Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 623 из 986 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 19712
  1. Вверх #12441
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    О каких ограничениях кормления Вы говорите? Какой график? Где Вы это нашли в моем посте? Придерживаться определенного времени и "график" - это две большие разницы.Я описавала лично свой опыт, как у меня протекал этот период, строгих наставлений - что нужно, а что не нужно - никому не давала. Каждый решает для себя что и как ему удобно. Опираясь на свой личный опыт, попробывав кормление и по требованию и по времени, могу сказать, что ДО выстраивания так называемого "графика" (этого слова я тоже не употребляла в совем посте), было очень тяжело кормить по требованию, особенно, когда ночами толком не спишь и днем ни на что не хватает сил и времени. А когда начала придерживаться определенных интервалов между кормлением (через 1,5 .2 или 3 часа) СТАЛО намного проще: и можно поспать ночью между кормлениями и днем что-то сделать и куда-то сбегать.
    А по поводу молока - могу сказать следующее: если ничего не есть перед кормлением и не высыпаться, то много молока не прибудет. А если за 30 мин попить чая зеленого с молочком, то молоко может лить фонтаном перед кормлением.
    Еще раз повторюсь - каждый сам решает как ему действовать ,все зависит от ситуации и пожеланий.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

2. Вверх #12442
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Я так же мучалась ,кормя по требованию. Но потом поняла, что долго так не вытерплю и начала строить график кормления.
    Эмм... или мне показалось?))
    Я не вижу особой разницы в кормлению по часам или по графику))
    График ребёнок со временем выработает сам. И сон, и кормления будут приблизительно в одно и то же время. Но не в 1,5 месяца. Это ещё слишком рано.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #12443
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    В 1,5 месяца ребёнка никак не нужно ограничивать в кормлении. Не нужно строить никаких графиков. Это не пойдёт ни ему, ни маме на пользу.
    Это точно.

Насчет массажей. Мы делаем до сих пор, приходит массажистка домой (вариант возить ребенка куда-то на массаж не рассматривался изначально) где-то два раза в год. Общеукрепляющий массаж, имхо, еще никому не навредил, ни взрослым, ни детям. Но главное как по мне (не считая профессионализма массажиста), чтоб подходил чисто по-человечески (если хотите - энергетически) маме и ребенку.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #12444
    А по поводу молока - могу сказать следующее: если ничего не есть перед кормлением и не высыпаться, то много молока не прибудет. А если за 30 мин попить чая зеленого с молочком, то молоко может лить фонтаном перед кормлением.
    Молоко скорее перестанет прибывать, если кормить по часам таких малюток. И чай может не помочь...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #12445
    Здесь, да - я оказалась слепая))) Признаю! Но суть все равно от этого не меняется.
    Опять же, если для Вас - 1.5 месяца это слишком рано, то для моего ребенка оказалось в самы раз. Все дети разные ,каждая мама решает сама, что для ее ре лучше исвоевременее.

6. Вверх #12446
    Молоко скорее перестанет прибывать, если кормить по часам таких малюток. И чай может не помочь...
    Вы сами верите в то, что написали?

7. Вверх #12447
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Вы сами верите в то, что написали?
    я думаю, что верит))) А насчет подтверждения слов в ожидании вспомните обязательный перерыв в три часа между кормлениями в сов.союзе и как долго кормили в то время грудью (подавляющее большинство).
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #12448
    Ну... советское время - это отдельная пеСТня
    Считаю, что вопрос кормления вообще индивидуален и каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку. Я действовала по ситуации, опираясь на пожелания и ракцию своего ребенка. Ессесно, голодом я его не морила - плакал, конечно же давала сисю и масик успокаивался. За две недели после роддома, учитывая как ре есть, сколько сосет сисю, сколько спит, когда и как какает, когда пьет водичку и т.д., мне удалось выследить эти интервалы между кормлениями и потом их придерживаться. Я даже на часы не смотрела, а по груди могла определить ,что пора кормить, т.к. она набухала и молоко само лилось.
    Но мы увлеклись и ушли от вопроса.

9. Вверх #12449
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Ну... советское время - это отдельная пеСТня
    Считаю, что вопрос кормления вообще индивидуален и каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку. Я действовала по ситуации, опираясь на пожелания и ракцию своего ребенка. Ессесно, голодом я его не морила - плакал, конечно же давала сисю и масик успокаивался. За две недели после роддома, учитывая как ре есть, сколько сосет сисю, сколько спит, когда и как какает, когда пьет водичку и т.д., мне удалось выследить эти интервалы между кормлениями и потом их придерживаться. Я даже на часы не смотрела, а по груди могла определить ,что пора кормить, т.к. она набухала и молоко само лилось.
    Но мы увлеклись и ушли от вопроса.
    ох уж эта фраза =))))) все ее очень любят =) хотя как правило, мамы сами еще более эгоцентричны, чем детки и действуют в первую очередь в своих интересах =) а если малыш в месяц постоянно сосет грудь, то ему от этого реально лучше...ну и маме легче подстроиться под требования ребенка( купить подушки для кормления, подпирать спину во время сна, отдыхать больше днем и свалить часть своих обязанностей на кого бы то нибыло и спать..), чем ребенку под мамины. Если мама где то может потерпеть, то ребенок в таком возрасте берет и просит только то, что ему жизненно важно и необходимо и это стоит того, чтобы иногда отодвинуть свои требования и даже требования пап, которых чаще всего выставляют впереди планеты всей, якобы они не проживут без мытых раз в день полов и первого, второго, третьего на обед и сразу уйдут налево..ну это вообщем, я размышляю =))) имхо, имхо, имхо =)))))))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #12450
    Здесь я с Вами согласна.
    А теперь усложним задачу для Ваших размышлений - а если мама - мать-одиночка? На кого сваливать? Кто встанет к ребеночку ночью и поднесет к груди, чтоб самой не вставать? Ну... размышлять можно долго. К сожалению, жизнь заставляет нас с самого рождения быть приспособленцами(((

11. Вверх #12451
    Здесь я с Вами согласна.
    А теперь усложним задачу для Ваших размышлений - а если мама - мать-одиночка? На кого сваливать? Кто встанет к ребеночку ночью и поднесет к груди, чтоб самой не вставать? Ну... размышлять можно долго. К сожалению, жизнь заставляет нас с самого рождения быть приспособленцами(((
    Знаете, Вы так рассуждаете от ГВ по требованию, о ночных вставаниях к ребёнку, как о тяжком бремени. Зачем на кого-то сваливать то, что предназначено выполнять маме и только маме?! Ведь материнство - это то, к чему женщина стремится и готовится (по крайней мере, думаю, так происходит у тех, кто общается в этой темке), а период младенчества так быстротечен. Почему бы этим не наслаждаться?
    Бог мой, для меня такая радость сидеть и кормить! ПУсть час, пусть два. А насчёт ночей - не пробовали совместный сон? Никуда вставать не нужно, и все высыпаются прекрасно.

Знаете, бывают, конечно, и матери-одиночки, и детки-инвалиды, и много других редких частных случаев. Но к чему сейчас обсуждать каждый из них в отдельности? В основном, материнство - это радость. Конечно, и усталость, и раздражение, имеют место быть, но рассуждать об этом, как о мучении - перебор, имхо.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #12452
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Здесь я с Вами согласна.
    Еще бывают мамы не-одиночки, но при этом мужья или работают с утра до ночи так, что их даже трогать страшно, не то, что просить о чем-то, или моряки, которых по полгода не видишь, а родители часто работают тоже и просить их о помощи в голову не приходит. И все равно, рано или поздно, можно наладить уход за ребенком, самостоятельно и ненасильственно. Мне, кроме поесть, попить, да помыться ничего для жизни не нужно. На все остальное можно забить болт. А сварить кашу 1 раз на весь день не так уж и сложно. Тем более, все равно ничего по-началу не поешь, надо вводить не спеша. А еще бывает, что есть младший ребенок и он тоже грудь требует, как ни странно. Это еще сложнее. И справляются. Тут есть все вышеописанные мамы, включая меня. (Посмотрите фотку В ожидании. Думаете, ей легче?)
    Для новорожденного и так огромный стресс прийти в наш мир, а многие мамы еще и усложняют для того, чтобы самим проще было. Почитайте Жан Ледофф. Как раз пока висит на груди будет чем заняться полезным. потом некогда будет читать, когда грудь меньше нужна будет))
    И еще кое-что. Жизнь вас (и нас) заставляет делать то, что мы еще не умеем и должны научиться. И будет это продолжаться до тех пор, пока урок не будет усвоен и мы не сделаем так как надо (а не как хотим). Это важно.

Вообще, тема ЕР опять не о ЕР....

13. Вверх #12453
    Здесь я с Вами согласна.
    ооо, не говорите мне о матерях одиночках =))) у меня есть живой жизненный пример прекрасной мамы, которая воспитала чудесного сына одна, спя с ним рядышком, кормя по требованию, нося на ручках и при этом работая дома, чтобы малыш как можно дольше побыл дома и не шел в сад. Так что все дело не в ситуациях, а в нашем желании, именно в нем и больше ничего другого. И это человек, который никогда не ищет себе оправданий, просто много сил, желания и любви, больше ничего и не надо.
    пс. говорю о тебе, да-да, если читаешь =))) ты-молодец и умничка!
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #12454
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Еще бывают мамы не-одиночки, но при этом мужья или работают с утра до ночи так, что их даже трогать страшно, не то, что просить о чем-то, или моряки, которых по полгода не видишь, а родители часто работают тоже и просить их о помощи в голову не приходит. И все равно, рано или поздно, можно наладить уход за ребенком, самостоятельно и ненасильственно. Мне, кроме поесть, попить, да помыться ничего для жизни не нужно. На все остальное можно забить болт. А сварить кашу 1 раз на весь день не так уж и сложно. Тем более, все равно ничего по-началу не поешь, надо вводить не спеша. А еще бывает, что есть младший ребенок и он тоже грудь требует, как ни странно. Это еще сложнее. И справляются. Тут есть все вышеописанные мамы, включая меня. (Посмотрите фотку В ожидании. Думаете, ей легче?)
    Для новорожденного и так огромный стресс прийти в наш мир, а многие мамы еще и усложняют для того, чтобы самим проще было. Почитайте Жан Ледофф. Как раз пока висит на груди будет чем заняться полезным. потом некогда будет читать, когда грудь меньше нужна будет))
    И еще кое-что. Жизнь вас (и нас) заставляет делать то, что мы еще не умеем и должны научиться. И будет это продолжаться до тех пор, пока урок не будет усвоен и мы не сделаем так как надо (а не как хотим). Это важно.

Вообще, тема ЕР опять не о ЕР....
    ++++
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #12455
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Здесь я с Вами согласна.
    Таак... а Вы мать-одиночка? сомневаюсь, откровенно говоря.
    а насчет сваливать - Вы детей планируете уже с расчетом, как и на кого из свалите?
    у меня, например, есть муж, который на работе целый день, и я на него сына не свалю, даже если хотелось бы, родственники очень далеко. я себе задачу упрощаю, кормила первые года 1,5 когда он того хотел, не высчитывая, подошло время или нет, спит он с нами, как раз чтобы никто не вставал и не подносил его к груди, высаживала с младенчества, чтобы не стирать грязные ползуны и не менять памперсы. завтра будет уже 2 года, как кормлю грудью, и нам это в радость обоим. да, бывает порой дикая усталость, раздражение, но все проходит, все меняется. я не хочу, чтобы мо дети с рождения были приспособленцами, мне хочется, чтобы они были счастливы, и я вместе с ними)
    поменяйте подход, и жить станет легче))

16. Вверх #12456
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Я так понимаю,у многих в голове есть понятие - чем сложнее -тем лучше мать? Сама грешна, ничего не скажешь, чего стоят ночные кормления по требованию и высаживания 2 детей подряд... Зачем усложнять себе жизнь? Если человеку удобно и нравится "по графику" - завидно, что её ребенок подстраивается под мать? А не наоборот, как у большинства здесь.

И да. Количество молока не зависит от режима и кормлений по графику. Опыт многих женщин выкормивших детей грудью и по графику и БЕЗ ночных кормлений об этом свидетельствует. Например моей тети и моей мамы. Однако они вводили прикорм с 4 мес постепенно и в их голова не было запрограмированно кормление до... самоотлучения, поэтому они кормили до года и полутора. И отлучали без истерик и неврозов у детей.

И да. Скорее всего вечером ребенку не хватает молока, поэтому он зависает на груди. надо днем ложиться поспать, не забывать нормально есть и пить.

17. Вверх #12457
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,у многих в голове есть понятие - чем сложнее -тем лучше мать? Сама грешна, ничего не скажешь, чего стоят ночные кормления по требованию и высаживания 2 детей подряд... Зачем усложнять себе жизнь? Если человеку удобно и нравится "по графику" - завидно, что её ребенок подстраивается под мать? А не наоборот, как у большинства здесь.

И да. Количество молока не зависит от режима и кормлений по графику. Опыт многих женщин выкормивших детей грудью и по графику и БЕЗ ночных кормлений об этом свидетельствует. Например моей тети и моей мамы. Однако они вводили прикорм с 4 мес постепенно и в их голова не было запрограмированно кормление до... самоотлучения, поэтому они кормили до года и полутора. И отлучали без истерик и неврозов у детей.

И да. Скорее всего вечером ребенку не хватает молока, поэтому он зависает на груди. надо днем ложиться поспать, не забывать нормально есть и пить.
    Ммне лично всё равно как кормит Карамель. Это действительно её дело. Просто все эти высказывания - "мучилась, кормя по требованию", "на кого сваливать" и т.д. - режут слух. И сеют смуту у молодых мамочек, которые заходят почитать эту темку.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #12458
    User banned Аватар для Паночка
    Ммне лично всё равно как кормит Карамель. Это действительно её дело. Просто все эти высказывания - "мучилась, кормя по требованию", "на кого сваливать" и т.д. - режут слух. И сеют смуту у молодых мамочек, которые заходят почитать эту темку.
    вот-вот)) помню себя 7.5 лет назад, когда была беременна первой дочкой - информации много, и типа надо выбрать верную и правильную еще и бабушек-пробабушек не ввести шок..
    после рождения ребенка поняла что надо просто РАССЛАБИТЬСЯ и делать так как поступила бы сама Природа.... И не слушать никого, кто говорит " Это может и удобно но это неправильно/вредно и т.д."
    жаль что это осознание полностью пришло ко мне аж с рождением второй дочери.. Никто не говорит что будет легко, НО будет неимоверно хорошо, а главное спокойно и маме и малышу и папе и еще деткам(если есть)
    ИМХО)))

19. Вверх #12459
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    мамули,еще вопрос! для массажа вы привлекали массажистов или делали сами деткам??? имеются ввиду нормально развивающиеся детки без проблемок.
    у моей дочки с рождения были залежены ступни ножек (как бы вывернуты немного наружу). В общем-то нам массаж не прописывали, но в 8 мес. я по своей инициативе пригласила массажистку. И не зря, потому что она многое исправила. Но, повторюсь, у моего ребенка были явные видимые неисправности (если можно так сказать). Конечно, ходит начала, все в порядке. Но вот буквально в понедельник я показывала специалисту, который прежде всего массажист. Она увидела, что ножки до конца не исправились, и сказала, что само в норму не придет. Но с помощью массажа это легко исправить, пока связки и суставчики мягкие. И несмотря на то, что она очень хороший массажист, она сказала, что лучше, чем руки мамы не сделают (в нашем случае). Мама лучше всех чувствует своего малыша. Я к тому, что если просто нужен общеукрепляющий массаж и нет каких-то особых показаний, то лучше делать это самой. Тем более, если малыш еще совсем кроха. Зачем чужая энергетика, которая еще не известно как повлияет на ребеночка?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

20. Вверх #12460
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    большинство здесь ни к чему не подстраивает ребенка. да, в первые месяцы мне было завидно, что есть дети, которые часами лежат в кроватках или колясках, а мой с рук не слезал, но сейчас я даже рада, что он в младенчестве был именно таким, иначе я бы не была так к нему близка (имею ввиду не физический контакт). а в чем трудность частого кормления, почему это мучения, не понимаю и наверное не пойму никогда.

а есть еще опыт моей мамы, которая кормила меня и сестру раз в 3 часа и ГВ продолжалось в обоих случаях ровно месяц. так что Ваши случаи совершенно не показатели.
    Самоотлучение может быть ближе к 3 годам, а зачастую и старше. В год - это не самоотлучение.

в 1,5 месяца вполне нормально висеть на груди сутками, почитайте соответствующую литературу. количество молока и его жирность на лактацию не влияет, это я уже по себе знаю

Ответить в теме
Страница 623 из 986 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права