Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 623 из 1092 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 21826
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    и кстати как это людям жрать нечего

люди! как вы там? отзовитесь. может опрос сделаем? кто что на завтрак сьел?

2. Вверх #12442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    э.. ландсерк, не понял.
    а кто тогда управлять страной будет? конституционный суд?
    поясни.
    Неправильная постановка вопроса, т.к. страной управлять должен народ, тому що демократия, бо правление(кратия) народа(демоса)

и кстати как это людям жрать нечего

люди! как вы там? отзовитесь. может опрос сделаем? кто что на завтрак сьел?
    Ты где сейчас проживаешь и работаешь?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #12443
    да но прямая демократия невозможна. мы же не в каменном веке.
    нужны проффесиональные посредники которые будут выполнять волю народа.
    т.е парламентарии и президенты с премьерами. это и есть демократия.

а как же иначе? все решать на всенародном вече? и всем ехать в москву на переговоры с гаспромом? все 50 млн?

где я работаю и проживаю - не имеет отношения к вопросу

4. Вверх #12444
    Живёт на форуме
    да но прямая демократия невозможна. мы же не в каменном веке.
    Возможно, демократия - это вовсе не значит, что весь народ корпит над законами, это значит, что народ может управлять через представителей, которым они делегировали полномочия.
    нужны проффесиональные посредники которые будут выполнять волю народа.
    Ага, нужны те кто будут не управлять, а работать, на благо налогоплательщиков, что ж, се верно. Только вот вы уверенны, что действующая "власть" Украины сейчас работает на благо народа, а не занимается дележом власти?

Не знаю кого на их место, но, ИМХО, нужны те, кто будут просто работать.
    т.е парламентарии и президенты с премьерами. это и есть демократия.
    Должен вас огорчить, парламент, президент и премьеры к демократии отношения не имеют, всё это может быть как при диктатуре, при монархии, тирании, плутокраитии, олигархии, теократии, и даже монархии

Демократия - это всё же форма правления, при которой каждый гражданин может влиять на судьбу своей страны. Т.е. когда всё делается в интересах или с согласия большинства граждан.

При демократии президента может не быть, а может быть, скажем, поижзненный Цезарь, как в древнем Риме.
    а как же иначе? все решать на всенародном вече? и всем ехать в москву на переговоры с гаспромом? все 50 млн?
    Гм, тоже идея, думаю, что таким количеством можно хоть с Бушем договариваться
    где я работаю и проживаю - не имеет отношения к вопросу
    К сожалению имеет, т.к. люди с Украины едут за границу работать вовсе не от сытой жизни.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #12445
    есть две демократии прямая и представительная.
    прямая - когда все, от управления до суда решается на всеобшем сходе. типа в каменном веке. представительная, когда народ выбирает представителей и они от имени народа управляют и судят.

теперь с вами ландсерк

вы пишите что прямая демократия возможна.
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Возможно, демократия - это вовсе не значит, что весь народ корпит над законами, это значит, что народ может управлять через представителей, которым они делегировали полномочия.
    прямая демократия и означает, что ВЕСь народ корпит над законами...так что прямая демократия н-е-в-о-з-н-о-ж-н-а. сегодня возможна только представительная демократия.

Ага, нужны те кто будут не управлять, а работать, на благо налогоплательщиков, что ж, се верно. Только вот вы уверенны, что действующая "власть" Украины сейчас работает на благо народа, а не занимается дележом власти?
    не уверен. вернее уверен в обратном. но альтернативы нет.
    Не знаю кого на их место, но, ИМХО, нужны те, кто будут просто работать.
    ну так вот проблема из проблем. наиглавнейшая. ГДЕ НАЙТИ ТАКИХ?
    Должен вас огорчить, парламент, президент и премьеры к демократии отношения не имеют, всё это может быть как при диктатуре, при монархии, тирании, плутокраитии, олигархии, теократии, и даже монархии
    не выдергивайте фразу из контекста, я говорил что нужны представители (представительная демократия) и эти представители суть президент/парламент/премьер. это и есть (представителъная) демократия.
    Демократия - это всё же форма правления, при которой каждый гражданин может влиять на судьбу своей страны. Т.е. когда всё делается в интересах или с согласия большинства граждан.
    конечно. и каждый гражданин не может это делать ежедневно. и не обладает необходимыми знаниями. и для такой работы выбирает посредника. слуг народа.
    К сожалению имеет, т.к. люди с Украины едут за границу работать вовсе не от сытой жизни.
    я уехал не за куском хлеба, мне хватало его и в одессе.
    но это другая тема.

6. Вверх #12446
    Живёт на форуме
    есть две демократии прямая и представительная.
    прямая - когда все, от управления до суда решается на всеобшем сходе. типа в каменном веке. представительная, когда народ выбирает представителей и они от имени народа управляют и судят.
    Ну хорошо, если вам удобны такие термины, пусть будет так. Главно в лексиконе определились.
    не уверен. вернее уверен в обратном. но альтернативы нет.
    Когда в РФ в 90-х годах аналогично парламент собачился друг с другом и с президентом, основное недовольство со стороны народа было в том, что нужно было решать конкретные задачи: преступность, голод, зарплата, инфляция и т.д., а не решать кто кого главнее.

Я думаю, что если бы парламент Украины действительно думал о народе, то он бы сначала решил бы насущные проблемы, а уж затем думал бы о высоком (выборы, перевыборы, коалиция и т.д.).

Или на Украине нет нерешённых проблем?

и хочу заметить, что согласно истории с такого вот раздрая в парламенте обычно начинался распад страны, например Жечь Посполита, в коей пока сотня различных партий делила каравай, вообще была стёрта с карты мира. Россия 1917 года, кстати, точно так же "стала демократичной", и пока куча партий бузила в думе, большевики просто пришли и стали управлять страной.
    ну так вот проблема из проблем. наиглавнейшая. ГДЕ НАЙТИ ТАКИХ?
    Хз, ИМХО, варяги нонче не прокатят, но найти надо.
    не выдергивайте фразу из контекста, я говорил что нужны представители (представительная демократия) и эти представители суть президент/парламент/премьер. это и есть (представителъная) демократия.
    Я не выдёргиваю, просто выразил мнение. И представительная демократия может спокойно жить без "президент/парламент/премьер"... при Земском Соборе или монархе
    конечно. и каждый гражданин не может это делать ежедневно. и не обладает необходимыми знаниями. и для такой работы выбирает посредника. слуг народа.
    Вы не поняли сути участия в управлении страны. Законотворчество это не управление, это результат управления. Например захотело большинство Panem et circenses, представители должны корпеть над законом, обеспечивающим народу хлеба и зрелищ. Захотело большинство ввести смертную казнь за особо жуткие преступления, представители должны написать соответствующие законы. И т.д. Понимаете?

Народу при демократии нет нужды самому писать законы, прокладывать дороги, строить ГРЭСы и т.д., ему проще скинуться и заплатить исполнителям, законотворцам, и иным наёмникам.

Согласитесь - чиновники, депутаты и президент - суть обычные наёмники, кои должны работать на благо налогоплательщиков.

я уехал не за куском хлеба, мне хватало его и в одессе.
    но это другая тема.
    Дело не в вас, аомимо вас ещё много людей уехало с Украины на заработки, и что то мне подсказывает, что если бы уровень жизни на родине вас бы удовлетворял, то вы бы никуда не поехали бы.

И скажите, вы верите, что во время бардака демократия актуальна?

7. Вверх #12447
    Не покидает форум
    ...я уехал не за куском хлеба, мне хватало его и в одессе. ...
    Ну если вы уехали от скуки (как говорят в народе - с жиру беситесь), то конечно, вам трудно понять людей, которые ищут кусок хлеба.
    Помните историческую байку про королеву, которая возмущалась тем, что её подданые восстали и требуют хлеба, вместо того чтобы перебиться какое-то время пирожными?

8. Вверх #12448
    да я уехал от скуки. ну и?
    и прекратите панику, никто на украине неголодает.

и повотряю еще раз это другая тема почему народ из одессы уезжает.
    чо пристал?

9. Вверх #12449
    и хочу заметить, что согласно истории с такого вот раздрая в парламенте обычно начинался распад страны, например Жечь Посполита, в коей пока сотня различных партий делила каравай, вообще была стёрта с карты мира. Россия 1917 года, кстати, точно так же "стала демократичной", и пока куча партий бузила в думе, большевики просто пришли и стали управлять страной.
    хм.. у меня например прямо противоположный взгляд.
    институциональные национальные катастрофы начинаются как раз при абсолютизме власти.
    примеры в тему.
    - россия ивана грозного
    - наполеоновская франция
    - гитлеровская германия
    - ссср
    - современная россия (произойдет в будушем, ... скоро)

10. Вверх #12450
    Не покидает форум
    да я уехал от скуки. ну и?
    и прекратите панику, никто на украине неголодает.
    ...
    Вот так прямо за всех и гарантируете?
    А в альфатерах роются самые любознательные?

11. Вверх #12451
    не знаю.
    ат, но это немного другое. это сложные социалъные вопросы.
    не мешайте мне ругатся с лансерком.

12. Вверх #12452
    User banned Аватар для magentis
    институциональные национальные катастрофы начинаются как раз при абсолютизме власти.
    примеры в тему.
    - россия ивана грозного
    - наполеоновская франция
    - гитлеровская германия
    - ссср
    О, России опять предрекают катастрофу. Так прямо хочется, чтобы развалилась на осколки страна ?

13. Вверх #12453
    вообще то нет.
    совсем не хочется.
    честно.

14. Вверх #12454
    Живёт на форуме
    примеры в тему.
    - россия ивана грозного
    А что Иван Грозный? Как раз много сделал полезного - взойдя на царствование остановил раздрай, наказал казнокрадов и предателей, сотню удельных имений собрал в семь волостей, при нём страдали только бояре, крестьян опричники почти не трогали (если не считать драк в кабаках).

К тому же Иван Грозный появился как раз на фоне такого вот почти демократического безвластия.

Да и не развалилась там Россия.
    - наполеоновская франция
    Вообще то Напалеон возродил Францию, да, войну проиграл, но зато Францию не раздербанили по кускам. И после Напалеона дела у Франции обстояли, ИМХО, намного лучше, чем до него.

И я не помню, что бы Франция распалась из-за Напалеона.
    - гитлеровская германия
    Давайте сравним состояние Германии до Гитлера и после. Однако после Гитлера в Германии осталось много заводов, учёных, специалистов, в результате чего Германия возродилась.

Кстати, Германия не распалась, хотя её и разделили на время.
    - ссср
    Как раз СССР то распался в результате разобщения власти, так сказать - сам, это исторический уникум. Если бы в СССР сохранялась бы абсолютная власть, то никто бы из его состава не вышел бы.
    Ну это посмотрим. Конечно, если каждый "демократично" будет тянуть одеяло на себя, то страна развалится.

15. Вверх #12455
    речь не идет о развале, речь идет об институциональном кризисе. что не всегда вызывает территориальный развал, и всегда означает национальную катастрофу
    итак абсолютизация власти вызывает оный.

смотрим что вы пишите.
    А что Иван Грозный? Как раз много сделал полезного - взойдя на царствование остановил раздрай, наказал казнокрадов и предателей, сотню удельных имений собрал в семь волостей, при нём страдали только бояре, крестьян опричники почти не трогали (если не считать драк в кабаках).

К тому же Иван Грозный появился как раз на фоне такого вот почти демократического безвластия.

Да и не развалилась там Россия.
    оставлю в стороне то, что по признаню историков он потопил россию в крови. речь не об этом. что настало после ив грозного, к чему пришла россия? полячишки в москве были, забыли? лжедмитрий. безвластие. катастрофа.
    Вообще то Напалеон возродил Францию, да, войну проиграл, но зато Францию не раздербанили по кускам. И после Напалеона дела у Франции обстояли, ИМХО, намного лучше, чем до него.

И я не помню, что бы Франция распалась из-за Напалеона.
    опять, развал тут не причем. в результатае абсолютизма наполеона настал жесточайшая национальная катастрофа. кризис власти и всей нации
    Давайте сравним состояние Германии до Гитлера и после. Однако после Гитлера в Германии осталось много заводов, учёных, специалистов, в результате чего Германия возродилась.

Кстати, Германия не распалась, хотя её и разделили на время.
    ну дался вам распад и все тут. при чем тут распад? будете отрицать катастрофу в которой оказалась немецкая нация к 45 году?

Как раз СССР то распался в результате разобщения власти, так сказать - сам, это исторический уникум. Если бы в СССР сохранялась бы абсолютная власть, то никто бы из его состава не вышел бы.
    именно потому что в ссср была абсолютная власть, он распался.
    Ну это посмотрим. Конечно, если каждый "демократично" будет тянуть одеяло на себя, то страна развалится.
    именно когда будет политическая конкуренция и системы контроля власти обшеством.
    когда будет нормальная дума а не одобрямс.
    когда будет нормальный суд а не басманный.
    когда крупнейшие сделки не будут под ковром, в тверской рюмочной.
    когда бизнес не будет жить по "законам". наворовал - поделись.
    именно тогда россия не развалится.

16. Вверх #12456
    Живёт на форуме
    оставлю в стороне то, что по признаню историков он потопил россию в крови. речь не об этом. что настало после ив грозного, к чему пришла россия? полячишки в москве были, забыли? лжедмитрий. безвластие. катастрофа.
    Прежде всего Иван Грозный не топил Россию в крови, он казнил только бояр и казнокрадов, зажравшихся тянувших одеяло на себя. И в результате правления Ивана Грозного Московское Царство увеличилось в несколько раз.

А поляки были после годунова, Иван Грозный тут ни при чём.
    опять, развал тут не причем. в результатае абсолютизма наполеона настал жесточайшая национальная катастрофа. кризис власти и всей нации
    Однако без Напалеона такого государства как Франция не было бы совсем. Так что даже не знаю, к худу или к добру Напалеон объединил Францию.
    ну дался вам распад и все тут. при чем тут распад? будете отрицать катастрофу в которой оказалась немецкая нация к 45 году?
    Но нация ведь осталась, в момент прихода Гитлера власти германцая нация просто исчезала.

Впрочем Гитлера как раз породили демократичная Франция и Британия, позволив сначала Германии совместно с Польшей разделить Чехию, а затем просто не выполнив обязательств по защите Польши, при вторжении в оную Гитлера.

И кстати, при Гитлере в Германии была социалистическая демократия.
    именно потому что в ссср была абсолютная власть, он распался.
    А где она абсолютная власть то была? Как в 1985 году взяли курс на гласность, так кирдык стране настал, при Сталине такое было бы возможно? Никакой власти на момент распада в СССР не было.
    именно когда будет политическая конкуренция
    Т.е. это когда нужно решать критические задачи, а парламент играет в войнушки забив на народ?
    и системы контроля власти обшеством.
    А тут в чём проблема?
    когда будет нормальная дума а не одобрямс.
    Не знаю, где вы одобрямс нашли, если по вашему совместная работа депутатов вместо поливания помоев друг на друга - это одобрямс, то я с вами не согласен. Мне от думы нужна работа, реальные законопроекты, а тёрки они пусть устраивают во внерабочее время. Время идёт, сделать надо много, пусть пашут а не разглагольствуют, им за это платят.
    когда будет нормальный суд а не басманный.
    Это как в Британии? Нет уж, спасибо, террористов только оправдывать умеют. Лучше усть такой какой есть.

Хотя нарекания к судебной системе у меня есть, но из-за этого страна уж точно не распадётся.
    когда крупнейшие сделки не будут под ковром, в тверской рюмочной.
    Это какие сделки нонче свершаются под ковром?
    когда бизнес не будет жить по "законам". наворовал - поделись.
    Вы путаете преступность с бизнесом, хотя если как вас - наворовал и не поделился... Не, не надо.
    именно тогда россия не развалится.
    За много сотен лет Россия в условиях монархии выросла до больших размеров, а распалась в результате демократической революции. пока что история показывает только одно: либо при демократии страны сами распадаются, либо бомбят другие страны.

17. Вверх #12457
    "По данным экспертов, по количеству полных людей Россия уже догнала Америку. "

прикольно.

http://www.newsru.com/russia/09oct2007/russian.html

18. Вверх #12458
    Політичний казкар
    "По данным экспертов, по количеству полных людей Россия уже догнала Америку. "

прикольно.

http://www.newsru.com/russia/09oct2007/russian.html
    Ну так у них же лозунг то тот же Догоним и перегоним Америку!
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #12459
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Забываем что Хрущев сказал это применительно ко всему СССР...Из той же статьи:
    Гораздо интереснее, почему мы и наши соседи – Украина и Белоруссия – государства, уникальные с точки зрения показателей смертности. Российские мужчины в среднем умирают в 56–58 лет, в то время как на Западе сильный пол в массе своей доживает до 78 лет".

20. Вверх #12460
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Этот лозунг: "Догоним и перегоним Америку!" - равнозначно относится и к Украине.. Хрущев за всех за нас на весь мир стучал башмаком по трибуне..

Закрытая тема
Страница 623 из 1092 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права