зашёл удалить, подумалось, что это не решение вопроса, оставлять вроде как жалобу.
Почитал коменты. Ну да, жизнь такая, с разных сторон разная.
Мой взгляд был такой, что невозможно избежать ситуаций, таких, как моя. Я когда ложил товар в кулёк - ничего не текло. Значит, под таким углом не вытекало. Потом перевернулось в пакете и потекло. Запах испорченного подтвердил мне, что нарушение вакуума старое, сохранный товар так не пахнет.
Моя ситуация уже произошла. Так вышло, что уже на кассе. В кульке поллитра воды. Куда идти, кого звать? Я просто выкинул кулёк, чтобы не делать луж. И просто отложил испорченный товар куда смог. Упаковку проверять? Неужели все её проверяют настолько параноидально всякий раз? Не поверю. А как насчёт упаковку проверять тем, кто укладывает товар на полки? Это бесполезная позиция. Ситуации всё равно случаются.
И рассказал о ситуации кассиру. И вот её реакция меня очень удивила. Она как будто виноватого нашла в этой ситуации. Как будто я её в чём-то винил. А мне просто нужна была помощь. И я оказался рядом с ней. А она - работник Метро, а не только кассир. Так я смотрю на жизнь.
Если кому-то рядом плохо, а я могу помочь - помогаю. По жизни. А не говорю себе: ну, это не моя специализация, я всего лишь (кассир, пожарник, космонавт, нужное подчеркнуть)
Я об этом. О том, что человек не любит свою работу, но что ещё хуже не любит людей, отгораживается от ситуации, указывая мне, мол, сам виноват, хотя виноватых я не искал, рассказал всё как есть и попросил урну для мусора, чтобы выбросить кулёк. А реакция пошла такая, как будто я её лично в чём-то виню. И "умные" комментарии тут показывают, что она такая не одна.
Да никто не виноват! Должен ли я был кого-то звать? Не думаю. Я не хотел ни разборок, ни скандала, ни поиска виноватых. Мне просто их продукция залила хороший кулёк, и я посчитал, что справедливо будет хотя бы дать мне новый бесплатно. Что я и осуществил, и моё мнение не изменилось.
Просто считаю, что реакция работника могла бы быть другой, более человечной, на ситуацию, в которой каждый мог оказаться. Надо было кого-то позвать? Она не позвала, а мне это было не нужно, просто выбросить испорченный кулёк, взять новый бесплатно (хоть так получив извинения), и рассказать о том что испорченный товар я положил там-то. Всё.
Работа у них плохая? А у кого она хорошая? Это повод для вечной агрессии? Неужели.
Действительно, люди всё больше обозляются и друг от друга отстраняются. Рвут самые важные связи, сами того не понимая.
Вот такой странный текст, да.
Социальные закладки