и переоформлять лицевые счета? Интересно это долго, сложно?
    Заранее благодарна, если кто подскажет по такому вопросу)

9. Вверх #12448
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Еще у меня такой вопрос, квартира - это наследство, все лицевые счета оформлены на умершего бывшего собственника, есть ли смысл сейчас переоформлять счета на себя, если квартира всеравно будет продаваться? По тем инстанциям где долгов нет( газ, жлектричество, вода, жек) я согласна взять справки, правда она будет выдана на умершего собственника.... Или ехать и переоформлять лицевые счета? Интересно это долго, сложно?
    Заранее благодарна, если кто подскажет по такому вопросу)
    если покупатели понятливые, то поймут что им это (переоформление договоров на наследников) не надо, важно отсутствие долгов по лицевому счету, а не ФИО собственника указанное в справке.
    адвокат

10. Вверх #12449
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если покупатели понятливые, то поймут что им это (переоформление договоров на наследников) не надо, важно отсутствие долгов по лицевому счету, а не ФИО собственника указанное в справке.
    Спасибо огромное!
    А не приведет ли к каким-то проблемам покупателей переоформление лицевого счета, если он был на Иванова Ивана, а квартиру купили у Иванова Петра допустим?
    Ну и понятное дело ( или возможно я неправильно предполагаю), что переоформления лицевого счета там где есть долги будет проблематичным т.к. комунальная организация может отказаться переоформлять счет и расказывать, что есть непонашенный долг! Или я ошибаюсь?

11. Вверх #12450
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо огромное!
    А не приведет ли к каким-то проблемам покупателей переоформление лицевого счета, если он был на Иванова Ивана, а квартиру купили у Иванова Петра допустим?
    Ну и понятное дело ( или возможно я неправильно предполагаю), что переоформления лицевого счета там где есть долги будет проблематичным т.к. комунальная организация может отказаться переоформлять счет и расказывать, что есть непонашенный долг! Или я ошибаюсь?
    у покупателей проблем с переоформлением лицевого счета не будет, для покупателя важно отсутствие долгов

12. Вверх #12451
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    девушка не хочет платить за долги, за период свыше трех лет.это ее право.
    У получателя услуги существует обязанность заплатить задолженность за весь период, нормы обязательственного права никто не отменял. У нас искаженно трактуют 3-х летний срок исковой давности. Исковая давность применяется судом по заявлению стороны и только при окончательном судебном решении о взыскании за срок не более три года и отказе за предыдущий период можно говорить, что появилось "право не платить за период более 3-х лет". А такое решение - совсем не гарантированно, несмотря на практику. Есть основания отказать в применении давности, если периодически оплата производилась ( давность прерывалась ) и отказывают, и это тоже практика - только противоположная, обусловленная другими фактическими обстоятельствами.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

13. Вверх #12452
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    У получателя услуги существует обязанность заплатить задолженность за весь период, нормы обязательственного права никто не отменял. У нас искаженно трактуют 3-х летний срок исковой давности. Исковая давность применяется судом по заявлению стороны и только при окончательном судебном решении о взыскании за срок не более три года и отказе за предыдущий период можно говорить, что появилось "право не платить за период более 3-х лет". А такое решение - совсем не гарантированно, несмотря на практику. Есть основания отказать в применении давности, если периодически оплата производилась ( давность прерывалась ) и отказывают, и это тоже практика - только противоположная, обусловленная другими фактическими обстоятельствами.
    квартира-наследство.Долги сформировались 8-10 лет назад другим власником.За последние годы, при этом собственнике долги оплачивались.Вопрос стоит о справках, как условие сделки..а практика судебная, она, да, противоречивая...Но решение принимает суд, но никак не воровитые коммунальщики...

14. Вверх #12453
    квартира-наследство.Долги сформировались 8-10 лет назад другим власником.За последние годы, при этом собственнике долги оплачивались.Вопрос стоит о справках, как условие сделки..а практика судебная, она, да, противоречивая...Но решение принимает суд, но никак не воровитые коммунальщики...
    Мой ответ касался тезиса "право не платить за период более 3-х лет", он фундаментально не верен, нет такого права.

Долги наследодателя переходят к наследнику в размере, не превышающем стоимости наследственного имущества.

15. Вверх #12454
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Мой ответ касался тезиса "право не платить за период более 3-х лет", он фундаментально не верен, нет такого права.

Долги наследодателя переходят к наследнику в размере, не превышающем стоимости наследственного имущества.
    мой пост касался вопроса, КТО определяет сумму задолженности и за какой период.Определяет только суд.И никакие коммунальщики, риелтора и прочая живность не вправе ограничивать право распоряжаться имуществом на основании каких то там долгов...

16. Вверх #12455
    мой пост касался вопроса, КТО определяет сумму задолженности и за какой период.Определяет только суд.И никакие коммунальщики, риелтора и прочая живность не вправе ограничивать право распоряжаться имуществом на основании каких то там долгов...
    Только после решения суда можно говорить о праве не платить за период более 3-х лет - до этого момента существует лишь обязанность заплатить за весь период. И требуя этот долг, коммунальщики правы, как любой кредитор, требующий вернуть долги. Право распоряжения также может быть ограничено только судом, в качестве обеспечительной меры по иску коммунальных служб и в зависимости от размера долга.

17. Вверх #12456
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Здравствуйте! Помню как-то читала темку о реальной цене за сделки по недвижимости, сейчас не могу ее найти! Может кто- то ткнет носом?!
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

18. Вверх #12457
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помню как-то читала темку о реальной цене за сделки по недвижимости, сейчас не могу ее найти! Может кто- то ткнет носом?!
    Если есть вопрос, то задайте тут или в личку, нужна консультация, которую можно дать по телефону звоните, за это денег не беру
    адвокат

19. Вверх #12458
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Как сейчас осуществляется оценка жилой недвижимости? Какое налогообложение? Взнос в пенсионный фонд не платится?

20. Вверх #12459
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Как сейчас осуществляется оценка жилой недвижимости? Какое налогообложение? Взнос в пенсионный фонд не платится?
    Для какой сделки?
    адвокат

21. Вверх #12460
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Для какой сделки?
    Пардон, для договора дарения.

Ответить в теме
Страница 623 из 1157 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права