Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 623 из 1219 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12441
    Живёт на форуме
    Это достаточно редко случается. Обычно, если у человека родственники за границей. Для туризма они открывают мультивизы , но короткие. Мои друзья там же на Комсомольской открыли визы в Испанию. При том, что уже была ранее поездка в эту страну. Им открыли мультивизу в Испанию на полгода двухкратный въезд.

3. Вверх #12442
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    И по поводу Германии. Если у Вас в паспорте в течении года есть использованная корректно шенгенская виза любой из стран, то на немецкую в своем консульстве они принимают документы в тот же день, в порядке "живой "очереди. Не надо предварительно записываться и т.д. Иногда это тоже экономит время, хотя, безусловно, не экономит деньги на проезд...
    БРЕХНЯ. Полная.
    Не раз делала немецкую визу. Почитайте их сайт
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/FAQ-neu/FAQ__Antragstellung.html
    Точно то же о переносе консульства из Крыма - там был только почетный консул. Почетные консулы визы не выдают. В Одессе и так есть уже свой.
    И не надо только об общении с дипломатами - как раз в немецком консульстве работает моя одногруппница.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #12443
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Это достаточно редко случается. Обычно, если у человека родственники за границей. Для туризма они открывают мультивизы , но короткие. Мои друзья там же на Комсомольской открыли визы в Испанию. При том, что уже была ранее поездка в эту страну. Им открыли мультивизу в Испанию на полгода двухкратный въезд.
    Неправда Ваша. Совсем не редко.
    У нас с мужем родственников за границей нет. Как и у коллеги, получившего пятилетку.
    Наши друзья уже не первый год получают годовые немецкие на всю семью по приглашению друзей.
    Коллеги подавали на неделю в Голландию - все трое получили годовые многократки.
    И это далеко не все случаи, которые знаю я.

Нет разницы, где подавать - в ВЦ или в консульстве. Выдача визы от этого не зависит.
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #12444
    Частый гость Аватар для Алена_
    А на что Вы так обиделись? !!!
    Да так, за Державу обидно! Чем это вам гривна не угодила?

шучу, я на форумные переписки не обижаюсь. Тема эта - не трынделка, тут нужны факты.

6. Вверх #12445
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    БРЕХНЯ. Полная.
    Не раз делала немецкую визу. Почитайте их сайт
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/FAQ-neu/FAQ__Antragstellung.html
    Точно то же о переносе консульства из Крыма - там был только почетный консул. Почетные консулы визы не выдают. В Одессе и так есть уже свой.
    И не надо только об общении с дипломатами - как раз в немецком консульстве работает моя одногруппница.
    Таки да, Вы правы. Специально зашла на сайт немецкого посольства. у них даже исчез этот раздел "виза для часто полдорожуючих". А еще год тому назад мой средний сын открыл у них визу , имея использованную польскую и корлткий французский Шенген.. Причем именно таким образом, собрал документы и явился в консульство без предварительных записей и т.д.

7. Вверх #12446
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Мне не совсем понятно, периодически в теме появляется пророк и начинает вещать, а смысл?
    про семь лет назад и неоплаченный буккинг в Австрии просто полная лажа ибо СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД была установка открывать визу самостоятельным туристам ТОЛЬКО после 100 % оплаты
    открытие самостоятельно визы 7 лет назад и сейчас - это не просто ДВЕ большие разницы, а реально земля и небо

тем, кто решает открыть визы сам - не базируйтесь на форумные сплетни - звоните, пишите непосрдественно в посольство или визовые центры
    берите инфу с первоисточника
    Когда мне надо было 8 лет назад открыть целой команде из 7 лыжников визы в Швейцарию (у нас есть последние швейцарские визы дошенгенские!)
    я звонила в посольство каждый день , зато при подаче девочка просто смеялась - там мы вас заочно уже знаем... вы нас просто достали))
    Ну а про евровую карту просто бред....
    никто никогда не требовал ЕВРОВУЮ карту
    У нас вообще не должно быть иной валюты нежели гривня
    везде работает гривневые карты даже в английском посольстве
    Никто вам лучше, чем сотрудники посольства не расскажут
    Удачи
    Последний раз редактировалось Матрица; 20.07.2014 в 20:33.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

8. Вверх #12447
    Посетитель
    Ну да, имеется в ввиду ориентировочно, в любой валюте, мы показывали и

35 у.е.(австрия, $ карта) и 50 евро( греция, евро карта), на человека, проблем никаких вообще не возникало..
    Но, оплату консульского сбота в консульстве Греции принимают только в Евро и наличными, причем тщательно проверяют купюры: не должно быть никаких надписей, надорванностей, потертостей и проч

9. Вверх #12448
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Кто ездил в Чехию или Польшу с маленькими детками на длительный период, детям без проблем открыли визу? Просто мне говорят,что тк ребенок не куда не выезжал,ему откроют максимум самую короткую визу...

10. Вверх #12449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Стит отметить, что вообще говоря, почетные консулы визы как раз могут выдавать и часто это делают, но в случае Германии, конечно, нет.
    Героям слава!

11. Вверх #12450
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Кто ездил в Чехию или Польшу с маленькими детками на длительный период, детям без проблем открыли визу? Просто мне говорят,что тк ребенок не куда не выезжал,ему откроют максимум самую короткую визу...
    Наверное уже не раз давали ответ на этот вопрос, но стоит проговорить еще раз.
    Получение мультивизы это своего рода рулетка. Вы ее можете просить, но дадут ее Вам или нет никто не может дать гарантии.
    Собирайте документы тщательно и правильно и просите, раз уж она Вам так нужна эта мультивиза.
    Но помните, что, например, могут Вам дать на полгода, ребенку разовую, могут дать и вам и ребенку мульти или вам и ребенку разовую. Тут вариантов масса и никаких гарантий.

12. Вверх #12451
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Но сервисный центр практически никогда не откроет мультивизу на длительный срок, а консульства- открывают.
    А это ничего, что сервисный центр вообще не открывает визы, а только забирает ваши документы и передает в консульство?)))

13. Вверх #12452
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Но сервисный центр практически никогда не откроет мультивизу на длительный срок, а консульства- открывают.
    А это ничего, что сервисный центр вообще не открывает визы, а только забирает ваши документы и передает в консульство?)))
    бесполезно
    не мешайте визовому гуру давать консультации

14. Вверх #12453
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    бесполезно
    не мешайте визовому гуру давать консультации
    да не хочется же, чтобы люди, ни в чем неповинные, страдали)
    *ура, я нашел этот смайлик -

15. Вверх #12454
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Это правда, откроют короткую

16. Вверх #12455
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а какие основания для длительной мультивизы должны быть
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #12456
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Т. е родителям могут открыть мульт, а ребенку в этот же паспорт короткую?

18. Вверх #12457
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а какие основания для длительной мультивизы должны быть
    У каждого консульства свои порядки. Как минимум - 1 правильно отъезженная виза этой страны. Но могут быть варианты

Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Т. е родителям могут открыть мульт, а ребенку в этот же паспорт короткую?
    Да.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #12458
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Словаки открыли мульт и родителям, и ребенку. Видно везде свои нюансы.

20. Вверх #12459
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Словаки открыли мульт и родителям, и ребенку. Видно везде свои нюансы.
    у всех свои нюансы, разные пакеты доков и разные требования. То что Чехия откроет - это факт
    Нам еще и отказ туристу влепили. я была в шоке, после того кол-ва виз и справок.

21. Вверх #12460
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Да так, за Державу обидно! Чем это вам гривна не угодила?

шучу, я на форумные переписки не обижаюсь. Тема эта - не трынделка, тут нужны факты.
    Не обижайтесь, ради Бога. Я пошутила по поводу нашей валюты лишь потому, что она такая же свободно неконвертируемая, как и тугрики. Понятно, что украинский банк обменяет наши гривни на евро при покупке чего-либо за рубежом. Но, по факту, для путешествия по Европе реально лучше иметь евро карту. Мы с друзьями ездили в Италию кататься на лыжах. Прилетели в аэропорт, взяли напрокат машины. Мы планили еврокартой, а другая семья рассчитывалась гривневой, которорю их банк конвертировал в евро. Ну вот, когда Вы берете напрокат машину, помимо платежа аренды, прокатная контора еще обязательно блокирует на Вашей карте залоговую сумму. В зависимости от класса машины. Через время, обычно до месяца, если с машиной все в порядке, сумму разблокируют. Ну вот, и мы, и они вернули авто в сохранности. Но, к несчастью, в это время у нас в Украине произошло резкое изменение курса и евро с 12 гривен стал стоить 16. Мы со своей карты сняли те же свои триста евро, ничего не потеряв. А ребята потеряли почти 40 процентов залоговой суммы. И еще обиделись, мол, почему по дружбе мы им ничего не посоветовали. Ну и опять же, банки меняют на карточном счете гривню на евро, но возьмете распечатку и увидите, что каждая операция- платная.

Ответить в теме
Страница 623 из 1219 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя