Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 623 из 788 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 15742
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Постоянный представитель Грузии в НАТО Ираклий Аласания написал заявление об уходе с занимаемой должности. Как сообщил "Росбалт" со ссылкой агентство InterPressNews, заявление об уходе с занимаемой должности адресовано министру иностранных дел Грузии Екатерине Ткешелашвили.Причины, по которым постпред Грузии в НАТО подал в отставку, не уточняются. Агентство лишь отмечает, что решение об отставке было принято раньше, но Аласания не писал заявление до завершения министериала НАТО.

2. Вверх #12442
    User banned
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Южная Осетия на пороге социального взрыва

"Там скандал будет. С самого начала должна была быть служба заказчика по Южной Осетии. Она делает заказ, составляется договор. А этого никто не сделал. Строителям сказали: отремонтируйте школу. И они ремонтируют. Им выгодно больше денег получить, вот они мрамором и выкладывают полы. И теперь строители, вложившие деньги, требуют их вернуть, а правительство говорит: дорого, не будем платить", - сказал Баранкевич.

"Через два-три месяца там может быть социальный взрыв. К зиме подошли никак. Школы и детские сады не отапливаются. Тепла нет. Дрова не заготавливались, сейчас в спешном порядке что-то делают, но машина дров стоит 15 тысяч рублей. Где деньги брать? Бездумное руководство", - заявил он.
    Я б на их месте поставил в школьных туалетах бидэ. Пусть школьников приучают к санитарным нормам, а россияне всё оплотят.
    Я уже писала выше, что Грузия отключила подачу газа в Южную Осетию, и сейчас Россия тянет в республику высокогорный газопровод.
    Я только одного не понимаю, чего этим Грузия добивается, чтобы непокорная республика в обмен на газ отказалась от своей независимости? Так не будет этого..

Даже Израиль не отключает Сектор Газа от своих коммуникаций, хотя и бомбит их периодически ..((
    Последний раз редактировалось Фэй; 05.12.2008 в 22:35.

3. Вверх #12443
    Посетитель Аватар для kot555
    Я уже писала выше, что Грузия отключила подачу газа в Южную Осетию
    На самом деле это временные трудности - пройдет месяц-два, трубопроводы дотянут и всё успокоится.А за независимость осетины и не такое терпели.

4. Вверх #12444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Это вам по вашему ТВ сказали?
    Оставьте Шура иронию. Не помните какие здесь баталии были и как часто звучали обвинения, что русские СМИ зомбируют и правду надо на ББС и т.д смотреть, а в результате? Иностранные СМИ пишут теперь тоже самое, что и русские тогда...

5. Вверх #12445
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    На самом деле это временные трудности - пройдет месяц-два, трубопроводы дотянут и всё успокоится.А за независимость осетины и не такое терпели.
    Обещают вообще к лету. Там очень сложные работы.
    А это, действительно, свинство самое натуральное.
    Верещать, что осетины нам братья, и перекрыть коммуникации по воде и газу.
    Пусть осетины сдохнут от мороза.

6. Вверх #12446
    За свободу от грузин они хоть пять лет будут дровами топить и больше..
    Но отключение газа и энергоресурсов - это не гуманно, ОБСЕ должна обратить на это внимание.Но мне кажется,что скоро у галстукопоедателя кончатся мани и сами грузины оторвут ему помядоры.Аминь.

7. Вверх #12447
    User banned
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    За свободу от грузин они хоть пять лет будут дровами топить и больше..
    Но отключение газа и энергоресурсов - это не гуманно, ОБСЕ должна обратить на это внимание.Но мне кажется,что скоро у галстукопоедателя кончатся мани и сами грузины оторвут ему помядоры.Аминь.
    Грузия считает эти территории своими, но оккупированными..
    Но на своих территориях газ не отключают зимой, поскольку если территории свои, то и население свое..

8. Вверх #12448
    User banned
    Сводные данные по пятидневной войне

http://sites.google.com/site/afivedaywar/

9. Вверх #12449
    Кстати даже в даже в самое хреновое время мне каналы не отключали - смотрел,что хотел, все тридцать шесть + спутник, и ВВС и СНН = ложь глаза режет.Счас уже та не модно,но факт.Выдавали по ТВ обстрел грузин за РФ ВС действия - сцуко голимая неправда - и все это видели.
    А у вас что русские кналы ТВ отрубают ? Но ведь правда найдет каналы и Россия от реки Рось пошло...

10. Вверх #12450
    Грузия считает эти территории своими, но оккупированными..
    Но на своих территориях газ не отключают зимой, поскольку если территории свои, то и население свое..
    Фей, грузия проиграла Войну и не ей ставить условия....А то ведь можно и...наказать.Я в своё время служил там , ты думаешь у меня остались хорошие воспоминания ? Русская армия - кто единственно остался после вывода бывших "союзных республик" там, и что ? Обстрелы и бандитские захваты ?Это на людей, которые защищают грузию?Гостепреимство ,щедрость и протчая белиберда - для лохов.Из 48 человек состава погибло 12 - в бандитских перестрелках в грузии.Как мне после этого к ним относиться ? Ведь мы защищали прежде всего сувиренитет млин грузии,и ни кому плохого не делали.Если надо, можно найти сотни подтверждений преследования русских в грузии и я сам лично с АК-74, сажал на поезд русских людей,которых обирали банды грузин на вокзале.Я этого не забуду...И грузинам я лично ещё устрою кровавую месть по-русски.
    За их предательство России, которая спасла их предков от полного уничтожения турками.Аминь.
    Козлы.

11. Вверх #12451
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Сводные данные по пятидневной войне

http://sites.google.com/site/afivedaywar/
    У грузинской армии потери - одни сержанты и капралы (рядовых нет почти).

12. Вверх #12452
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У грузинской армии потери - одни сержанты и капралы (рядовых нет почти).
    Прфессиональная армия, однако.

13. Вверх #12453
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Россия признала. Денежка потекла. Ценность власти в ЮО резко возросла.
    Нет. Конфликт между Кокойты и Баранкевичем давно уже идет.
    Судя по интервью "Коммерсанту" с самого назначения Баранкевича в Южную Осетию.
    Вы читали само интервью? http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1088811
    Замечательное, кстати, интервью..
    Судя по тому что нет обсуждения, то мало, кто его прочитал..
    Вот некоторые цитаты:

— Про ваш конфликт с президентом Кокойты правда?

— Правда. Я приехал в Южную Осетию в 2004-м, начал формировать минобороны. А в 2006-м президент перестал меня подпускать к военной составляющей.

С 1 августа начала накаляться обстановка на границе, появились первые жертвы. Премьер Юрий Морозов решил эвакуировать людей, а президент /Кокойты/ нам говорил: что вы в панику впадаете? 7 августа по Хатагурово был открыт артиллерийский огонь, потом пошли доклады, что надвигается техника, разворачиваются артиллерийские батареи, системы "Град", на подступах Цхинвала танковые колонны... Когда на совещании спросили мое мнение, я сказал, что будет война.

В 23.36, как сейчас помню, прилетел первый снаряд — и началось. Прибыл я на командный пункт, он в правительственном здании в подвале находился. Там президент, Морозов, все силовики. Я попросил президента отправить Морозова в Джаву — вдруг что случится, кто будет руководить республикой? Кроме того, должен быть запасной командный пункт. Он подумал и согласился. А через час после отъезда Морозова президент сам снял всю госохрану и убыл в Джаву. Остались глава МВД, председатель КГБ, министр обороны и я.

— Почему же остальные не уехали?

— Решили остаться. Ближе к утру правительственное здание уже все горело. Среди ребят, которые остались со мной, начался ропот: мол, давайте уходить. Я говорю: как только связь с Москвой исчезнет, тогда уйдем. В конце концов, полностью оборвалась связь. Перед этим я заскочил в кабинет президента, увидел там телефон. Нажал — коммутатор отвечает. Я кричу: "Соедините меня с президентом России". Они мне: "Вы кто?" Я объясняю. Ждите на линии, говорят. Минут пятнадцать прождал, потом говорят: "Он занят, подождите". Я говорю: "Соединяйте с любым другим руководителем". Они мне предлагают председателя Совбеза. Давайте, кричу. И вот Патрушев берет трубку. Я начинаю докладывать обстановку, в это время пропадает и этот канал. Там оставаться бессмысленно уже было.

Решили двинуться к штабу миротворцев. Уже слышен был рев двигателей грузинских танков с привокзальной площади... Я решил прикрыть подходы к миротворческому городку. Начали мы занимать дома рядом со штабом, ближайшие перекрестки блокировать. Ну, и тут выезжают эти два танка. У меня гранатомет был и две гранаты к нему.

— Говорят, вы прямо вышли на дорогу перед танком.

— Да. Выстрелил и попал. Смотрю, и второй танк горит. Из третьего танка экипаж выскочил, с ним ребята мои разобрались. И тут появилась авиация российская. Боевой дух у всех поднялся.

— Правда, что из-за неорганизованности были проблемы с гуманитарной помощью после войны?

— Там вообще была гуманитарная катастрофа. Когда войска вошли, раненых было много в городе. Весь личный состав больницы не покинул город, женщины вытаскивали раненых под обстрелом — настоящие героини. Я десятого послал людей в Джаву, я знал, что там стоит колонна — двадцать с лишним машин скорой помощи. А в городе люди умирали. Но эти машины в город не пускали. И тогда я выехал туда сам.

Спрашиваю, где президент. Говорят: в районе РОВД. Пошел туда. Нашел замминистра здравоохранения Северной Осетии. Говорю: давайте соберем колонну и поедем в Цхинвал вывозить раненых. Он мне говорит: я не имею права, пока мне не разрешит министр здравоохранения Северной Осетии, а связь будет не раньше чем через два часа. Я ему тогда говорю: скажете ему, что я приставил вам пистолет к голове и заставил угнать машины в Цхинвал. Дал ему полчаса на то, чтобы собраться.

И тут вижу такую картину: пленный грузин, у него связаны руки, кисти рук аж синие, не видно глаз, его избивают бойцы. Я подошел, говорю: "Что же вы делаете? Вы же горцы. Пленного бить нельзя". Они смутились: извините, товарищ генерал. Грузину руки развязали. И тут появляется президент. Подбежал к пленному и начал его пинать ногами. У меня все внутри перевернулось. Ребята-милиционеры глаза опустили.

В общем, повел я колонну скорых в Цхинвал. Нагрузили раненых, вывезли, потом вторая ходка. В Джаве смотрю: гробы на земле. Мне говорят: КамАЗ привез их из Северной Осетии, выгрузил и уехал. Загрузили гробы и повезли в Цхинвал. Вот так и ездили: оттуда беженцы, туда гробы.

— А когда президент приехал в Цхинвали?

— Президент приехал только 11-го после обеда. Мы уже собрали правительство на первом этаже. Меня вызвал Болдырев (командующий СКВО.— "Ъ"). Думал, скажет спасибо, а он мне: в Гори мародерство, делай что хочешь, если не справишься, я тебя лично расстреляю. Может, шутил так. Собрали командиров, дали инструкции. Отряды добровольцев стали разворачивать назад. Кстати, тех, кто воевал в городе, среди мародеров не было.

А потом началась эпопея с гуманитаркой. Было назначено 20 членов гуманитарной комиссии, но ни один не захотел идти на склады. Некому было элементарно разгружать машины.

— Почему?

— Не хотел никто — все же воины... Позвонил я в Минводы казакам. Приехали, разбили лагерь и разгружали машины с гуманитаркой днем и ночью. Наконец, приехал президент и создал чрезвычайную комиссию. Меня заместителем, правительство в отставку, но все исполняют свои обязанности. Чочиева и. о. председателя правительства назначили. Так вот, этот и. о. ни разу из кабинета своего не вышел. А люди бунты устраивали возле складов. Склады ломятся, а развозить гуманитарку некому. Тогда я вызвал депутатов, создали восемь округов, и эти депутаты с помощниками взяли списки и ходили раздавали помощь.

— А почему вы уволились?

— В Цхинвале был митинг 20 августа, когда независимость признали. Выступил президент, министры, потом я. Когда я вышел, мне долго не давали начать, аплодировали. После этого мне сказали: "Это твоя лебединая песня, лучше бы ты не приходил на этот митинг". Просто все видели лицо президента.

А потом президент уехал. Я пытался решать какие-то вопросы, но все упиралось в стену. С правительством невозможно было ничего решить. Чрезвычайная комиссия не имела никаких прав. Мои ребята, казаки две с половиной недели разгружали грузы, устали, домой собрались. Я им говорю: подождите, я вам хоть денег немного заплачу. И решил выдать каждому по 500 руб. в день, составили договор. Гасиев, глава чрезвычайной комиссии, подписал. Министр финансов пошла к Борису Чочиеву, а тот сказал: я этих казаков не звал сюда и ничего платить не буду. И мне до того стало обидно. Ребята работали день и ночь. А эти, кто в Джаве отсиживался, теперь приехали, грудь развернули, руки пачкать не хотят и ставят себя выше других.

Это было последней каплей. Я пошел к президенту, написал заявление и сказал: "Эдуард Джабеевич, простите, но с теми, кто бросил родину в самый тяжелый час, кто предал Цхинвал, а теперь не хочет работать для людей и саботирует эту работу, я дальше работать не могу". Вот и все.

14. Вверх #12454
    Да, пленных грузин били и били осетины.
    На фото грузинские пленные, которых взяла РА, куда лучше, чем те, кого взяли военные ЮО.

15. Вверх #12455
    User banned
    Да, пленных грузин били и били осетины.
    На фото грузинские пленные, которых взяла РА, куда лучше, чем те, кого взяли военные ЮО.
    Из интервью косвенно видно насколько осетины и грузины ненавидят друг друга.
    И как они могут жить в одном государстве - не представляю..(
    Но Саакашвили надеется..

16. Вверх #12456
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Из интервью косвенно видно насколько осетины и грузины ненавидят друг друга.
    И как они могут жить в одном государстве - не представляю..(
    Но Саакашвили надеется..
    На блогах читал, да и фото видел тех грузин, которые попали к югоосетинским формированиям или которых "Восток" захватил. Все битые. Обратил внимание, у многих перевязана кисть правой руки или указательный палец. Сломали, чтобы на курок не нажимал больше.
    Все таки те, которых захватили соединения 58 армии, выглядят куда уж лучше.
    Последний раз редактировалось magentis; 06.12.2008 в 21:55.

17. Вверх #12457
    User banned
    На блогах читал, да и фото видел тех грузин, которые попали к югоосетинским формированиям или которых "Восток" захватил. Все битые. Обратил внимание, у многих перевязана кисть правой руки или указательный палец. Сломали, чтобы на курок не нажимал больше.
    Все таки те, которых захватили соединения 58 армии, выглядят куда уж лучше.
    Мадж, ссылки есть?

18. Вверх #12458
    Да элементарно фото.
    1 и 3 взяты в плен РА.
    2 и 4 взяты в плен формированиями ЮО и батальоном "Восток" (гражданских подозрительных осетины хватали)
    Изображения

19. Вверх #12459
    User banned
    Да элементарно фото.
    1 и 3 взяты в плен РА.
    2 и 4 взяты в плен формированиями ЮО и батальоном "Восток" (гражданских подозрительных осетины хватали)
    Америкосы во Вторуюмировую вообще пленных немцев не трогали, а войска СССР пленных и расстреливали, но тут факт простой мести! Осетины как могли относиться к пленным грузинам,которые убивали их мирных жителей? Хоть избивать пленных и омарально, но как сдержать гнев?... И как тут можно осуждать? наверно надо быть на их месте, чтобы судить их действия?

[MOD] Уничижительные национальные наименования. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 08.12.2008 в 11:27.

20. Вверх #12460
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    Америкосы во Вторуюмировую вообще пленных немцев не трогали, а войска СССР пленных и расстреливали, но тут факт простой мести! Осетины как могли относиться к пленным грузинам,которые убивали их мирных жителей? Хоть избивать пленных и омарально, но как сдержать гнев?... И как тут можно осуждать? наверно надо быть на их месте, чтобы судить их действия?
    В любом случае пленных избивать и унижать нельзя. Признаю, что если бы был ополченцем и видел сперва как по моему родному дому "работает" артиллерия, то, поймав бы их, не раскланивался бы в поклонах.
    Однако, унижать никогда никого нельзя.

Ответить в теме
Страница 623 из 788 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права