Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 623 из 1794 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 35875
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А шо такого уникально-сложного в чистке наружного блока? Правильная химия, которая сожрет пух, но не сожрет ребра?
    Дело же не только в чистке наружного блока))... Да и продувать/промывать надо между рёбрами, причём со стороны улицы - к стене.
    А внутренний как разобрать, почистить ВСЁ внутри, и потом правильно собрать))?.. А оценить работоспособность? А, не дай Бог, утечка))? Шо тогда? Хелп, хелп))!!! И будет намного дороже).

2. Вверх #12442
    Не покидает форум
    От у вас всегда все сложно))))
    Нее...в окно не полезу
    П.С. Разобрать и правильно собрать - запросто
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #12443
    Постоялец форума
    Ага, вот только есть шанс, что при разборке надавите не там и не так, секретная защелка не отстегнется, а сломается, а потом при сборке будете скотчем приматывать "морду" к основе.

4. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    От у вас всегда все сложно))))
    Нее...в окно не полезу
    у меня трубочку поправить было трое на на неделе, притом спучтя сроки год( где кондёр повесили с низу де ещё что) даж денег кропаль предлагают) сам бы дал лижбы пацанов не дёргать с монтажа)). разобрать собрать тут ты перегнул, бренд от бренда ой как отличается, дет ето пару пустяков а дет гембель ещё тот е сколько из за болтиков а из за качества пластика, де не то что разбираешь а прикосаешься и думаешь как бы кусок не отломался). Это на той неделе кого не спроси так у всех жо... была и все гадали с какого, сам думал а какого бюджетки ваще не спрашивали покуда щиты по городу не увидеж) якогото супер бренда ерго вроде за 1111гришек.
    Ты равняешь по себе, а люди ой как разные бывают, один требует поставьте помираю а ставить некуда , предупреждаешь что будет шум бо перила а больше некуда даж с альпинистами, ок ставьте, неделя проходит, телефон грммит, приедьте что то сделайте. ок ноу проблем приедем глянем, ну говорили же вам сразу, ну есть выход 50/50 поставим вам пружинные виброизоляторы, доплатите сороковочку по божески) и начинается... как снова денег и.т.д. От парадокс с техникой 1000+ куда не ставь с клиентами ноу проблем( даж де есть так решаемы в момент бо понимают что вина не наша а тех же проектантов кто дом проектировал ) а чем кондёр копеечнее тем гонора необерёшься,иной ой раз чусвуешь себя что по гроб жизни должен, людям говоришь три дня приедем решим вашу мелочь послушаем шум и.т.д трубочку поправим а в ответ как, три дня, сегодня сейчас)) ну не понимает потребитель что когда по нормальному то и с ним по нормальному, а когда наглеть то и с ним по срокам законодательтсва
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.06.2011 в 21:26.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #12445
    Посетитель Аватар для Infernius
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вы думаете я не провожу тест на кретинизм заказчика))? Вы его не прошли)).
    Для вашего технического развития найдите в инете любую инструкцию по монтажу кондиционера, и посмотрите, как должен быть устроен дренаж.
    Один из пунктов - Do not put the drain hose end into water (He опycкaйтe конeц дpeнaжной тpyбки в водy).
    Вот идиоты, и шо только пишут))...
    Разрешите и мне вставить свои 5 копеек...
    Расценим связку внутренний блок,дренажная трубка,банка как сообщающиеся сосуды..
    Ознакомьтесь http://nika-fizika.narod.ru/1002_727.htm

Так вот при условии однородности жидкости "перелив" произойдет только в том случае если уровень жидкости будет выше одно из сосудов... Это может быть как и банка так и кондиционер...Так что если кондиционер выше он не потечёт, согласны??
    Также учтите что инструкция по монтажу кондиционеров не является научной литературой , а является лишь рекомендацией... Допустим у кондицонеров CHIGO написано в инструкции что необходимо использовать бур 65мм , мы используем 40 мм - и ???
    п.с. Разделение клиентов на кретинов и не кретинов - не профессионально коллега )))
    Последний раз редактировалось Infernius; 25.06.2011 в 21:30.

6. Вверх #12446
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Infernius Посмотреть сообщение
    Расценим связку внутренний блок,дренажная трубка,банка как сообщающиеся сосуды..

Так вот при условии однородности жидкости "перелив" произойдет только в том случае если уровень жидкости будет выше одно из сосудов... Это может быть как и банка так и кондиционер...Так что если кондиционер выше он не потечёт, согласны??
    Также учтите что инструкция по монтажу кондиционеров не является научной литературой , а является лишь рекомендацией... Допустим у кондицонеров CHIGO написано в инструкции что необходимо использовать бур 65мм , мы используем 40 мм - и ???
    п.с. Разделение клиентов на кретинов и не кретинов - не профессионально коллега )))
    у меня нет слов) ну да ладно

п.с....(тут тоже нет слов))))

7. Вверх #12447

Да мобильники возьмите и закройте тему этот вопрос, там принцип перелива тот же что обсуждаете тут). по поводу отверрстий в 65 и 40, давай будем честны. Чего часто используют 40? не от куда большей скорости и лёгкости сверления? бережного отношения к перфу? или красоты отверстия для клиента? недавно был клиент так делали предмонтаж через неделю звонок сделайте дырку в стене 1,1, какого сказывается? да куда не обращусь нигде нет наборного бура. Давай не будем юлитьи отходить от технологий во благо лёгкости и времени

8. Вверх #12448
    У меня перф Makita 5-ка и ему фиолетово 40-ый либо 65-ый бур... Не меняю его на 45-ый или 50ый по той причине что отверстие получается намного аккуратней и меньше вероятность "прогадать" при ответном монтаже... Да и привык я им работать

9. Вверх #12449
    У меня перф Makita 5-ка и ему фиолетово 40-ый либо 65-ый бур... Не меняю его на 45-ый или 50ый по той причине что отверстие получается намного аккуратней и меньше вероятность "прогадать" при ответном монтаже... Да и привык я им работать
    у меня у монтажников бошы, при етом чеще всего 55 делают. окуратно можно любым, дрцгое дело навыки и лишние расходники тогож силикона, и к удобству и акуратности это не отнести, а как и говорил не надо юлить, к скорости особенно на бетонке или силикате

10. Вверх #12450
    макита 5-ка вещь, правда некоторые монтажники её не любят и бывает боятся))

Насчет юлить и т д, у каждого свои аргументы)) Я в интернете вычитал - Человек занимается установкой кондиционеров, при этом бьет три отверстия по 20 мм. аргументирует тем что что у него перфоратор 3,7 джоуля, а если выше 4джойлей (или 7 не помню) то у человека развивается вибрационная болезнь, и одно из её следствий - монтажник в последствии перестает быть мущиной).http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%E1%EE%EB%E5%E7%ED%FC

П. С. у 5 -ой макиты около 17-19Дж...будьте бдительны!))

11. Вверх #12451
    Посетитель Аватар для skylanos
    Какой смысл таскать лишнею тяжесть под потолком, если достаточно 40-й Makita или Bosch 5-40, а на разницу в цене купить приличный проломной (шнековый) бур 45-55 который идёт как по маслу в железобетоне и кирпиче, затошь нормально заводить магистраль можно, а не тулить её придушивая обмоткой в 40е отверстие особенно начиная с 12 магистралей
    P.S. ещё и на пылесос простенький останется, клиенты это особенно любят когда минимум пыли
    Последний раз редактировалось skylanos; 25.06.2011 в 22:35.

12. Вверх #12452
    Новичок Аватар для alex_777
    поставил СН -12-й ... на 32 м. кв. + еще 2 комнаты отдельные, все комнаты соединены арками. доволен как слон. дует великолепно. были гости (с детьми, которые на месте не сидели, постоянно в движении) - тоже приятно удивились прохладе. думал будет мало, хотел поставить еще одну 9-ку, но пока подожду. может быть когда привыкну опять захочу. да, самое интересное, кондиционер выключается т.е. охлаждает (до 25).
    но это не догма, каждому свое.
    я отписал свои впечатления.
    спасибо ребятам в форуме за советы ...

13. Вверх #12453
    так сегодня похолодало. естествеено выключается, охлаждает, прохлада

или включали в пятницу?

14. Вверх #12454
    Посетитель Аватар для ksenmi
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Я наверно сужу по себе- если я ничерта не понимаю в телевизоре и он у меня горит, я не спрашиваю что там могло погореть( ну не понимаю я в етом и толку даж узнай не будет) а вызываю мастера.
    В вашем посту то что вы вызвали и слова не было( тем более гарантийка судя по сроку на самой убогой технике и то год есть).
    Весь парадокс в том что клиенты делавшие раз в год ТО влетают на ремонт в 0,1% на тех же бюджетках, клиенты в первый 1-2 года не делавшие ТО на тех же бюджетках влетают %3. Неужели трудно за те пару лет потратить 50-60 у.е на ТО избегая при етом вызовов и ремонтов на те по минимуму 50-100 у.е? суммы на первые пару лет не далеки, но они беругут нервы как клиенту так и торгующей и обслуживающей организации.
    Про ТО все понятно, вопрос не про это. Вы можете отвлечься от ТО и от жадных клиентов?
    я не спрашивала "что там могло погореть". мастер вызван, но это не имеет отношения к вопросу.

я хотела услышать независимое мнение специалистов - часто ли текут кондиционеры, часто ли они текут в первый год работы?
    возможно это распространенное явление?
    Является ли это браком монтажа?

Кондиционер Мицубиши проработал 11 месяцев и потек. Марка не самая плохая и не самая дешевая - говорилось, что будет меньше проблем..
    В то время как все другие известные мне кондиционеры за долгие годы работы ни разу не текли:
    Дайкин и Самсунг проработали более 10 лет и не потек.(кстати без ТО)
    кондиционер неизвестной никому марки проработал лет 6 и тоже не потек. и т.д. и т.п.
    Или 6-10 назад умели лучше устанавливать?

а почему Вы упоминаете гарантийный срок? вот мне сказали, что это не гарантийный случай.

15. Вверх #12455
    Цитата Сообщение от alex_777 Посмотреть сообщение
    поставил СН -12-й ... на 32 м. кв. + еще 2 комнаты отдельные, все комнаты соединены арками. доволен как слон. дует великолепно. были гости (с детьми, которые на месте не сидели, постоянно в движении) - тоже приятно удивились прохладе. думал будет мало, хотел поставить еще одну 9-ку, но пока подожду. может быть когда привыкну опять захочу. да, самое интересное, кондиционер выключается т.е. охлаждает (до 25).
    но это не догма, каждому свое.
    я отписал свои впечатления.
    спасибо ребятам в форуме за советы ...
    Так то и логично попадя с жары в прохладу кажется рай, потом привыкаешь да хочется большего. На вашу площадь да при арках он один долго не протянет. а выключаеться он и должен етож не инвертрор, тем более 12й до 35 расчитан при идеальных условиях так что вполне логично что выключается. Со временем не зная ваших ещё двух комнтат, я бы советовал таки добавить хотя ещё на одну комнтату дабы оба выжили а не дождавшись пока один помрёт менять его и докупать

16. Вверх #12456
    Цитата Сообщение от ksenmi Посмотреть сообщение
    Про ТО все понятно, вопрос не про это. Вы можете отвлечься от ТО и от жадных клиентов?
    я не спрашивала "что там могло погореть". мастер вызван, но это не имеет отношения к вопросу.

я хотела услышать независимое мнение специалистов - часто ли текут кондиционеры, часто ли они текут в первый год работы?
    В то лето при не верном подборе технике ( как раз из за жадности и расчёта 1 на пару комнтат- довольно часто текли) при вреном подборе единичнфе случаи на сотни.
    Про брак техники, монтажа и.т.д тут говорить не коректно не видя предмет вопроса и не зная даж марку кондиционера, одно едл сравнивать МЕ или Дайкин да Ерго , сатурн и.т.д естесно последнии потекут гораздо чаще а иначе и быть не может, иначе бы дорогие бренды разорились бы

Кондиционер Мицубиши проработал 11 месяцев и потек. Марка не самая плохая и не самая дешевая - говорилось, что будет меньше проблем..
    В то время как все другие известные мне кондиционеры за долгие годы работы ни разу не текли:
    Дайкин и Самсунг проработали более 10 лет и не потек.(кстати без ТО)
    кондиционер неизвестной никому марки проработал лет 6 и тоже не потек. и т.д. и т.п.
    Или 6-10 назад умели лучше устанавливать?

а почему Вы упоминаете гарантийный срок? вот мне сказали, что это не гарантийный случай.
    Фактор качественного монтажа - это 70% долговремености и беспроблемности работы агрегата. опять же в те годы как вы сами заметили, делали не сколь лучше монтаж, а было мало монтажников ну тех кто знал за что ест и что делает, опять же и техника с завода была куда лучше.
    Ещё раз повторюсь- без реального осмотра, тут нечего говорить, это что называется оскорбить коллегу когда таки косяк может быть не его а сугубо техники
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.06.2011 в 23:36.

17. Вверх #12457
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Какой смысл таскать лишнею тяжесть под потолком, если достаточно 40-й Makita или Bosch 5-40, а на разницу в цене купить приличный проломной (шнековый) бур 45-55 который идёт как по маслу в железобетоне и кирпиче, затошь нормально заводить магистраль можно, а не тулить её придушивая обмоткой в 40е отверстие особенно начиная с 12 магистралей
    P.S. ещё и на пылесос простенький останется, клиенты это особенно любят когда минимум пыли
    С тех пор как начал работать по монтажам (примерно 5 лет назад )ничего кроме 5-ки в руках не держал =) Недавно пробовал 40-кой реально пукалка ))) Отверстие сверлить реально устаешь ))) Помимо этого всегда можно найти халтуру в не сезон по демонтажу ЖБИ ))) Что тоже неплохо ))) Правда удержать его когда заклинит не просто , но это дело привычки )) А шнековый бур был 55-ый -Makita -продал и безумно рад - шума от него больше чем дела... Бетон им только гладить можно....

п.с. 7 AVS 7 у меня есть знакомые которые работают китайцами за 100 у.е с силой удара в районе 4 Дж )) Так они по два раза бегают покурить пока просверлятся ))) Зато есть свой плюс каждый сезон новый перф )))

18. Вверх #12458
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    подскажите пожалуйста, кондиционер Sharp с ионизатором - как в эксплуатации? Спасибо.
    де люкс

19. Вверх #12459
    Новичок Аватар для alex_777
    включал еще до похолодания, практически всю прошлую неделю ...
    сегодня о кондере и не думается.
    у детей ветрянка началась, меньше потеть будут, прыщиков тоже меньше будут.
    вообще IC (кондиционер) нужен, по большому счету это необходимость. мы же пьем таблетки от головной боли, а не ходим с ней. так почему надо мужественно превозмогать жару, если есть более важные дела.
    другое дело кто к этому готов в моральном и финансовом отношении.
    я долго в семье пытался сломать стереотип вредности кондиционера (насморк, бактерии ... простуды ...), пока не поставил - сейчас все довольны.
    когда возвращался из жарких стран, в жаркий период в городе (Одессе) старался зайти в помещение, сразу не мог понять почему, потом понял - "там" помещения кондиционированы, можно охладиться - здесь, только тепловой удар ... хотя в последнее время IC стало заметно больше.

20. Вверх #12460
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    ...я хотела услышать независимое мнение специалистов - часто ли текут кондиционеры, часто ли они текут в первый год работы?

Кондиционер Мицубиши проработал 11 месяцев и потек. Марка не самая плохая и не самая дешевая - говорилось, что будет меньше проблем....
    (с ника жены) Не понял сути вопроса:
    Потёк дренаж или вытек фреон ?

Ответить в теме
Страница 623 из 1794 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права