Тема: МЕТРО C&C

Ответить в теме
Страница 623 из 630 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 12592
  1. Вверх #12441
    Частый гость Аватар для Akson
    зашёл удалить, подумалось, что это не решение вопроса, оставлять вроде как жалобу.

Почитал коменты. Ну да, жизнь такая, с разных сторон разная.

Мой взгляд был такой, что невозможно избежать ситуаций, таких, как моя. Я когда ложил товар в кулёк - ничего не текло. Значит, под таким углом не вытекало. Потом перевернулось в пакете и потекло. Запах испорченного подтвердил мне, что нарушение вакуума старое, сохранный товар так не пахнет.

Моя ситуация уже произошла. Так вышло, что уже на кассе. В кульке поллитра воды. Куда идти, кого звать? Я просто выкинул кулёк, чтобы не делать луж. И просто отложил испорченный товар куда смог. Упаковку проверять? Неужели все её проверяют настолько параноидально всякий раз? Не поверю. А как насчёт упаковку проверять тем, кто укладывает товар на полки? Это бесполезная позиция. Ситуации всё равно случаются.

И рассказал о ситуации кассиру. И вот её реакция меня очень удивила. Она как будто виноватого нашла в этой ситуации. Как будто я её в чём-то винил. А мне просто нужна была помощь. И я оказался рядом с ней. А она - работник Метро, а не только кассир. Так я смотрю на жизнь.

Если кому-то рядом плохо, а я могу помочь - помогаю. По жизни. А не говорю себе: ну, это не моя специализация, я всего лишь (кассир, пожарник, космонавт, нужное подчеркнуть)

Я об этом. О том, что человек не любит свою работу, но что ещё хуже не любит людей, отгораживается от ситуации, указывая мне, мол, сам виноват, хотя виноватых я не искал, рассказал всё как есть и попросил урну для мусора, чтобы выбросить кулёк. А реакция пошла такая, как будто я её лично в чём-то виню. И "умные" комментарии тут показывают, что она такая не одна.

Да никто не виноват! Должен ли я был кого-то звать? Не думаю. Я не хотел ни разборок, ни скандала, ни поиска виноватых. Мне просто их продукция залила хороший кулёк, и я посчитал, что справедливо будет хотя бы дать мне новый бесплатно. Что я и осуществил, и моё мнение не изменилось.

Просто считаю, что реакция работника могла бы быть другой, более человечной, на ситуацию, в которой каждый мог оказаться. Надо было кого-то позвать? Она не позвала, а мне это было не нужно, просто выбросить испорченный кулёк, взять новый бесплатно (хоть так получив извинения), и рассказать о том что испорченный товар я положил там-то. Всё.

Работа у них плохая? А у кого она хорошая? Это повод для вечной агрессии? Неужели.

Действительно, люди всё больше обозляются и друг от друга отстраняются. Рвут самые важные связи, сами того не понимая.

Вот такой странный текст, да.
    Последний раз редактировалось Akson; 30.01.2021 в 13:09.

2. Вверх #12442
    Нервовий згусток

Вам надо было попросить кассира вызвать продавца соответствующего отдела, они вам должны были поменять товар или вернуть деньги за него если уже оплачено, на ваше усмотрение. Тут не вина кассира, она всего лишь пробивает товар. По хорошему и пакет они вам должны были дать новый без вашей просьбы.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #12443
    Частый гость Аватар для Akson
    Я именно о том, что "по-хорошему" я тоже так подумал. Про позвать продавца - мне это было не надо. Достаточно пакета. Товар потёкший у меня был в количестве двух единиц, так что нормально, сейчас как раз его буду есть.

А если кому мой текст показался странным... я понимаю. Кому-то это странно. Для меня это азы, как дважды два. Корпоративная этика. Каждый работник (любой) - лицо фирмы. И это одна команда. Команда сильна настолько, насколько сильно её слабое звено. Основы. Возможно, это звучит как пафос, но этому учат в любой приличной компании.

Так что да, я бросил камень в огород управленцев Метро. Ну или поговорил сам с собой. Девушка не виновата, она просто вообще не знает, что такое корпоративная этика. Про человечность помолчу.

4. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Так что да, я бросил камень в огород управленцев Метро. Ну или поговорил сам с собой. Девушка не виновата, она просто вообще не знает, что такое корпоративная этика. Про человечность помолчу.
    Это бесполезно. В Южном регионе такой пришлепнутый эффективный менеджер, что даже у работников нет литературных слов.
    Только старший кассир пытается хоть как-то разрулить конфликты с покупателями.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

5. Вверх #12445
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    А у меня недавно в Метро произошла ситуация, которой не было не в одном супермаркете города))).
    Кассир в Метро на 6 км. самостоятельно забрала на кассе просроченный творог и отложила в сторону. Говорит мне: я этот творог не пробиваю Вам- он просроченный. У меня от изумления сначала дар речи отняло). Неожиданно. Поблагодарила ее. Приятно.
    Если что- проверяю сроки всегда-но брала несколько и первый посмотрела срок, остальные положила в корзинку на автомате.

6. Вверх #12446
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    А у меня недавно в Метро произошла ситуация, которой не было не в одном супермаркете города))).
    Кассир в Метро на 6 км. самостоятельно забрала на кассе просроченный творог и отложила в сторону. Говорит мне: я этот творог не пробиваю Вам- он просроченный. У меня от изумления сначала дар речи отняло). Неожиданно. Поблагодарила ее. Приятно.
    Если что- проверяю сроки всегда-но брала несколько и первый посмотрела срок, остальные положила в корзинку на автомате.
    Все люди, все человеки) ну бывает настроения нет, или еще что. Бывает наоборот хочется всему миру помочь) Я предпочитаю любую ситуацию обращать в шутку, у меня не было за все годы ни разу стычек с кассирами в Метро.

7. Вверх #12447
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Все люди, все человеки) ну бывает настроения нет, или еще что. Бывает наоборот хочется всему миру помочь) Я предпочитаю любую ситуацию обращать в шутку, у меня не было за все годы ни разу стычек с кассирами в Метро.
    +1
    У меня с Метро вообще никогда не было проблем, хотя раз в неделю отовариваюсь там очень давно.
    Один раз купила приличную по размерам упаковку сыра с плесенью с нормальным сроком. Приехала домой-открыла- а он воняет так , что сдуреть можно и цвет плесени уже не совсем тот, какой должен быть). Скинула фото чека и этого сыра в Инсте в директ -со мной связался представитель метро, извинился, поблагодарил, сказал, что проверили и убрали всю партию с витрин-она вся была бракованной и сказали подойти с картой на кассовый контроль в следующий раз и забрать деньги.

8. Вверх #12448
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Кассы уже работают? сбой починили?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

9. Вверх #12449
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Кассы уже работают? сбой починили?
    Сегодня всё работает. О сбое не слышал.

10. Вверх #12450
    Постоялец форума
    И у меня всегда разруливали быстро , были недоразумения, то в наборе с посудой тарелки не хватало, нашли «лишнюю « на витрине и отдали мне , без всяких ( прошло с момента покупки пару недель ), то акция закончилась , а ценник не поменяли , продали по акционной цене ... , работают четко , бесконфликтно.

11. Вверх #12451
    User banned
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в какое время самое меньшее количество людей в Метро ? Спасибо +

12. Вверх #12452
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Vikto_riya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в какое время самое меньшее количество людей в Метро ? Спасибо +
    Рано утром, около 7-8 утра.

13. Вверх #12453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Рано утром, около 7-8 утра.
    Это поздно в 6 10 самое время, никого и тишина.
    Верить нужно в разум, но а жить душой.

14. Вверх #12454
    Нервовий згусток

В 6 утра они только открываются, отделы мясо/рыба еще закрыты, они к 8 открываются. Плюс рано утром ездят погрузчики и куча коробок под ногами.

15. Вверх #12455
    Частый гость Аватар для elektro79
    На оптовом цены на полуфабрикаты, крупы, бутилированную воду как по сравнению с Метро?

16. Вверх #12456
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Я именно о том, что "по-хорошему" я тоже так подумал. Про позвать продавца - мне это было не надо. Достаточно пакета. Товар потёкший у меня был в количестве двух единиц, так что нормально, сейчас как раз его буду есть.

А если кому мой текст показался странным... я понимаю. Кому-то это странно. Для меня это азы, как дважды два. Корпоративная этика. Каждый работник (любой) - лицо фирмы. И это одна команда. Команда сильна настолько, насколько сильно её слабое звено. Основы. Возможно, это звучит как пафос, но этому учат в любой приличной компании.

Вы абсолютно правы, тайна только в том, либо в Метро (и др магазах) менеджмент настолько глуп - что не консультирует персонал (весь персонал!), что в случае конфликтной ситуации они должны или позвать "главного" или того кто отвечает за эту проблему, а не отмахнуться "это не мое дело, это не моя работа"..либо сотрудники забивают на это, потому что знают, что с них не спросят. Т е просить кассира позвать продавца не нужно, он сам должен это делать. Второе, почти никто из работников магазина не понимает что они "должностное лицо" и все что они говорят и делают в адрес покупателя, идет как от магазина. Покупатель в итоге накатает жалобу или подаст в суд на магазин, а не лично на продавана (за редким исключением).
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

17. Вверх #12457
    Цитата Сообщение от elektro79 Посмотреть сообщение
    На оптовом цены на полуфабрикаты, крупы, бутилированную воду как по сравнению с Метро?
    какие именно полуфабрикаты вас интересуют?
    Крупы на развес на оптовом дешевле. Сахар-спорный вопрос, я предпочитаю Аро метровский, фасованный по 1 кг, цена мало различается. Но если мешком, то конечно оптовый.
    Заморозка овощей это Метро, для меня однозначно.

18. Вверх #12458
    Нервовий згусток

В Метро сейчас вообще вишни не бывает замороженной? В Лузановке пару месяцев не вижу ее в продаже, в основном морозилки с овощами.

19. Вверх #12459
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В Метро сейчас вообще вишни не бывает замороженной? В Лузановке пару месяцев не вижу ее в продаже, в основном морозилки с овощами.
    на 6 км точно есть

20. Вверх #12460
    Нервовий згусток

на 6 км точно есть
    Далеко...

Ответить в теме
Страница 623 из 630 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 ... ПоследняяПоследняя